Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
DAndy_13 сказав(ла):
видимо, ключевое слово = актриса
безусловно легче пригласить девушку, которая увлекается, скажем, театром (играет), но... ёлы-палы... это выход только для сьёмок своих сюжетов, постановок
ну тогда единственный вариант такой, же какой я применяю для девушек которые не умеют красиво улыбаться во время съемок - я прошу их каждый раз когда они смотрятся в зеркало, себе улыбаться. пусть у них будет получаться плохо и некрасиво, но делают каждый раз когда смотрятся. со временем мимические мышцы окрепнут, из гримас начнет формироваться нормальная, естественная улыбка, а сам человек привыкает видеть себя улыбчивым и улыбаться - и в принципе, через месяц, уже можно снимать :)
тоже самое, думаю, можно провернуть и с любой другой эмоцией...

gs сказав(ла):
просили же не угадать что пытался создать фотограф, а что мы видим..
Ага. Я вот вижу что тапки абсолютно не подходят к платью и совсем не понятно почему она сидит посреди этих песков с такой постной миной.
Если захотелось погрустить, то я бы например делал это возле воды, благо там недалеко. Если "напряжение" застало неожиданно, то это скорее был-бы городской пейзаж, а не пустырь...
Вобщем, непонятно...

сказала правду и не похвалила месного авторитета самоувернного хама ? я не специалист но не грубила, извенилась и сказала ИМХО. А кто глаза имеет тот
сам увидит
Посилання видалено
Посилання видалено

Да не надо меня хвалить, и в авторитеты зря записали! И шуток Вы не понимаете (французского не знаю, а то бы обязательно написал на родном Вам языке). Той своей фразой я имел ввиду, что как раз абсолютно ни на что не претендую. Я снимаю для себя и для тех, кому мои фотографии нравятся. Остальных прошу идти лесом и не смотреть их, как я не заставляю себя смотреть те фотографии, которые мне не нравятся.

Если Вы написали а-ля "гляньте как круто!", я ответил, справедливо предполагая, что Вам важен как положительный отзыв, так и отрицательный. Мой же отзыв был: качественно, но ни о чем, чем почему-то задел Ваши эстетические чувства. Поверьте, и в намереньях не было.

Заметьте, я не говорил "сравните с моими!".

То, что сказал впоследствие Орест, что этот человек не проф, а любитель, делает ему честь. Видимо, он большой энтузиаст, так как я не знаю любителей с таким количеством студийных работ и при том с разными моделями. Поэтому, каюсь, я решил, что он проф, а с них и спрос другой.

"Студийку" я снимаю исключительно по просьбе девочек и как направление недолюбливаю, именно за наигранность. Печально, что фальшь подавляющему большинству нравится. А своего портрета я еще не снял.

ну тогда единственный вариант такой, же какой я применяю для девушек которые не умеют красиво улыбаться во время съемок - я прошу их каждый раз когда они смотрятся в зеркало, себе улыбаться. пусть у них будет получаться плохо и некрасиво, но делают каждый раз когда смотрятся. со временем мимические мышцы окрепнут, из гримас начнет формироваться нормальная, естественная улыбка, а сам человек привыкает видеть себя улыбчивым и улыбаться - и в принципе, через месяц, уже можно снимать :)
тоже самое, думаю, можно провернуть и с любой другой эмоцией...

идея понятна, спасибо!
я примерно так же поступаю, только даю распечатку подобных упражнений на первой встрече с моделью :)
где-то я уже приводил текст...

Другой вопрос: КАК привлечь к себе внимание людей, позирующих для группового портрета?
очень понравился приём FLа на Олимпе - и внимание привлёк и улыбки :клас:

идея понятна, спасибо!
я примерно так же поступаю, только даю распечатку подобных упражнений на первой встрече с моделью :)
где-то я уже приводил текст...

Другой вопрос: КАК привлечь к себе внимание людей, позирующих для группового портрета?
очень понравился приём FLа на Олимпе - и внимание привлёк и улыбки :клас:
а можно, для тех, кто на Олимпе не был поподробнее)

DAndy_13 сказав(ла):
очень понравился приём FLа на Олимпе - и внимание привлёк и улыбки
пойти к Фл'у в "мальчики"? тягать пятак и штатив, за профом и учиться потихоньку :))

а можно узнать чем фото девушки в зеленом платье отличаютса от любой фотки которую может зделать ее подруга на простой фотик Иксус. Хорошее фото но совсем просто без оригинальности . хоть я и не удевлюсь если сечас вместо ответа опять нахамят (( а фотки того Арсения не зделаешь просто так

ничем
я не гонюсь за оригинальностью
и совсем не стремлюсь научиться фотографировать, как названный Вами Автор
вообщет пробую научиться снимать людей такими, какие они есть
в этой сессии пробовал немного отойти от привычного мне
но не сильно-то и получилось
оригинальность...
...............(стер, и это было не хамство)

Олег, тсс, а то и тебе достанется.

ничем
я не гонюсь за оригинальностью
и совсем не стремлюсь научиться фотографировать, как названный Вами Автор
в этой сессии пробовал немного отойти от привычного мне
но не сильно-то и получилось
оригинальность...
...............(стер, и это было не хамство)

непонятны ваши стремления, вы хотите снимать ДСА?!

Ага. Я вот вижу что тапки абсолютно не подходят к платью и совсем не понятно почему она сидит посреди этих песков с такой постной миной.
Если захотелось погрустить, то я бы например делал это возле воды, благо там недалеко. Если "напряжение" застало неожиданно, то это скорее был-бы городской пейзаж, а не пустырь...
Вобщем, непонятно...

босоножки на шпильках смотрелись бы там еще хуже))

Ужеж ж обсуждалось. Фотография - это исключительно ДСА. Выпендреж <=> искусство.
Вы (обращение в общем) много хотите фотографий-произведений-искусства в фотоальбоме? Или напечатанных в большом формате? Сколько? 3-4? Максимум. Дальше стенки закончатся.

ЗЫ. Электронный файл ни за ДСА, ни за искусство, ни за просто фотографию не считаю.

Потому, что это форум и здесь... принято обсуждать :) Меня можно обсуждать, но без сравнений. Почему я "сравнил" Арсения, я уже написал. Хотя, почему Вы "сравнили" меня, Вы тоже написали: по той же причине ;)

Далее, вопрос совершенно философский. Зачем у кого-то учиться? Если от Природы выходит фигня, есть два пути. Не пытаться ничего делать дальше и "забить" или никому не показывать. А так.. навязать себе чье-то мировоззрение.. Зачем? Чтобы нравится другим?

Тоже в последнее время интересен именно психологический портрет - это я его так называю, не знаю как принято. Меньше антуража на фотографии, больше человека и его внутреннего мира. В общем совсем не просто пока)

По-поводу эмоций модели. Я замечаю, что очень часто мы (простые люди, специально этому не обученые) выражаем эмоции, не так, как мы привыкли видеть на экране, на сцене. Иногда человек в гневе просто смешон, а в радости сидит себе с каменным лицом и так далее.
У меня сложилось мнение, что выражение определенных эмоций определенным образом (имею ввиду только жесты и мимику) нас приучили вещи вроде кино и театра. В жизни эмоции мы очень незначительно выражаем, а привыкли считывать эмоцию, только когда она гипертрофировано выражена, как на экране.

Собственно к чему это я... Много букаф написала, жалко стирать :)
Наверное к тому, что это всё очень усложняет съемку подобных портретов. Как с этим бороться пока не придумала :(

Karamelle сказав(ла):
Собственно к чему это я... Много букаф написала, жалко стирать
Наверное к тому, что это всё очень осложняет съемку подобных портретов. Как с этим бороться пока не придумала
просто в таком случае эмоцию должно передавать атмосфера кадра. интерьер. взаимосвязи вещей в кадре. может поза. может действие может полудействие..
а посадить человека где попало как попало и попытаться получить в кадре эмоцию...

Как бы. Для того, чтобы раскрыть человека, нужно с ним вплотную пообщаться некоторое время, про себя отмечая моменты. И здесь есьт некая грань: слишком много пообщавшись, просто привыкаешь к нему, и уже становится тяжело выделить характерное для человека. Ярче всего пример с родичами. Например. у меня не получаются даже ДСА кадры с друзьями или хорошо знакомыми мне людьми.

А если не отвлекаться и лишь запоминать про себя эти "моменты", не общаясь искренне при этом с человеком и не привыкая это как-то.. низко что ли. Вот такая дилемма... для меня

Кстати, знаю пока два человека, у которых портреты родных отлично удаются. Первый - FL (наверное, на то он и проф :)), второй - Евгений1 (кажись такое написание). Интересно было бы послушать, как им удается...

P.S. 2Польза. Перечитал. Прошу прощения, вспылил, притом не к месту. Отклонился от своего главного правила "выдохнуть-потом-вдохнуть, досчитать до 10" :)

просто в таком случае эмоцию должно передавать атмосфера кадра. интерьер. взаимосвязи вещей в кадре. может поза. может действие может полудействие..

и верно и упрощение для фотографа. Ну, эмоцию мы все-таки природно и мимикой и позой выражаем обычно, так что это прямой инструмент фотографа и компоновка кадра - всё в наших руках :)

а посадить человека где попало как попало и попытаться получить в кадре эмоцию...

Посилання видалено
вот пример. Но не чистый, эти люди привыкли более гипертрофировано выражать эмоции, хотя половину из них я просто не знаю, но догадываюсь, что не просто так они в этой подборке взялись) И у меня такое ощущение, что передача эмоций в данном случае - это больше заслуга фотографа.

Я привела для иллюстрации примера, можно не сильно зафукивать))) ( это я предвидя кучу комментов типа - фигня и прочее)))
Мне здесь много нравится.

Как бы. Для того, чтобы раскрыть человека, нужно с ним вплотную пообщаться некоторое время, про себя отмечая моменты. И здесь есьт некая грань: слишком много пообщавшись, просто привыкаешь к нему, и уже становится тяжело выделить характерное для человека.

Тоже есть подобное.
А что такое ДСА?

мне просто понравились фото Арсения !!!!! Я бы хотела тоже у него фотогрфриваться. зачем мне обсуждать с вами что у него неправильно на ваше мнение? :eek: Напишите это ему.

Я думаю, от моего мнения ему не будет ни холодно, ни жарко. ;) Разве что тоже останется неприятный осадок. А то, что Вы нашли фотографа, у которого хотите фотографироваться -это просто замечательно. Это значит, что у Вас есть свои идеи, которые, по-Вашему, совместимы со стилем данного фотографа. Или, по крайней мере, Вы представляете, что хотите получить.

Это, кстати, второй момент, который, думаю, беспокоит чуть ли не поголовно всех фотографов. Почему-то большинство, говоря "хочу фоток" абсолютно не могут сказать каких именно.

Для Семейного Альбома

Назад
Зверху Знизу