Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
угу, а на котором без крыльев еще и своеобразие грудной клетки :/

и сейчас никакого своеобразия не вижу
ниче не цепляется

ооо!!! тот который руки к плечам не нра!
(я чет кисти рук представил крыльями))))
а тот, что вытянуты вверх - ниче так

Блин...сейчас дошло....надо было со спины и руки к бёдрам.И спустить штаны))))

тогда на руки смотреть никто не будет)))

и сейчас никакого своеобразия не вижу
ниче не цепляется

ооо!!! тот который руки к плечам не нра!
(я чет кисти рук представил крыльями))))
/QUOTE]

своеобразие в излишней костлявости ;)

o-o
а-а

хотя первый о защите от террористов, завозящих вирусы в страну на грузовиках

Ага:) То есть-тут считается хорошим тоном обсуждать посредственные (по сути) студийные портреты;) Извините-не туда попал:D

Можно узнать мнение фотографов об этих фото? ;)

первая не потрогала, а во второй что-то не так.
мож чуток ниже точку съемки было б?
деушка вроде не пустая, а вот ракурс... или еще что-то... задумка и модель интересны, но чего-то не так :(

нет, просто если зацепило - можно пообсуждать. Если же нет - обычно молчат :)
Кстати поза "присела пописять" ИМХО самая сложная в реализации, чтобы она не вызывала ассоциаций...

Ага:) То есть-тут считается хорошим тоном обсуждать посредственные (по сути) студийные портреты;) Извините-не туда попал:D

о.
а шо, таки по вашему тон нехороший? :)
ну а если серъезно, какие ж исчо обсуждать, как не посредственные?
шыдеврами восхищаются, об непонятых/непринятых молчат (в лучшем случае) ))
вы не эта... будьте плавнее ;)

Можно узнать мнение фотографов об этих фото? ;)

Веткой промахнулись. Обе фото - в "Чистый жанр". Вторую доработать - сердечко в руках там не в тему. Найдите более подходящий предмет. Кстати, модели зачет - "умиротворенно-сосредоточенное" выражение лица - просто бомба:клас:

нет, просто иногда очень сложно отвечать по сути - просто потому что люди выкладывают фотографии которые считают удачными, а ты не можешь написать ни слова хорошего...
хотите ?
1 - стрит фото с плохим качеством и без какого либо смысла.
2 - претензия на смысл, но поза девушки ассоциируется только с одним...присела за кустиком. при этом осознаешь, что сердечко из снега в руках - является явной притензией на романтический смысл кадра..но по сути все равно видишь девушку присевшую за кустиком с таящей льдышкой в виде сердца в руках :(
максимальная романтическая история которая выстраивается в голове - парочка гуляет в парке, парень лепит романтическое сердечко из снега девушке.. ну а дальше все прозаически - нужда, кустики..но с сердечком не расстается ....
уж извините :)

нет, просто иногда очень сложно отвечать по сути - просто потому что люди выкладывают фотографии которые считают удачными, а ты не можешь написать ни слова хорошего...
хотите ?
2 - претензия на смысл, но поза девушки ассоциируется только с одним...присела за кустиком. при этом осознаешь, что сердечко из снега в руках - является явной притензией на романтический смысл кадра..но по сути все равно видишь девушку присевшую за кустиком с таящей льдышкой в виде сердца в руках :(
максимальная романтическая история которая выстраивается в голове - парочка гуляет в парке, парень лепит романтическое сердечко из снега девушке.. ну а дальше все прозаически - нужда, кустики..но с сердечком не расстается ....

Спасибо за разбор:) По крайней мере-теперь знаю - как не надо снимать (я в этом жанре новичок) Просто задели некие междометия в постах-вместо каких-либо нормально читаемых слов;)

Веткой промахнулись. Обе фото - в "Чистый жанр". Вторую доработать - сердечко в руках там не в тему. Найдите более подходящий предмет. Кстати, модели зачет - "умиротворенно-сосредоточенное" выражение лица - просто бомба:клас:

Спасибо!

первая не потрогала, а во второй что-то не так.
мож чуток ниже точку съемки было б?
деушка вроде не пустая, а вот ракурс... или еще что-то... задумка и модель интересны, но чего-то не так :(

Благодарю за критику:клас:

Если бы ты был на моём месте и захотел сфотографировать это тату на руке.Какой твой ракурс?
Я даже ставила перед зеркалом руки,крутила-вертела....но найти правильной точки не смогла,даже в уме.
Я не Дима, но выскажу предположение - попробовать руки вместе сложить как нибудь. Параллельно или перекрестить.

Буду благодарен за критику

attachment.php

Вкладення

• IMG_20_12_20095238.webp
    IMG_20_12_20095238.webp
    83.5 КБ · Перегляди: 417
Буду благодарен за критику

attachment.php
Поза - исуственная. Настроения - нет. Свет - не для этой позы. Не очень удачный поворот головы, правый глаз модели (что слева на кадре) и так закрыт носом, так еще и в глубой тени. Кожу можно было бы выровнять, на лбу рельеф и на щеке цвет. Цветове решение (стул, фон, одежда) - черти что. Свитер на животе - ужас.
--
На самом деле надо быть проще, не добавлять лишнего если не знаете зачем. Хотите снять девушку в мешковатом свитере - снимайте девушку в мешковатом свитере. Выставите свет попроще и акцентируйте внимание на позе и мешковатости свитера. А то сразу много всего на новичка навалилось - модель которую надо крутить, у которой бывают эмоции, свет, который надо выставлять, стул который хочется впихнуть в кадр, свитер который сам.. своеобразен, вот вы и заблудились.

И мне критику!!! :D
532a27a0ea00.jpg

Всем спасибо за ответы!
Замечания учту при следующей съёмке :)

P.S. я ведь только учусь

DedMorozz
помимо всего вышесказанного. Свет сильно состарил модель.

хотите ?
если уж "не можешь написать ни слова хорошего" то:
2 - прос**ла любовь

:)

Назад
Зверху Знизу