Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Дедуля, на фотке аля-90 отличные цвета!

отакое:

lpw_26640961_0s_podpis_yu.jpg

Лучше мастера подскажите хорошего.

Дедуля, хорошие цвета. Я если в мониторе не уверен, то в Рав конверторе, тыкаю серой пипеткой по областям , которые должны быть нейтральными . То есть числа по трём каналам, должны совпадать . Конечно с возможной поправкой на рефлексы.

Блондинка в законе, вторая супер, первая чет савсем не айс.
Кстати, почему выкладываешь такие маленькие? 750px по горизонтали, это ж несерьезно. У большинства сейчас по высокой стороне помещается 600 пикселей. Хотелось бы порассматривать.

Ты лучше не задрачивай а просто не пиши про Ю-37 ерунды вроде
именитых МФ забугорных (опять же - тех, которые я пробовал).
- читать до конца, я же не цеплял на никон оликовый
Стекло 14-54\2,8-3,5. Самый дешевый системный штатный зум после кита. Покупал долларов за 250-300.
по цене 8-ми шт юпитероф и на 25 лет моложе ;)
проиграет "длинному киту" во всём, крое относительного отверстия. На 135 мм у меня F 4,2 а не 3,5 как у Юпитера. Но по светосиле, я уверен, что кит выиграет
?
некорректное сравнение с 37-м
лично я сравнивал с АФ 70-300 ВР (темный зум, ну так и 37-й не блещет светосилой), и МФ 105/2,5 на Ф4 (довольно легендарен и близок по фокусному).
причем парочка 37-х была отбракована ("ковырянные"), лучшие рез-ты показала пара белых 11 и черный 11А, 37А.

Останнє редагування:
Неужели эти бонусы (относится к любому длиннму киту. К никкору так точно) не стоят 450 грн?
Не совсем. Делаются 2 фотографии со штатива, с одним и тем-же фокусным и освещением, и сравнивается. Если принципиальных отличий не будет - то да: лучше автофокусный зум. А если (вдруг) рисует лучше бутылочное стекло от криворуких савецких сборщиков???

ух как ты интересно убрал свои слова
я выделил акцент на том, что вынесено в скобках - я говорил о том что "Я" видел и пробовал. смысел этого выражения равнозначен смыселу "имхо" и не является 100% истиной для всех систем, времен и народов!
1) лучше оптически
2) зум
3) автофокус
Неужели эти бонусы (относится к любому длиннму киту. К никкору так точно) не стоят 450 грн?
а я это отрицал? 70-300 у меня частенько сидит, при сьемке из движущегося автомобиля спасает его ВР, но это не повод отказываться от удовольствия неспешного пользования старенькой железячкой:).
а вот таир гораздо мягче и тяжелее.

Ладно бы ещё таир-11.
Тогда уж лучше СМС Такумар 135 (их там целая куча)...
А вообще, мне наиболее интересно фокусное 70-90 с большОООй дыркой и многолепестковой диафрагмой...
Интересен Самьянг 85\1,4, но что-то очень мало пользователей его. Большинство хороших портретов в инете - либо с совковой оптики, либо со старых брендовых линз (если говорить о мануале).
Да, и по поводу мануала: а для кого тогда вот эти
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юпитер-9 можно качественный поискать
Тогда уже белый :) С сиреневым просветлением...

Блин, нафлудил я тут... О ресскости на открытой...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня, к сожалению, моделей моделей выбор не велик...

23212979.jpg

Останнє редагування:
Интересен Самьянг 85\1,4, но что-то очень мало пользователей его.
На Некс форуме точно один есть, шлепает портреты.

donvostok, на втором фото уши начинают "уплывать".)))

Я часто пользуюсь этим фокусными. Просто не для портрета. Я не понимаю зачем он нужен с такой светосилой и оптическим качеством. Ладно бы ещё таир-11.

Ну, как минимум, для классического портрета для фф камеры. Если человек этим только и занимается - дешево, сердито. Зачем что-то более ценное и дорогое ******* в повседневщине.

на втором фото уши начинают "уплывать".)))
Блинчик 30ка на ф2.0. Надо было до 2.2 прикрыть.
ЗЫ
Странная вещь: один и тот-же объектив, матрица - одинаковая, рабочий отрезок на 1мм отличается (Самсунг ЭнИкс100, и Пентакс Ка-икс), а грип - разная. На Самсе - короче. На разных объективах м-42 с переходниками проверял.

для классического портрета для фф камеры
Скоро, скоро мечта многих пентаксистов осуществится :) И тут же хорошие савецкие стекла поднимутся в цене, ибо большинство пластмассовых объективчиков на кроп расчитаны :)

Первый раз в рестике нарисовала картинку от скуки когда не было фотика в сумке

Странная вещь: один и тот-же объектив, матрица - одинаковая, рабочий отрезок на 1мм отличается (Самсунг ЭнИкс100, и Пентакс Ка-икс), а грип - разная. На Самсе - короче. На разных объективах м-42 с переходниками проверял.
То у Самса спи......ый кусок рабочего отрезка продают отдельно по цене объектива:іржач::іржач::іржач:

ДЕДУЛЯ, определенно нужно упражняться.

Назад
Зверху Знизу