Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
для человека которому фото - хобби , куда больше оправданий.... и это хорошо.
Как бы так по-мягче сказать... Я, в свое время - 10 лет на свадьбах музыкантом отработал. На хватографов и видеооператоров разных насмотрелся вдоволь...

на ю-37попасть так в резкость через видоискатель сложно, только на статических объектах

Как бы так по-мягче сказать... Я, в свое время - 10 лет на свадьбах музыкантом отработал. На хватографов и видеооператоров разных насмотрелся вдоволь...
Может я вас не верно понял, но я имел в виду что профи нужен хороший результат в кратчайшие сроки и ему мануальным заниматься некогда , он зарабатывает. Фотолюбителю же есть возможность для эксперимента и он может создать что-нибудь неповторимое с этим объективом, т.е. в какой-то момент попасть в "самое яблочко".

я имел в виду что профи нужен хороший результат в кратчайшие сроки и ему мануальным заниматься некогда , он зарабатывает
100%! И по-этому "профи" скупиться на хорошую технику - негоже. Начиная от тушки, и заканчивая мощным компом и правильным монитором. (и ассистентом, если уж все так профессионально)
Правда, кроме моментов, когда некоторые свадебщики тягают с собой 2й или 3й камерой - "Сигму", да бы сделать что-нибудь отличное от массы остальных снимков.

Фотолюбителю же есть возможность для эксперимента и он может создать что-нибудь неповторимое с этим объективом
Ага, egonyan, вон что с гелиосом творит)))

на ю-37попасть так в резкость через видоискатель сложно, только на статических объектах
На Такумар 50/1.4 - еще сложнее. А видоискатель то у камер - совсем разный :)
Глянул в 450D - и плакалъ...

Давно не попадались фото в подобном исплнении. Взял с др. форума, уж очень понравилось

0_98a65_5d9fa1ee_XXXL.jpg

Вообще то 350 грн. нормальная цена Ю-37А , если он не МС. Так что это не дешево.

Резкий - не мыльный ;)
Если ростовые портреты не снимать , то нормуль на кропе.

Ю-37А одно из самых популярных совковых стекол в наше время. Не снимал им только ленивый. В сети куча отзывов.

Если кратко , то объектив оптически очень хорош :клас: .....но для любителей дрочиться с мануальным фокусом ;)

Так что совет один - бери. Надоест , всегда продашь за те же деньги, а то и дороже, следующему страдальцу :)

Хороший объектив. Одна проблема - когда ростовой снимаешь - нужно громко орать модели - чего ты от нее хочешь. Потому как отходить надо на приличное расстояние. Ну и ракурсы съемки ограничены. Г81Н в этом смысле получше.

А зачем еще резче?
Этот кадр не очень резкий, а так - умеренной резкости.
для подтверждения ("никому не верю, и себе не верю - сам хотел пердн.ть - всра.ся!")
а вдруг есть еще резче - плюну, все продам и куплю олимпус Е600, тока стекло не идентифицировалось.

а вдруг есть еще резче - плюну, все продам и куплю олимпус Е600, тока стекло не идентифицировалось.

Дык покупай :)
В некоторых случаях, а именно для съемки дикой природы телевиком, Олимпус - самая предпочтительная система. Например зум (это Олимпусовский 40-150 (экв. 80-300)) , на который сделан портрет, имеет размер такой же, если не меньше, как у большинства штатников в других системах :)

Вот тот самый Ю37а:
attachment.php

Для Сувенира - если в парке тихо, то снимать ростовые можно без проблем. Но когда машины, музыка и прочее - приходится повышать голос:)

Останнє редагування:
из моих на ю-37

IMG_5507-1.webp

:) Спасибо. А с цветом как? Мне на ноуте плохо видно - куда корректировать (?)

Про цвет не знаю...сама потерялась в цветах,два разных моника и всё по разному.В одном зелёного много и очень всё ярко,в другом жёлтого и тускло...это пипец,хоть в чб уходи.Так что я пока с цветами не дружу.
Кстати,может есть спец который с выездом на дом откалибрует монитор?

старая картинка с тусклого монитора)))аля 90-е

Про цвет не знаю...сама потерялась в цветах,два разных моника и всё по разному.В одном зелёного много и очень всё ярко,в другом жёлтого и тускло...это пипец,хоть в чб уходи.Так что я пока с цветами не дружу.
Кстати,может есть спец который с выездом на дом откалибрует монитор?

старая картинка с тусклого монитора)))аля 90-е

Хорошие цвета. Как временное спасение - это тыкать серой пипеткой в серые и черные области.............

Назад
Зверху Знизу