Хорошие цвета. Как временное спасение - это тыкать серой пипеткой в серые и черные области.............
Лучше мастера подскажите хорошего.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Хорошие цвета. Как временное спасение - это тыкать серой пипеткой в серые и черные области.............
Лучше мастера подскажите хорошего.
когда я спрашивал какой оптимальный размер - все дружно сказали около 800.750px по горизонтали, это ж несерьезно.
Аналогично.вторая супер, первая чет савсем не айс
Ты лучше не задрачивай а просто не пиши про Ю-37 ерунды вроде
- читать до конца, я же не цеплял на никон оликовыйименитых МФ забугорных (опять же - тех, которые я пробовал).
по цене 8-ми шт юпитероф и на 25 лет моложеСтекло 14-54\2,8-3,5. Самый дешевый системный штатный зум после кита. Покупал долларов за 250-300.
?проиграет "длинному киту" во всём, крое относительного отверстия. На 135 мм у меня F 4,2 а не 3,5 как у Юпитера. Но по светосиле, я уверен, что кит выиграет
некорректное сравнение с 37-мСтекло 14-54\2,8-3,5
Не совсем. Делаются 2 фотографии со штатива, с одним и тем-же фокусным и освещением, и сравнивается. Если принципиальных отличий не будет - то да: лучше автофокусный зум. А если (вдруг) рисует лучше бутылочное стекло от криворуких савецких сборщиков???Неужели эти бонусы (относится к любому длиннму киту. К никкору так точно) не стоят 450 грн?
На кропе 2 - однозначно не нужен. Там, полтинник - уже 100% портретник.Но зачем он нужен я слабо понимаю.
я выделил акцент на том, что вынесено в скобках - я говорил о том что "Я" видел и пробовал. смысел этого выражения равнозначен смыселу "имхо" и не является 100% истиной для всех систем, времен и народов!ух как ты интересно убрал свои слова
а я это отрицал? 70-300 у меня частенько сидит, при сьемке из движущегося автомобиля спасает его ВР, но это не повод отказываться от удовольствия неспешного пользования старенькой железячкой1) лучше оптически
2) зум
3) автофокус
Неужели эти бонусы (относится к любому длиннму киту. К никкору так точно) не стоят 450 грн?
Тогда уж лучше СМС Такумар 135 (их там целая куча)...Ладно бы ещё таир-11.
Юпитер-9 можно качественный поискатьА вообще, мне наиболее интересно фокусное 70-90 с большОООй дыркой и многолепестковой диафрагмой...
Тогда уже белыйЮпитер-9 можно качественный поискать
У меня есть, мне нравитьсяИнтересен Самьянг 85\1,4, но что-то очень мало пользователей его.
На Некс форуме точно один есть, шлепает портреты.Интересен Самьянг 85\1,4, но что-то очень мало пользователей его.
Я часто пользуюсь этим фокусными. Просто не для портрета. Я не понимаю зачем он нужен с такой светосилой и оптическим качеством. Ладно бы ещё таир-11.
Блинчик 30ка на ф2.0. Надо было до 2.2 прикрыть.на втором фото уши начинают "уплывать".)))
Скоро, скоро мечта многих пентаксистов осуществитсядля классического портрета для фф камеры
То у Самса спи......ый кусок рабочего отрезка продают отдельно по цене объективаСтранная вещь: один и тот-же объектив, матрица - одинаковая, рабочий отрезок на 1мм отличается (Самсунг ЭнИкс100, и Пентакс Ка-икс), а грип - разная. На Самсе - короче. На разных объективах м-42 с переходниками проверял.