Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Я, наверное повторюсь, но скажу, что на месте моделек я бы тоже была не очень довольна результатом. Некоторым уделяют больше времени, некоторым не везет. Плюс все зависит от уровня фотографа к которому ты попала. А вот для фотографов проект интересный, тусовка, идеи практика. Вот если бы они еще идеи разделяли по городам а не гастроли устраивали, а то как-то не интересно.
Да и на некоторые идеи замахиваться тоже не стоит если заведомо будет тяжело достойно исполнить.
Реквизит изнашивается.

Главное доходный бизнес организаторам ;)
А кто там чего наснимал, дело 11е :D
Подобные проекты родились на безрыбье спроса на фотографию. Да и не один сейчас уже дримвэй. Новая фишка, фото-туры по загранице. Там натура интереснее, правда и чуть дороже 100грн. :D

Модельки тоже есть с разными мнениями - кому-то нравится и люди возвращаются, а кто-то уходит недовольным. Ну это всегда так. Всем не угодишь. Самое главное, что проекты интересные бывают. Фотографов тоже хороших приглашают. Ну а насчет бизнеса... Ну и что? Зато люди организовались, собрались, выехали на локацию, сделали макияж, прически, одели образы и класс. А не скучно - не одно и то же по кустам фотографировать.

Деньги, никогда не скучно пересчитывать :)

Про разных моделек согласна. Но тут тоже организаторы могут проводить мало майский кастинг. Не все типажи девочек подходят под запланированные образы.

Они получают за организацию. Ни кто же не мешает самим продумать идею пригласить стилиста, визажиста, подходящую модель, найти локацию и сделать так как действительно надо. А нет, этим занимаются единицы в итоге проще заплатить и придти на все готовенькое.

Про разных моделек согласна. Но тут тоже организаторы могут проводить мало майский кастинг. Не все типажи девочек подходят под запланированные образы.

Не каждая девочка у который классный типаж согласится платить за фотокарточки снятые неизвестно кем. Такие девочки привыкли, чтобы им самим платили за фотокарточки, а бук для них само собой разумеющийся факт, без материальных вложений с их стороны.

Они получают за организацию. Ни кто же не мешает самим продумать идею пригласить стилиста, визажиста, подходящую модель, найти локацию и сделать так как действительно надо. А нет, этим занимаются единицы в итоге проще заплатить и придти на все готовенькое.

Танюша, если бы ты знала меня лично. Мне никто и никогда ничего не организовывал, этим занимался всегда сам. Другое дело ЗАЧЕМ?! Если за это никто не заплатит мне, ЗАЧЕМ мне этим заниматься? Для того чтобы скучно не было :D?!

Честно тебе скажу, что в Дримвее хоть есть какой-то кастинг. И по моделям и иногда по фотографам тоже бывает, если это авторские проекты.
Я видела на других проектах, как пускают всех кого не лень. Это ужасно, если честно.

Не каждая девочка у который классный типаж согласится платить за фотокарточки снятые неизвестно кем. Такие девочки привыкли, чтобы им самим платили за фотокарточки, а бук для них само собой разумеющийся факт, без материальных вложений с их стороны.

Танюша, если бы ты знала меня лично. Мне никто и никогда ничего не организовывал, этим занимался всегда сам. Другое дело ЗАЧЕМ?! Если за это никто не заплатит мне, ЗАЧЕМ мне этим заниматься? Для того чтобы скучно не было :D?!

Ошибся ;) меня Аня зовут. А я же и написала, что занимаются этим, но только единицы.
Всегда нравились работы команды Марины Стенько, не все же их работы коммерческие !?

Честно тебе скажу, что в Дримвее хоть есть какой-то кастинг. И по моделям и иногда по фотографам тоже бывает, если это авторские проекты.
Я видела на других проектах, как пускают всех кого не лень. Это ужасно, если честно.

Да, авторские проекты, кажется, они вообще почти сами себе делают, своей маленькой тусовкой. И тогда большинство работ - хороши.

Ну и чтобы не флудить еще одна птичка без фокуса.
DSC_7509web.jpg

Ошибся ;) меня Аня зовут. А я же и написала, что занимаются этим, но только единицы.
Всегда нравились работы команды Марины Стенько, не все же их работы коммерческие !?
Да не глянул на аву, подумал Блондинка пишет :) Если, бы все этим занимались, все ничего бы и не заработали :D
Я же говорю о том, что в Харькове нет рынка фэшн, рекламной, репортажной фотографии. Как сказала мне одна из устроителей этих самых проектов, "Харьков, это Барабашово. И именно так здесь можно вести свой бизнес". Я с ней согласился.
Когда то были "школы" моделей, где с родителей девочек брали не ведомо за что. Или вернее как раз за то, о чем вы сказали, за тусовку друг с другом. Сейчас это "фотопроекты".

Архипроф - Конрад , Проф - ФЛ, Теоретик-****обол - Джокер....

Придумай себе реноме, "не пей воду с лужи" Джокера !!!:)

Хы :)
Свято место место - пусто не бывает.. кто (;))займет место сувенира?
(ПС. и фраза "не пей воду с лужи" должна зваучать "не бери в руки зенит".. если уж по эпосу)

Я не в курсе, от чего у вас это так проявляется))
Люди, которым фотографии не интересны вообще проходят мимо и ничего не говорят) Толку тратить время на то, что не интересно? Я не трачу)
Так что единственная причина сказать гадость на хорошие фотографии - это зависть.
А это что? защитная реакция?
и не стоит путать интересно и нравится/не_нравится.
Или это пропаганда сайтов восхваляшек? :D

Останнє редагування:
А это что защитная еакция?
и не стоит путать интересно инравится/не_нравится.
Или это пропаганда сайтов восхваляшек? :D

Не правы. Побродите не по совковым, русскоязычным сайтам, а по аналогичным западным ресурсам. Например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гон и хамство, это прерогатива "советских" людей.

ну почему сразу опять крайность?
речь помоему не идет ни про гон, ни тем более про хамство.

Например

Пошутили, и как читать на итальянском? :)

ну почем у сразу опять крайность?
речь помоему не идет ни про гон, ни тем более про хамство.
А потому, что искусство вещь абстрактная, нравится - не нравится.
Там если не нравится это 0, а не -. А рассуждения на тему "я бы сделал -так" беспочвенны, если вы не преподаватель фотошколы, а автор не ваш ученик, который платит вам за то, чтобы вы его научили.

Я тож как увидела ответ от Игоря напряглясь сразу - все думала, фигуру лошади или фигуру девушки он станет критиковать...пронесло)
Хы.. а обрезать вам еще не предлагали?
(не ради стеба.)
..обрезать пол лошади и низ по попу.
и вообще в крайность в вертикальное кадрирование дорезать справа?

Там если не нравится это 0, а не -. А рассуждения на тему "я бы сделал -так" беспочвенны, .
.............

Про искуство, во вселенском масштабе, здесь рассуждает Конрад. Он сейчас придёт и запинает вас мозгами...................................:)

Мне никто и никогда ничего не организовывал, этим занимался всегда сам. Другое дело ЗАЧЕМ?! Если за это никто не заплатит мне, ЗАЧЕМ мне этим заниматься? Для того чтобы скучно не было :D?!

Не правы. Побродите не по совковым, русскоязычным сайтам, а по аналогичным западным ресурсам. Например

Ваших фото я не видел ............................ Какой - то вы - антисоветчтк......
Я лично вас, помню по организации темы, в поддержку узбекской фотографини. Которая вместе со своим мужем, оказались проплаченными американским посольством и вносившими дестабилизацию в хрупкое равновесие в Средней Азии ( ещё до начала, серии восточных революций )...................... Я это вспонил, задумавшись о написаном вами - выше.......

Там если не нравится это 0, а не -. А рассуждения на тему "я бы сделал -так" беспочвенны, если вы не преподаватель фотошколы, а автор не ваш ученик, который платит вам за то, чтобы вы его научили.
Ой.. а я только что пост написал.. :girl:

Ну а потом получается как результат две стороны (хз чего)..
- с одной стороны жалуются что ругают,
- с другой стороны жалуются что не хвалят.
- с иной стороны жалуются что никому ненадо и тухнут в собственных глазах.
- с обратной стороны если не ругают то возгоняются в самомнеии выше седьмого неба.
Ну а по факту в объеме - зачем тогда выкладывать если не интересно чужое мнение ?
Ну а если уж интересно мнение, то нефиг пинать на зрителя коли фота крива* (я не конкретно про кого либо).. а то получается залевщина какаято... Хвалите меня! хвалите! хвалите и только хвалите!
тьфу!...
___
* насчет крива-не_крива... так тут тоже народ хоть и лемминг в массе... но вот кто реально гонит таки как не станно отдельные видят и рассудить могут самостоятельно кто не прав - "тот кто хвалит" или "тот кто ругает".

.............

Про искуство, во вселенском масштабе, рассуждае Конрад. Он сейчас придёт и запинает вас мозгами...................................:)
Ваших фото я не видел ............................
Я лично вас, помню по организации темы, в поддержку узбекской фотографини. Которая вместе со своим мужем, оказались проплаченными американским посольством и вносившими дестабилизацию в хрупкое равновесие в Средней Азии...................... Я это вспонил, задумавшись о написаном вами - выше.......
А при чем тут мои фото :D Или вы тоже фотокритик? Или политкритик от компартии? И заклеймите меня как пособника международного империализма? :D

Ну а потом получается как результат две стороны (хз чего)..
- с одной стороны жалуются что ругают,
- с другой стороны жалуются что не хвалят.
- с иной стороны жалуются что никому ненадо и тухнут в собственных глазах.
- с обратной стороны возгоняются в самомнеии выше седьмого неба.
Ну а по факту в объеме - зачем тогда выкладывать если не интересно чужое мнение ?
Ну а если уж интересно мнение, то нефиг пинать на зрителя коли фота крива (я не конкретно про кого либо).. а то получается залевщина какаято... Хвалите меня! хвалите! хвалите и только хвалите!
тьфу!...

А вы думаете от того, что будете кого то ругать, тот кого вы ругаете будет снимать лучше? Или вы ругаете потому, что считаете, что вы метр от фотографии или скорее хотите показать, что все кругом *****и, а вы один умный?:D

Джокер, не, не предлагали. И если бы предложили, то я бы отказалась - и так старательно взращиваю в себе навык оставлять побольше места...Сама люблю нафиг все отрезать и получается что попало. Вертикальное кадрирование тут ничем не обосновано. Что касается верха -низа, то тоже нет - потеряется эффект "пространства". Сзади человека места сознательно оставлено больше - лошадь смотрит туда это какг бэ говорит нам о том, что она вольна в своем выборе.
Лошадь я вообще не буду обрезать - у нее выдающийся экстерьер и совершенно идеальная поза. Видно все это только когда лошадь видно всю) Н уи так далее.
Спасибо за советы - очень полезно подумать и понять, почему я делаю так а не иначе.

Джокер, не, не предлагали. И если бы предложили, то я бы отказалась - и так старательно взращиваю в себе навык оставлять побольше места...Сама люблю нафиг все отрезать и получается что попало. Вертикальное кадрирование тут ничем не обосновано.
Ну так ты автор тебе и решать резать/не_резать :пиво:
Что касается верха -низа, то тоже нет - потеряется эффект "пространства".
Хм.. а он там нужен?
а он там есть?

Сзади человека места сознательно оставлено больше - лошадь смотрит туда это какг бэ говорит нам о том, что она вольна в своем выборе}
не совсем понимаю именно такое обоснование.. :)
Лошадь я вообще не буду обрезать - у нее выдающийся экстерьер и совершенно идеальная поза. Видно все это только когда лошадь видно всю) Ну и так далее.

в целом согласен.
Но именно что в свете написанного в вашем последнем абзаце то я бы (вот блин.. как бы корректней мысль что "я бы") переснял этот сюжет именно так чтоб лошадь полностью до копыт была видна силуэтом.(думаю это не проблема, в том числе и небо).
собственно почему и предложил резать исходный кадр.
имхо это выжало бы максимум.

Кстати еще один момент площадь лошади и площадь человека на силуете будут очень различны.. как вы их уравновесите?
варианты есть.

Назад
Зверху Знизу