Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
f_4a36c4c5e34d1.webp

Внимание на "частичку прислушивания к мнению других фотографов" и реакции на критику. Картинку рисовал не я :)

Джокер....Уравновесть ? А нужно? В жизни же они тоже разные. Зачем на фото их делать равнозначными. Мощь животного и хрупкость человека - не это ли самое оно?
НУ а что касается переснять так, что бы силуэты были полностью - это просто лечь нужно пониже. Я бы и легла, если бы....короче я одной рукой снимала а во второй была еще одна лошадь, которую не каждый и двумя руками удержит)))

Джокер....Уравновесть ? А нужно? В жизни же они тоже разные. Зачем на фото их делать равнозначными.
так то в жизни :)
а то на фотографии ;)
на фотографи это будет два темных пятна (но со сиыслом).
может и не нужно. снимешь - будет видно. :незнаю:

А причина почему не.. она на самом деле не важна (хотя фотографам и интересна).
Удачи и новых хороших и классных кадров.

ПС. паучок(в друой ветке) кстати хорош.
и задумка и реализация (хотя и там почти всю черноту обрезал бы :D)

Джокер - вы само олицетворение моего подхода к фотографии. Подхода, с которым я борюсь) Темнота у паучка тоже не просто так. Это ж не портрет паучка - это вопрос - он на какой стороне - светлой или темной?))

Архипроф - Конрад , Проф - ФЛ, Теоретик-****обол - Джокер....

Придумай себе реноме, "не пей воду с лужи" Джокера !!!:)
я не проф. Я бытовой фотограф. Это не професссия - это звание - Примерно как "Герой советского союза"- еще цельных 50 бл"дских дней общения с .... любителями фотографироваться.

Но именно что в свете написанного в вашем последнем абзаце то я бы (вот блин.. как бы корректней мысль что "я бы") переснял этот сюжет именно так чтоб лошадь полностью до копыт была видна силуэтом.(думаю это не проблема, в том числе и небо).
элементарно Ватсон.. Как то мне пони уже жалко.. ведь реально старается человек.
Можно я вам кину ссылочку- вас это не обидит.?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ФЛ, это вы мне ссылочку кидаете? ))))))))
Если да,то это так мило, я аж чуть не всплакнула.
Ибо Светлану Петрову знаю давно и не только как фотографа - у нас есть еще кое-что общее - судьба так чуднО распорядилась лет пять назад. Она меня тоже знает))) И ЖЖ ее читаю регулярно она мой ЖЖ читает))

И на всякий случай - кто такие Катерина Друзь, Алексия Хрущева, Ольга Итина, Виталий Осовский, Викарус, Артур Бабоев, Кошаева я тоже знаю. И кто такие Войтек Квятковски, Тим Флак и еще примерно около сотни фамилий)))

А вы думаете от того, что будете кого то ругать, тот кого вы ругаете будет снимать лучше?
а)А ви думаете что если таки только хвалить то таки улучьшение результата не замэдлит себя ждать?
б) А вдруг?
в)я так не считаю потому как опыт шоу "украина маэ таланты" доказывает.
г) иногда видишь(или не видишь) что фото как то не то.. а все падлюки хвалють и хвалють.. хвалють и хвалють..

Или вы ругаете потому, что считаете, что вы метр от фотографии или скорее хотите показать, что все кругом *****и, а вы один умный?:D
У вас что правда сложилось такое впечатление или есть что сказать по сути?

элементарно Ватсон.. Как то мне пони уже жалко.. ведь реально старается человек.
А чо её жалеть то? :D (и не загонял я её, и не стебался :/ )
Старается. и реально старается.
.. и мало того даже получается. а если старается при получается так еще дальше лучшЕе будет.
Чо жалеть то?
Просто возможно себя еще не нашла.
Но ищет:
Джокер - вы само олицетворение моего подхода к фотографии. Подхода, с которым я борюсь) Темнота у паучка тоже не просто так. Это ж не портрет паучка - это вопрос - он на какой стороне - светлой или темной?))
(вот блин.. а не занабто ли философско но неаглядно? и стоит ли бороться?. но это имхо)
при чем старается быть не похожей на других, и не "потому чтоб отличаться".., а потому.. а потому что такая.
чужое мнение воспринимаент адекватно, свое отстоять может. :незнаю:
Ну точно не из тех* про что "Украина маэ таланты" доказывает.
Чо жалеть то? :)
пожелать удачи и ждать новых интересных фотографий :вітаю:
----
* имею ввиду разного рода маугли-карузо воспитанных медвежьей берлогой вахтенным методом.

Ого, какой накал пошел))) А всего лишь надо было Запостить пару фотачек)))
Джокер вообще сверкает весь от счастья, кажется)))

И опять разговор ведется не о чем. Только кто-то здесь раз сказал, что не надо свое хамство и агрессию проявлять на других людей. Нравится- не нравится - это хорошо. Но можно научиться выражать свои предпочтения в более сносной форме. Но, конечно, зачем оно тут? Если все привыкли друг на друга выливать ушат помоев, то зачем стараться и писать свое мнение в более скромном формате? :)

Думаете я не могу воспринимать критику? :) Ну и думайте дальше. Есть люди, которые мне действительно помогают своими замечаниями и советами. А есть те, которые говорят "это фигня". И все. И что я должна из этого вынести?)) Считаешь, что фигня - мне на это наплевать. Знаешь, как сделать лучше? Мне это интересно. И можете все оставить свои необоснованные мнения впредь при себе))

И чтобы мало не казалось, вот еще фотография :) Прикольный проект, что бы ни говорили.

UVGG48nV_GM.webp

Пузырьки правда стремно смотрятся. Первая мысль "Неужели козявки?".

Вот эта мне очень нравится
уже хорошо..., но еще чуть мягче, чуть доброжелательнее и стеб по существу вопроса, а не по поводу "шляпы".
по существу водяной сессии - ныряю с маской давно и во многих местах (здесь можно стебануть;)), снимал под водой самодельным боксом из камеры футбольного мяча и маски со стальным ободком (в конце-концов утопил вилию-авто:rolleyes:), с лодки снимал при помощи длинного черного конусного тубуса из фанерки:yahoo: (один конец в воду - нет бликов от ряби), все на ч/б и в далеком юношестве:) со сплошным техническим браком (опять стебануть:(). Но... такой грязной воды и тусклого света я под водой не видел, и я не думаю, что это проблема Насти, скорее организаторов:(. В сравнении с птичками - это провал, шеф, имхо.
Да, и че они в воде одетые? их че, утапливали? как по карьерам валяться, так в купальниках, как под водой, так в вечерних платьях, странно.

Да это ж в аквариуме снимали, в Плазме. Там жуткая темень была.
43VYt7I9FBc.webp

Я так понимаю, наверное снимать было очень тяжело.... Настя расскажи пожалуйста, мне интересно.

Да это ж в аквариуме снимали, в Плазме. Там жуткая темень была.

Я так понимаю, наверное снимать было очень тяжело.... Настя расскажи пожалуйста, мне интересно.

Татьяна! Я конечно лично на проекте не был, да и в ПЛАЗМЕ самой тоже, но.......
Результат фотографов в таких ЖУТКО тяжелых и не организованных условиях, так сказать на лицо!
Исходя из фото что ты БлоВЗ выложила следует:
1. Цитируя тебя: "Там ТЕМЕНЬ ЖУТКАЯ!!!!!!!!!!!!!"
2. Исходя из пункта 1, необходимо было организовать хоть какой-то СВЕТ! Два софта спасли бы "Отца Русской Демократии!"(Это ж вполне реально, не на улице ведь)
......... и по факту этих оснований больше чем достаточно!
ПС: Настя! Верю и Знаю, что ты приложила максимум усилий и выложилась по-полной, но............ :(
ППС: Данный проект и фотосъемка МОГЛИ БЫ БЫТЬ Классными...(ИМХО)

ПППС: чтоб не флудить....
attachment.php

Переглянути вкладення 5277622

Останнє редагування:
в данном случае я вижу только два варианта идеи -
1. рыбка в банке (по песенке)
2. музей природы (типо ужастик)
оба подразумевают по жанру не совсем портрет и внесение в кадр окружающего интерьера.
Два софта спасли бы
наружное освещение дало бы длинный блик и общую засветку передней поверхности стекла на цилиндрической поверхности аквариума.

Останнє редагування:
наружное освещение дало бы блик на цилиндрической поверхности аквариума.
Хм..эм..
..а что при передне-боковой подсветке обязательно освещать весь цилиндр? ;)

Фото Болондинки как по мне наиболее интересное что было показано из этого проекта в этой ветке.

Хы.. а ведь была же тема - "Сделай меня лучше" ;)
это вольное задание или напиши чего хочешь.

Назад
Зверху Знизу