Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
нафига ж так с глазами то
а что с глазами? каково Ваше впечатление?
не сочетаются с выражением лица
т. е. я дал маху, передержал персонаж, ему уже надоело, но улыбку он еще держит, нехарактерная мимика в момент перехода.
Линия, похоже спинки стула или кресла, визуально объединяется с линией губ
разница в резкости это сглаживает (я думал), а вот сережки - да, попали прямо на границу.
только виньетирование и уровни в фотошопе, освещение - окно 1,7Х5,0 м, без прямого солнечного света.
про кривые руки - это Вы правду сказали
напьюсь сегодня...:(
Спасибо всем за комментарии, мне снимок понравился, но сразу увидеть его чужими глазами я не мог.

а что с глазами? каково Ваше впечатление?
Перешарпа и излишней высветленности. Таково впечатление. Как там на самом деле - не знаю.

* * * * * * * * * * * *
Загламурили ветку совсем своими классными фотками с моделями. А что нам делать криворуким с простыми не-моделями?:)
Вот такая не спланированная попытка была сделать портрет (причем на зенитар 2/50, другого не было):
0_77b4e_871bf89b_XL.jpg

0_77b4d_42f06a8e_XL.jpg

ч/б мне больше нравится - взгляд острее, губы не впереди глаз, вот волосы на правом плече не очень.

Есть просто голова, просто светосильный объектив и размытие фона в хлам
Спасибо. Достаточно доходчиво, и без бла-бла-бла. Понятно, почему ей другие фото понравились (хоть и не достаточно резкие/размытым фоном/не в фокусе и т .д. и т.п., которые я забраковал)

Я же говорила, птицы таки долетели до Киева, но со скрипом))

DSC_7527-copy.jpg

Останнє редагування:
На примере. Если не "гламурить". Меня иногда просят по знакомству сделать живую, непринужденную фотку.
А модели фото понравилось? Обычно дамы негативно реагируют на такой беспощадный перешарп кожи.

Добавлю портрет с собанькой
DSC_6905.jpg

бловз а кстати что єто за проєкт замутили?

letsi, свитера не хватает. А так бы был отличный портрет "Геолог с собакой" :)
а если серьезно, то портрет понравился.

letsi, это брат Чака что ли?))
Как верно заметил Dmk_F, если бы был свитер с оленями, было бы крайне аутентично))

Правда? :rolleyes:

А с цветами не переборщила? Чет не пойму на фликре все более ядовитое, чем в ЛР.
Че делать?

Чесное слово:) И цвета нормальные. А вот вторая поядовитее получилась и потемнее, имхо.

letsi, свитера не хватает. А так бы был отличный портрет "Геолог с собакой" :)
а если серьезно, то портрет понравился.

Дочитала до слова "свитер" и была уверенна что дальше будет о программерах. А он программист :D.
Спасибо.

это брат Чака что ли?))
Неа, брат моего мужа :)

Как верно заметил Dmk_F, если бы был свитер с оленями, было бы крайне аутентично))
Боюсь что у него не только нет такого свитера но он его даже для фотосессии не оденет :)

Чесное слово И цвета нормальные. А вот вторая поядовитее получилась и потемнее, имхо.
Первая снималась вчера вечером, а вторая год назад в средине дня. Там получилась прикольная серия: я ее снимала когда она не видела, а потом момент когда посмотрела на меня, а этот снимок когда уже осознала, что я ее снимаю. Все выкладывать не стала либо не засорять ветку.
А цвет на всех такой. Как его прибить не сообразила, может надо было температуру понизить?

Metallych, Я шарпить не умею и посему никогда не делаю. На фото только лицо и волосы немного выделены клерити. ЛР скорее всего сам шарпит. Поищу в гугле какие должны быть настройки.

Да и вот, вторая фотография в ЛР совсем иначе выглядит чем на том же мониторе но на фликре.

(не хватает знаний разобраться в этом)

Назад
Зверху Знизу