Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
а почему ненужного сразу? :))

не всё фотографы считают это чудо оптики объективом.

Тань я свои 3 гелиоса ещё 3 года назад подарил кому из форумчан. остался только интдустар 60/лд (или что то другой) или что то типа того, кому надо могу подарить с само вывозом, а то выкинуть жалко

а чтоо в этом фото не так?
приятная мягкая картинка.

хотя сдесь явная переэкспозиция

Вкладення

• P7201161_color.webp
    P7201161_color.webp
    50.6 КБ · Перегляди: 144
почему из2уродовал?
что не так? может я не вижу.

я ориентировался на песок.

да и девушка не особо в тени оказалась.

А твой вариант фото просто изуродовал.
Вот, блин, интересно. Какой из двух вариантов - лучше?
1. для модели
2. типа, "высокий ключ", для ценителей оного

что не так? может я не вижу.
Так "высокий ключ" ведь :)

хотя если высокий ключ перевести в чб, было бы не плохо.

в своем варианте я старался нормально сделать и песок и тело. насколько это возможно.

Ессно авторский. На нем приятные мягкие цвета, фото как будто светится
Посмотрел не превьюшку. Да, авторский - таки нежнее (ассоциация). Интересно было бы мнение женской половины (или модели)

И фломастеры у всех - таки разные...

высокий ключ по моей задумке
при прямом солнечном он и не должен получаться. самый высокий из ключей когда то случился в густом тумане.
вспомнилось, пока курил - снимал я в школе своих одноклассников на доску почета, потом мучился под увеличителем, ничего не вышло для доски, корректно контраст поднять так и не смог, вообщем переснял.

Останнє редагування:
Во 1-х за 2 сек получается кака, а во вторых вот снимок, просто джипег из камеры и ресайз acd see. Солнце сбоку. Представляю чтобы у меня получилось на совке.
Этот снимок без правки. Он пригоден к печати?

Нет не пригоден, во первых это и близко не High Key, во вторых у модели на локтевых сгибах какие-то пятна не понятные.
High Key подразумевает наличие совершенно чёрных участков на общем светлом фоне, а у вас непонятно что

а шо это такое? у меня ТА-57 на "полевке" :), вроде все видно, тестовые картинки качал, че-то крутил.
в данном вопросе существуют разночтения, мне ближе Ваше понимание и определение, кагбе привычнее, но... на данном снимке -
тени на сгибах локтя не нужны, освещение таки слишком контрастное, высокий ключ (портрет в светлой тональности) подразумевает некую идеологию, отличную от данного сюжета (чето похоже на стариковское брюзжание - фу), и это при том снимок то неплох, но относить его к хай кей не стоит.

вопрос взагали - а чем интересна сьемка в карьере? девченки мягче становятся? интригует необычность? как все?
поправьте меня если я ошибаюсь - портрет подразумевает сьемку людей? индивидуальности и выразительности именно данного конкретного лица? или портрет сейчас видится по-новому - ******, нога, ****, песок, желтые листья?
вопрос идеологический и к снимку Игоря конкретно не относится, просто интересно, чем руководствуются, снимая подобный сюжет?

Останнє редагування:
А также мне тяжело общаться с теми, кто не понимает сути, но пытается умничать. Определение High Key

Портрет в светлой тональности (Высокий ключ) — такой портрет, тональное решение которого определяется тем, что тёмные участки изображения не выходят за пределы второй ступени светло-серого семиступенчатой шкалы плотностей

Главное что бы вы сами понимали что процитировали

Вот High Key

410135452_9c006a7cbe_z.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
by
, on Flickr

7205524648_e7a55d0abf_z.webp

by
, on Flickr

Вот это High Key

by
, on Flickr

5310222688_13c0ef5e2f_z.webp

by
, on Flickr

не всё фотографы считают это чудо оптики объективом.

Тань я свои 3 гелиоса ещё 3 года назад подарил кому из форумчан. остался только интдустар 60/лд (или что то другой) или что то типа того, кому надо могу подарить с само вывозом, а то выкинуть жалко

Женька, а давай я заберу! И не просто так, а за пиво. :)

Настя, ну вдруг валяется у кого-то, пылится. А мне нужен для одного эксперимента. Так что, вопрос по гелиосу остаётся открытым.

ТА-57 на "полевке" :),

...был у меня ТА-57. Там только звук хороший и городские номера можно тангентой набирать при определенной сноровке. Ага, Игорев "высокий ключ" -это как раз для просмотра на таком аппарате :D
Ну и стильный он, не то, что нынешние. ...Тридцать лет в солидоле - вынул, почистил,_работает!

А вообще тяжко общатся с людьми с мониторами TN по этому вопросу )

а смысл в вашем крутом монитрое, который показывает все идеально, если у большинства TN и тем более ноуты?????????????

правильность это то, что показывает у среденстатистического пользователя.

а у меня есть fujicon 50/1.7 резкий и в тоже время мягкий.
но я его не продам вам :)

вот этого
attachment.webp

надо обработать методом андротип

А зачем ориентироваться на массы?
Это же ветка фотографов. Есть необходимый минимум оборудования. Одно из них качественный монитор.

ну если вы собираетесь показывать фото в кругу таких же фотографов как и вы, то вы правы.

но вы же отдаете фото модели/закакзчику не в печатном виде, а цифровом.
а вот у него как раз простой монит.

отмечусь, небольшой отчет о "Царицах Египта", правда еще не все обработано, но кое-что покажу

AqzvPAZcPUY.webp

Ad459R7cLCw.webp

VlfHyEXKrjc.webp

1RR4mYByNLk.webp

moHAkzJeJGw.webp

ceTakpF1tJ0.webp

5tSbjnTPwgI.webp

ZNCmH--hK_g.webp

kFjt-24cSog.webp

Hy6_0z-5NQg.webp

к слову сказать об отстойности гелосов, последние две сняты именно на гелиос))

Назад
Зверху Знизу