Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми gs
  • Дата створення
  • 🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
залялякались Вы!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ДЕДУЛЯ, классно, но по-моему с резкостью на волосах перебор. Особенно на лице. Они выглядят грязными и неухоженными. Но дама шикааарна! КАКАЯ ЖЕНЩИНА! Мне б...

Ладно, по теме:
Среди художников так же существуют некислые срачи по поводу того, какой из жанров является искусством. Например, сторонники новомодных постмодернистских направлений обвиняют натуралистов в том, что они все нули без палочки, фантазировать не умеют и рисуют то, что видят. А самый шик - это нарисовать так, чтобы вообще никак не было связано с внешним миром.
К примеру: Мистер Поллок нарисовал вот такую картину, которую потом кто-то купил за 140 мильёнов долларов.
294px-No._5%2C_1948.jpg

Кунинг нарисовал вот это

Woman3.jpg

И кто-то это купил за 137 000 000 $

Ебаться в телевизор, блядь!!!

А покажите мне хоть одну натуралистическую картину, которая стоила бы столько? Все это устарело и нафиг никому не нужно. Идея сейчас ценится куда выше способа ее воплощения.

Во! Онотоле точно знает, как все должно быть:

C_yf359yG0I

Останнє редагування:
У Вас бетонщик - это аналог землекопа из детских задачек ........ Программёры, или многие другие. Делают меньше телодвижений, при этом не имея дорогостоящей техники, и получают не соизмеримо. А фотограф - какая херня ! Нужно лишь научиться снимать, обрабатывать, ПРОДАВАТЬ ( на что уйдут годы)! И тогда, потеряв по пути зрение, - будешь удостоен сравнения с землекопом или тележечником на Барабане........

просто нужно иметь талант делать и умение продавать. т.е. - найти свой рынок сбыта. но работа от этого сложной не становиться. ИМХО.
те кто на фото пытаются заработать, но получают копейки - просто занимаются не своим делом.

Да правда, что - как всё просто !!! Сами-то думали , о чём писали ?

Да правда, что - как всё просто !!! Сами-то думали , о чём писали ?
а то. свадебщик - вкалывает как проклятый один день, потом сидит за компом в комфорте и обрабатывает.
Стокер - вообще жЁпой еле шевелит.
90% свадебщиков у нас начинают с далеко не дорогой техники. а снимать - вообще практически никто не умеет. просто приобретают навыки, заметьте - на много менее простые, чем у того же программиста, и снимают.
Стокеры - тоже самое. я нихрена не умею снимать, не трудолюбив, тем не менее - они мне в месяц приносят хорошую по харьковским меркам зарплату.
пр этом я еле шевелюсь . пару раз в месяц.
чуть большую зарплату, мне приносит работа программером-админом.
Да, мне пришлось пол года на сток работать почти бесплатно, и еще год - за небольшие деньги. А для того, чтобы стать программером - 5 лет учиться в универе, и еще 5 лет получать опыт по прямой и смежным специальностям, чтобы выйти на тот уровень зп который у меня сейчас.
и на работу мне приходится тратить по 8 часов в день, а стоками занимаюсь по вечерам, время от времени по паре часов.
да. фото - это очень сложно :D

Программёры, или многие другие. Делают меньше телодвижений, при этом не имея дорогостоящей техники, и получают не соизмеримо. А фотограф - какая херня ! Нужно лишь научиться снимать, обрабатывать, ПРОДАВАТЬ ( на что уйдут годы)! И тогда, потеряв по пути зрение, - будешь удостоен сравнения с землекопом или тележечником на Барабане........
а программисты только здоровеют, становятся все более глазастыми. а выучиваются - за пятнадцать минут .
вы явно ничего незнаете про эту легкую работу :D я от програмщины отваливаюсь потихоньку, потому, что тут нужно постоянно учить что то новое. а так как мне это больше не особо интересно - то это превращается в адский труд.
а болезни прогеров - тунельный синдром, геморой и слепота.
ЗЫ. если фотограф-фултаймер через несколько лет работы, не получает денег как программер - то непонятно на кой черт он взялся за фотоаппарат.

По теме портретной съёмки: нашёл случайно вконтакте альбом очень талантливой, с моей точки зрения, девушки.

Причём фотографирует она, как я понял, года полтора.

Да, стиль хорош... :) А фотографы Марина и Артём Стенько... :)

а программисты только здоровеют, становятся все более глазастыми. а выучиваются - за пятнадцать минут .
вы явно ничего незнаете про эту легкую работу :D я от програмщины отваливаюсь потихоньку, потому, что тут нужно постоянно учить что то новое. а так как мне это больше не особо интересно - то это превращается в адский труд."

Тогда в риэлторы !

если фотограф-фултаймер через несколько лет работы, не получает денег как программер - то непонятно на кой черт он взялся за фотоаппарат.

если программёр-фултаймер через несколько лет работы, не получает денег как единицы фото художников, то он обычный говнокодер. И не понятно чему он 5 лет учился в универе. Хотя в наших универах , ничему и не учат.
Существуют востребованные, в данный временной отрезок , специальности. Которые оплачиваются, исходя из рыночной коньюнктуры, намного больше или же меньше.............................................................................. Короче - тема про портреты !

z_9372b82c.jpg

Imagenomic Portraiture
настройки:
Preset - Smoothing: High

Detail Smoothing
Fine -14
Medium +12
Large +20

Enhancement
Sharpness 8
Softness 0
Warmth +1

Иван, партитура немного захватила глаз. У меня почему-то последние время, "Партитура" через раз глючит фотошоп. Приходится "переоткрывать" и всё с начала.

о чем вообще спор? посмотрим правде в глаза. Фотографируют все, потому что нажал на кнопку и все. А нарисовать сможет один из тысячи. Да, законы композиции-то общие, но большинство щелкарей/черепушников/бомбил их не учат. Кто прочитал "Беседы" Дыко от начала до конца? Признавайтесь!
я прочитал, но было очень давно, когда я только серьезно взялся за фото как любитель.
но честно, там все обо все и ниочем.

а фотографу нужны конкретные примеры и разборы ошибок в фото.

дочитал до конца последнюю страницу этой ветки.
и понял, что спор свелся к теме: кто больше зарабатывает?!
и я понял, что у большинства здесь фото- это бизнес. но, чем больше вы думаете о клиентах и о деньгах, тем меньше у вас идей как сделать интересную фотографию(о чем вы спорили выше).

Останнє редагування:
это почему?

Иван, партитура немного захватила глаз. У меня почему-то последние время, "Партитура" через раз глючит фотошоп. Приходится "переоткрывать" и всё с начала.

Я знаю, я на том фото ещё маску слоя с портретурой не чистил :клас:

Потому что от "свежести" идей напрямую зависит заработок фотографа.

Фотографами сейчас становятся просто купив фотоаппарат.

хорошее замечание, кстати. В парках то и дело видишь группу подружек - одни позируют, другие щелкают. Каждый теперь сам себе фотограф... :(

Один мой друг настолько разносторонний что ни одного дела не может до конца довести. Он лучший живописец в Харькове (как по мне), лучший интерьерщик (занимал первые места на выставках по интерьеру). А работает охранником в магазине. Пишет стихи и бухает.

ПС. Для меня живопись и фото почти одно и тоже. Не считая жанровых фото.

Понравилась фота

Вот всегда так творческими людьми, да?.. Очень жаль, конечно, что он смог чего-то добиться и теперь работает охранником. Кажется, у нас страна такая, что вынуждает человека при всех его талантах работать кем попало, лишь бы на кусок хлеба да на бутылку водки хватило... :(

о чем вообще спор? посмотрим правде в глаза. Фотографируют все, потому что нажал на кнопку и все. А нарисовать сможет один из тысячи. Да, законы композиции-то общие, но большинство щелкарей/черепушников/бомбил их не учат. Кто прочитал "Беседы" Дыко от начала до конца? Признавайтесь!

вот, кажется, люди немного запутались в определениях. потому что тот, кто просто нажимает на кнопочку отнюдь не является фотографом. Фотографом человек может стать, если он знает, как работать со светом и композицией, а так же понимает, как можно креативно использовать ресурсы своего оборудования. И в фотографии есть свои некоторые законы композиции, которые никогда не используются в живописи.

згофф залялякались

Горизонта не видно, говорить не очем :D

отож...говорила же чулочки одевать,по ним и горизонт мерить хорошо

для вредных,это просто фото ДСА.....

Назад
Зверху Знизу