Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
вот на суд хф выношу свои потуги.
наконец то стал понимать свет.
ага +1 недостатки есть но уже интересно )Со светом явный прогресс!
Настоящий творец должен быть несчастным, иначе это не творец. А я преобразую один вид творчества в другой и таки имею реализацию)Жаль только, когда человек на волне этого самообмана начинает прямо настоящие муки творчества испытывать , как Металлыч.
Он может рассмотреть мир вокруг а потом собрать в одной картине самые разные фантазии на тему того что видел, причем с таким светом и такой композицией как ему хочется.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Моё имхо по поводу художественного подхода как к живописи, так и к фото такое:
Всё зависит от человека, его отношения в данный момент, не важно берет ли он в руки кисти, или фотоаппарат.
Не соглашусь с egonyan по поводу:"...к сожалению более творческий, чем нажимание на кнопку..."
Скорее всего это ваши личные ощущения и переживания.
Нажимание на кнопку так же захватывает и уносит как и живопись, важно ваше отношение и настрой.
Важно понять, что все ощущения находяться в человеке, а не в фотоаппарате или кистях
Говорю как художник, живу в семье художников и искусствоведов, есть с чем и что сравнивать.
Фотоаппарат и кисти - это инструмент, картину как и фото, делает человек.
Если б все было так просто с тупым нажиманием заветной кнопки, у всех бы и фотки были одинаковые по уровню и пр. пр. пр...
Но ведь это не так!?
да.. незнаю как то, а я рисовать точно не умею. сейчас учусь хоть чуть рисовать-обводить-коллажировать, но получается пока совсем не очень..
![]()
фотографами становятся те которые хотят но не умеют рисовать или плохо рисуют.
Эти плиточниками, каменщиками становятся )а художниками становятся те которые хотят но не умеют ваять из камня?
от фотографии я немного "устала", а живописью занялась буквально "вчера". Поэтому мне кажется, что там больше простора на самовыражение... но кто знает?.. наверно это просто слишком разные виды искусства, чтобы их сравнивать.
вот на суд хф выношу свои потуги.
наконец то стал понимать свет. но до совершенства еще оччень далеко.
и мне нравиться узнавать в фото что то новое.
Нет.
Художниками становятся те кто хочет рисовать , а не ваять из камня.
так думается только до того момента, пока не задумаешься о том, что кто то на стройке по 12 часов вкалывает, зарабатывая 4000-5000 грн, или не посмотришь на касирш в супермаркете... пока я с фотоаппаратом пару раз сходил в студию и "устал" сидеть за компом обрабатывая под музычку с чашечкой чая...Мысли, как бы здравые . Но где лёгкие деньги !? В фото лёгкого бабла нет...
о чем вообще спор? посмотрим правде в глаза. Фотографируют все, потому что нажал на кнопку и все. А нарисовать сможет один из тысячи. Да, законы композиции-то общие, но большинство щелкарей/черепушников/бомбил их не учат. Кто прочитал "Беседы" Дыко от начала до конца? Признавайтесь!ууу... живопись vs фото, началось,
Насчет "трудного" фото-бабла не смешите.
Впрочем gs уже об этом сказал. Кто из успешных фотографов желает отдохнуть и поработоть бетонщиком на стройке ?Можно штуцер в месяц зарабатывать.
А если серьезно, то главная трудность в фотобизнесе это войти в него, найти клиентуру т.е. продать свой ненапряжный труд за хорошие деньги.
И Евгений 1 и gs правы каждый по своему.
Канечно лучше и легче сидеть за компом нежели лазить в непогоду по люкам...
ну или там... бетон мешать в 30-градусный мороз.
Но с другой стороны бывает и так, просидел за одним фото весь день (обработка, дизайн коллажирование и пр.) и заработал 10 баксов....
Сидишь и думаешь - а надо ли мне всё это?![]()