Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Теперь вопрос: какое из открытий важнее? То, что признаёт 0.1% или 99.9%?
не совсем корректное сравнение, имхо.. дело в том, что это два предмета из совершенно разных областей. то, что людей интересующихся физикой гораздо меньше, чем людей интересующихся модными вещами, я считаю вполне нормальным явлением. тут же речь идёт о фотографии. и обсуждают фотографию те, кто ею заинтересован. и я повторю свои слова, сказанные в этой же ветке парой страниц назад: фотография - это "искусство для масс". и именно мнение масс должны быть определяющим фактором "хорошо-плохо". физика же - не для масс. она для физиков. массы получают от физики то, что можно использовать в быту. и если открытия в узко специализированной области были значимыми для 0.1% населения Земли - то это триумф для ученого. но если фотография была признана 0.1% зрителей - то это провал для фотографа. и пофиг, что эти 0.1% имеют Имя и страничку в википедии.
судить о продукте должен потребитель! тут есть потребители открытого давеча бозона Хиггса? нету. а вот фотографию смотрят (читай потребляют) все здесь собравшиеся. и пренебрегать их мнением, а тем паче орать "вы все мудаки и не лечитесь" как минимум не профессионально. как-то так..

фотография - это "искусство для масс". и именно мнение масс должны быть определяющим фактором "хорошо-плохо"
еще раз напомню картину "Взятие Рима варварами", там как раз массы действуют.

еще раз напомню картину "Взятие Рима варварами", там как раз массы действуют
к сожалению гуголь не нашел мне такую картину. судя по всему вы немного в названии ошиблись. но если вы о той ситуации, когда "массы" разворотили хаты зажравшимся содомитам и педофилам, которые насаждали тиранию и свой образ жизни большей части "цивилизованного" мира того времени, то да, помню такую. а к чему эта аналогия? :)

Да что ни на есть прямая аналогия. Есть добрая, теплая фотография, которая по нраву большинству. И есть концептуальная, развращающая, доступная единицам (и слава Богу!).

Собирался высказаться, а тут Металлыч все сказал.
:пиво:

Дело в том, что действительно ничего. Абсолютно. Просто оправдание (и очень большие сомнения, что открыли таки) за офигенский беспрецедентный попил бабла под названием ЦЕРН.
Точно так же новорождённый ребёнок никакой ценности (кроме эстетической, конечно), не представляет. То же самое говорили и про транзистор с диодом сразу во время открытия. Даже не так. Их просто открыли, описали и всё. Что с ними делать, сразу не знал никто.
Кстати, ЦЕРН, если что, спроектировал эти ваши интернеты. Причём исключительно для своих нужд. И даже пихнули его в свободный доступ всем на радость за спасибо, которое им никто потом не сказал.
Наверное, не такой уж он и плохой =)
то это провал для фотографа. и пофиг, что эти 0.1% имеют Имя и страничку в википедии.
Не согласен. Достаточно посмотреть на самые дорогие фотографии мира. Если "это" смогли за столько продать, то это определённо того стоит. Что про эти работы скажет 99.9%? Что массы реально могут дать фотографу? Не помню ни одного фотографа, у которого было именно "Массовое", "народное" признание.

Кстати, ЦЕРН, если что, спроектировал эти ваши интернеты.
DARPA, а не ЦЕРН :)
Не помню ни одного фотографа, у которого было именно "Массовое", "народное" признание.
первое, что пришло на ум - Альберт Уотсон. думаю сейчас нету человека, который не видел бы его фотографий. да, у него есть концептуальные и "не понятные массам" работы. но знаменит он не ими.

Из Вики.
В 1989 году в Европе, в стенах Европейского совета по ядерным исследованиям (ЦЕРН) родилась концепция Всемирной паутины. Её предложил знаменитый британский учёный Тим Бернерс-Ли, он же в течение двух лет разработал протокол HTTP, язык HTML и идентификаторы URI.
первое, что пришло на ум - Альберт Уотсон
Ну, я бы не был уверен, что он это делал для общества, но разговор не о том. Что общество дало автору? В его честь назвали улицу или хотя бы ребёнка? Может, кота?

Первая фотка в гугле, кстати.
f20a380306509b3a3586530e62655cfd_photo_photo_medium.jpg

Ещё, чтоб понять какую-то хитрую штуку, нужно обладать узкой специализацией. Недавно учёные открыли бозон Хиггса. 99.9% людей на планете настолько похуй на это открытие, что описать такое равнодушие невозможно в принципе. А что касательно 0.1%? Зато 99.9% населения дрочат на новый айфон, который такой красивенький, стильненький и вообще. Теперь вопрос: какое из открытий важнее? То, что признаёт 0.1% или 99.9%? Дело в том, что крутые вещи далеко не сразу понятны. Ну открыли бозон Хиггса, и шо? У меня теперь будет бесконечная батарейка в телефоне? Или я смогу летать? А вот ойфон всем понятен сразу. Точно так же, как и вся остальная попса.
немного от темы фото.
99.9% людей не просто похуй на базон Хикса, Закон Хаббла (эффект Доплера), белый шум, квантовую механику и др. а они продолжают верить в бога и ходить в церковь. и с пеной во рту утверждают, что именно бог сотворил мир.
эдакое стредневековье. и это стредневековье активно поддерживается на всех уровнях, по крайней мере у нас в стране.

Останнє редагування:
ну с таким же успехом можно сказать, что интернет изобрели в майкрософт потому, что они выпустили интернет эксплорер :) HTTP - это уже наросты на концепции
Что общество дало автору?
чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать, что есть Великие (исторические) личности. и есть просто знаменитые, так сказать "люди своего времени". и те и другие получают признание общества. я не знаю фотографов Исторического масштаба. но знаю знаменитых. и знаменитым людям общество дает признание и бабосы на безбедное существование :) памятники им после смерти не поставят и котов в их честь не назовут. в большинстве случаев. в отличие от Великих.

ну с таким же успехом можно сказать, что интернет изобрели в майкрософт потому, что они выпустили интернет эксплорер :) HTTP - это уже наросты на концепции

все верно. и оба правы. просто интернет как физическая связь появилась как сеть, которая может выдержать физическое уничтожение нескольких своих сегментов. т.н. ARPAnet
И. интернет в современном виде: протоколы, браузеры, WWW. которые появились в начале 90-х

чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать, что есть Великие (исторические) личности. и есть просто знаменитые, так сказать "люди своего времени". и те и другие получают признание общества. я не знаю фотографов Исторического масштаба. но знаю знаменитых. и знаменитым людям общество дает признание и бабосы на безбедное существование :) памятники им после смерти не поставят и котов в их честь не назовут. в большинстве случаев. в отличие от Великих.

а что касается великих и знаменитых, то:
великие - это те которые изменили историю, ее ход (ход развития фотографии).
знаменитые - это те которые творили в рамках той модели, которая была. выдавали самый качественный результат, на 100 % востребователен обществом.

например, основатель Кодака -- великий.
Родченко, Х. Ньютон -- знаменитый.

Останнє редагування:
Кстати, ЦЕРН, если что, спроектировал эти ваши интернеты.

Про хиггс посмотрим. У нас постоянно проводятся семинары, да и вот девушка с ЦЕРНа в отдел поработать приехала.

99.9% людей не просто похуй на базон Хикса, Закон Хаббла (эффект Доплера), белый шум, квантовую механику и др. а они продолжают верить в бога и ходить в церковь. и с пеной во рту утверждают, что именно бог сотворил мир.

ученые, в основном, глубоко верующие люди. Т.к. чем больше узнаешь о том, как всё работает, тем больше задумываешься, что таки кто-то это офигенно круто спроектировал. Говорю, как специалист в стохастической физике.

или например по камерам: Лейка -- великая камера. ведь она же повлияла на дальнейшую судьбу фотографи!!
Или Asahi Optical известная сейчас как Pentax -- великая компания, так как первой выпустила удобную для обычного фотографа и популярную камеру с пентопризмой.

Странно, я наоборот встречаю где-то 80% верующих. Но, конечно, позже. Начал ездить по командировкам в 2006.

ученые, в основном, глубоко верующие люди. Т.к. чем больше узнаешь о том, как всё работает, тем больше задумываешься, что таки кто-то это офигенно круто спроектировал. Говорю, как специалист в стохастической физике.

то что из хаоса рождаются определенные структуры, т. е. порядок и наоборот -- это не означает, что его кто то спроектировал. :клас:

ИМХО как раз наоборот. Это настолько потрясно, что не может быть само по себе. Или вы недостаточно глубоко представляете механизмы.

Тоже слышала, что многие ученые действительно верующие люди, но это просто, как слух. Не помню где слышала, но слышала и не один раз. Утверждать не буду.

Я был в ЦЕРНе в начале 2000х и общался с учеными, но верующих не встретил.
Может они позже верить в бога начали?

Действительно стало интересно - вы всех именно об этом спрашивали или просто на глазок сразу определяли?
Просто иногда с человеком можно годами общаться, но если не касаться этой темы, совершенно не знать как он к этому относится.

великие это Македонский, Тамерлан, Энштейн.
а Истмен - то так... не он, так кто-нибудь другой :)
имхо, ессно :)

тю. блин. мы же говорим относительно фотографии. а не относительно истории в целом.

ИМХО как раз наоборот. Это настолько потрясно, что не может быть само по себе. Или вы недостаточно глубоко представляете механизмы.

ну я ж не спец. для меня физика - это просто интерес, один из видов отдыха.

Назад
Зверху Знизу