Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
К вопросу про печать... Народ, монитор у кого-нибудь есть настроенный? (интересует цвет кожи на лице девушки) Вроде вывел более-менее нормально (ну, разве что чуть-чуть лишней красноты есть) Если можно, выведите цвет на нормальный по вашему (чтоб знать, на что ориентироваться, если что не так) У меня LCD. Вроде цветность подогнал, но полностью не уверен. Или это в тему про калибровку? про кривое освещение не комментировать ;)

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    25.9 КБ · Перегляди: 130
У меня обычнй ТН монитор. Кожа выглядит нормально , насколько это возможно в условиях красного фона, и той красной херни в руках у девушки. Тем более , что девушка видимо загорелая.

Спасибо:) У нее кожа теплого оттенка, загар-типичный, офисный ;) То есть, хреновая печать, это скорее заслуга лаба, чем моя? (фотка получилась темная и более красная)

К вопросу про печать... Народ, монитор у кого-нибудь есть настроенный? (интересует цвет кожи на лице девушки) Вроде вывел более-менее нормально (ну, разве что чуть-чуть лишней красноты есть) Если можно, выведите цвет на нормальный по вашему (чтоб знать, на что ориентироваться, если что не так) У меня LCD. Вроде цветность подогнал, но полностью не уверен. Или это в тему про калибровку? про кривое освещение не комментировать ;)

Сувенир правильно написал, а на бумаге ваша картинка должна была примерной такой получится.

attachment.webp

Вкладення

• 2 (2).webp
    2 (2).webp
    25.9 КБ · Перегляди: 310
Скажите, а контур вдоль левого бока это свет так ложиться или при обработке в ФШ сильно задирается контраст или что-то еще?

Сувенир правильно написал, а на бумаге ваша картинка должна была примерной такой получится.

Спасибо, Иван. Темнее на печати точно получилась. И намного краснее. Вобщем-девочка автоматом немного "пошаманила". Впредь буду разговаривать с ними (операторами печати) медленно и с предельно четкой артикуляцией.
letsi Скажите, а контур вдоль левого бока это свет так ложиться или при обработке в ФШ сильно задирается контраст или что-то еще?
Я структуру снимка в некоторых местах поднимал, в этом ее быть не должно-забыл стереть:rolleyes:

Они - не операторы, а приемщицы. Они ничего не правят :)

У меня как всегда бредовая идея.

Если сделать фото на белом, желтом и т.д. фоне, а потом в ФШ сменить на красный то этой красноты на лице ведь не будет и будет ли такой снимок смотреться гармонично?

на монике под фронтеру у меня такой и есть- темный и красный файл. я бы тоже не стал корректировать.. мало ли какой таракан у аматора в голове.?

Ага, помню, мне тогда 11 лет было, пошел я выгуливать своего 2х летнего ризеншнауцера, на поводке.... 200м по асфальту мордой вниз... :клас:
Так рогами надо было тормозить, рогами :D
Это типа шутка юмора из соседней темы ;)
Почему же из соседней?

Плиз!!!
подскажите как убрать зелёный блик на очках?но так чтоб и бровь осталась.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дедуля, убрать совсем - наверно придётся дорисовывать. Может убавить насыщенность зелёного и получится естественный блик. К сожалению, я в данный момент без ФШ...

а у второго глаза не получится позаимствовать?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно так.Только аккуратно почистить.

проще всего, думаю, кисточкой в режиме Color

Спасибо!
SASHA50-так брови нет.
Шас пробую клонировать,вроде получается.
Блин,нафоткала в очках,везде блики.....теперь головняк:(:(:(

Спасибо!
SASHA50-так брови нет.
Шас пробую клонировать,вроде получается.
Блин,нафоткала в очках,везде блики.....теперь головняк:(:(:(

Дедуля, я вот попробовала - через насыщенность/цвет.тон и фотофильтр(блик не убирала, только цвет), может так?

Вкладення

• 9a187e93e924 copy.webp
    9a187e93e924 copy.webp
    14.7 КБ · Перегляди: 94
  • Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    38.7 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
Народ помогите плиз, у меня проблемка, знакомый попросил свадьбу пофотать, а я мало того что этим никогда не занимался, да еще и не владею навыками ретуши, в общем я согласился, а теперь вот сижу не знаю что делать.
1229_m.webp
1238_m.webp

В общем как видно из фотки у невесты очень явно выделяются вены, фотка прошла некоторую обработку, кадрирование, были удалены штампом дефекты кожи, подправлен ББ, экспозиция, яркость, контрастность. Теперь вот сижу ломаю голову что можно сделать с этими венами, штампом получается очень долго и не очень качественно, может кто то сталкивался с такой проблемой, подскажите плиз как, какими инструментами в шопе либо лайтруме можно убрать эти вены.
Заранее всем большое спасибо:пиво:, прикрепил полно размерный jpg.

Вкладення

• 1229_m.webp
    1229_m.webp
    17.4 КБ · Перегляди: 35
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу