Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Народ, а что вы делаете, если приходит к вам девушка страшна як смерть и просит сделать фото. Как вы ее снимаете, обрабатываете и вообще что надо сделать что бы человек не разочаровался?
Знаете, у меня как-то приехала подруга...Глядя на нее, я поняла, что если я сниму ее так, что она сама себе понравится (уж больно самокритичная девушка), то отмечу это дело коньяком как минимум)
Девушка замечательная, но, как тут правильно сказали, человека делает мимика) А фото - миг) В той ситуации я имела сложное лицо по всем параметрам, особенности кожи и отсутствие опыта работы в студии и в принципе постановочных съемок)
Как итог - коньяк мне поставили) Да, из 3х часов съемок в работу пошли 6 кадров, но и я, и главное - девушка)) были довольны.

Некрасивых людей не бывает) Свет в помощь)))

Я вот все мечтаю уговорить на съемки приятельницу, у которой через всё лицо шрам. И это можно обыграть.

Знаете, у меня как-то приехала подруга...Глядя на нее, я поняла, что если я сниму ее так, что она сама себе понравится (уж больно самокритичная девушка), то отмечу это дело коньяком как минимум)
Девушка замечательная, но, как тут правильно сказали, человека делает мимика) А фото - миг) В той ситуации я имела сложное лицо по всем параметрам, особенности кожи и отсутствие опыта работы в студии и в принципе постановочных съемок)
Как итог - коньяк мне поставили) Да, из 3х часов съемок в работу пошли 6 кадров, но и я, и главное - девушка)) были довольны.

Некрасивых людей не бывает) Свет в помощь)))

Я вот все мечтаю уговорить на съемки приятельницу, у которой через всё лицо шрам. И это можно обыграть.

Студия мне не светит, проф света тоже. Так что это из гавна конфетку :D Скорее всего дело будет на улице. И непонятно когда.

еще несколько фото
да все три хороши.
только на третьей мне слево колено на подсознании по первой увидилось.. и может оно право(что так было бы интерестней)?

но на первых кажестся не самый лучший вариант изгиб(излом) руки. и вторую со спины подрезать (и это тоже одна из причин комента "про руки").
вероятно это придирка.. но..

Студия мне не светит, проф света тоже. Так что это из гавна конфетку :D Скорее всего дело будет на улице. И непонятно когда.

почему нет?
может и не по всем правилам. но кто мешает подручными средствами (организовать подобие студии)?
в конце концов можно (по идее!) обойтись обычными настольными лампами.

почему нет?
может и не по всем правилам. но кто мешает подручными средствами?

Именно, все на коленке :D
Я пока только с мыслями собираюсь с чего начать самообучение. Приедет свекровь, она у меня препод физики, попрошу что бы физику света мне немного рассказала. :D

Приедет свекровь, она у меня препод физики, попрошу что бы физику света мне немного рассказала. :D
а чо там рассказвывать?
1) распространяется по прямой.
2) угол падения равен углу отражения.
3) рассеивается в атмосфере.
4) для определения экспозиции используется экспонометр.

Всё.
Ах да.. полная освещенность поверхности равна сумме освещенностей каждым источником
(:D)

ПС. А чо про температуру? (см. пост ниже)
ну ок. Температура на освещенность не влияет. но влияет на модель.
увлажнительно влияет. (:D)

Хотя да.. цветовую температуру тоже надо учитвать, хотя авто ББ (а лучше под источник накаливания/солнце/облачно) в большей части это проблему может снять

Про температуру ещё добавить

а чо там рассказвывать?
1) распространяется по прямой.
2) угол падения равен углу отражения.
3) рассеивается в атмосфере.
4) для определения экспозиции используется экспонометр.

Всё.
Ах да.. полная освещенность поверхности равна сумме освещенностей каждым источником
(:D)

ПС. А чо про температуру? (см. пост ниже)
ну ок. Температура на освещенность не влияет. но влияет на модель.
увлажнительно влияет. (:D)

Хотя да.. цветовую температуру тоже надо учитвать, хотя авто ББ (а лучше под источник накаливания/солнце/облачно) в большей части это проблему может снять

У тебя всегда все легко и просто ;)

Народ, а что вы делаете, если приходит к вам девушка страшна як смерть и просит сделать фото. Как вы ее снимаете, обрабатываете и вообще что надо сделать что бы человек не разочаровался?
вооще то есть универсальная формула, позволяющая сделать портрет любого человека так, что бы ему понравилось. Сложнее со смазливыми, уверенными в собсвенной божественной красоте, приходящей с группой поддержки. Я не особенно люблю клиенту рассказывать об особенностях строения его лица. НО ведь есть целая наука Физиогномика и ей много тысяч лет. Вот Цитата из древне китайского трактата
На лице человека есть несколько других "дворцов" - Путешествий, Родителей, Карьеры, Удачи, Брака, Детей, Здоровья, Достоинства, Благосостояния, Помощи и Богатства.
Просто важно это выделить.
Я буду в среду в Маринелла. (Ура! Пока не беру работу(кроме текучки.)- решил расслабится.) Думаю смогу рассазать кое что...
В основном помогает работа с ассиметриями. Но букв много и писать лениво.
Начните с букваря- "Психология жеста."

вооще то есть универсальная формула, позволяющая сделать портрет любого человека так, что бы ему понравилось. Сложнее со смазливыми, уверенными в собсвенной божественной красоте, приходящей с группой поддержки. Я не особенно люблю клиенту рассказывать об особенностях строения его лица. НО ведь есть целая наука Физиогномика и ей много тысяч лет. Вот Цитата из древне китайского трактата
Просто важно это выделить.
Я буду в среду в Маринелла. (Ура! Пока не беру работу(кроме текучки.)- решил расслабится.) Думаю смогу рассазать кое что...

Пицца- вкусно. :клас: Я бы тоже но.
Да это правильный подход, поищу эту книгу. Почему в сутках только 24 часа?

Сестру снимала когда, тоже студии не светило. Затянуть шкаф простынёй, на сушке для белья и карнизе - лампы плюс настольные и вполне можно играть)

Это - просто свет их окна

Да, здесь тоже достаточно промахов. Но отсутствие чего бы то ни было - не повод не пытаться идти дальше ;)

Хорошие времена ;)
getImage.php

еще несколько фото

Хорошо (имхо):клас: Парочка замечаний: на первой губы сильно насыщенные и контур вокруг головы (штамп?), на второй - участок между грудью и коленом-тоже очень заметны следы штампа (?)

спасибо

на первой губы сильно насыщенные и контур вокруг головы (штамп?), на второй - участок между грудью и коленом-тоже очень заметны следы штампа (?)

контур не вижу, губам добавлен контраст, штампа вообще нигде нет

А главное смело для ХФ, где на тему сисек в основном только болтают.
Отдельный респект модели за отсутствие глупого ханжества.

Ведь существует БОЛЬШАЯ ХАРЬКОВСКАЯ проблема , когда нормальное эротик-фото нет возможности запостить здесь т.к. девченки-модели категорически и панически боятся засветится.
Модель молодец, как и фотографиня :)
y_616c8a24.jpg

я даж не знаю при чем здесь Холивар. Вы, милая девушка, прежде чем картинку постить, хоть бретельку от лифчика заделайте и сопли у модели уберите .. Это не промахи. Это один большой Звиздец. Там нет даже для критики глазу зацепиться, хоть там и работы на два клика мышкой. Хотя бьюсь об заклад - у вас Никон. Тогда простительно.
Вот дался вам перфекционизм. (а я знаю о чем ещё написать)

Дались вам бытовики.. в 90 процентах случая я откажу в съемке делового портрета если мне не нравится одежда.
Вот на оставшиеся 10% разве выживешь?

Вот, например, появляется человек и говорит:
- Хочу представиться! Я столяр человек с рубанком, меня зовут Вася, я делаю табуреты. Вот, смотрите, как я умею."
А ему отвечают:
- Так у него одна ножка короче других, покрашен он на три четверти, и стружка торчит изо всех мест.
А Вася такой:
- Так это я для себя его делаю, так, как хочу я, и мне все равно, что думаете вы, да и человек, который на нем сидеть будет, тоже.

Естественно, такому столяру человеку с рубанком укажут, что ежели он такое для себя делает, так пусть своей жопой сам на этом и сидит, и людей не пугает.
В Цитатнег ?
А я считала, что это относится не только к ширику. Я вообще кроме сына еще никого не снимала, так что опыта вообще нет. Спасибо :клас:
Телевик больше отклонений от нормали прощает.
Итак, МК по горизонтальной шлифовке от Ивана Зорина.

Интерлюдия: Иван Зорин - лучший шлифовшик ветки хобби-фото... :)

Программа:
1)Разглядывание болванки
2)Обсуждение СИЗ (спонсор - компания 3М)
3)Установка болванки на магнит станка
4)Шлифование (обсуждение подачи и скорости вращения шлифовального диска)
5)Обсуждение охуенной болванки получившейся у автора МК и критика болванок участников МК.
6)Распитие коньяка

МК будет проходить в среду в Маранелло.

ВНИМАНИЕ: На МК будет присутсвовать трезвый мастер шлифовки Иван Зорин.... :)

Стоимость МК - 300 Евро с рыла :)
А шлиф станок будет?? а то у меня мясорубка что то .... :)
Нах-нах-нах - спиртное и сьёмка, не совместимы имхо, ибо какая-то херня получается :)
НЕ факт, ой не факт....
Млин, а я завтра занят....

Жаль, давненько не виделись... :(

Назад
Зверху Знизу