чай_ник такой, я бы сказала не пухленькая, а округлая

Конечно приятно когда есть на что смотреть и что потрогать.
По поводу маркетингового хода соглашусь с вами. Еще во времена Леонардо да Винчи эталоном женской формы считалась легкая полнота, округлость. Это было символом здоровья, значило, что женщина может вырастить здоровое потомство. А худощавые девушки считались слишком слабыми и немощными для рождения детей.
Я больше склоняюсь к тому, что больше была мода на убранство, как у мужчин, так и у женщин. Фигура оставалась личным делом каждого. А вот нарядить эту фигуру было делом важным и нужным
Женщина стала более спортивной в 20-м веке. Коко Шанель вынула ее из корсета и засунула в штаны.

Дамы стали больше заниматься спортом, стало появляться радио/тв. Ну и понятно, что стала появляться реклама, стали транслировать показы мод и т.д. и т.п. И вот с тех пор у нас, женщин, началась массовая борьба с лишними кг. Я не отказываюсь от своих слов о стремлении сбросить вес. Да, это все стереотипы всосались к нам с молоком матери. Мне лично хочется быть стройнее, и я понимаю что это все навязано нам социумом. Лично я и от нынешних почти 70 кг не особо впадаю в шок, мне нормально, но я могу лучше. Некоторым моим знакомым вообще надо сидеть на хлебе и воде, чтобы их жизнь, которая зависит от их веса, стала лучше и легче ...
EllenUA, целлюлит - это заболевание, подкожная аномалия. Мне это говорил врач с 40-ка летним опытом. Есть 4 стадии целлюлита. На первых двух можно убрать его внешние признаки так как вы написали - массаж+обертывания. Этими процедурами вы улучшаете свою кожу, но целлюлит надо убирать физ.упражнениями и дольше чем обычный жир. На 3 и 4 стадии целлюлит принимает более твердое состояние, внешний вид кожи можно улучшить, но целлюлит убирают только хирургическим путем. Хочу сказать следующее: целлюлит это дело специфическое, очень многие свои дефекты кожи из-за лишних кг принимают за эту апельсиновую корку. Паниковать не надо, просто занимайтесь несколькими видами спорта для силовой и кардио нагрузок.
Да, и не надо спонсировать издательства и покупать эти "грамотные" журналы. Я работала в журнале и знаю как там пишутся статьи. Панацею вы там точно не найдете. Лучше за эти деньги купите себе кг яблок, точно здоровее будете.