Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

• Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

• LOVATO

Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

Голосів: 3 0.5%
  • BRC

Голосів: 48 8.2%
  • Prins

Голосів: 10 1.7%
  • STAG

Голосів: 166 28.3%
  • Longas

Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

Голосів: 76 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
Какой литраж мотора и обороты?Нордик это для 2л и выше и Барракуда для высокооборотистых.Если там мотор 1.6,то
Аляски и обычного валтека 3ОМ будет вполне достаточно.Стаг 200 и Q-box это самые примитивные и дешманские.8500 как-то многовато.

1,5 за обороты не совсем понял вопрос, город 2-2,5к держу траса 4-5,5к
За аляску читал отзыв с драйва (машина не едит на аляске, заменили форсы с вальтека на кейхен и аляску на норд, машина оживилась) правда там мозг КМЕ с ОБД
По цене: это самый не высокий ценник который я услышал, из контор куда я обращался мне цены называли 9,5-16к грн
Если есть контакты проверенных до буду рад в ЛС

если охота по цене чтобы вышло неовердох, то у Алексея на рогани 095ОО69128

при установке, ГБО настраивается с учетом перехода на бензин определенных оборотах (к примеру 3000-4000 Газ+бензин) с 4000 только бензин и крути хоть до отсечки

при установке, ГБО настраивается с учетом перехода на бензин определенных оборотах (к примеру 3000-4000 Газ+бензин) с 4000 только бензин и крути хоть до отсечки

Ну что-то такое слышал, но думал это мастер настраивает (по какойто брошурке или еще что-то). Мне так чтоб и машина ехала и мотор нераздражался:) и чтобы я в это не заглядывал как можно дольше (имеется виду только плановые ТО делать и все)

Это если оборудование слабенькое)) А если железо норм, то на газевиче хоть до отсечки

Ну что-то такое слышал, но думал это мастер настраивает (по какойто брошурке или еще что-то). Мне так чтоб и машина ехала и мотор нераздражался:) и чтобы я в это не заглядывал как можно дольше (имеется виду только плановые ТО делать и все)
Я обычно около 50 км с мастером проезжаю, он в это время отстраивает топливную карту. Провожу такую процедуру раз в 10 тыс, вместе с заменой газового фильтра

За аляску читал отзыв с драйва (машина не едит на аляске, заменили форсы с вальтека на кейхен и аляску на норд, машина оживилась) правда там мозг КМЕ с ОБД
По цене: это самый не высокий ценник который я услышал, из контор куда я обращался мне цены называли 9,5-16к грн
Если есть контакты проверенных до буду рад в ЛС
трасса 4-5.5?ого!шо это за авто?или ты по трассе под 200 тулишь?у меня на 5-й при 3500 об.-150 км.ч. как для трассы я считаю норм.а больше- и жрет и небезопасно.

трасса 4-5.5?ого!шо это за авто?или ты по трассе под 200 тулишь?у меня на 5-й при 3500 об.-150 км.ч. как для трассы я считаю норм.а больше- и жрет и небезопасно.
По трассе в среднем 130-150 особенно на участках вблизи киева где макс разрешенная (130).

На скорости в 130 обороты 4к
до отсечки ни разу не пробывал но красная зона с 6,5-8к:незнаю:
макс скорость по паспорту 175 км.час - максимально разгонялся 160 но это не красная зона а как раз гдето 5,5оборотов

Я обычно около 50 км с мастером проезжаю, он в это время отстраивает топливную карту. Провожу такую процедуру раз в 10 тыс, вместе с заменой газового фильтра

:confused:А что эту карту нужно все время править? на сколько я понял устанавливают, потом едут катаются и выставляют эту карту через 1к пробега сного приезжаю мне чтото донастраивают и все, далие только замена фильтров ну и ремкомплектов если нужно.

И еще вопрос прочитал что нагазу нужно делать регулеровку клапанов (по сервиске таких робот нет вообще)
а знакомые которые ездят на газу говорят что такое делают только на вазах (на форуме какомто прочел что на маем движке делают чутли не каждое газ ТО)
ктото знает это миф? или об этом просто все молчат.
Если такую процедуру делать на моем авто раз в 2 года (то смысла ставить гбо нет) оно никогда не окупится:D
В среднем пробег в год 10-12 тысч км

А что эту карту нужно все время править?
Конечно надо. У тебя постоянно усаживается пружина редуктора, меняется его давление, у форсунок высота штока меняется, так же все механизмы двигателя по тихоньку изнашиваются и чуть-чуть меняют характер работы.

далие только замена фильтров ну и ремкомплектов если нужно
При замене фильтра обязательно надо снова проводить автоадаптацию и откатывать топливную карту.

а знакомые которые ездят на газу говорят что такое делают только на вазах
На японцах практически везде регулировка производится стаканчиками/шайбами, выпускные клапана по чуть-чуть подгорают на газу и зазор уменьшается, надо производить регулировку, ибо зазор уменьшится настолько, что клапан не сможет плотно закрываться и будет прогар.
У клапанов есть допуски по зазорам, например у меня на Ниссане от 0.26 до 0.34. Я отрегулировал клапана, выставил зазор по выпуску 0.33-0.35, когда зазор снова уменьшится ниже до 0.26, то снова сделаю регулировку. Должно хватить на 50-60 тыщ, на всякий случай на 20-30 тыщах сделаю контрольный замер. На немцах чаще стоят гидрокомпенсаторы, там с этим все проще.

Если этого всего не делать, то можно потом присоединиться к культу рассказывающих что ГБО убивает двигатель.

Если такую процедуру делать на моем авто раз в 2 года (то смысла ставить гбо нет) оно никогда не окупится
Ну почему же? Газовый фильтр сколько заменить, гривен 100? Еще доплачиваешь 200 и катаешься с мастером 50 км, настраивая карту.
Проверить зазор клапанов раз в 30 тыщ - 500 грн делов.
Отрегулировать клапана на Киа Спортаже (например) - 2000 грн и делов на пол дня.
Это у меня на Ниссане задроченная система что надо снимать движок для регулировки, ибо крышка цепи упирается в лонжерон и не получается ее снять, но это в редких машинах такой гемор. Да и то, 6000 грн делов получается, на газу экономии гораздо больше. Я, правда, установил себе вариатор УОЗ, сместив угол на немного ранний, в надежде что клапана от этого дольше проживут. Машина, кстати, начала ощутимо лучше ехать.

Это на самом деле не такие и сложные процедуры, тем более если у тебя пробеги такие маленькие, то вполне вероятно что ты один раз за всю жизнь авто отрегулируешь клапана, потратив на это около 100$. Да и что их регулировать, утром отдал машину мастеру, вечером забрал и дал денег.

Открыл сейчас цены на топливо, бензин А-92 29.80 грн за литр, газ 12.05 грн за литр.
Возьмем к примеру что у тебя какая-нибудь Киа Черато 1.6 на ручке. На бензе она будет жрать 9л, на газу будет жрать 11.5л на 100 км.
9л A-92 умножить на 29.8 грн = 269 грн на 100 км на бензине
11.5л газа умножить на 12.05 грн = 138 грн на 100 км на газу
269 грн минус 138 грн = 131 грн экономии на 100 км пробега
Учитывая что за год ты проезжаешь 10 тыс, то экономии в год у тебя получается 13100 грн. Можешь клапана несколько раз отрегулировать :)

У меня Ниссан Рог (X-Trail) 2.5, расход на бензе 12, на газу 13.5, экономии еще больше выходит.

Можно лонжерон просверлить для доступа ключа ;)
Ключ то пролазит, но там от крышки до лонжерона около 1см, ее просто снять не получается. На предыдущем X-Trail в лонжероне была специальная выемка и она снималась. У меня пришлось снимать подрамник и вывешивать движок.

а скажите ка:
может ли засраться топливный (бензиновый) фильтр так что машина тупит на бензе?
ну в теории то да, может, но на практике было у кого то такое?
машина на бензе на холодную очень тупая, пока не переключится на газ. на газу ракэта.
я думал бензус скис. выкатал его так что стрелка уровня топлива даже не поднималась. в процессе выкатывания выяснилось что долгосрочная коррекция на бензе около 9. залил 95 пульс. типа лучше не придумаешь бенз и как то не сильно то поменялась ситуация.
есть мнение что ей на горячую мало топлива а на холодную катастрофически мало.

может ли засраться топливный (бензиновый) фильтр так что машина тупит на бензе?
ну в теории то да, может, но на практике было у кого то такое?
Да. 2 раза. Когда наваливал в гору тупняк, а если затяжной подьем, то глохла и стояла минуту пока не нассыкивало сквозь забитый фильтр топлива.

Назад
Зверху Знизу