Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

• Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

• LOVATO

Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

Голосів: 3 0.5%
  • BRC

Голосів: 48 8.2%
  • Prins

Голосів: 10 1.7%
  • STAG

Голосів: 166 28.3%
  • Longas

Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

Голосів: 76 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
можешь бросить ссылку где заказывал? чтоб взять заведомо нужный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пс фотка в режиме теста, и конечный вариант из китайского блока питания :D

Вкладення

• IMG_20151110_120744.webp
    IMG_20151110_120744.webp
    55.9 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_20151111_090708.webp
    IMG_20151111_090708.webp
    52.5 КБ · Перегляди: 112
и конечный вариант из китайского блока питания :D

хорошая идея. у меня тоже такой валяется.
а шо за тумблер?

кстати, вот присмотрел преобразователь

Тумблер с какого то плеера вытянул. Разрывает питание, если я не ошибаюсь 12в на разъеме все время есть, чтобы была возможность выключать.
Для питания я ставил обычный 7805 понижает до 5в, а на самой плате уже стоит свой понижающий до 3,3в.

чтобы была возможность выключать.

а зачем?

Для питания я ставил обычный 7805 понижает до 5в, а на самой плате уже стоит свой понижающий до 3,3в.

меня смущает как он себя поведет в момент запуска двигателя и во время его работы.

Я как бы его только собрал. Планирую оставить там, посмотрим как перезимует.

заказал
а скока ехало?

Скока ехало не важно, т.к попали под типа "распродажу" на али. Теперь может месяца 2 будет тупняк из за кол-ва посылок от сегоднешнего дня. А так идут около 3х недель сейчас все заказы.

Сегодня протестил с stag q box basic все заработало.
Через стаговское приложения под андроид тоже заработало с телефона.
Корпус закрытый и теплый, поэтому выключать его все же стоит, либо искать более адекватный понижающий стабилизатор.

Корпус закрытый и теплый, поэтому выключать его все же стоит, либо искать более адекватный понижающий стабилизатор.

а ты далеко от алексеевки?
я через недельку буду заказывать десяток импульсных. мне столько не надо, половину могу продать.
17 * 11 * 3.8 (length * width * height) (mm)

какие у кого углы опережения на вариаторе самые оптимальные? я уже как только не эксперементирую :) не могу определится нифига, вот еслиб на стенде по нагрузочкой покрутить...

Похоже на рекламный вброс.
Идем, к примеру, сюда
и вилим сборную солянку. Под маркой прайд только мозг.

и редуктор копейка в копейку по цене аляски...

Останнє редагування:
и видим сборную солянку
Все верно, но мозги тоже играют очень важную роль и вот если правильно смонтировали гбо то мозги будут работать отлично и это касается аэбовских продуктов, но стоит не там смонтировать датчик температуры газа и блок будет считать не правильно и корректировку не сделаешь, так как производитель не счел нужным добавить правку коэффициента по температуре. Так что тот же стаг ничем не хуже а в некоторых моментах лучше, главное чтобы не глючил :)

меня смущает как он себя поведет в момент запуска двигателя и во время его работы.
Почти неделю живет, не выключал я его. Работает нормально. На телефоне можно смотреть во время езды в проге стаг компьютер впрыск, расход, показания ecodrive (типа смотреть как надо ездить чтоб экономить) так что и такая схема нормально работает, связь стабильная.

может от не очень хорошего газа или неправильного соотношения пропана/бутана, дёргать на низах? или от температуры воздуха :) на бензе вроде такого нет...
да и по трассе накануне 1000 км прохал на газу - вопросов не было. Вот приехал в город и что то дёргаетСо...

может и от газа, но возможно "влага-провода"
у меня сейчас такое началось.
на бензе лямбда,датчик,детонации,кислорода...
на газу тупо редуктор 2 пок, чувствует себя в таких ситуациях заметно хуже

Все верно, но мозги тоже играют очень важную роль и вот если правильно смонтировали гбо то мозги будут работать отлично и это касается аэбовских продуктов, но стоит не там смонтировать датчик температуры газа и блок будет считать не правильно и корректировку не сделаешь, так как производитель не счел нужным добавить правку коэффициента по температуре. Так что тот же стаг ничем не хуже а в некоторых моментах лучше, главное чтобы не глючил
Ага. А еще, аебовские мозги настроить нормально можно только со сканером, и то кататься надо часа два.
Установщики это не умеют/не любят/не хотят. По этому только автокалибровку запускают и всё.

И бегает потом чувак с фабией 1.4 с расходом 13 литров, не знает что делать.

Афигенная система АЕБ.

А еще, аебовские мозги настроить нормально можно только со сканером, и то кататься надо часа два.
Та меня поражает отсутствие, на дорогих мозгах, настройки карты по разряжению, а только по карте оборотов. Это дикий писец, только по сканеру иначе пальцем в небо.

Это всё коста газ мать их за ногу. Если-б они свой прайд не тулили в каждую дырку, не было бы проблем у кучи населения.

У меня ихний альфатроник эко. Система вроде привычная, с картой по разряжению, кривыми, и все такое.
Настраивается просто.

Но, блин, ошибка в математике. Неправильный алгоритм рассчета коррекции по давлению.
Т. е. настройка коррекции работает неправильно.

Если например, у нас просадка 100 мбар. То на ХХ надо сделать коррекцию 10%, а на макс нагрузке 5%.
Система в идеал не приведешь. Точнее приведешь, но только на одном давлении.
Другой газ завезли на заправку, и всё. Верха либо в бедную, либо в богатую смесь полезли.

Я проепся год что-бы это понять. Машина либо рергается, либо неедет. Настроишь, всё хорошо. Пару недель проходит, и опять.

Пришло время заменить редуктор на новый на моей 2109 сейчас стоит Tomasetto с верхней подачей газа (грибок общий на 1-2 камеру солекса ) . Вопрос : новый редуктор брать удар в удар Tomasseto или заменить на BRC , какие из них сейчас надежный на рынке ? Также с верхней проставкой частенько х.х не стабильный, есть ли резон переделать на врезку штуцеров в 1-2 ю.камеру или заменить на верхную проставку открытую в 1-2 ю камеру?! Какие проблемы могут быть при запуске в морозы на бензине ? Если есть у кого опыт поделитесь, благодарю[/QUOTE]
Вв

Назад
Зверху Знизу