Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

• Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

• LOVATO

Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

Голосів: 3 0.5%
  • BRC

Голосів: 48 8.2%
  • Prins

Голосів: 10 1.7%
  • STAG

Голосів: 166 28.3%
  • Longas

Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

Голосів: 76 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
медь окисляется от газа, появляется осадок, и вся эта муть идет в редуктор и т.п.
По цене при монтаже по сути что медь, что пластик. Медь дороже сама магистраль, а более дешевому пластику нужны всякие фитинги.

Нифига. Эти окислы и осадок должен фильтровать фильтр в редукторе ***кой фазы. Причем вопреки такому мнению, фильтр в редукторе был чистый, а вот этот осадок это примесь газа, которая добавляется для запаха, меркаптан кажись, маслянистая ***кость, присутствующая даже в парообразной стадии. И вот ее лучше фильтруют фильтры с отстойником.

медь окисляется от газа
В Европе, медь применяется в гражданском строительстве для транспортировки газа. У нас этот опыт в эпоху советов не получил распространение, проще заварить сталь. В настенных котлах медные газовые магистрали, для примера, а эти мифы про медь и газ появились вместе с пластиком :)

Останнє редагування:
должен фильтровать фильтр в редукторе ***кой фазы.
может он и фильтрует но медные магистрали загрязняются, это факт, их газовщики даже чистят. Там реакция газовых компонентов с медью. Погугли, я такое неоднократно читал.

В настенных котлах медные газовые магистрали
с медью проще работать, ее можно гнуть и т.п. А пластику сразу нужен углок :) А он стоит бакс или два...

Не мой район. Уже новый настроил. Есть ли целесообразность пайки старого?

В моем случае три раза к нему приезжал. Каждый раз в то время, когда купить новый негде/некогда, ездить нужно, а оно сооовсем постоянно заглючило. По-моему предупреждал, что без гарантии и лучше, если повториться, поменять. Первый раз взял, на сколько помню, 70 гр. - на какой-то период хватило. Второй раз 30 гр. - то же не надолго. Третий, возился дольше - пока не глючит, пробег уже не маленький. Денег не взял.

Ребят,прошу прощения-повторяюсь:
подскажите,пожалуйста,сколько сейчас стоит поставить в Харькове ГБО на классику?самое простое.и что там еще необходимо-оформление?

подскажите,пожалуйста,сколько сейчас стоит поставить в Харькове ГБО на классику?самое простое.и что там еще необходимо-оформление?

Проще у установщиков спросить, тут наверно давно никто 2-е не ставил.

может он и фильтрует но медные магистрали загрязняются, это факт, их газовщики даже чистят. Там реакция газовых компонентов с медью. Погугли, я такое неоднократно читал.
мда.
У меня в Омеге магистраль родная была. Ни много, ни мало, с 1987года. И не заросла внутри грязью... Почему так случилось?

Проще у установщиков спросить, тут наверно давно никто 2-е не ставил.

я позавчера ставил.

Парень один на форуме продаёт мегадешёвые комплекты ГБО, и у него есть знакомый установщик. Тот просил от 700 до 1000 в зависимости от сложности. В классику думаю 700-800грн будет.

джентльмены
коррекция 3,12% это ужасно?

нет. Это просто *****ц.
пысы. А что это такое?

У меня в Омеге магистраль родная была. Ни много, ни мало, с 1987года. И не заросла внутри грязью... Почему так случилось?
потому что бензин, наверное, гонялся по этой магистрали, а не газ?

джентльмены
коррекция 3,12% это ужасно?
имхо нормально. Я б +/- 5-10 процентов не парился. На то оно и коррекция. На бензе ж тоже не ноль :)

ну ситуация следующая. глянул коррекции. 12%
проехал километров 250 на бензе. 7%
поставил автокоррекцию иса3. графики совпали пипка в пипку. коррекция 10 с копейками процентов.
поставил коррекцию по обд. коррекция 3,12% таки работает эта шняга на кубоксе.

шо за матюки?:D

поставил автокоррекцию иса3. графики совпали пипка в пипку. коррекция 10 с копейками процентов.
не мешай машине работать :)

:)
Мне газовщики говорили, и в нете много тем про осадок от серы и меди...

Я о том, что использование меди для газа не есть хорошо - хим. реакция меди составляющих газовой смеси, выпадает осадок. Газовщик говорил что им приходилось чистить магистрали, поэтому перешли на пластик...

Лучше сравни расход со включенной коррекцией и без. Основные жалобы были на расход.

Я о том, что использование меди для газа не есть хорошо - хим. реакция меди составляющих газовой смеси, выпадает осадок. Газовщик говорил что им приходилось чистить магистрали, поэтому перешли на пластик...

я б к этому газовщику больше не ездил бы.

а мне к нему и не надо ездить - он не нормально все поставил.
А про реакцию газа, серы в нем и меди в инете много инфы. Насколько правда - не знаю.

Периодически при сбросе газа глохнет. Подкручу чуть винт чувствительности, норма, потом опять.
Хочу поменять на ловато, говорят с ними такого не бывает.
Приветы...
посмотрел...у меня тоже этот томасето...
походу тоже самое...выжал сцепление...отпустил газ...и обороты (иногда) уходят в 0...а иногда норма...

Назад
Зверху Знизу