Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о единоборствах

• Автор теми Автор теми De_Wounder
  • Дата створення Дата створення
Так же хотел бы остановится на некоторых правилах ведения споров.
Для того, чтобы прочувствовать наиболее приемлимую тактику, предлагаю небольшое упражнение: поставте перед собой бюстик Ленина и не стесняясь в выражениях начните высказывать свое отношение к коммунизму. Наверняка почувствуете, что получается не очень убедительно. Хотя стоит отметить, что при определенных тренировках можно и черепашку в зимнем анабиозе смешать с удобрениями.
Отсюда следует вывод: если на вас повышают голос:
1. Преимущество заведомо на вашей стороне. Человек попросту потерял над собой контроль.
2. Это не он повышает на вас голос, а выпозволяете ему делать это. Когда на вас кричат, начинаете про жалеть человека. Если на глаза навернулись слезы умиление – вы на правильном пути.
3. не пытайтесь захватывать вербальную инициативу. От ответов на вопросы так же имеет смысл воздержатся. Для диалога необходимы двое, как подсказывает нам опыт с бюстиком Ленина. Вероятно, что запала человека не хватит и на 5 минут. Как только он начинает повторяться, его эненрия начинает уменьшаться в геометрической прогрессии. Как только убедились что собеседник ослаб, начинайте контратаку. Помните, что и вам повышать голос так же не стоит.

Sharon сказав(ла):
вобщем конструктивного диалога не получается
впечатлениями делиться никто не хочет

я же написал тебе, попробуй боевое самбо :) только не встречал где им девушки занимаются.

у меня знакомая есть - боксом занимается. Думаю это самый эффективный спорт в данном случае. Айкидо намного эффективнее ;) но чтобы оно было таковым надо быть минимум мастером спорта и 1- лет стажа :) 1 год - все равно что ничего :) А с боксом попроще... :) Хотя баллончик или шокер рулят - девушек менты не обыскивают - так что шокер :)

Я бы с радостью, вот только была у меня ситуация недавно: еду в автобусе поздо вечером домой, прицепился пьяный какой-то и так и сяк, я старательно игнорирую, а его это токо раззадорило видимо, вобщем дошло до того, что он меня стал за руки из автобуса тянуть просто!!!!! А мужчины (если можно их назвать мужчинами) стояли и делали вид, что ничего не происходит!!!!!
:(

Ну что поделать, переводятся у нас постепенно мужчины.:( Согласен с рекомендациями Романа. Хочу добавить, что не помешает девушке освоить простейшие приемы освобождения от захватов. Как правило девушек хватают или за руки или пытаются обнять. Если вас схватили за руку, проверните свою кисть в сторону большого пальца схватившей руки. Это простое и безотказное освобождение.))) Затем можно освоить продолжение с заломом кисти, но это надо показывать. Если вас приобняли за плечи, проведите рычаг на большой палец руки противника, т.е. согните палец на первой фаланге и давите. Особого усилия это не составляет, но боль придает отрезвляющую.))) И, конечно, вне конкуренции удар каблуком по подъему ноги, особенно шпильками. Пока нападающий будет корчиться от боли, всегда успеете убежать.
И еще не мало важный момент, если дело зашло слишком серьезно, нужно забыть о милосердии и жалости. В такой ситуации или вы или вас, другого не дано.
Желаю больше не попадать в такие ситуации.;) :)

у меня знакомая есть - боксом занимается. Думаю это самый эффективный спорт в данном случае. Айкидо намного эффективнее ;) но чтобы оно было таковым надо быть минимум мастером спорта и 1- лет стажа :) 1 год - все равно что ничего :) А с боксом попроще... :) Хотя баллончик или шокер рулят - девушек менты не обыскивают - так что шокер :)
айкидо эффективно в зале... в свое время отзанимался им у хорошего тренера где-то с годик, никаких практических навыков не дало. Зато понял как реализовать некотрые его принципы в борьбе и ударной, то есть в общем эффективность других навыков поднял.

Призрак, рекомендации как освободиться от захвата все верны, но научиться можно только на практике. Плюс это не такое простое движение, как ты описал, там еще движение корпуса, правильная постановка ног, ощущения противника надо. Это все не обьяснить, можно только показать.

Не согласен. Привел самое простое, не требующее особой подготовки. Да, если продолжить технику дальше (банальное освобождение от захвата можно превратить в летальный исход для противника), необходимо учитывать положение корпуса, движение ног и т.д.

соглашусь с Tracerом: хрупкой девушке одним движением кистей из захвата не выйти. Однозначно необходимо согласованное движение и корпуса и ног и рук, иначе дергания просто раззодорят нападавшего и все... кстати, в СК техника освобождения от захватов довольно неплохая, но освободившись надо четко пониматиь, что делать дальше :)))

Да любая девушка освободится вращением кисти. Чем крепче тебя держут за руку, тем легче освободится. Хорошо, для сомневающихся, добавлю - перед проведением приема ударьте каблуком по подъему ноги противника или коленом в пах. Так лучше? )))

практическая ценность айкидо весьма сомнительна. не спорю, может мастера высоких данов и смогут применить техники на практике, но это именно мастера и именно выских данов. "простой смертный" помимо любви к ближнему может почерпнуть оттуда навык грамотного падения, управления собственным центром, некоторые болевые контроли и методы освобождения от захватов.
бокс, само собой, эффективнее. ведь 90% работы на улице идет именно руками. но мы ведь говорим сейчас о хрупкой девушке...

Конечно *******, но если кроме ножа и пистолета ты эффективно владеешь своим телом, то шансы выиграть у тебя повышаются!
согласен с небольшой оговоркой. тот же нож и ******** нужно уметь применить. к сожалению, владельцы холодного или огнестрельного оружия часто склонны переоценивать собственные силы. так воспользоваться ножом против целовека с битой или трубой будет весьма затруднительно, если ты не закаленный боец танто-дзюцу, а о пистолете в ближнем бое и говорить не приходится.

:-) Самое смешное ,что в силу служившихся обстоятельств , приходиться иметь дело с девушками-спортсменками ,которые занимаются единоборствами (я помощник тренера по Пауэрлифтингу, нарабатываем им силовую базу) . Так вот если приуспеть в таком спорте как бокс или тп , то девушка мало того что мало похожа становиться на девушку , ей еще и иногда становиться некогда приводить себя в тот ****и вид , от которого парни млеют . А тут уже и не нужна им эта самооборона.: -) . Я согласен с тем , что главное тут психологическая готовность (хотя конечно и не пойму как может пусть и готовая на самооборону девушка освободиться ,например, от моего захвата , ведь хват наработанный тяжелейшими тренировками остается всегда при мне , не смотря что никогда детей ,женщин и слабых не унижал, просто заметил) . Есть у меня одна знакомая , так она с 15-лет с собой балончики тягает ,и парней с ней всегда куча , и на курсы разные ходила - толку , она каждый год лишается серьг и колец. Поэтому лучше заведи себе МУЖА. :-)

Барышня пропала совсем, видно ее сурьезные разговоры о профи спорте подутомили.
Шэрон займись женскими видами спорта эффекту будет больше и появится рядом дядя 100 кил. с вот такими кулаками.

:-) Самое смешное ,что в силу служившихся обстоятельств , приходиться иметь дело с девушками-спортсменками ,которые занимаются единоборствами (я помощник тренера по Пауэрлифтингу, нарабатываем им силовую базу) . Так вот если приуспеть в таком спорте как бокс или тп , то девушка мало того что мало похожа становиться на девушку , ей еще и иногда становиться некогда приводить себя в тот ****и вид , от которого парни млеют . А тут уже и не нужна им эта самооборона.: -) . Я согласен с тем , что главное тут психологическая готовность (хотя конечно и не пойму как может пусть и готовая на самооборону девушка освободиться ,например, от моего захвата , ведь хват наработанный тяжелейшими тренировками остается всегда при мне , не смотря что никогда детей ,женщин и слабых не унижал, просто заметил) . Есть у меня одна знакомая , так она с 15-лет с собой балончики тягает ,и парней с ней всегда куча , и на курсы разные ходила - толку , она каждый год лишается серьг и колец. Поэтому лучше заведи себе МУЖА. :-)
ты когда-нибудь видел мать, защищающую своего ребенка? как-то пофиг ей на свои габариты и размеры агрессора. как ни странно, но как правило, ее решительность заставляет даже более крупного товарища включить заднюю. японы называют это "мэцкей сутэми" - "хладнокровная решимость в бою идти до конца". пока ты будешь держать ее наработанным хватом, она каблучками отработает по твоему подъему ноги, коленной чашечке, паху, на худой конец, вцепится тебе зубами в то, что попадеться, начнет выцарапывать глаза и т.д.
однажды один известный в России спец по БИ в качестве демонстрации своей теории про психологическую подготовку пригласил девушку одного из участников, которая до этого занималась художественной гимнастикой, попробовать на себе его методу. спустя два часа непрерывных занятий было решено съэметировать "боевую" ситуацию - она идет по улице, на нее нападают с намерениями отобрать сумочку. нападавший - 120 кг бугай. в результате нападавший остался с расквашенной бровью, а дама - со смущенной улыбкой на лице. вот такие пирожки..

Останнє редагування:
кстати, укусы то еще как эффективны, незаслуженно о них забывают, а для девушки самое то!

У нас в ХНУ имени Каразина (спорткомплекс Буревестник на Ботаническом саду ) есть секция самообороны .Девчонок там много занимается, и вроде бы любой может за бабки записаться , преподают по направлению - боевое самбо со смесью с чем то ( за качество преподавания не знаю ) .

Спорт и самооборона - две большие разницы. Я айки-до занималась года 3, могу говорить на основании собственного опыта. В каждом спорте есть ограничения, а тем более в единоборствах, а тем более в айки-до. Так вот эти ограничения так "въедаются" в мышечную память, ни чуть не меньше, чем собственно приемы. И ежели по правилам ты не можешь делать некоторые вещи, то в "жизни" ты их сделать не сможешь. Это и боксе и в самбо, где угодно...
А вот психологический аспект рулит. Опять же, на своем опыте могу сказать, если безоговорочно уверен, что пойдешь до конца, не взирая на боль и последующие сложности с законом, то шансов победить срезу становится очень много.
Я на сайте, посвященном самообороне, в конкретном случае - от собак, вычитала важную вещь. Вступай в бой с собакой, если ты готов ее *****, в противном случае - ты проиграешь, т.е. будешь покусан или и того хуже. Вот эта решимость - главное.

... хотя конечно и не пойму как может пусть и готовая на самооборону девушка освободиться ,например, от моего захвата , ведь хват наработанный тяжелейшими тренировками остается всегда при мне...

:) Здесь же работают простейшие законы механики и особенности человеческого организма. У Вас суставы прокручиваются на 360 градусов? Думаю, что нет. Тем более все освобождения от захватов расчитаны как раз на такой тренированный захват. Чем грубее захват, тем легче.

:) Здесь же работают простейшие законы механики и особенности человеческого организма. У Вас суставы прокручиваются на 360 градусов? Думаю, что нет. Тем более все освобождения от захватов расчитаны как раз на такой тренированный захват. Чем грубее захват, тем легче.
Это да, но не всегда есть время и упор для ног например, поскольку большинство захватов срываются движением всего тела, кроме того зависит от силы защищающегося - если ее нет, то пофиг как крутиться. Да и как долго надо отрабатывать технику, чтоб она на автомате сработала, когда неожиданно хватают и тащат например?

Назад
Зверху Знизу