Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о единоборствах

• Автор теми Автор теми De_Wounder
  • Дата створення Дата створення
...тот же Емельяненко к ним за ударкой ездил.. он же, и наглядный пример на тему "что такое самбо?".
вот, по-моему Емельяненко как раз таки хороший пример того, что эффективнее всего гармоничное развитие в нескольких направлениях. у него 3 постоянных тренера - по боксу, таю, боевому самбо, кроме того Федор часто ездит набираться опыта, например к Эрнесто Хусту, а кто это такой думаю все знают, кто к-1 интересовался.

Красивая - возможно, но лучше?
Сразу вспоминаю старый анекдот :))...
ограничения в правилах и диктуют большое разнообразие ударов. В тае и кике все таки более гармоничное сочетание ноги-руки.
+1, красивая не значит эффективная, тем более в таеквондо акцент делают именно на ноги, тогда как эффективнее все таки смешанная работа с небольшим уклоном в сторону рук.

+1, красивая не значит эффективная, тем более в таеквондо акцент делают именно на ноги, тогда как эффективнее все таки смешанная работа с небольшим уклоном в сторону рук.

тут необходимо сделать небольшое уточнение: речь идет о соревновательном БИ, либо уличном мордобое. если последний - то практика показывает что на улице 90% - это работа именно рук.

Красивая - возможно, но лучше?
Сразу вспоминаю старый анекдот :))...
ограничения в правилах и диктуют большое разнообразие ударов. В тае и кике все тки более гармоничное сочетание ноги-руки.

ТА я ж не говорю руки+ноги.

ВТФ - чистые ноги. Посмотрите соревнования по ВТФ.

вот вам видео Посилання видалено - . Там таец конечно мертвый но пример наглядный...

ТА я ж не говорю руки+ноги.

ВТФ - чистые ноги. Посмотрите соревнования по ВТФ.

вот вам видео Посилання видалено - . Там таец конечно мертвый но пример наглядный...
Посилання видалено

А шо это за соревнования??? Де рефери?

Вроде на площадке а не в ринге, похоже на таеквондо, только почему тогда в спину били??? Почему один таец, и разные тыквондисты???

Я тут не собирался говорить, шо круче тыквандо тока вареные яйца. А ссылку я привел для ноглядности техники ног. Кста в вашем видео тож ножки ничего у тыквондиста. И там (в вашем видео ИТФовец,а в моем ВТФ).

Конечно руками тайцу тыквондист проиграл вчистую...

И у тайца какие то тыквондистские ноги, и лоу он не бил...И я никогда в тае нерео-чаги не видел, не бьют его тайцы.... Так шо не чистый там таец. ИМХО

Согласен на 100%. Руки - бокс. Ноги таеквондо.

Кстати такая связка оч на кик похожа...

в поединке, что на ролике лоу запрещены были. есть еще ролик подобный, где после лоукиков очень портится технику ног у таеквандиста :), найду - выложу

я просто все это к тому, что эффективность и красота она должна быть не только на снарядах и на несопротивляющихся противниках, но и в боевой обстановке

Так там не таец....
100%

1. Когда это тайцы атаку с одиночного левого прямого начинали?
2. Для тайца там слишком много ног было, а руки так в доработку.
3. Ну не так тайцы дерутся.

Единственное шо на тай похоже - атака передней ногой ногой сбоку. Характкрный такой удар, акцентированый с проносом. Но все равно не совсем тайский, они его немного не так бьют.

Шо это вообще за соревнования были? Не таеквондо, там повидимому фулл-контакт, и удары в спину разрешены

Как-то всегда становилось несколько неприятно когда подобные темы начинают обсуждать во всяких форумах и т.д. Во первых непонятно для чего вообще подобные обсуждения. Может со мной кто-то не согласится, но моё мнение, что "плохих" и "хороших" а также "бесполезных" и "универсальных" единоборств в природе не существует, всё что существует это обычно уже состоявшиеся школы и направления, отстоявшие своё право на жизнь. Вот что есть инструктора и тренеры посредственные это да, но если человек мастер, то пусть он даже учит женской борьбе в грязи у него всегда будет чему поучиться.

вот очень интересные и правильные на мой взгляд рассуждения Павла Бадырова на тему какие стили более эффективны - Посилання видалено

Я вот услышал тут фразу ,о том что:чтобы чему-нибудь нормально научиться надо ехать в Японию...ну или в китай.
Тогда скажите мне *** японци нанимали питерских тренеров по кёкушину?

Я вот услышал тут фразу ,о том что:чтобы чему-нибудь нормально научиться надо ехать в Японию...ну или в китай.
Тогда скажите мне *** японци нанимали питерских тренеров по кёкушину?

ytochni, pojalyista o kom ti seichas govorish i kogda eto sobitie imelo mesto bit?

De_Wounder.
>Хотя таеквондо многие балетом называют (это я про ИТФ, про ВТФ - >отдельная история).

Ничего не попутал?
Балетом всю жизнь называли WTF - стиль. Ударов руками по голове я там вообще никогда не видал, на спарринг выходят в огромных защитных жилетах и "инопланетянских" шлемах. Поскольку пробить такую "жилетку" не каждому дано - работают на очки, изредка пытаясь вырубить соперника неожиданным ударом ногой по голове (с достойным противником такое сотворить почти невозможно). Руки просто висят вдоль туловища. В WTF они не нужны. У неискушенного зрителя создается впечатление, будто космонавты соревнуется кто больше раз вытрет ноги о противника. На соревнованиях видел однажды как крутой WTF-овец боковым ударом в прыжке с разворотом на 180 вырубил в голову какого-то салагу. Красиво... Но на улице не советую.

ITF тоже особой жесткостью не отличается, тем не менее бои проходят без "бронежилетов". Ногами-руками по кропусу работают фулконтакт. Ноги по голове - фулконтакт, руки - полуконтакт. Т.е. удары надо "обозначать". Но пойди там разбери где тебе обозначили, а где ****ли от души. Явным нарушением считается удар рукой по голове с аццким замахом или аццким поворотом корпуса (эт если прямой). Но нахвататься зайчиков можно и без этого, на встречном например (ой простите я нечаяно ему лицо разбил, я хотел обозначить а он напрыгнул). И после пары таких "обозначений" руки уже голову прикрывать не забывают, а у кого забывают, тот быстро вылетает (каламбур бугога).

Так я не понял где балет?

Вот короче много хороших тренеров по всем видам единоборств:

1.Вольная Борьба 66-60-98(Красюк Леонид Михайлович)

2.Бокс 66-40-65 (Первушин Владимир Ильич)

3.Тайэквондо Шевченко Виктор 80992846749

4.Кик Боксинг Рохановский Юрий 7573452

5.Рукопашный бой Перваков Павел 7501897

6.Тайский Бокс Чимондрин Олег 527206

7.Айки до Видеборец Андрей Андреевич 65-79-31

8.Боевое Самбо Гусаренко Сергей 80505336942

9.Русский стиль Сивоволов Юрий 3438706

10.Самбо и дзю-до ДЮСШ-13 ул.блюхера 27 д

11.Купуэро Володя Притыкин 809717132125

А вообще для боя один на один лучьше всего борьба.Для боя против нескольких противников лучьше всего бокс.Современное тайэквондо особой пользы не даёт.Айкидо вообще не мужское дело.Русский стиль только для тех кто хочет добиться результатов без особых усилий(это не реально).Джиу джицу-неплохой вид но тоже со своими недостатками.

Для боя против нескольких противников лучьше всего бокс.Современное тайэквондо особой пользы не даёт.Айкидо вообще не мужское дело.Русский стиль только для тех кто хочет добиться результатов без особых усилий(это не реально).Джиу джицу-неплохой вид но тоже со своими недостатками.

аргументируй плз развернуто :) ты отзанимался всем этим по 3-5 лет..провел кучу уличных и спортивных поединков и вот результаты твоего опыта??

Просто прозанимавшинь некоторое время смешанными боями я сделал для себя некии выводы и высказал их.Короче это просто моё мнение и я его ни кому не навязываю.

Какое боевое искусство посоветуете для девушки?

Сестра хочет заняться каким-то видом боевого искусства.
Девченке 14 лет, но девочка высокая (1.75). Что посоветуете? Чтоб хорошо владеть всем телом.

У-шу, по моему для девочки лучший вариант, моя когда подрастет тоже предложу ей занятся именно этим видом.

Назад
Зверху Знизу