Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о единоборствах

  • Автор теми Автор теми De_Wounder
  • Дата створення Дата створення
De_Wounder сказав(ла):
А вы знаете разниу между таеквондо ВТФ и ИТФ?
ITF - северокорейский стиль, так называемое "классическое тхеквондо".
к балету не имеет никакого отношения, имеет в арсенале и броски и заломы.
WTF - южно-корейски вариант, то что входит в олимпийские игры как вид спорта. Не совсем балет.
и есть третий вариант, т.н. Американизированое тхеквондо, где основатель - Джун Ри, вот там - показательные - балет тхеквондо
:)
 
Из моего опыта саммые сильные противники мне показались не в корее даже не в таиланде. А где? В Амстердаме! никогда не ожидал. В полутяжелом весе и выше Я НИКОГДА не видел сильнее противников. даже в корее, где американской команде всегда не везло, B моём весе я имел проблемы 1 pаз из пяти. В Амстердаме, хотя не проиграл ни разу. Но так получил как никогда. Долго помнил. Голандские школы верят только в полный контакт и физическую подготовку первого класса. А вот люди которые немного знают на эту тему уважают САМБО. Bо всем мире. Я знаю из личного опыта.
 
Останнє редагування:
Обсуждать какой стиль лучше, а какой хуже по моему глупо. Ибо силен не стиль, а человек стиля. Все зависит от того, кто как тренируется.Просто нужно выбрать, что тебе по душе и заниматься.
 
как себя защитить?

Давайте в этом топике делиться мнениями о разных стилях и отом, насколь они практичны с точки зрения самообороны!
имеется в виду какой стиль наиболее подходит для того, чтобы уметь постоять за себя в уличных драках (для парня)? Или если в темном переулке какому-то "васе" показалось, что ему мои сережки нравятся? Секций море, токо насколько я понимаю, чтобы хоть что-то смочь применить на практике надо усердно заниматься не менее двух - трех лет и то не факт... Русский стиль вот затюкали в соседней теме, про карате те, кто туда ходят говорят что от 5-8 лет надо прозаниматься, чтобы толк был...Слышала много хорошего про джиу-джитсу, айкидо...
Кто что думает? Может совет даст кто? Я не говорю, что результат нужен счас и сразу - так не бывает, но хоть какие-то навыки самооброны за год ведь можно изучить (зазубрить) до автоматизма?
 
come on to боевое самбо :)
 
избитая тема :)
если для сохранности здоровья на улице - легкая атлетика, а конкретно спинт на 100 метров

если себя не жалко, то бокс(тай) + вольная борьба(самбо)

упд. ой, не посмотрел что автор девушка :)
ну если защитить себя, то лучше поискать что-то конкретное связанное с самообороной для девушек, где и о психологии расскажут, и покажут как подручными средствами на время дезориентировать чтоб была возможность убежать.

Sharon, а можно ваши ттх? рост, вес, опыт занятий БИ.
 
Останнє редагування:
Мне кажется в самообороне, особенно для девушек, важна именно психологическая составляющая. Тема на самом деле большая. Кто-то посоветует ********, кто-то нож, кто-то баллончик газовый. Опять-таки ситуации бывают разные и трудно заранее сказать где ты меру той самой самообороны можешь и превысить. Сейчас модно в самообороне применять небольшое количество техник шокирующего и травмирующего действия, вопрос только выучить и исполнить их на тренировке - это одно, на улице - другое.
 
техника не рояль, все решают мозги.
Для девушки лучшее решение - 100килогаммовый дядька кмс по чем угодно.
 
мдяяяяя...
вобщем конструктивного диалога не получается :(
впечатлениями делиться никто не хочет :(
 
Sharon, скажите все таки свой вес, рост, опыт занятия боевыми исскуствами, может еще чем занимались? А то советы так отфонаря давать опасно :)
 
Sharon, скажите все таки свой вес, рост, опыт занятия боевыми исскуствами, может еще чем занимались? А то советы так отфонаря давать опасно :)

Я думала этот топик не только мне может быть полезен, в том плане, чтобы не ходить абы куда, лишь бы ходить, сколько таких секций сейчас!!! Мне бы сориентироваться хоть между всеми этими капоэйра, карате, самбо, дзюдо, русский стиль (который кстати в соседней теме затюкали) и т.д. и т.п.

мой вес 56, рост 165
 
техника не рояль, все решают мозги.
Для девушки лучшее решение - 100килогаммовый дядька кмс по чем угодно.

Ага, особенным спросом пользуются кмс по международным шашкам. ))))


Sharon, зачем вам все это? Занимайтесь художественной гимнастикой, аэробикой, фитнесом. Оставьте мордобой мужчинам. ))))
 
Я думала этот топик не только мне может быть полезен, в том плане, чтобы не ходить абы куда, лишь бы ходить, сколько таких секций сейчас!!! Мне бы сориентироваться хоть между всеми этими капоэйра, карате, самбо, дзюдо, русский стиль (который кстати в соседней теме затюкали) и т.д. и т.п.
мой вес 56, рост 165
Понимаешь, абы куда - не абы куда очень зависит от ттх конкретного человека, от того чем хочет заниматься, от опыта, от целей. Ясно что мальчику 190 и весом под 90 подойдет хоть борьба, хоть бокс, хоть бальные танцы.
Во-первых сразу забей на секции, где говорят, что мол за короткое время учим. такого не бывает! Во-вторых забей на тех, кто говорит, что не требуется никакой физической подготовки. Такого тоже не бывает. В контактных единоборствах, более или менее блиближенных к реальным условиям нужно постоянно поднимать свою физическую форму, становиться сильнее, выносливее. Нет ни одного эффективного единоборства, где не надо использовать силу! Везде необходимо упорно и тяжело работать. Ты готова к этому?
В контактных единоборствах у бойцов часто бывают травмы, без них практически невозможно. Чем внимательнее слушаешь тренера, чем старательнее выполняешь все что он говорит, чем больше занимаешься - тем травм меньше, но они всегда есть. Большинство конечно легкие, быстро заживают, залечиваются, но... Ты готова к травмам?

С твоим весом могу тебе самбо посоветовать, как более или менее универсальное. Прийдется конечно ОФП поднимать.
 
а можно мне встрять?
в соседней теме о БК я поднимал вопрос о возможных семенарах на тему самообороны на улице с привлечением российских спецов. имею опыт посещения семенаров по уличному бою. правда то, что там рассказывали было заточено под крупных ребят, но все же.
к сожалению, упомянутое выше айкидо малоэффективно в условиях реального боя. лично для меня оптимальный стиль - это тайский бокс. нашел в нем практически все, что нужно.
тем не менее, в драку ввязываюсь только в том случае, если вижу что иная развязка неизбежна. слишком много возможно вариантов на улице.
на мой (и не только) взгляд бОльшую роль - 70% - на улице играет именно психологическая составляющая, и только 30% функциональная подготовка.
приведу выдержки из своего доклада по психологии, посвященный затронутой теме. сразу оговорюсь, приведенные фрагменты взяты из черновика, по этому лексика там несколько вольная. искать конечный вариант времени нет..

Прежде чем приступить к рассуждениям на озвученную считаю необходимым зафиксировать как основополагающее следующее утверждение: любая реальная опасность исходящая от человека должна присекаться с МАКСИМАЛЬНОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ - первый и основной принцип любой специальной подготовки.

Самой трудной частью видится определение (прямое и косвенное) остроты тактической обстановки и принятие решения на подавление потенциальной опасности. Необходимо уметь быстро и точно определить потенциальную опасность со стороны потенциального агрессора.

КОНВЕНЦИАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ И ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Было бы некорректно разделять визуальный контроль и анализ от конвенционного метода определения противника. Дело в том, что конвенционный анализ есть вторичный продукт визуального контроля. Под конвенцией понимается бессловесная договорённость, не требующая подтверждения, например: вы, гражданский человек, не спрашиваете себя какими законными актами закреплено право Беркута бить вас дубиной по ******е, Вам и так всё ясно, хотя Вам даже не обьясняли. Встречая незнакомого человека вы начинаете моментальное конвенционное анализирование незнакомца, пытаясь соотнести его к одному из основных конвенционно закреплённых типов и выстроить свои с ним отношения согласно своего места относительно его конвенционного типа, как говорится встречают по одёжке. Например: 1. Ботаник- инжинер - очкарик 2. Бандит 3. Работяга 4. Студент 5. Военный 6. Пенсионер 7. и т.д. Причём самое замечательное, это то, что конвенционный тип напоминает ярлык, который вешается на конкретного человека. Сформулируем вопрос: как может быть студент одновременно военным, «да, курсант!» - скажете Вы и будете не правы! Курсант это только и только военный, ярлык не не может носить дуалистический характер, чем он конкретнее и яснея, тем легче его уложить в голову. Стоит отметить, что приведенный пример является примитивной моделью оценки человеком окружающих его людей. Любое нападение (профессиональное в большей степени) остро нуждается в элементе внезапности. Внезапность, - это всегда реализация скрытых намерений, маскировка скрытых намерений никогда не бывает абсолютной. Например: на протяжении всей жизни к Вам ни разу не подходил приятный Работяга в ******е, соответственно не происходило ни одного позитивного события по этому поводу. Если в вечернее время к Вам на встречу порывисто стремится человек в ******е, следует как минимум остаться к нему лицом и старательно сохранять как минимум среднюю дистанцию. Я сознательно выбрал самый грубый пример. Теперь давайте поговорим про более тонкие вещи.
Человек в приличном костюме пытается поехать с вами в лифте. Перечислим пункты визуального анализа: 1. Часы 2. Кисти рук 3. Ботинки 4. Что в руках 5. Причёска 6. Костюм
Часы - внутренний мир человека, прагматики надевают спортивный хронограф с кучей шкал, самовлюблённые и ****уальнонеспокойные - золотые швейцарские безделушки, отечественные золотые будильники носят торговцы среднего звена, дешёвые китайские - желчные скептики, позолоченный броские часы - военные и милиция. Эти определения достаточно условны, но чем конкретнее выражены часы, тем ярче определён человек. Кисти рук - характер и боевой опыт, разбитые руки, никогда не бывают в прошлом, то есть даже достаточно зрелый человек может запроста перейти в рукопашку, потому что руки в шрамах чешутся видимо всю жизнь.
Ботинки ( а далеко не цепи и кольца с часами)- это благосостояние человека. Надень хоть мантию королевскую, но ботинки подсзнательно выбиришь по средствам.
Что в руках, - так человек сегодня (сейчас) и называется, типа -жених хренов. Одинокий цветочек, бутылка шампанского, судя по блудливой морде в кармане пара презервативов - пошёл на Светке жениться - значит жених хренов.
Причёска - жизненный период человека ( сами подумайте о чём это я). Когда у человека всё нормально, он за собой следит и за волосами в первую очередь (вот почему я брею голову), ногти могут быть обглоданы, но волосы при нормальной жизненной полосе всегда в порядке. Как только период зелёных помидор сразу не до головы с её порослью, зубы бы не забыть почистить. Потому всё в парне хорошо и улыбка и одет опрятно а вот голову давно не мыл, залоснился, а где это он ночевал если в таком виде ко мне навстречу прётся и с какой такой радости скалится если в такой ******е сидит, значит, во что то играет (может быть).
А ВОТ КОСТЮМ, - ЭТО ТО, НА КОГО ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ (или пытается) ПОХОДИТЬ! Если у дяди в приличном костюме, не дорогие ботинки и разбитые кулаки, да ещё свёрток в руках, он вполне возможно от Вас что то сейчас захочет и пытается подобраться поближе. Ладно бы он был с одиноким цветком и бутылкой шампанского, можно было представить, что это он к Светке (ну та что этажом выше, ну к этой безотказной, как трёхлинейная винтовка...). В случае конвенционных несоответствий, сразу лицом к дяде и ехать до последнего этажа, лишь бы спиной не оказаться.
И самое главное никто, никогда не имеет право протягивать к Вам руку, тем более хватать вас. Дело в том, что дотрагивались до Вас только очень близкие люди, когда кто-то пытается просто взять Вас за руку, он пытается прикинуться Вашим близким или сразу ставит Вас на низшую относительно себя ступень, на этом эффекте поставлен профессиональная сугестия цыганок. Похлопывание по плечу или положенная на него рука, усыпляет Вашу бдительность по тем же доверительным причинам. Как говорил Козьма Прутков: - БДИ! А затем добавлял будь бдительным, ну и зри в корень конечно...

Так же имеет смысл осовить две техники: "Внутренний переводчик" и "Тотальное Да".

Суть "переводчика" - вы представляете, как бы оскорбляющий вас человек сказал свою фразу, будучи при этом Человеком. Например, в метро уборщица орет: "Куда претесь, вы че, не видите, что здесь помыто, грязи тут нанесли!". Что она хочет сказать? Вероятно, если бы она не прожила тяжелую жизнь, а наоборот, ее жизнь бы сложилась хорошо, она бы сказал так: "Молодые люди! На улице сейчас непогода, не могли бы вы идти чуточку в стороне!" Нормальный человек на это ответит "извините пожалуйста, погода действительно мерзкая". Это, кстати, можно и произнести. Результат будет потрясающий! Всегда отвечать конечно не обязательно, но В ДУШЕ нужно развернуть именно этот ответ. И если вы человек культурный и вообще Человек, то вы так переводить - будете. Еще пример, ближе к нашей теме. В транспорте, вы сидите на проходе: "Убрал грабли!" Если бы этот, хм... скажем "индивид" был культурным он сказал бы так: "Гражданин, тут людям пройти надо, а вы немножко мешаетесь, не могли бы вы посодействовать?" На такую вежливую просьбу разве могут быть какие-то претензии?

"Тотальное ДА" - техника, точнее, психотехника, берущая начало из НЛП. Она заключается в том, что вы МОМЕНТАЛЬНО СОГЛАШАЕТЕСЬ с собеседником. "Да, ты прав", "да, я с тобой согласен". И развернуто описать, с чем из его высказывания вы согласны (поверьте, это можно найти всегда; по крайней, мере, выдумать). А ЗАТЕМ, только ПОСЛЕ согласия, можно добавить "и в дополнение я хочу сказать", "а если посмотреть с другой стороны", "есть мнение, что помимо сказанного тобой" - если вы со сказанным несогласны. Конструкцию "Да, но..." лучше не использовать. Фразы типа "нифига подобного", "да ты че, сдурел", "глупость!" ведут к прямо противоположному результату. Вам надо сохранить душевное спокойствие или объяснить дикой природе, что она не права?
Часто просто легче СОГЛАСИТЬСЯ и ЗАМЯТЬ. В магазине: "Сколько стоит килограмм колбасы?" "У вас что, глаз нет?!" "Да, глаз у меня нет. А у вас прекрасные глаза, и вы мне сейчас скажете, сколько стоит килограмм колбасы!" Действует гораздо лучше, чем типичное "а это ваша обязанность, цену называть", и пошло...

Подробнее техники описаны в книгах Н.И.Козлов, "Как относиться к себе и к людям", М.Е. Литвак "Психологическое айкидо"; плюс, их можно изучать на семинарах вышеозначенных товарищей. Я лично их освоил - результат замечательный!

Важное замечание:
Эти техники служат в том числе для того, чтобы НЕ ЗАВОДИТЬСЯ (и еще много для чего, но сейчас нас это интересует мало). Это крайне полезно, особенно в критических ситуациях, когда надо сохранять холодную голову. Для этого часто полезно бывает применить технику В УМЕ, а НАРУЖУ выдать ту реакцию, которая сейчас нужна и эффективна. Постоянно соглашаясь и утрированно "вежличая", на базаре вы вряд ли вырулите.

если то, что написано выше кому-то покажется интересным, выложу дополнительно еще один кусок.

так же настоятельно рекомендую скачать видео файл по этой Посилання видалено ссылке.

с уважением,
Роман
 
Sharon, зачем вам все это? Занимайтесь художественной гимнастикой, аэробикой, фитнесом. Оставьте мордобой мужчинам. ))))

Я бы с радостью, вот только была у меня ситуация недавно: еду в автобусе поздо вечером домой, прицепился пьяный какой-то и так и сяк, я старательно игнорирую, а его это токо раззадорило видимо, вобщем дошло до того, что он меня стал за руки из автобуса тянуть просто!!!!! А мужчины (если можно их назвать мужчинами) стояли и делали вид, что ничего не происходит!!!!!
:(
 
Я бы с радостью, вот только была у меня ситуация недавно: еду в автобусе поздо вечером домой, прицепился пьяный какой-то и так и сяк, я старательно игнорирую, а его это токо раззадорило видимо, вобщем дошло до того, что он меня стал за руки из автобуса тянуть просто!!!!! А мужчины (если можно их назвать мужчинами) стояли и делали вид, что ничего не происходит!!!!!
:(

рекомендации на будущее, не столько к описанному случаю, сколько вообще.
если чувсвуете, что со спины в общественном транспарте к вам начинают прижиматься, или доставлять дискомфорт, попробуйте выставить назад локоть, япокы невзнчай взявшись за сумочку, или опустив руку в карман.
если тоже самое происходит спереди - связка ключей или ручка, упертые в живот товарищу заставят испытать его дискомфорт и, как следствие, немного отдалится.
а вообще, по-моему, женщине стоит знать как не влипнуть в неприятности. немного по этой теме я написал выше.
если видите, что атака скоро начнется - оглушаем товарища и сдаем норматив мастера спорта по бегу на 100 метров с криками "пожар".
из приемов стоит довести до абсолюта удар каблуком в побъем стопы, удар в пах и глаза. так же при захватах стоит применять укусы чтобы освободится.
помимо описанных балочиков и прочих милых дел хорошо работает достаточно мощный карманный фонарик, резко включенный в глаза человеку.
но как бы вы хорошо не знали теорию, без практики это слова. вовсе не факт что в критической ситуации вы сможете сдвинуться с места или хотя бы закричать, не говоря уже о том, чтобы вспомнить о чем-то..
 
Ross, спасибо за доклад, согласен во многом насчет психологии! Вылаживай остальное, если чего,то и свои соображения выкину по этому поводу.
 
Назад
Зверху Знизу