Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о единоборствах

• Автор теми Автор теми De_Wounder
  • Дата створення Дата створення
Какая разница если вы понимаете о чем речь кхи или ци или ки, хотя спасибо конечно, если вы знаете термин кхи то вам понятны корни школы, а вот корректность разделения не спроста присутсвует.

Жесткий боевой Цигун
Школа Цветов
Ведущий Игорь Леонов (опыт практики 30 лет).
У меня такой вопрос. По всей видимости, Вы знакомы с Игорем Леоновым. Я никогда не слышал о таком человеке и мне ничего не говорит фраза "школа цветов". Можете рассказать об этом человеке, Ваше мнение. Что он умеет, как живет (в смысле его практика) и пр.
Хотел позвонить сегодня, да там указано неудобное время для контакта.

У меня такой вопрос. По всей видимости, Вы знакомы с Игорем Леоновым. Я никогда не слышал о таком человеке и мне ничего не говорит фраза "школа цветов". Можете рассказать об этом человеке, Ваше мнение. Что он умеет, как живет (в смысле его практика) и пр.
Хотел позвонить сегодня, да там указано неудобное время для контакта.

С человеком знаком, но я не уполномочен расказывать о нем и школе (надеюсь вы меня поймете) , мнение мое о том что он дает, очень хорошие и качественные занятия, ничего подобного в подобном виде я не встречал, ну это очень скромно :)
Agan вы вроде человек взрослый и разумный да еще и с опытом приходите в субботу познакомимся, если надо подробности, пишите в личку.

Я уже 4 года занимаюсь в секции боевого многоборья в 47 гимназии на улице космонавтов! Очень доволене, многому научился, правда сейчас пришлось временно прекратить тренировки из-за травмы мениска((
Стоимость - 50грн.
Возраст - абсолютно любой, у нас занимались от 7 до 40 лет!!!
Тренер - вице-президент федерации!!! А.П.Федорцов!
Приходите не пожалеете!!!

Люди так где же все-таки можно найти taekwondo WTF

Новости: Сборная Украины по дзюдо определилась с составом
Главный тренер сборной Украины по дзюдо Сергей Дуброва огласил список команды, которая отправится на чемпионат Европы, который пройдет с 22 по 26 апреля в Тбилиси.

Состав сборной Украины: Георгий Зантарая (60 кг), Тигран Казарян (66 кг), Владимир Сорока (73 кг), Артем Василенко (81 кг), Вадим Синявский (90 кг), Артем Блошенко (100 кг), Станислав Бондаренко (+100 кг), Татьяна Лусникова (48 кг), Ольга Сухая (52 кг), Анна Никитина (57 кг), Алина Бойкова (63 кг), Светлана Чепурная (70 кг), Марина Прищепа (78 кг), Марина Прокофьева (+78 кг).
Посилання видалено

Попался мне тут интересный сайт про виды и историю боевых искусств хттп://jiu-jitsu.pp.ру/M_Arts.php (русский подправить). Особенно интересно было почитать про т.н. "Русский стиль" и Дзюдо.

люди подскажите где в харькове преподают боевое самбо? плыз

люди подскажите где в харькове преподают боевое самбо? плыз

Тренировочные центры ФБСУ В Харькове

1. «Ассоциация развития Единоборств» (Боевое самбо)
Контакты:
г. Харьков, ул. Гастелло 11/13 СШО №110
Тренер – Руднев Сергей Валентинович тел. 8 057-757-92-59, моб. 8 050-718-45-10.

2. Спортивный клуб « Феникс»
Контакты:
г. Харьков, проспект Дзюбы, 7
Тренеры – Гусаренко Сергей Николаевич моб. тел. 8 050-533-69-42
Крикунов Кирилл Васильевич моб. тел. 8 050-222-68-28

3. «Клуб боевого самбо»
Контакты:
г. Харьков, ул. Герцена, 17, СШ №76
Руководитель – Надеин Александр Владимирович моб. тел. 8 063-337-38-88

4. Спортивный клуб « ОСА»
Контакты:
г. Харьков, ул. Чугуевская 35, ДЮСШ № 9
Руководитель – Гладких Василий Викторович моб. тел. 8 063-761-02-90

5. ДЮСШ №5 "Клуб боевого самбо"
Контакты:
г. Харьков, проспект Ильича, 86, тел. 8 (057) 776-36-25.
Тренер: Помиляйко Геннадий Витальевич моб. тел. 8 066-745-96-74.
Савинов Алексей Валериевич, моб. тел. 8 050-965-62-01.
Фоменко Евгений Николаевич, моб. тел. 8 099-379-00-11.

6. "Клуб боевого самбо"
Контакты:
г.Харьков, ул. Шевченко, 235
Тренер: Кравчёнок Евгений Александрович, моб.тел. 8 093-408-44-94.

Японцы с флагом отожгли, конечно :D

Посилання видалено

Вкладення

• Fedor.webp
    Fedor.webp
    12.4 КБ · Перегляди: 185
ну ващет, если придираться к мелочам, Федя родом с Украины :)

Ребенку 7 лет. Энергии на 500% больше чем у меня было в его возрасте. Хотелось бы направить ее в "нужное русло" - полезное. Горит желанием пойти в спортивную секцию. Сверсники ходят на Тайквандо, но мне этот вид не по-душе (как по мне - слишком агресивный вид). Сам 10 лет занимался дзюдо (в школе). С удовольствием отдал бы предпочтение Айкидо - но увы, в те времена кроме дзюдо и самбо большего выбора небыло.
Нужен совет: есть ли детские группы в Харькове (предпочтительней р-н Алексеевка- П. Поле)? Имеет ли смысл в 7 лет начать заниматься этим видом? Или может предложите что-нить аналогичное?

Ребенку 7 лет. Энергии на 500% больше чем у меня было в его возрасте. Хотелось бы направить ее в "нужное русло" - полезное. Горит желанием пойти в спортивную секцию. Сверсники ходят на Тайквандо, но мне этот вид не по-душе (как по мне - слишком агресивный вид). Сам 10 лет занимался дзюдо (в школе). С удовольствием отдал бы предпочтение Айкидо - но увы, в те времена кроме дзюдо и самбо большего выбора небыло.
Нужен совет: есть ли детские группы в Харькове (предпочтительней р-н Алексеевка- П. Поле)? Имеет ли смысл в 7 лет начать заниматься этим видом? Или может предложите что-нить аналогичное?
Это зависит от того, насколько Ваш ребёнок развит. Теоретически, ОФП должен давать любой тренер, но в последние годы много тренеров с дипломами, но они не знают элементарных вещей. Тем более, сейчас многие тренеры массово увлеклись религией, могут парить мозги детям. Так что сначала в точности выясняйте что человек там преподаёт.
Единственное место, которое мне ведомо, это ул Есенина, д. 7. Там в подвальном помещении федерация УШУ.

ДУМАЮ, СОДЕРЖАНИЕ КАК РАЗ ПОДХОДИТ К РАЗДЕЛУ

ОМОН не дал разгуляться фанам харьковского «Металлиста». Чрезмерной жести нет, но могли бы палками и поменьше магать.

Убедитесь сами.

Посилання видалено

Ну в Вашем районе собственно с детскими группами есть ХФ Томики айкидо ну и тот-же Серовой в Локомотиве (от Ассоциации Айкикай) в общем-то тоже не очень далеко, может и ещё что-то найдется. Только тут вопрос не в этом собственно... как очень очень правильно говорит Agan надо бы ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! хотя-бы на паре тренировок побывать посмотреть как это выглядит прежде чем ребенка туда "сватать". Думаю, что Ваш 10-летний опыт дзюдо поможет Вам определить скажем так "правильную" секцию :-) да и к личности самих инструкторов присмотритесь, т.к. они в итоге грозят стать авторитетами для Вашего ребенка и причем возможно на очень продолжительное время. Не пожалейте время... и честно говоря думаю что скорее всего в итоге отдадите ребенка на то-же дзюдо или самбо "до лучших времен" :-).. как по мне то в 7 лет айкидо это как-то очень рановато а просто "проводить где-то время" думаю задача не стоит.

Тут пару месяцев назад была затронута тема "кикджитсу", так вот, правила там приблизительно такие - тайский бокс без локтей + разрешены броски и борьба в партере без ударов (на полу ограничение 5 секунд на активные действия, если их нет - по углам и в бой), выступал на соревнованиях по нему, есть свои плюсы и минусы. Плюсы - нарабатываешь как ударную технику, так и борцовскую, в борьбе из за ограничения времени всегда стремишься побыстрее провести болевой или задушить. В общем универсальность есть. Минусы - из-за того что работаешь в боксерских перчатках борцовский арсенал довольно узок, не очень удобно короче. Да и вид молодой, так что своих школ нет, практикуют в основном тайцы (на том же "Сайгоне-Смене", "Победе", криворожском "Барсе" ).
В общем раздел неплохой, облегченный вариант миксфайта.

народ!! у кого есть чертежи китайского станка... хочу сделать. а чертежей найти не могу

ответ xCTACUKx'у на этот https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6850362&postcount=295 пост.
давай сначала. ММА - Mixed Martial Arts, то есть вид, совмещающий в себе ударную и борцовскую техники. то есть такой же термин как БИ, кунг фу и т.д. под это определение подойдет как рукопашный бой со множеством ограничений, так и вале тудо, где можно абсолютно все. ты, безусловно, прав. разница есть. она в правилах ведения боя, экипировке бойцов и как следствие - наборе применяемых/нарабатываемых техник.
вот как-то так :)

Назад
Зверху Знизу