Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о единоборствах

• Автор теми Автор теми De_Wounder
  • Дата створення Дата створення
Бег...быстрый бег... или 9мм калибр - вот лучшие искусства

Лично я занимаюсь и боксом, и русским стилем по системе Кадочникова.
6 дней в неделю тренировки, по 3 на каждый вид единоборств.
Если боксом занимаюсь уже месяцев 8, то рукопашкой сравнительно недавно - около 2 месяцев. Лично мое мнение - на улице русский стиль намного эффективнее бокса. Стоять в ринге на соревнованиях и драться на улице совершенно разные вещи. Не выспался, не позавтракал, голова сильно болит - и все, удар уже не тот.

Лично я занимаюсь и боксом, и русским стилем по системе Кадочникова.
6 дней в неделю тренировки, по 3 на каждый вид единоборств.
Если боксом занимаюсь уже месяцев 8, то рукопашкой сравнительно недавно - около 2 месяцев. Лично мое мнение - на улице русский стиль намного эффективнее бокса. Стоять в ринге на соревнованиях и драться на улице совершенно разные вещи. Не выспался, не позавтракал, голова сильно болит - и все, удар уже не тот.

не торопитесь с выводами. стаж занятий то у вас совсем пустяковый. удар страдает не от того, что не позавтракали, а от того, что техника до конца не освоена.

Останнє редагування:
Имхо в тему, любое боевое исскуство которое вам нравится, можно применить на улице. Если заниматься для того, чтобы его можно было применить на улице...

пс.
не теряйте истинны - любите то что делаете..

Реальный Бой

Предлагаю всем кто не равнодушен к реальным боям, на улице, в спортзалах, на турнирах обсуждать вопросы связанные с этим явлением:
- Технику;
- методы тренировок;
- ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ;
- ну и то что предложите пообсуждать (?).
С ув. Р. - лучше один раз получить по бороде и знать свою ошибку, чем 10 лет и более заниматься самолюбованием (читай "маструбацией" - извините, что грубо на то оно и реальная жизнь!!!)

Тезка,

всецело "за" обсуждение. но реальный бой отличается от соревнований и не мне Тебе об этом рассказывать.
по этому дабы направить дискуссию в более конструктивное русло предлагаю определится с направлением и отсюда развивать дискуссию.

с уважением,
К.Л.

Возможно неправильно понял, но к реальному бою ромка отнес все бои в ПОЛНЫЙ контакт с ограничениями и без.
у меня например проблема стала такая:
после спаррингов и отработок долго заживают "набитые" поверхности - голень, предплечья. Пальцы от танто - вообще наша общая беда (я про ножевиков :)).
А тренироваться та хотса в полную силу :(

после спаррингов и отработок долго заживают "набитые" поверхности - голень, предплечья. Пальцы от танто - вообще наша общая беда (я про ножевиков :)).
А тренироваться та хотса в полную силу :(

как с пальцами - не знаю, не сталкивался.
голени/предплечья набиваются каждый день (см. подпись) + каждый четверг голень в покрышки для разминки, работа голень в голень, голень в предплечья, набивка бедра (принимаем лоу), голень в бамбуковую палку для полировки.
в тот же вечер втираю в поврежденные участки какую-то китайскую мазь (тренер поделился). печет довольно прилично. синяки после нее сходят в течении нескольких дней. уделять им внимание нужно обязательно - чревато проблемами с сосудами на выходе.
П.С. поверхности таки должны быть набиты без всяких кавычек.

кстати, почему именно в четверг набивка - жесткой работы в пятницу, субботу и воскресенье нет, по этому активно заживаем к понедельнику. все, что появляется в течении недели - никакого влияния на боеспособность не оказывает.

Какие конкретно методы психологической подготовки Вы проходили?(Вопрос всем)
Что посоветуете?С чего начинали?
А то знаете тренировки тренировками.. а на улице это все до...
Главное в мыслях не проиграть..

в условиях тренировки нападение толпой. само собой, задача ***** не стояла. работали мастера, которые могли дозировать силу удара. били по-взрослому. морду расквасили конкретно. сначала маневрировал в условиях ограниченного пространства. само собой, всех контролировать не мог. даже отобрав палку (ага, не всех нападавших были пустые руки). по этому кто-то обязательно сбивал с ног и начиналось самое интересное. после того, как меня там отпинали, случись тоже самое в реале - моцк полюбому напомнит что может быть и что надо делать. еще спускали буля (правда в наморднике). надо было заставить собаку отступить.
само собой, спарринг в полный контакт в том числе и для закрепления пресловутого права на пропущенный удар.

Просто в условиях тренировки.. я тебе скажу что ничего такого не ощущаю...
на тренировке это все для меня игра.. а вот как на улице сделать так ,чтоб была игра?(но уже не важно,я услышал уже по этому поводу что хотел)
На тренировке для меня все знакомые..
и кним другое отношение.

Просто в условиях тренировки.. я тебе скажу что ничего такого не ощущаю...
на тренировке это все для меня игра.. а вот как на улице сделать так ,чтоб была игра?(но уже не важно,я услышал уже по этому поводу что хотел)
На тренировке для меня все знакомые..
и кним другое отношение.

по-моему, как раз проблема в том, что восприятие происходящего идет на уровне игры.
все шутки и игры уходят на дцатый план когда понимаешь что сейчас будут ******* без *****ов! надо понимать что пути назад нет, что вместо полотенца на настиле ринга/татами будет покрывало в морге. по этому либо он(и), либо ты. отсюда первое правило любой специальной подготовки: любое проявление агрессии должно пресекаться с максимальной жестокостью (не путать с жесткостью).
первое упражнение, о котором я рассказал - когда забивала толпа. до этого мы обнимались, после этого - тоже. что было во время писал. как-то не до игр было...

Согласен.. на тренировке тоже можно хорошош получить.. получить травму.

Но на мой взгляд важен не сам бой,а его начало... тоесть сближение противников(это зачастую решает исход боя),так вот это самое сближение,для меня покрайней мере,происходит по разному,взависимости тренировка это или реальный бой на улице.

На тренировке я не ощущаю психологического давления т.к. бой для меня является полностью согласован между товарищами... и не важно какие удары будут сильные или слабые.Мы договорились об этом бое...
Чего не скажешь о драке наулице,разве что ты являешься нападающим.

Останнє редагування:
На днях посмотрел фильм : Прикладной рукопашный бой - А.Кочергин .
Кто нибудь видел ?

видел и не только этот)
есть желание обсудить?

Цитата:
Сообщение от gastelllo1
обсуждение - это и есть мастурбация.

типа реальный и конкретный чел?
Ну зачем ты так?!
to gastelllo1
Если "обсуждения" не подкрепленны практикой тогда я с Вами согласен, но не стоит забывать, что сейчас 21 век и достижения цивилизации, в частности интернет, не только для игр по "сетке" или посещения ****осайтов, а и для общения людей по каким-либо причинам не могущие встречаться, но которым есть чем поделиться в практическом плане. В частности более полугода назад на данном форуме началось обсуждение проблем ножевого боя (https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=91339), а закончилось тем, что ребята собираются три раза в неделю в арендуемом спортзале и рубятся на танто - вот так вот (задумайтесь, а кто Вы?)
to ckapa6eu
На тренировке я не ощущаю психологического давления т.к. бой для меня является полностью согласован между товарищами... и не важно какие удары будут сильные или слабые.Мы договорились об этом бое...
Чего не скажешь о драке наулице,разве что ты являешься нападающим.
Всё время твержу о том, что нужно переодически устраивать походы по чужим спортзалам - вот там Вас жалеть не будут, в рамках правил конечно, и желательно, чтобы в том спортзале тренировались по другой системе, например, если Вы боксёр, сходите к таэквондистам, если Вы кёкушиновец, сходите к боксёрам, вариантов - "мульён"!
С ув. Р.

Останнє редагування:
видел и не только этот)
есть желание обсудить?
Я бы добавил ещё, что можно попробывать и встретиться, тем более вам по KOI-ножу есть, что показать.
С ув. Р.

Назад
Зверху Знизу