Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о единоборствах

• Автор теми Автор теми De_Wounder
  • Дата створення Дата створення
to Kao Loy
Тёзка, я в принципе имел ввиду, как сам реальный бой, так и всё что касается подготовки к нему. Я, допустим, считаю, что спортивные поединки являются определённым этапом в подготовке бойца.
С ув. Р.

От ромка:

"Всё время твержу о том, что нужно переодически устраивать походы по чужим спортзалам - вот там Вас жалеть не будут, в рамках правил конечно, и желательно, чтобы в том спортзале тренировались по другой системе, например, если Вы боксёр, сходите к таэквондистам, если Вы кёкушиновец, сходите к боксёрам, вариантов - "мульён"!
С ув. Р."

... ну устрою я походы по чужим спортзалам,опять же,выходит что я сам это захотел и знаю куда иду.Да,передомой незнакомые люди,но я сам к ним пришел.
А значит я готов к бою.

ckapa6eu
попроси своих партнеров атаковать тебя в неожиданных местах - в раздевалке, в туалете, просто при встрече...

Вот давай только утрировать не будем,ок?

я не утрирую, это один из способов просто.
если на тренировках ты чувствуешь нереальность происходящего значит тренировки нужно приближать к реальной жизни. что может настроить тебя на остроту восприятия, как не ожидание внезапного нападения?
где то близко по смыслу работа с танто в нем можно видеть ( и относиться соответственно) реальный нож, а можно - деревянную палочку.

Останнє редагування:
to ckapa6eu
... ну устрою я походы по чужим спортзалам,опять же,выходит что я сам это захотел и знаю куда иду.Да,передомой незнакомые люди,но я сам к ним пришел.
А значит я готов к бою.
Ну Вам не угодишь!
Начнём с того, что Вы пробывали это или нет!!!???
С ув. Р. - прежде чем высказую своё мнение о чём-либо пробую это "на зуб"

shibumi
я не говорил про неожиданное нападение...
А всего лишь про так сказать психологическую атаку перед боем(дракой).
Неожиданность это немного другой вопрос.
На тренировке такого(психологической атаки) не ощущаю...
Там просто молча стал и спаррингуешь.
Темболее,если вы прочитаете выше,я написал что понял ответ на свой вопрос...

ну если считаешь что вопрос закрыт - ок
для меня просто психологическая атака - читай готовность/неготовность к неожиданности, то есть твоя реакция именно на внезапное развитие событий, возможно изначально не в твою пользу

to shibumi & ckapa6eu
Психологическая готовность к бою, который возникает неожиданно тренируется, только воссозданием ситуаций приближённым к реальным. Плюс ко всему в сам тренинг вносятся различные доминанты, например, выполнение заданий после "физической кондиции" на максимум, психологического и физического давления со стороны наставника, выполнение заданий после "центрифуги" или кувыркания, работа против двоих, работа одной рукой против двух рук, работа в углу и т.д. При этом эти все вводные можно и нужно смешивать друг с другом.
И обязателен идеомоторный тренинг и настрой-"мецкей".
С ув. Р.

И к неожиданности тоже,согласен.
Но говорил я про другое.. вот к примеру с чего зачастую начинается драка?
Маты,маты,перематы - выяснение отношений(ничего неожиданого),но в этот момент частенько не можешь совладать с собой и... (другими словами взрываешься) - а это только минус для себя,
допускаешь ошибки и прочее.

to ckapa6eu
Да я ж за шо и гавару!
Когда твои трени похожи на то, что писал выше, то в душе появляется спокойствие
и перед лицом опасности уже не так суетишься; и главное, даже, если на "базаре" начинаешь накалять обстановку, то только для того, чтобы вывести аппонента из равновесия (ты в самом начале-охотник а не жертва, даже если изначально наезд на тебя). Ты внешне кипишуешь, но только ты знаешь, что это - "контролируемая глупость"(Кастанеда), а твой враг думает - ты повёлся и ждёт момент, но не замечает, как сам попадает, на туже ловушку, только он ею пользовался не осознанно, а ты со знанием дела.
Потренируйся это делать, в ситуациях, когда силового конфликта возникнуть не может в силу разных причин, когда этому научишься, то можно и в конфликтах, только главное не заигрываться, а то можешь пропустить вербальный сигнал об атаке и всей этой стратегии - грошь цена.
С ув. Р.

Останнє редагування:
теме UP!!!!!!!! действительно интересно читать
+1

так сказать, вчерашним днем навеяно или вечер чудесных открытий.
про спортивное мышление.
случилось мне боксировать без перчаток, то есть голыми руками. вылезло сразу несколько моментов, обусловленных привычкой работы в перчах. для начала, подвернутый под перчаточную технику кулак преобразился в тейшо (удар ладонью). то, что раньше застревало в руках из-за перчаток, теперь проходило. после первого пользования блока "обнимаем ладонью в перчатке затылок, по этому то, что летит в ухо приземляется в перчатку" больше такого желания не возникало. плюс пришлось больше двигаться. много чего пришлось просто принимать.
вот такие пирожки.
у кого какое мысли на этот счет?

Привет Тёзка!
Я всегда настаиваю на том, что контроль конечностей противника важней, чем атака его тела. В особенности понял это, когда пришёл на ножевой бой: например укол корпуса после пореза руки.
В реальности обмена, как такового, не должно быть, если это не драка на заднем дворе школы.
Когда есть реальная опасность впервую очередь контроль, к примеру руки, а потом удар. Но это не значит: схема блок-удар. Это к примеру "перебивка" атакующей конечности своей атакой:
В спорте (бокс) противник бьёт джэб, я уклоняюсь влево и бью кросс правой через его левую руку. В реале: на его джэб я реагирую кроссом, который проходит через наложение на его левую руку + я перекрываю свою центральную ось. И во время контакта с его головой моя рука залипает на его руке. Мля сложно мне объяснять, тороплюсь на треню, проще показать.
Но в любом случае если не понял по свободе постараюсь написать более подробней.
С ув. Р. - всё, что писал выше для меня ещё учебный процесс, наверное я тугодум, т.к. работаю над этим уже пару лет, а кое-что начинает получаться только сейчас.

Ром, привет!
хочу уточнить вот этот момент:
на его джэб я реагирую кроссом, который проходит через наложение на его левую руку + я перекрываю свою центральную ось. И во время контакта с его головой моя рука залипает на его руке.
если правильно понял, то накладываем свою руку на бьющую и другой в ответ?

с уважением,
Тезка

От Kao Loy:

"так сказать, вчерашним днем навеяно или вечер чудесных открытий.
про спортивное мышление.
случилось мне боксировать без перчаток, то есть голыми руками. вылезло сразу несколько моментов, обусловленных привычкой работы в перчах. для начала, подвернутый под перчаточную технику кулак преобразился в тейшо (удар ладонью). то, что раньше застревало в руках из-за перчаток, теперь проходило. после первого пользования блока "обнимаем ладонью в перчатке затылок, по этому то, что летит в ухо приземляется в перчатку" больше такого желания не возникало. плюс пришлось больше двигаться. много чего пришлось просто принимать.
вот такие пирожки.
у кого какое мысли на этот счет?"

Не знаю,не знаю.. я просто ни разу в перчатках не спарринговал:)
Просто бинт или повязка и т.д. (Обычно шутили:одевали эти бинты лишь для того что б следов от зубов на кулаках не оставалось:))

to Kao Loy
"Накладка" и атака производится одной и той же рукой.
С ув. Р.

ромка,
теперь понял что имеешь ввиду. тогда не понятен вот этот момент:
во время контакта с его головой моя рука залипает на его рукe
с уважением,
К.Л.

to Kao Loy
"Залипание" - это наподобие, того чувства которое винчуисты вырабатывают в "липких руках". Только они часто путают само упражнение с реальным (или спортивным) боем, "чисао" даёт чувство контакта для того чтобы ощущать намерения противника, но любой надёжный борец обладает этим качеством намного выше уровня (проверено на себе) - в турнирах по туйшоу побеждают борцы, ну или бывшие борцы. И это - факт!!!
Грубо говоря "залипая" своей конечностью на конечности противника ты во-первых создаёшь преграду, перекрывая свою центральную ось, а во-вторых, при набирании практического опыта, ты касанием (желательно мясистой частью) ощущаешь его конечность.
А если забраться ещё дальше в дебри, то привычка вести бой через контроль конечностей противника, даёт преимущество в тёмное время суток, но это для меня пока только в теории.
С ув. Р. - только собственный практический опыт имеет значение, домыслы кого-либо не подкрепленные практикой - ересь.
,

идея понятна, спасибо.
теперь дело за практикой...

с уважением,
К.Л.

Назад
Зверху Знизу