Пойдите пожалуйста позанимайтесь хоть каким-либо единоборством (причем асболютно неважно каким именно) несколько лет с полной отдачей а не пару месяцев с перерывами и не будете больше глупых вопросов задавать. Ато вопрос звучит наподобие ... "Хочу научиться медицине но незнаю толи на хирурга идти толи на терапевта а товарищ советует в ветеринары.. но хочу знать на кого всё-таки идти чтобы в случае если кто-то из моих близких заболеет я смогу его однозначно вылечить?" 

В общем займитесь тем что больше "к душе лежит" и точка и через время уже не будете задавать глупых вопросов.
P.S. Для иллюстрации того как могут измениться ваши представления о раличных БИ в случае если Вы ими займетесь даю следующую информацию: Для броска через бедро не вопрос бросить человека в два раза себя тяжелее, совсем другое дело человека в два раза себя ниже по росту. А так с 60 кг. вполне спокойно и красиво можно дядяек за сотню кило швырять.
В айкибудо доводить контроль к положению сидя (а партера там вообще нет как такового) обычно не практикуется в случае нападения более одного противника. К тому-же ЛЮБОЙ контроль в айкибудо всегда выполняется так чтобы оставаться готовым к возможной атаке второго противника в принципе.