Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о единоборствах

• Автор теми Автор теми De_Wounder
  • Дата створення Дата створення
Физ подготовка нормальная,хожу в зал,на биц 16кг гантели 3Х15,Гриф кривой хват 40кг на биц 3Х10. Лежа жму 55 кг на 16 раз.Отжимаюсь 40-45.Так что физ у меня нормальный такой как и у всех.:)

наверняка это знаете, по этому я так, на всякий случай.
гипертрофированный, забитый бицепс закрепощает удар. бьете-то вы не силой бицепса.
позвольте, совет. если таки решитесь заниматся БИ и в тренажерном зале, определитесь кто вы - подкачиваюшийся боец или, например, бодибилдер, молотящий грушу для разнообразия. совмещать и то, и другое, к сожалению, нереально - пострадают оба процесса.
удачи.

А я вот ищу секцию Джиу джицу, тут тебе и залому, и партер,
и ударная. Только вот где в Харькове нормально ему учат?
Вроде, говорят, есть "Минамото", только вот где они преподают все не найду. Сам занимался тайским, очень эффективно, но нет работы
в партере, и высокие удары ногами на улице опасно применять.
Единственный выход-отсушить лоу киками ноги противнику, чтобы
до партера не дошло. А тай хорошо дают в спортзале Института Управления на ул.Шевченко (федерация).

если борьбу ищите, то почему именно ДД, а не самбо?

Самбо всем хорошо, НО мало ударной техники, а также нет работы с оружием.
Кроме боевого самбо, да где ж его найти. На форуме была ветка,
но как я понял они ударной техники почти не дают и с оружием (нож) не работают:(
Хотя у нас самбо очень даже развито. Конечно если серьезно делать спорткарьеру тут нужна классика самбо дзюдо бокс, а если для "личного пользования" охота все сразу:) потому и дзю дзюцу.

Останнє редагування:
Самбо всем хорошо, НО мало ударной техники, а также нет работы с оружием.
Кроме боевого самбо, да где ж его найти. На форуме была ветка,
но как я понял они ударной техники почти не дают и с оружием (нож) не работают:(
Хотя у нас самбо очень даже развито. Конечно если серьезно делать спорткарьеру тут нужна классика самбо дзюдо бокс, а если для "личного пользования" охота все сразу:) потому и дзю дзюцу.

а в традиционном ДД или БДД по-вашему ударки больше?
с ножом не работают, на счет ударов - не знаю. спросите в ветке.

Говорят что с оружием работают
Посилання видалено

hagakure вот вы выбрали себе фото голого парня да еще с мечом.скажите мне почему.есть мудрость буддистов тибета.если разум чист как зеркало в мече нет необходимости.

Дорогой everlast, не выдавайте свои афоризмы за буддистскую
мудрость. Многие пытаются представить буддизм как какое-то "муси-пуси" для слабых и убогих. Это далеко не так.

"Дзэн-буддизм с его принципами и нормами во многом определил кодекс самурайской чести, «путь воина» (бусидо). Мужество и верность, обостренное чувство достоинства и чести (не «лицо» образованного китайского конфуцианца, но именно честь воина-рыцаря, оскорбление которой смывается лишь кровью), культ самоубийства во имя чести и долга (не только мальчики в школах, но и девочки из самурайских семей специально обучались этому искусству: мальчики - делать харакири, девочки - закалываться кинжалом), философия фатализма в сочетании с фанатичной преданностью патрону, а также уверенность в том, что славное имя доблестно павшего будет светиться и почитаться поколениями в веках, - все это вместе взятое, вошедшее в понятие «бусидо» и оказавшее огромное влияние на японский национальный характер, во многом было воспитано японским дзэн-буддизмом."

Дзэн-буддизм с его принципами и нормами во многом определил кодекс самурайской чести, «путь воина» (бусидо). Мужество и верность, обостренное чувство достоинства и чести (не «лицо» образованного китайского конфуцианца, но именно честь воина-рыцаря, оскорбление которой смывается лишь кровью), культ самоубийства во имя чести и долга (не только мальчики в школах, но и девочки из самурайских семей специально обучались этому искусству: мальчики - делать харакири, девочки - закалываться кинжалом), философия фатализма в сочетании с фанатичной преданностью патрону, а также уверенность в том, что славное имя доблестно павшего будет светиться и почитаться поколениями в веках, - все это вместе взятое, вошедшее в понятие «бусидо» и оказавшее огромное влияние на японский национальный характер, во многом было воспитано японским дзэн-буддизмом.

Посилання видалено

Да и тибетцы вовсе не были этакими безропотными страдальцами,
как их многие воспринимают, это мужественный и гордый народ.
Связь воинских искусств с тантрой прослеживается даже в народном фольклоре тибетцев. Вот, в частности, как звучит одна из тибетских ритуальных песен-молитв, обращенная к Великому Учителю Падмасамбхаве и исполняемая во время особого танца с двумя мечами в руках:

"Благородный Учитель дал нам наказ:
Обучайтесь стрельбе из лука,
упражняйтесь в метании копья!
Таков один наказ, таков другой наказ.
Отец наш и мать наша дали нам свой наказ:
Не обучайтесь стрельбе из лука,
не обучайтесь в метании копья!
Наказу отчему не повинуясь,
мы выполним Учителя наказ:
Я стану обучаться стрельбе из лука,
я буду упражняться в метании копья!
А вы, деревенский люд, повторяйте шестислоговую мантру
"Ом ма ни пад мэ хум"!"
Посилання видалено

Короче говоря нашел я джиу джицу,
"Клан МИНАМОТО проводит набор в группу для занятий джиу-джитсу по уникальной методике японских мастеров.
Индивидуальный подход опытных инструктов, физическая подготовка, бросковая и ударная техника, развитие ловкости, выносливости, координации.
Прием в группу по предварительному собеседованию с 18 лет.
Контактный телефон: 8-067-37-67-327 "
поеду посмотрю, говорят что месяц можно бесплатно заниматься.

Самбо с 60кг наверно не выход :) Вот пока из того что нашёл понравился Муай Тай и Айкибудо.Но буду еше думать.В Айкибудо волнует такой момент что если я возьму в захват уйду на болевой и завалюсь с противником,то если он будет не один просто запинают ногами :) Поправте если не прав.

Молодой человек.....не морочте коту.....извините. Вы пробуйте, а не ищите причины, почему вы не можете и что вас может остановить, и с чем вы можете не справиться. Могу сказать Вам, что вешу меньше и тем не менее не вижу перед собой подобных проблем. Тем более, Рулаф прав - при постоянном занятии масса набирается, кость растет, особенно у мужчин - я знаю много таких подобных случаев - один из них мой тренер. Не ищите причины, мил человек, пробуйте, если вы действительно хотите, как вы говорите.
Удачи.

Лучшее боевое искусство то, в котором ты мастер

Помоему, лучшее боевое искусство для девушки то от которого не страдает эстетика женственности. Это может быть айкидо, карате, ушу, капоэйра. Совершенно не подходит бокс, борьба, самбо, муайтай. Но это всего лишь мое мнение :)

Если для самозащиты то я бы посоветовал купить пневмат и ненапрягать мозг девочки))) А если для розвития тела то на гимнастику.

телескоп носи с собой...если что по темечку и на зону

"Подскажите БИ которое реально может быть эффективно при защите на улице" - ножевой бой.

Ножевой бой это конечно хорошо...
но однако ножик я с собой на улицу не беру:)

Назад
Зверху Знизу