Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о единоборствах

• Автор теми Автор теми De_Wounder
  • Дата створення Дата створення
для улицы, наверное, подойдут лучше всего всякие типа "Русский бой", Кадочникова, "Система".
ну и бокс, как тут писали

Рекомендую Айкибудо. Мой рост 178, вес 63,5 кг. Бросал через бедро 120-130 килограммовых людей. Главное не сила. главное механика. Можно надорваться и от поднятия 45 килограммовой девушки. Согласен с мнением, что многое зависит от профессиональности тренера, но не всё. Главное желание заниматься. Ajkibudo.org

ИМХО рукопашка лучше всего: сочетает и ударную технику и основу борьбы + опять-таки ИМХО, наиболее быстро увидишь и почувствуешь результат.
Во всяком случае основу можешь получить такую ... а потом уже сам решишь где специализацию получать.
И, действительно, не ограничивайся обсуждением на форуме ... иди и хоть куда-нибудь запишись и ходи!

лучше не стопой а голенью! то чем в основном и проводится удар и то что набивается!

Ну я бы так сразу с вами не согласился. Голенью может и сильней, не спорю, но что касается скорости.... То же самое про локоть и кулак.

Как говорил мой тренер по боксу, боксер должен уметь ***** прямым ударом муху , сидящую на стекле так чтоб стекло осталось целым. Еще говорил, что правильный нокаут. это когда после удара прямым в подбородок соперник падает вперед. Кто кто, а боксеры знают толк в ударах руками.

Ну я бы так сразу с вами не согласился. Голенью может и сильней, не спорю, но что касается скорости.... То же самое про локоть и кулак.

Как говорил мой тренер по боксу, боксер должен уметь ***** прямым ударом муху , сидящую на стекле так чтоб стекло осталось целым. Еще говорил, что правильный нокаут. это когда после удара прямым в подбородок соперник падает вперед. Кто кто, а боксеры знают толк в ударах руками.

да я не спорю, что боксеры должны хорошо руками работать.... тайский бокс ето руки боксера а ноги тайквандиста )) ето извечный спорный вопрос кто лучше тайец или боксер ??? низнаю я отдаю предпочтения тайцем более красивей техника да и удары такие что не редка смерть на ринге

Макс, возьму и не соглашусь с тобой.
и правильно, надо же в сторону истины копать? :)
Макс, возьму и не соглашусь с тобой.
1. последний раз дрался с переходом на пол в средней школе. потом как-то не доводилось. а все потому, что на земле тяжеловастенько мне контролировать что вокруг происходит. например, из каких кустов выскочат его подельники.
Это субъективное мнение, такое же как и мое.
Борьба это не только партер, это и работа на короткой дистанции, подсечки, броски, освобождение от захватов - все в стойке. И пользы для улицы в этих навыках масса. Не меньше чем в ударке.
2. ввязыватся девочке в борьбу с дядей, к тому же если он не один... при том, что на его стороне в 90% будет тяжелее, сильнее и к своей атаке, а следовательно и сопротивлению, будет готов. по-моему для девочки в целях самообороны ударка+спринт+оперный голос с репертуаром на тему "пожар"
описывал уже как мне на тае девушка в печень ножкой засадила. к этому еще добавился спарринг с одной дамой. правда она голень об клетку ММА разминала.
Ввязываться не обязательно, достаточно вывести из равновесия, вырваться, и потом спринт, оперный голос и тд. Кататься в партере на улице непозволительно, а вот уронить на ацфальт - красота.
Девочек, которые хорошо бьют я видел очень мало. Умеющих бороться - чуть больше.
А вообще, чтоб уметь эффективно защитить себя на улице одним каким то видом не обойдешься. И борьбу надо, и ударку (и то и другое не в чистом виде, а под уличные условия взять самое необходимое) и психологическую подготовку, и силу надо иметь с выносливостью, вкалывать минимум 2-3 раза в неделю на тренировках не жалея себя. Скажите, многие девушки на это согласны? Да и не только девушки. Человека тянет на "как бы попроще, ничего не делая". Имхо

Самое простое - научиться вращать головой, когда идешь через опасные места, и быстро бегать

никогда не писал в этой теме,но недавно была история..
закрытие клуба часа 4 утра..оделся уже вышел на улицу,жду такси,
начинает собираться народ..с некоторыми уже знаком(пока за билетами торчали,на улице скентовались)
вылетает из дверей бык и давай без разговоров крепить малого(лет ему 17 максимум)малой естественно упал сразу,а рядом видать кенты стояли его..того крепят все стоят смотрят.."он кричит пацаны хуля вы стоите помогайте убивают!"
все втыкают хоть бы ктото пошевелился было из человек 10-15
тут мне крышу снесло подкатываю е этому ублюдку,чтото крикнул типа "слезь с него" отве в сторону от лежачего малого,собрался крепить,странно делал все на автомате прямой в область живота-печени и в ближний) но бык оказался по плотнее меня раза в полтора,обхватил **** както по каличному и в сторону откинул,вдруг слышу сзади летят еще два таких же,ну думаю сцуки!..удивился что в спину не успели *******,пропутил их к нему и уже стоят передо мной в ряд 3 тела..картина не веселая...думаю ***..кричу "**** в троем на одного..ну идем" и не расслабляясь из стойки веду их за собой,пока не рыпались..но выходит еще человек 7 ..смотрю что все писда...
что делать? кто как бы поступил?

Останнє редагування:
согласен но тут уже техника нада и что-то в голове)) слушай а ты де тренируешься? занимаешся еще?

когда был в Харькове, тренировался у Макса Кийко на Шевченко. сейчас в команде Graice Barra Orlando у Бобби Робера.

да я не спорю, что боксеры должны хорошо руками работать.... тайский бокс ето руки боксера а ноги тайквандиста ))

это тай по-нашенски. ни к евро таю, ни к классическому таю такая комбинация отношъения не имеет. и это хорошо - типа целостная, самодостаточная система и все такое.

"все втыкают хоть бы ктото пошевелился было из человек 10-15"

Вот вот...
подтверждение того что психология занимает первое место.... ,
а не техника!!!(не ну техника тоже не на последнем месте:))

Мужики... да почти все техники хороши.Спорить тут не о чем..
Смотря где и при каких условиях.

Пусть хоть чем нибудь займется,не понравится... выбор большой.

Да и не стоит забывать,у девушки есть хорошое преймущество - так как
нападающий(в частности мужики),часто не дооценивает противника,тем более если это девченка...

Не будут же они на неё нападать еще и применять технику карате или бокса:) А пара тройка наработаных ударов и еще правильное поведение..
и она победила.

Не ну если конечно девченку интересует просто БИ,не как метод самообороны,а соревнования,эфектность,физичекое и духовное развитие..
то это уже дело вкуса!
Посоветовать можно все что угодно.. главное зачем это ей?(БИ)

ИМХО.

Драйвер умеешь быстро бегать?:) - Беги...
Видешь что не убежать.. - не сдавайся!

Ну иногда конечно бывает так что если тебе сразу вырубили,то можешь отделатся меньшей для себя травмотичностью,чем стоять до конца и нахватать.. - в итоге платный отдых на пару месецев... (мой брат стоял до конца,в итоге сотресение мозга - больница,капельница...) или вообще калека.. а может и...
Продолжать как то не хочется.

Но я не презываю вас сдаватся:)
Это зависит опять же таки от ситуации.. в уверености в твоих силах..
и от противников.

никогда не писал в этой теме,но недавно была история..
закрытие клуба часа 4 утра..оделся уже вышел на улицу,жду такси,
начинает собираться народ..с некоторыми уже знаком(пока за билетами торчали,на улице скентовались)
вылетает из дверей бык и давай без разговоров крепить малого(лет ему 17 максимум)малой естественно упал сразу,а рядом видать кенты стояли его..того крепят все стоят смотрят.."он кричит пацаны хуля вы стоите помогайте убивают!"
все втыкают хоть бы ктото пошевелился было из человек 10-15
тут мне крышу снесло подкатываю е этому ублюдку,чтото крикнул типа "слезь с него" отве в сторону от лежачего малого,собрался крепить,странно делал все на автомате прямой в область живота-печени и в ближний) но бык оказался по плотнее меня раза в полтора,обхватил **** както по каличному и в сторону откинул,вдруг слышу сзади летят еще два таких же,ну думаю сцуки!..удивился что в спину не успели *******,пропутил их к нему и уже стоят передо мной в ряд 3 тела..картина не веселая...думаю ***..кричу "**** в троем на одного..ну идем" и не расслабляясь из стойки веду их за собой,пока не рыпались..но выходит еще человек 7 ..смотрю что все писда...
что делать? кто как бы поступил?

мда ситуация поганая и даже не кто на помочь не придет ...... морози галимые ...... мда наверно весело время провел слушай так те пацаны так и стояли и морозились?

Самбо с 60кг наверно не выход :) Вот пока из того что нашёл понравился Муай Тай и Айкибудо.Но буду еше думать.В Айкибудо волнует такой момент что если я возьму в захват уйду на болевой и завалюсь с противником,то если он будет не один просто запинают ногами :) Поправте если не прав.

мда ситуация поганая и даже не кто на помочь не придет ...... морози галимые ...... мда наверно весело время провел слушай так те пацаны так и стояли и морозились?

пацаны среагировали моментально,
когда повернул голову они были уже далеко..
только двое остались,слева и справа позади

ситуация была крайне травматичная,
что касается меня..решил вернуться на своих ногах домой,
да и это бычье галимое..понимало что по сути никто уже мне не поможет...пи*дели из толпы..храбрые **** когда много..по одному не подходили,хотя каждый покрепче да и постарше)..шакалы
что оставалось.. развернулся начал уходить,иду по алейке,метров 10уже..
все было быстро..пару тел летело слева и справа,как раз на тех двоих которые сзади меня стояли,
думаю..странно в спину никто не рискнул *******..
сразу же пригнулся даже не поворачиваясь..удачно
шел не сбавляя шаг,если остановлюсь,не осилю..в итоге 100% отобьют ****
нашелся самый смелый,со спины ударил..попал,но так мелочь..

для начала заняться физподготовкой, стать сильнее физически. а потом бокс, борьба или рукопашный бой, смотря к чему у тебя предрасположенность больше.

Физ подготовка нормальная,хожу в зал,на биц 16кг гантели 3Х15,Гриф кривой хват 40кг на биц 3Х10. Лежа жму 55 кг на 16 раз.Отжимаюсь 40-45.Так что физ у меня нормальный такой как и у всех.:)

Назад
Зверху Знизу