Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о единоборствах

• Автор теми Автор теми De_Wounder
  • Дата створення Дата створення
Зачем тебе это кунг фу, это для косоглазых придумано, занимайся славянскими боевыми иссукствами
Меня не волнует ничье мнение по поводу выбора боевого искусства! Если не можешь предложить ничего по моему запросу, тогда не пиши мне!!!! Спасибо за внимание!
Добавлено через 1 минуту
Семпай, спасибо за информацию!

Привет, семпай! Какую структуру вы имеете ввиду? Он хороший тренер?

Согласен! Спасибо Семпай!!! И еще один вопрос!!! Может еще кто то знает! Где в Харькове можно купить нунчаки? Есть ли специализированные магазины? Насколько я знаю и принято считать холодным оружием! Это так?

Внимание вопрос знатокам, из чего должны быть сделаны хорошие нунчаки, те которые можно купить у нас, чтоб фуфло не подсунули, или хотяб сколько весить должны намекните. Кстати некоторые люди смеялись когда я говорил "нунчаки", говорили что правильно нунчакУ или нунТякУ.

фонетичски правильно последнее...

...главное мастерски ВЛАДЕТЬ этим оружием...

Золотые слова
От себя добавлю: действует не ******, а человек. Так что для меня это 2 палки на веревке, которые больно бьют по своим коленям и по затылку, но из любопытности хотел узнать как правильно произносить

Sunway
задайтесь поиском в сети по тэгам
кобудо нунтяку(чаку) бо дзе
почерпнете массу интересной информации ;)
рекомендую тотже ютуб
например, шест, чаки и т.д. лучше начинать осваивать имея начальную подготовку в каратедо, потому что весь кихон японских оружейных стилей базируется на кихоне карате

Честно говоря заниматья по книгам, видео не для меня, но благодарю за помощ.
Да и рано мне еще на что то новое переходить, я остановился на ноже и аллюминиевой бейсбольной бите, раньше пробовал работать длинной цепью, но как то энтузиазм к ней пропал.
А по поводу каратедо, "до" - это же кулак вроде? Если что поправляйте. Я так понимаю это типа "рукопашный бой" по нашему, у меня есть подготовка в рукопашке.

кара - пустая
тэ - рука
до - путь
кулак по японски кен

я остановился на ноже и аллюминиевой бейсбольной бите
и как Ваши познания в ноже? каким образом практикуете работу с ножом?

кара - пустая
тэ - рука
до - путь
кулак по японски кен

и как Ваши познания в ноже? каким образом практикуете работу с ножом?

Такс, про каратедо запомним.
А как можно определить уровень познания ножа? Я этого не понимаю. На счет практики(не буду таить): сейчас нет времени серьезно заниматься РБ, когда занимался была построена техника движений, ударов и т.д., все основоно на законах физики, то есть я не делаю движений, рациональность которых не могу обосновать с научной точки зрения. Тренируюсь дома сам но редко. А в целом владею ножом на уровне продвинутого ученика, до мастера мне очень далеко... Реальных боев с ножем еще не было.

в бою не всегда надо следовать рациональности науки..а зачем необходимо научиться РАБОТАТЬ НУНЧАКАМИ? ведь практики не будет , максимум где-нибудь на соревнованиях вытупить с сольными композициями!!!В бою НЕ ПРИМЕНИШЬ!!! палка и нож..проще....

"Работать оружием предков необходимо уметь, для того чтоб понять некоторые моменты, скрытые для глаз. Может тебе откроются древние секреты, и ты станеш мудрее"
Эту фразу я услышал от своих наставников, не дословно, но суть думаю передал. РБ занимаюсь из чувства исторического долга, потому что так делали предки, и делали не просто так...
А по поводу науки в бою: в рукопашной драке я всегда надеюсь на чудо, а на тренеровке без науки не обходится

Такс, про каратедо запомним.
А как можно определить уровень познания ножа? Я этого не понимаю. На счет практики(не буду таить): сейчас нет времени серьезно заниматься РБ, когда занимался была построена техника движений, ударов и т.д., все основоно на законах физики, то есть я не делаю движений, рациональность которых не могу обосновать с научной точки зрения. Тренируюсь дома сам но редко. А в целом владею ножом на уровне продвинутого ученика, до мастера мне очень далеко...
(с опаской) а про аккумуляторы вам на рб рассказывали?
Добавлено через 20 минут
Ваще канешо песец.
"Работать оружием предков необходимо уметь, для того чтоб понять некоторые моменты, скрытые для глаз. Может тебе откроются древние секреты, и ты станеш мудрее"
Секретов нет. Древних. Нифига такого таинственного и страшного древние не знали и не умели. Вряд ли они даже умели то, шо умеют теперешние мастера. Это у многих такая проблема - верить в какие-то непостижимые тайны прошлого, а оттого, что они непостижимые, верить, что эти тайны вдвойне страшные и скрывающие НЕЧТО. И верят в эти тайны адепты всякие, верят и не могут без них, потому что вера в что-то такое дает надежду. Только если тайны и нет никакой, то адепты, разумеется, никогда ее не постигнут, ибо надежды беспочвенны. Тупиковый путь. Единственный секрет, как утверждают некоторые действительно мастера, - регулярные тренировки.
Эту фразу я услышал от своих наставников, не дословно, но суть думаю передал. РБ занимаюсь из чувства исторического долга, потому что так делали предки, и делали не просто так...
Предки выживали. Сражались с половцами, монголотатарами и прочими вражинами. Тупо дрались. Мечами махали, алебардами. Тыкали кинжалами и копьями, из лука стреляли. Учились в строю сражаться. Жрали мясо, хлеб, пили меда, ****али жен. Били морды другу другу на праздники. Опытные учили зелень. Выживали умелые, сильные, проворные.
Вы, товарищ, для чего занимаетесь, еще раз повторите?
А по поводу науки в бою: в рукопашной драке я всегда надеюсь на чудо, а на тренеровке без науки не обходится
:)

Останнє редагування:
Tracer, не хочу спорить, доказывать что то. Все что ты написал - правда. Может я где то не прав (а кто не ошибается), но скажу одно: хуже мне от занатий РБ не стало, а пользы извлек море.

у меня брат препадавал, на счёт частных - не знаю
(..по-моему он президент Харьк.Ассоциации по этому делу..)

Платон, здравствуйте! У меня есть один человек который преподает секцию таэ-квон-до! Но не в Харькове! если заинтересованы, пишите!

..а толку не в Харькове?..

Расписание занятий группы АСМВ-Харьков.

Занятия проходят в школe в районе м.Спортивная.
Понедельник19:00-21:00 (Капоэйра Режионал)
Четверг 19:00-21:00 (Капоэйра)
Субота 16:00-18:00 (Акробатика)

А также в кулинарном лицее в районе аэропорта
Воскресенье 14:00-17:00 (Тренажерный зал,Самба,музыкальное занятие).

Тренировки проводят инструктора атестованые у мастера из Бразилии. Звоните по тел.80637786264 Артур,80993136917 Оксана

Смотрел как пацаны в пищевике капуэйрой занимались - вот это у пацанов физуха и акробатика! Молодцы!

!!!!
Добавлено через 2 минуты
а кто что знает про бои без правил в харькове

!!!!
Добавлено через 2 минуты
а кто что знает про бои без правил в харькове

что вас конкретно интересует? соревнования? секции?
если последнее - воспользуйтесь поиском. в этом разделе на этот вопрос уже отвечали.

Назад
Зверху Знизу