Такс, про каратедо запомним.
А как можно определить уровень познания ножа? Я этого не понимаю. На счет практики(не буду таить): сейчас нет времени серьезно заниматься РБ, когда занимался была построена техника движений, ударов и т.д., все основоно на законах физики, то есть я не делаю движений, рациональность которых не могу обосновать с научной точки зрения. Тренируюсь дома сам но редко. А в целом владею ножом на уровне продвинутого ученика, до мастера мне очень далеко...
(с опаской) а про аккумуляторы вам на рб рассказывали?
Добавлено через 20 минут
Ваще канешо песец.
"Работать оружием предков необходимо уметь, для того чтоб понять некоторые моменты, скрытые для глаз. Может тебе откроются древние секреты, и ты станеш мудрее"
Секретов нет. Древних. Нифига такого таинственного и страшного древние не знали и не умели. Вряд ли они даже умели то, шо умеют теперешние мастера. Это у многих такая проблема - верить в какие-то непостижимые тайны прошлого, а оттого, что они непостижимые, верить, что эти тайны вдвойне страшные и скрывающие НЕЧТО. И верят в эти тайны адепты всякие, верят и не могут без них, потому что вера в что-то такое дает надежду. Только если тайны и нет никакой, то адепты, разумеется, никогда ее не постигнут, ибо надежды беспочвенны. Тупиковый путь. Единственный секрет, как утверждают некоторые действительно мастера, - регулярные тренировки.
Эту фразу я услышал от своих наставников, не дословно, но суть думаю передал. РБ занимаюсь из чувства исторического долга, потому что так делали предки, и делали не просто так...
Предки выживали. Сражались с половцами, монголотатарами и прочими вражинами. Тупо дрались. Мечами махали, алебардами. Тыкали кинжалами и копьями, из лука стреляли. Учились в строю сражаться. Жрали мясо, хлеб, пили меда, ****али жен. Били морды другу другу на праздники. Опытные учили зелень. Выживали умелые, сильные, проворные.
Вы, товарищ, для чего занимаетесь, еще раз повторите?
А по поводу науки в бою: в рукопашной драке я всегда надеюсь на чудо, а на тренеровке без науки не обходится