справедливое замечание.
Но я скорее о том, что говорить и советовать нужно осторожно. Помимо скучающего ТС-а есть еще вполне возможно хорогие люди, которые могут пострадать, и не думаю что этим стоит пренебрегать.
Ну вот вы, к примеру, посоветуете ему жену ни в коем случае не бросать. И он, опять же, к примеру, не бросит. А через год она сама его бросит.
И кто в этом будет виноват? Вы?
Зачем вы берете на себя несуществующую ответственность?
Вы же даже не можете оценить ситуацию, потому что сами в ней не находитесь.
ойй ... зело похоже на софистику с перетрактовкой утверждений и резиновым растягиванием до нужного разброса, при котором вопрос теряет актуальность вообще.
Не поняла, на что это похоже, и тем не менее.
если вы даете конкретный совет типа "брось жену" или поедь в Урюпинск на 3 дня, обязательно в октябре месяце, и при этом не поясняете, как это может помочь, то это бессмысленно. Лично я воспользовалась бы таким советом только в том случае, когда ничего не помогает и терять нечего.
А если вы поясняете, как ваш совет должен "сработать", то это больше информация к размышлению. Понимая механизм, можно подобрать наиболее подходящие для каждого отдельного индивидуума способы реализации.
Но. Что бы и как бы вы ни советовали, действует в конечном счете тот, кому дали совет. И именно он принимает решение. И на нем ответственность. И он имеет полное право послать всех подальше с их советами, помимо всего прочего.
Кому-то скучно, а кто-то душу вкладывает.
Задайте себе вопрос, хотели бы ли Вы иметь дело с настолько невмотивированным человеком семью, который уйдёт просто потому что ему стало скучно. Мне, кстати, можете не отвечать, ответьте себе.
Черт возьми, да любой, асболютно любой человек станет рано или поздно скучным. Про непознаваемость и глубину - брехня.
Опять не совсем понятно, зачем мне семья с ТСом и почему я должна об этом задумываться.
У ТСа не жена скучная. У него жизнь скучная. А жена в списке крайних.