Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

все на отчеты!

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
форма отчета по единщика не поменялась?

Прошу прощения за ламерство, но какие отчеты должен сдавать единщик?
Наемных рабочих нет.
Времени до 7 вроде не особо много осталось.

Прошу прощения за ламерство, но какие отчеты должен сдавать единщик?
Наемных рабочих нет.
Времени до 7 вроде не особо много осталось.

Квартальный звит до 5.04 включительно. 1-ДФ до 09.05. Годовой в ПФ до 01.04. А что по вашему календарю 7-го, Всемирный День Здоровья?

В пятницу пошел в Киевскую здавать за своего предпринемателя. Инспектора на приемке отказались принемать, то им 1ДФ с прочерками на флешке подавай, то ежимесячную деку отменили( хотя внятно почему их письма и законопроэкт в верховной раде круче налогового кодекса никто не сказал ). Спорить не стал, думал по почте вышлю. Ну тут мне показали на начальника ихнего добрые люди из толпы, начальник стоял в последнем окошке и разьяснял любопытним, почему ненадо здавать отчеты с прочерками. Я подошел и спросил тупо прямолинейно, почему не могу сдать декларацыи и 1ДФ, когда это прописано в налоговом кодексе, причем сказал, что я знаю про их письма,законопроэкты и приказы. Мне сказали ну вы же понимаете, что здача пустышек бесмыслена. Я сказал что понимаю, но боюсь оштрафуют потом. И у меня приняли.

А разве надо единщикам без найма 1-ДФ сдавать?

Я бы на месте разработчиков НК обязал всех хозяйствующих субъектов отчитываться по всем имеющимся налогам, сборам и платежам. ЗА одно можно будет перепись экономически активного населения сделать.:D

А разве надо единщикам без найма 1-ДФ сдавать?

Ну если месячную НДФЛ сдавать надо и все здают, то квартальную форму по этому же налогу, коей является 1ДФ по логике вещей нужно здать, хотя прямой нормы по здаче 1ДФ, если нет наемных и не платился доход физ. лицам и ФОПАМ в НК нет. Короче я перестраховался на всякий случай.

Ну если месячную НДФЛ сдавать надо и все здают, то квартальную форму по этому же налогу, коей является 1ДФ по логике вещей нужно здать, хотя прямой нормы по здаче 1ДФ, если нет наемных и не платился доход физ. лицам и ФОПАМ в НК нет. Короче я перестраховался на всякий случай.

Ай нет, я оказался неправ, статья 176.2 пункт "б" НК для расчета 1ДФ содержит такую же норму, как и для ежимесячной декларации по НДФЛ( статья 176.2 пункт "д"), а именно "Такий розрахунок подается незалежно від того, виплачує чи ні доходи платникам податку зазначена особа протягом звітного періоду." Тоесть исходя из НК расчет 1ДФ, как и декларацию по НДФЛ здавать при любом раскладе надо, даже если он с прочерками.

Останнє редагування:
Квартальный звит до 5.04 включительно. 1-ДФ до 09.05. Годовой в ПФ до 01.04. А что по вашему календарю 7-го, Всемирный День Здоровья?

А в чем его делать этот квартальний звіт?
Они ж в электронном требуют.

звиняйте за вопрос.. чисто любопытно..
а ФЛП может сдавать отчеты по интернету? в нашей стране..

и прочитала в соседней теме, что ПФ не берет отчеты по почте...
что по этому поводу говорит закон?

Извинения перед people- сдал сегодня. Все до кучи- квартальный, 1ДФ, НДФЛ. НДФЛ принимать не хотели - простоял лишних полчаса. Тыкали в распечатанное письмо. Читаю- детский лепет на лужайке. "Президент Бандюкович на съезде КПСС дал указание разобраться. Даем разъяснение от руководства налоговой- ЧП без наемных могут НДФЛ не сдавать". Херня с юридической точки зрения.

добрый вечер, прошу вашего совета, я СПДФЛ сегодня сдавала отчет за первый квартал и меня известили что нужно теперь сдавать 1ДФ, (даже "довідник ознак доходів" заставили приобрести) в этой форме я должна заполнить поля затраты выплаченные физическим лицам, в налоговой я пыталась объяснить что у меня нет таких чеков на которые я бы опиралась и вообще гвозди допустим я покупала на базаре, они сказали их это не волнует заполняйте, как мне быть?????

известили что нужно теперь сдавать 1ДФ, (даже "довідник ознак доходів" заставили приобрести) в этой форме я должна заполнить поля затраты выплаченные физическим лицам, в налоговой я пыталась объяснить что у меня нет таких чеков на которые я бы опиралась и вообще гвозди допустим я покупала на базаре, они сказали их это не волнует заполняйте, как мне быть?????
Когда "заставляли" приобретать довиднык, надо было кричать и царапаться, сразу бы отстали. А в 1ДФ пишите то, на что есть документы. А если никаких нет - ставте прочерки и сдавайте пустую

Когда "заставляли" приобретать довиднык, надо было кричать и царапаться, сразу бы отстали. А в 1ДФ пишите то, на что есть документы. А если никаких нет - ставте прочерки и сдавайте пустую

Спасибо Александр7777 за ответ, скажите еще, а какие могут быть последствия со стороны ГНИ в мою сторону за пустой бланк ведь в отчете сумму подала 00 000грн. заранее спасибо

звиняйте за вопрос.. чисто любопытно..
а ФЛП может сдавать отчеты по интернету? в нашей стране..

и прочитала в соседней теме, что ПФ не берет отчеты по почте...
что по этому поводу говорит закон?
ФЛП по интернету может....сегодня сдала звит в дзержинку по интернету.

Извинения перед people- сдал сегодня. Все до кучи- квартальный, 1ДФ, НДФЛ. НДФЛ принимать не хотели - простоял лишних полчаса. Тыкали в распечатанное письмо. Читаю- детский лепет на лужайке. "Президент Бандюкович на съезде КПСС дал указание разобраться. Даем разъяснение от руководства налоговой- ЧП без наемных могут НДФЛ не сдавать". Херня с юридической точки зрения.
Вот именно*могут не сдавать*:D
А они *могут и оштрафовать* в кодексе то прописано что сдавать надо)) Так что извольте-примите пустые НДФЛ:D

Ненадо такое советовать девушке, у ние маникюр наверняка есть. Маникюром можно нанести инспектору тяжолие увечья в виде глубоких кровавых царапин.:D И второе девушка может в борьбе ноготь сламать, а хороший маникюр дорогого стоит и гораздо дороже чем рожа инспектора.:D

Назад
Зверху Знизу