PaPanya
P
Мои строители говорят черенковой ремонт начинай снизу, чистовой сверху
Можно сделать сначала стяжку, а потом штукатурку. Это не принципиально.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мои строители говорят черенковой ремонт начинай снизу, чистовой сверху
так как быть с глубиной подрозетников, если электрику, все же, делать перед штукатуркой?
так как быть с глубиной подрозетников, если электрику, все же, делать перед штукатуркой?
Делайте электрику после штукатурки, не прогадаете
Ее и надо делать перед. Зачем ее разрушать штробами ?
Электрика делается в 3 этапа. Разводка, после штукатурки установка подрозетников, в конце установка инсталяции.
Можно так же их установить на "замаяченные", но еще не оштукатуренные стены.
Поверьте, в новостроях и так штукатурку рвет. Вы же хотите ее дополнительно разрушить штробами.
Штробы можно алебастром заделать, на случай если не дай бог проводка перегорит, тогда ее заменить можно малыми жертвами. Из этих соображений и делалась электрика после штукатурки
Я за 12 лет в строительстве ни разу не сталкивался что бы в штробе перегорела проводка. Та и с чего бы ей гореть в штробе ?
А сетка под штукатуркой для чего ложится?
Сколько строителей, столько и мнений, мне например нравится как работает у меня бригада строителей, поэтому и рассказывают как мне делали все
Вы про ЦПС ? Это прошлый век. Гипсополимеры сейчас рулят. Быстрее, дешевле, экологичней.
А сетка вообще никак не поможет. А если вы еще и красить собрались, то штроба в ЦПС это гарантирована трещина.
Ну тут вопрос же не в мнениях, а в рациональности того или иного действа. Если в этом нет смысла, то зачем это делать ? Тем более штроба денег стоит![]()
Я перед покраской стекло холст еще буду клеить
т.е. подвести провода до мест планируемых розеток и выключателей, поштукатурить а потом врезать подрозетники и завести в них провода? тогда такой вопрос.. а торчащие провода в местах подключения розеток не будут мешать при штукатурке стен? штукатурить собираюсь МП-75подразетники пока не ставить . просто разведите провода . подрозетники после штукатурки
ну и пусть себе летит . это никак не влияет на прочность стяжки . главное вовремя убирать .
т.е. подвести провода до мест планируемых розеток и выключателей, поштукатурить а потом врезать подрозетники и завести в них провода? тогда такой вопрос.. а торчащие провода в местах подключения розеток не будут мешать при штукатурке стен? штукатурить собираюсь МП-75
ну и пусть себе летит . это никак не влияет на прочность стяжки . главное вовремя убирать .
ProgressiveD
кирпич лежит на руба . посмотри а гугле размеры .
Лучше начинать с электрики.с чего лучше начинать ремонт, с электрики или шпаклевки? по-логике, вроди как с электрики, но как угадать глубину установки подрозетников? стены-то, мягко говоря, не особо ровные у жс
Штробы можно алебастром заделать, на случай если не дай бог проводка перегорит, тогда ее заменить можно малыми жертвами. Из этих соображений и делалась электрика после штукатурки
т.е. подвести провода до мест планируемых розеток и выключателей, поштукатурить а потом врезать подрозетники и завести в них провода? тогда такой вопрос.. а торчащие провода в местах подключения розеток не будут мешать при штукатурке стен? штукатурить собираюсь МП-75
А есть может у кого внутренние размеры?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И может кто интересовался, можно ли сделать окно, в месте,?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
если не хотите после штукатурки штробить, а потом устанавливать подрозетники,то можно выставить маяки отбить ноль и установить подрозетники относительно плоскости а потом спокойно штукатурить и не штробить стены.спасибо, так, скорее всего и сделаю