Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
так как быть с глубиной подрозетников, если электрику, все же, делать перед штукатуркой?

так как быть с глубиной подрозетников, если электрику, все же, делать перед штукатуркой?

Ее и надо делать перед. Зачем ее разрушать штробами ?
Электрика делается в 3 этапа. Разводка, после штукатурки установка подрозетников, в конце установка инсталяции.
Можно так же их установить на "замаяченные", но еще не оштукатуренные стены.

Делайте электрику после штукатурки, не прогадаете

Поверьте, в новостроях и так штукатурку рвет. Вы же хотите ее дополнительно разрушить штробами.

Ее и надо делать перед. Зачем ее разрушать штробами ?

Электрика делается в 3 этапа. Разводка, после штукатурки установка подрозетников, в конце установка инсталяции.

Можно так же их установить на "замаяченные", но еще не оштукатуренные стены.

Штробы можно алебастром заделать, на случай если не дай бог проводка перегорит, тогда ее заменить можно малыми жертвами. Из этих соображений и делалась электрика после штукатурки

Поверьте, в новостроях и так штукатурку рвет. Вы же хотите ее дополнительно разрушить штробами.

А сетка под штукатуркой для чего ложится?

Штробы можно алебастром заделать, на случай если не дай бог проводка перегорит, тогда ее заменить можно малыми жертвами. Из этих соображений и делалась электрика после штукатурки

Я за 12 лет в строительстве ни разу не сталкивался что бы в штробе перегорела проводка. Та и с чего бы ей гореть в штробе ?

Я за 12 лет в строительстве ни разу не сталкивался что бы в штробе перегорела проводка. Та и с чего бы ей гореть в штробе ?

Сколько строителей, столько и мнений, мне например нравится как работает у меня бригада строителей, поэтому и рассказывают как мне делали все

А сетка под штукатуркой для чего ложится?

Вы про ЦПС ? Это прошлый век. Гипсополимеры сейчас рулят. Быстрее, дешевле, экологичней.

А сетка вообще никак не поможет. А если вы еще и красить собрались, то штроба в ЦПС это гарантирована трещина.

Сколько строителей, столько и мнений, мне например нравится как работает у меня бригада строителей, поэтому и рассказывают как мне делали все

Ну тут вопрос же не в мнениях, а в рациональности того или иного действа. Если в этом нет смысла, то зачем это делать ? Тем более штроба денег стоит :)

Вы про ЦПС ? Это прошлый век. Гипсополимеры сейчас рулят. Быстрее, дешевле, экологичней.

А сетка вообще никак не поможет. А если вы еще и красить собрались, то штроба в ЦПС это гарантирована трещина.

Ну тут вопрос же не в мнениях, а в рациональности того или иного действа. Если в этом нет смысла, то зачем это делать ? Тем более штроба денег стоит :)

Я перед покраской стекло холст еще буду клеить

Я перед покраской стекло холст еще буду клеить

А, так все же красить ? Я искренне надеюсь что вам повезет. Готовьте хотя бы поверхность акриловыми шпаклевками. И холст на клей на основе пва. Рекомендую Бостик.

спасибо, за советы..

Просто раскидываете провода, потом штукатурите, делаете стяжку если сделаете наоборот то со штукатурки будет все лететь на стяжку, когда стяжка будет готова, то подразетники сможете сделать по всей квартире на одном уровне от пола

подразетники пока не ставить . просто разведите провода . подрозетники после штукатурки
т.е. подвести провода до мест планируемых розеток и выключателей, поштукатурить а потом врезать подрозетники и завести в них провода? тогда такой вопрос.. а торчащие провода в местах подключения розеток не будут мешать при штукатурке стен? штукатурить собираюсь МП-75

ну и пусть себе летит . это никак не влияет на прочность стяжки . главное вовремя убирать .

Вот объясни как можно было бурить стену под маки что с другой стороны вылетали куски штукатурки , сквозные отверстия , у тебя что буров коротких нету ?

т.е. подвести провода до мест планируемых розеток и выключателей, поштукатурить а потом врезать подрозетники и завести в них провода? тогда такой вопрос.. а торчащие провода в местах подключения розеток не будут мешать при штукатурке стен? штукатурить собираюсь МП-75

я тоже штукатурил МП-75, ничего не мешало, зато сможете сделать везде в уровень от пола

ну и пусть себе летит . это никак не влияет на прочность стяжки . главное вовремя убирать .

ну это если добросовестные рабочие

ProgressiveD
кирпич лежит на руба . посмотри а гугле размеры .

сам посмотри , без удара пробовал сверлить ?
и что что на руба , аккуратно пробурить не пробовали или у твоего подсобника руки из жопы ?

или буров коротких купить жаба давит ?

реально так как вы по штукатурили сан узел , штукатурят шабаи однодневки , как бык поссал , судя по фото гипс у тебя лучше получается , лучше крути гипс , без обид

Останнє редагування:
с чего лучше начинать ремонт, с электрики или шпаклевки? по-логике, вроди как с электрики, но как угадать глубину установки подрозетников? стены-то, мягко говоря, не особо ровные у жс
Лучше начинать с электрики.
Если делать наоборот, впоследствии придется дополнительно платить за штрабы, нарушать целостность штукатурки, платить за заделку штраб отделочникам...

Все работы по-электрике в новострое, мы рекомендуем производить в три этапа:

1. Перед штукатурными работами.
Разметка и вырезание мест под будущие розетки, выключатели; монтаж "розеточного", осветительного, коммуникационного(TV, инэт, домофон, аудио.. провода); расключение и распайка распределительных коробок; подготовка места для распределительного щита; по желанию, монтаж временных "патронов", выключателей, розетки...

2. Либо перед штукатуркой (если установлены маяки), либо после, но когда известен уровень будущей стены, установка подрозетников.
После шпатлёвки расключение защит в распределительном щите.

3. После всей отделки.
Установка фурнитуры(розетки, выключатели), светильников, вентиляторов, люстр, подключение бытовых приборов, телевизоров и подсветок мебели...

Алебастр "живёт" 2-4 минуты, затем он моментально твердеет, его используют для закрепления кабелей в штрабах. Если алебастром заделывать все штрабы, его очень часто нужно замешивать, после второй минуты он начинает твердеть и крошится, соответственно теряет прочность и возможность хорошо схватываться в штрабе.
Если Вы пишите про перегорание проводки, то неприятности бывают в местах соединения (коробки, розетки..), цельный кабель останется цельным. Да и как Вы собираетесь "малыми жертвами" менять проводку, когда у Вас сделана вся отделка. Замена проводки тянет за собой новый ремонт, а новый ремонт, наверняка, захочется делать с новым дизайном, новый дизайн - розетки в других местах, соответственно и штрабы в других местах.

Согласовать уровень пола, сделать разметку по всей квартире по уровню, вырезать места под будущие подрозетники, подвести кабели к этим местам. Провода можно скручивать и укладывать в вырезанные места, чтоб не мешали штукатурам.
После штукатурки еще раз проверить уровень, и устанавливать подрозетники.

спасибо, так, скорее всего и сделаю

А есть может у кого внутренние размеры
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

И может кто интересовался, можно ли сделать окно, в месте,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

У меня такая квартира в секции В.

Окно там врезать нереально т.к. проходят вентканалы и газовые трубы и это не предусмотрено проэктом.
Да и зачем окно посреди кухни?

спасибо, так, скорее всего и сделаю
если не хотите после штукатурки штробить, а потом устанавливать подрозетники,то можно выставить маяки отбить ноль и установить подрозетники относительно плоскости а потом спокойно штукатурить и не штробить стены.

Назад
Зверху Знизу