Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Дом 3А. оформился примерно месяц назад. Тоже сам им названивал. Обмеры Жилстроя правильные. Я сам перемерял. А при оформлении техпаспорта приходила техник из БТИ и еще обмеряла, тоже подтвердилось.

а сколько денег обошлось оформление, за исключением доплаты за метры, 1000 грн нотариусу и 1% от стоимости?

а сколько денег обошлось оформление, за исключением доплаты за метры, 1000 грн нотариусу и 1% от стоимости?

1000грн регистрация чего то там у нотариуса, 1% самому нотариусу и 1 % в пенсионный фонд, но с ПФ как то не понятно, никто не требует никаких квитанций, я еще не платил.
Если кто то знает что за 1 % в ПФ расскажите пожалуйста, этот взнос кто то проверяет?

1. Доплата за квадратные метры.
2. 1% нотариусу для оформления сделки.
3. Если Вы уже хоть раз покупали квартиру, то еще 1% (та понимаю, как раз в ПФ). Если еще ни разу ничего не покупали, то этот процент не платится.
4. Оплата 10 грн в Азово-Черноморской компании за заключение сделки.

У меня было именно так, хотя раньше и говорили, что нотариусу вроде 1000 грн...

Останнє редагування:
а мне в А-Ч компании озвучили помимо доплаты за кв.м. еще открыть счет в банке на пр.Ленина ( не помню точнее, где то записано) и положить на него 180 грн, пока что я не разобралась куда это, дальше 1000,00 грн +1% от сделки нотариусу.
еще не совсем ясно зачем оформлять временный ордер?
если у меня будет договор купли-продажи..кто знает?

а мне в А-Ч компании озвучили помимо доплаты за кв.м. еще открыть счет в банке на пр.Ленина ( не помню точнее, где то записано) и положить на него 180 грн, пока что я не разобралась куда это, дальше 1000,00 грн +1% от сделки нотариусу.
еще не совсем ясно зачем оформлять временный ордер?
если у меня будет договор купли-продажи..кто знает?

Да, счет открывал в банке Национальный Кредит, клал на него 75 грн.

Вообще-то странновато, что у всех разные стоимости по оформлению...

Смета интересная,спасибо,но например:Штукатурка стен и откосов гипсовая 250м за 23750грн,а у меня квартира больше на 4м - 74м и я только туалет цпс делал(ну это метров 25 примерно),так у меня получилось 170 квадратов(со всеми откосами),а 250-это перебор метров в 50(возможно там потолки по 3,5-4 метра)

Если актуально,у меня на 74м пошло керамзита 50-60мешков,и цена была 16-24грн/мешок(часть просто насыпом была),это в начале марта,почти по новым ценам брал.Работа также существенно дешевле вышла,ну и цена финишная другая

Останнє редагування:

Нюанс- Мне насчитали 180 грн за две квартиры, 1к. и 2к, думаю в этом дело.. Вы не подскажете для чего нужен временный ордер?

Нюанс- Мне насчитали 180 грн за две квартиры, 1к. и 2к, думаю в этом дело.. Вы не подскажете для чего нужен временный ордер?

Для того, чтобы можно было официально начинать ремонт и владельца пустили в квартиру. Также с Жилстроем заключается договор на разрешение выполнения строительных работ.
Я так понимаю, временный ордер нужен до получения права собственности.

Для того, чтобы можно было официально начинать ремонт и владельца пустили в квартиру. Также с Жилстроем заключается договор на разрешение выполнения строительных работ.
Я так понимаю, временный ордер нужен до получения права собственности.

Спасибо за ответы ;)

Смета интересная,спасибо,но например:Штукатурка стен и откосов гипсовая 250м за 23750грн,а у меня квартира больше на 4м - 74м и я только туалет цпс делал(ну это метров 25 примерно),так у меня получилось 170 квадратов(со всеми откосами),а 250-это перебор метров в 50(возможно там потолки по 3,5-4 метра)

Если актуально,у меня на 74м пошло керамзита 50-60мешков,и цена была 16-24грн/мешок(часть просто насыпом была),это в начале марта,почти по новым ценам брал.Работа также существенно дешевле вышла,ну и цена финишная другая

Считал укрупнено. Цель была наглядно показать, что в 200 у.е. можно вложиться.

Мне сказали 105 грн. на счет положить (двушка) видать от площади сумма пляшет.

Мне сказали 105 грн. на счет положить (двушка) видать от площади сумма пляшет.

Значит, выяснилось. За однушку 75 грн, за двушку 105 грн.
Так что Соседсверху правильно положил 180=75+105.

Но вот непонятно про услуги нотариуса. У кого-то они стоят 1000 горн, у кого-то 1% (помимо ПФ).

1000 грн идет нотариусу, а 1% - государству...

а ПФ? это еще 1% (итого 2%)? или это он и есть?

Государственная пошлина - 1% от стоимости по договору. Передается нотариусу, который сам вносит эту сумму по назначению.

1% со стоимости недвижимости в пенсионный фонд не уплачивается гражданами, стоящими в жилищной очереди либо покупающими жилье впервые.

При заключении договора купли - продажи Вы должны будете подписать заявление у нотариуса о том, что покупаете квартиру впервые. Других документов для подтверждения этого факта Вам не нужно.

Государственная пошлина - 1% от стоимости по договору. Передается нотариусу, который сам вносит эту сумму по назначению.

1% со стоимости недвижимости в пенсионный фонд не уплачивается гражданами, стоящими в жилищной очереди либо покупающими жилье впервые.

При заключении договора купли - продажи Вы должны будете подписать заявление у нотариуса о том, что покупаете квартиру впервые. Других документов для подтверждения этого факта Вам не нужно.

Хм. Наверное, я ошибся, и не записал в расходы 1000, которую отдал нотариусу.
Тогда все сходится )))

Подскажите, кто какие фильтра на воду устанавливал?
Мне советуют поставить вот этот на холодную и горячую воду
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я ставил фильтра Honeywell, но как они работают сказать пока не могу, т.к. еще не живу там

Подскажите, кто какие фильтра на воду устанавливал?
Мне советуют поставить вот этот на холодную и горячую воду
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а какие можете показать?

Назад
Зверху Знизу