Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
кто штукатурил стены МП-75, сколько приблизительно мешков нужно на однокомнатную квартиру?

я вам про ротбанд скажу - при слое 2см надо 2 мешка на 3 квадрата .
чтото мне подсказует , шо и МПшка также расходуется .

Где-то так. На 120 квадратов ушло около 80 мешков.

Кстати, хочется отметить, чтобы все финансовые вопросы со строителями оговаривались максимально точно заранее. Чтобы не было потом взаимных претензий и недорозумений. А то вот пришли ко мне ребята потолок шпаклевать. Сказали - заделка швов столько то, шпаклевка столько-то, это сктолько-то. Вобщем, примерно то же озвучили, что называли и другие мастера, ничего нового. Всё это сплюсовали и вышла цена. А когда пришло время расчета еще вылезла откуда то приличная сумма. Оказывается это ... примыкание потолка к стене! При этом мы это вообще не оговаривали, они лишь спросили - будет ли фриз по периметру или нет. Я сказал -никаких фризов. Так что - возьмите на заметку. Я то понимаю, что это должно стоить каких-то денег, но мне ни они, никто другой, когда я спрашивал "итого" - эту операцию не называл. Это всё равно, что я назову цену итого за рабочий проект, а потом еще треть сверху попрошу. И скажу - ну как же - а визуализации в стоимость не входят. Или еще что-то...

А когда пришло время расчета еще вылезла откуда то приличная сумма. Оказывается это ... примыкание потолка к стене

примыкание потолок стена (стык) забивается унифлотом или фугенфюллером и проклеивается бумагой или сеткой , соответственно это доп работа , оплачивается минимум 5 грн за м/п или 5 грн за м2

кто штукатурил стены МП-75, сколько приблизительно мешков нужно на однокомнатную квартиру?

на 130 м2 и где то метров тридцать откосов потратили 120 мешков мп75

за тепло можно через инет платить,уже появился наш дом на ерц,цены на тепло просто космос мне насчитали за 11,12.13-486,52,01.14-834,55,02.14-760,85.

Вкладення

• .webp
    .webp
    55.3 КБ · Перегляди: 153
Останнє редагування:
на 130 м2 и где то метров тридцать откосов потратили 120 мешков мп75

Это ж какие там были слоя?

Нужно понимать, что если стены кривые (более 3см перепад) - то лучше или переложить стены или штукатурить цементно-песчаным раствором. Если перепад 1-2 см (в среднем) - тогда МП-75. В первом случае выйдет большой расход гипсовой штукатурки, во втором - слишком тонкий слой для цементно-песчаной...

Вопрос к тем, кто покупал квартиры в первом доме (9). Сколько раз вы ездили в эту азово-черноморскую компанию? Мне в очередной раз позвонили (наверно, уже 4й раз за год) сказали - приехать что-то подписать снова (2 бумажки в четырех экземплярах), приехал - подписал, седня снова перезванивают - они ошиблись, еще раз приехать надо и заново подписать. Те кто во втором доме покупают - тоже по такой же схеме - ценные бумаги и тд и тп?

все закончилось еще в апреле
я ездила 2 раза - 1-й при покупке ценных бумаг, 2-й - пр оформлении собственности...

Здраствуйте, дорогие соседи. Кто продает входные двери Жилстроя? Хотим купить порядка 4 шт.

цены на тепло просто космос мне насчитали за 11,12.13-486,52,01.14-834,55,02.14-760,85.
Ничего себе! Подскажите, а какая площадь квартиры? Они что, паром топят, который к тому же производят из боржоми?

Хух)) Все равно дорого, но не так, как я думал, предполагая, что это за 40-квадратную однушку. Получается, 12,63грн за 1м.кв. за самый холодный месяц. Дороговато, я вроде 6-7 грн плачу за 1м.кв. в самые дорогие месяцы, но батареи реально чуть теплее тела человека (обычного, живого). Так что, если действительно хорошо греют, может, еще и терпимая цена.

тут писали некоторые, что у них установлен счетчик тепла... отзовитесь пожалуйста... какие суммы получились у вас?

А как оформить право собственности- куда обращаться?

вам должны позвонить и пригласить на определенное время в азово-черноморскую компанию, затем к натариусу...

Кто владеет информацией - когда Харьковоблэнерго установит счётчик на каждую квартиру???

Останнє редагування:
я ездила 2 раза - 1-й при покупке, 2-й - пр оформлении собственности...

все закончилось еще в апреле
я ездила 2 раза - 1-й при покупке ценных бумаг, 2-й - пр оформлении собственности...

Был сегодня в Азово-черноморской компании (квартиру приобрел год назад). Спросил - сколько раз нужно к ним приезжать? Они ответили - как минимум каждый должен приехать 4 раза, и озвучили все этапы. Какие именно - уже не помню, но у меня сегодня был последний - подписал акт про исполнение обязательств по договору купли-продажи ценных бумаг, к нему приложение и закрытие счета.

Нужно понимать, что если стены кривые (более 3см перепад) - то лучше или переложить стены или штукатурить цементно-песчаным раствором. Если перепад 1-2 см (в среднем) - тогда МП-75. В первом случае выйдет большой расход гипсовой штукатурки, во втором - слишком тонкий слой для цементно-песчаной...

:confused::confused:
Забудьте про ЦПС на стенах. Это прошлый век.

вам должны позвонить и пригласить на определенное время в азово-черноморскую компанию, затем к натариусу...

Кто владеет информацией - когда Харьковоблэнерго установит счётчик на каждую квартиру???
мы же взяли квартиру по программе 70\30

Был сегодня в Азово-черноморской компании (квартиру приобрел год назад). Спросил - сколько раз нужно к ним приезжать? Они ответили - как минимум каждый должен приехать 4 раза, и озвучили все этапы. Какие именно - уже не помню, но у меня сегодня был последний - подписал акт про исполнение обязательств по договору купли-продажи ценных бумаг, к нему приложение и закрытие счета.

а сделку у нотариуса оформили?

а сделку у нотариуса оформили?

Конечно. Давным-давно. Уже давно все документы на руках, включая право собственности, техпаспорт и прочее. Просто говорю о том, что в Азово-черноморской сказали, что их нужно посетить 4 раза. Я был сегодня - последний раз, четвертый... Хотя думал, что уже там никогда не появлюсь.

:confused::confused:
Забудьте про ЦПС на стенах. Это прошлый век.

А если стены - ну ооочень кривые - до 5 см перепад? Что тогда? Гипсом зашивать? А если не хочет человек?

Конечно. Давным-давно. Уже давно все документы на руках, включая право собственности, техпаспорт и прочее. Просто говорю о том, что в Азово-черноморской сказали, что их нужно посетить 4 раза. Я был сегодня - последний раз, четвертый... Хотя думал, что уже там никогда не появлюсь.

А если стены - ну ооочень кривые - до 5 см перепад? Что тогда? Гипсом зашивать? А если не хочет человек?

у нас было по-другому, сделкой у нотариуса всё закончилось... опять какие-то новые правила придумали, дёргают людей...

А мп-75 не будет держаться на 5 см ?

Будет. Но расход будет в 2 раза больше, чем при 2,5 см. ;) Поэтому я и написал выше то, что написал. При расходе на 3 метра 2 мешка и меньше - выйдет выгоднее МП-75. Если расход 1 к 1 - то уже не очень...

Будет. Но расход будет в 2 раза больше, чем при 2,5 см. ;) Поэтому я и написал выше то, что написал. При расходе на 3 метра 2 мешка и меньше - выйдет выгоднее МП-75. Если расход 1 к 1 - то уже не очень...

Почему не очень ? При слое 1 к 1 все равно получается в районе 100 грн/м2 под обои. А что выходит при том же слое с ЦПС, который потом надо армировать, шпаклевать пару слоев ? Я уже не говорю про плохую адгезию и т.п.

Назад
Зверху Знизу