Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Вы не правы. Посмотрите любые журналы, там в 90% - интерьеры квартир, а не ресторанов. Если же вы можете лучше сами - тогда нет вопросов. Другое дело, когда проектируется дом (а не квартира) его изначально должен проектировать не инженер с проектной организации, а архитектор-дизайнер, чтобы сразу понимать взаимосвязь объемно-планировочного решения с будущим интерьером. Именно так и делают во всем мире. А у нас потому и существует понятие "перепланировка", т.к. изначально жилье делается абсолютно непригодным к жилью. Вспомните бесконечные коридоры советских многоэтажек.

когда мы пошли оформлять в Ж1 перепланировку, то барышня из проектного отдела рассказала, что вот эту нишу она специально изначально делала для стенного шкафа и два окна в большой комнате тоже не просто так, хотя по нормам и одного достаточно.
ну и конкретно планировка нашей квартиры заставила меня захотеть ее купить даже в изначальном виде.

а образование, опыт....это все "такое")))

Великодушно прошу меня простить что вмешиваюсь в ваш спор, но вы упомянули опыт и образование.

Можно полюбопвтствывать на счет вашего опыта и образования?

Zwer55 и novosely, спасибо за информацию! До первой обещанной даты сдачи домов 6 дней))

Товарищи, в группе этого новостроя есть тема о координатах жильцов. Просьба участников осуждения отписаться там. И даже если нет желания оставлять свой телефон - напишите хотя бы ник.
https://www.kharkovforum.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=4056

Я, например, ходил сегодня смотреть дом сам. Но было бы лучше пойти с кем-то из будущих соседей. И полезнее, и интереснее. Но узнавать телефон в Жилстрое, потом вызванивать и, возможно, попадать на перекупщиков, не хочется. А вот в личку на форуме написал бы :)

а чем плоха люстра по центру?
ничем, но света можно и побольше в квартире предусмотреть...светом зонировать помещение итд итп

Великодушно прошу меня простить что вмешиваюсь в ваш спор, но вы упомянули опыт и образование.

Можно полюбопвтствывать на счет вашего опыта и образования?

Мне 29, высшее образование и не одно!
Московский государственный Университет Землеустройства-факультет Архитектурный, 2007 год, специалист
Харьковский Государственный Университет Строительства и архитектуры 2012 год, специалист.

2 диплома в связи с тем, что удобнее было не акридитовывать его, а поучиться еще раз.

П.С. В архитектурных вузах учатся 6 лет, а не 5, как в остальных профессиях кроме меда. видимо есть все же чему учить)

еще есть второе высшее, Оценка земли и недвижимости-Факультет Земельный кадастр.

Работаю с 2004 года, в основном россия(Москва -Санкт-Петербург), изначально проектировала детские сады и школы, потом 2 года работала в сетевой компании Каро-Фильм, и за этот период спроектировала и вела авторский надзор по 12 кинотеатрам, в разных городах России, после чего занялась проектированием коттеджей и в дальнейшем интерьерами. В Харькове живу и работаю с 2010 года, цены за проекты считаю адекватными, так как они гораздо дешевле 20$ м2, а именно 2000 грн проект однушки, 2500-двушки.
В цену входят 3 эскизных варианта объемно планировочного решения, окончательный вариант варианта объемно планировочного решения, и рабочая документация.
То есть дешевле мой проект, потому,что я не навязываю вам какие-то определенные материалы(не занимаюсь их подбором), а только даю общую концепцию помещений, при этом рассчитав объемы материалов, которые вам понадобятся. И не делаю бесконечное количество фотореалестичных визуализаций, за счет которых в основном и растет цена проекта, и которые совершенно бесполезны при строительстве.

Но дело конечно каждого с дизайнером или без делать ремонт...
Но! сравнивать с риэлторами, которые ничего не производят..и по сути не выполняют совершенно ни каких полезных действий, как-то не правильно, на мой взгляд...

Ничем. Я хоть и дизайнер, но групп света будет в квартире всего около 12 и всего 2 уровня потолков. А лет 10 назад я бы сделал их наааамного больше.

больше 2х уровней в наших площадях не очень как-то....а свет это не так уж и плохо, и проходные выключатели, и бра, и например подсветка обеденной зоны создает приятную атмосферу...

и я кстати из тех кто будет себе делать теплый пол (электрический) на кухне и в ванной,то есть везде,где плитка....

Останнє редагування:
больше 2х уровней в наших площадях не очень как-то....а свет это не так уж и плохо, и проходные выключатели, и бра, и например подсветка обеденной зоны создает приятную атмосферу...

и я кстати из тех кто будет себе делать теплый пол (электрический) на кухне и в ванной,то есть везде,где плитка....

Бываю время от времени за границей, там практически везде потолки ровные, а стены окрашены. А вот проходные выключатели, теплые полы, датчики движения (где необходимо) - это как раз и есть что называется идти в ногу со временем - это просто удобно. А 20 светильников вместо одного или 5 уровней потолка - дело вкуса.

Я думаю про теплый пол на лоджии, совмещенной с комнатой. В санузле он тоже не помешает. На кухне - в прихожей и прочее - это уже дело каждого.

А про проект - ценообразование у вас странное. Как для эскизного проекта - я бы не сказал дешево. Как для рабочего - то как-то дешево совсем. Выходит - что-то среднее между этим - а смысл? Просто быстрые деньги? Нарисовал и забыл? Ведь реализованный объект вы не сможете назвать своим, т.к. не подбирали ничего и не вели надзор? В таком случае - можно просто ограничится эскизным проектом и всё. А обо всем остальном позаботится толковый прораб. И как можно цену строить в зависимости от комнат? Может быть однушка 80м2, а может быть трешка 60? Может быть - линолеум и ровный потолок, а может, как я писал выше - 5 уровней потолка, водопады по стенам, колонны, лепнина, художественный паркет и прочее. Не может это стоить одинаковых денег никак, т.к. энергозатраты разные, как положить плитку 60х60 на ровный пол или статую мозаикой 1х1 см облицевать. Но - дело Ваше. Я за индивидуальный и творческий подход и каждый объект - уникальный и единственный.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
отличный ресурс для желающих сделать современный ремонт.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
отличный ресурс для желающих сделать современный ремонт.

что ж вы наделали - я ж пол ночи не спала - смотрела и смотрела:)
спасибо большое:)

Бываю время от времени за границей, там практически везде потолки ровные, а стены окрашены. А вот проходные выключатели, теплые полы, датчики движения (где необходимо) - это как раз и есть что называется идти в ногу со временем - это просто удобно. А 20 светильников вместо одного или 5 уровней потолка - дело вкуса.

Я думаю про теплый пол на лоджии, совмещенной с комнатой. В санузле он тоже не помешает. На кухне - в прихожей и прочее - это уже дело каждого.

А про проект - ценообразование у вас странное. Как для эскизного проекта - я бы не сказал дешево. Как для рабочего - то как-то дешево совсем. Выходит - что-то среднее между этим - а смысл? Просто быстрые деньги? Нарисовал и забыл? Ведь реализованный объект вы не сможете назвать своим, т.к. не подбирали ничего и не вели надзор? В таком случае - можно просто ограничится эскизным проектом и всё. А обо всем остальном позаботится толковый прораб. И как можно цену строить в зависимости от комнат? Может быть однушка 80м2, а может быть трешка 60? Может быть - линолеум и ровный потолок, а может, как я писал выше - 5 уровней потолка, водопады по стенам, колонны, лепнина, художественный паркет и прочее. Не может это стоить одинаковых денег никак, т.к. энергозатраты разные, как положить плитку 60х60 на ровный пол или статую мозаикой 1х1 см облицевать. Но - дело Ваше. Я за индивидуальный и творческий подход и каждый объект - уникальный и единственный.

Согласен полностью. Сейчас все ремонты ориентированы на простоту воплощения, но это воплощение должно быть изысканным, красивым и качественным. Давно я не видел чтоб кто-то заказывал 2ух, 3-ех или 5-ти уровневый потолок. вот парочку современных ремонтов

ничего лишнего и наляпистого, все с минимальными, но в то же время, и эстетичными затратами

Вкладення

• getImage (1).webp
    getImage (1).webp
    81.4 КБ · Перегляди: 219
  • getImage (2).webp
    getImage (2).webp
    81.3 КБ · Перегляди: 219
  • getImage (3).webp
    getImage (3).webp
    70.3 КБ · Перегляди: 195
  • getImage (4).webp
    getImage (4).webp
    49.5 КБ · Перегляди: 196
  • getImage (5).webp
    getImage (5).webp
    46.3 КБ · Перегляди: 188
  • getImage (6).webp
    getImage (6).webp
    36.1 КБ · Перегляди: 192
  • getImage (7).webp
    getImage (7).webp
    31 КБ · Перегляди: 179
  • getImage (8).webp
    getImage (8).webp
    22.9 КБ · Перегляди: 171
  • getImage (9).webp
    getImage (9).webp
    112.9 КБ · Перегляди: 184
  • getImage (10).webp
    getImage (10).webp
    96.4 КБ · Перегляди: 174
  • getImage (11).webp
    getImage (11).webp
    41.4 КБ · Перегляди: 176
  • getImage (12).webp
    getImage (12).webp
    46.3 КБ · Перегляди: 172
  • getImage (13).webp
    getImage (13).webp
    29 КБ · Перегляди: 171
  • getImage (14).webp
    getImage (14).webp
    39.7 КБ · Перегляди: 155
Согласен полностью. Сейчас все ремонты ориентированы на простоту воплощения, но это воплощение должно быть изысканным, красивым и качественным. Давно я не видел чтоб кто-то заказывал 2ух, 3-ех или 5-ти уровневый потолок. вот парочку современных ремонтов

ничего лишнего и наляпистого, все с минимальными, но в то же время, и эстетичными затратами

Всё верно. Но есть одно "но". Простота требует идеального исполнения и более-менее качественной мебели и отделки. Лет 10-15 назад хорошая мебель стоила дорого и найти аналоги, типа икеи и чего-то подобного было невозможно. Вот люди и компенсировали всё это многоуровневыми "блинчиками" на потолке, светильниками "рыбий глаз", всевозможными нишами и конструкциями из гипсокартона, чтобы сэкономить на мебели, разноцветными виниловыми обоями, чтобы скрыть неровности стен и выглядело "пабагатому". И называли всё это "евроремонт", хотя в европе о таком никто и не слышал.)

P.S. Хорошие картинки! :клас: Именно это и подобное я и имел в виду.

но это воплощение должно быть изысканным, красивым и качественным.

добавлю от себя , ещё практичным и эстетичным

Давно я не видел чтоб кто-то заказывал 2ух, 3-ех или 5-ти уровневый потолок

колхоз стайл уже не в моде :D

я тоже отдаю предпочтение минимализму , но опять же таки кому что нравиться

Всё верно. Но есть одно "но". Простота требует идеального исполнения и более-менее качественной мебели и отделки. Лет 10-15 назад хорошая мебель стоила дорого и найти аналоги, типа икеи и чего-то подобного было невозможно. Вот люди и компенсировали всё это многоуровневыми "блинчиками" на потолке, светильниками "рыбий глаз", всевозможными нишами и конструкциями из гипсокартона, чтобы сэкономить на мебели, разноцветными виниловыми обоями, чтобы скрыть неровности стен и выглядело "пабагатому". И называли всё это "евроремонт", хотя в европе о таком никто и не слышал.)

P.S. Хорошие картинки! :клас: Именно это и подобное я и имел в виду.

Все четко написано :клас::клас::клас: Полностью солидарен с Вашим высказыванием

я тоже отдаю предпочтение минимализму , но опять же таки кому что нравиться

Все верно, на вкус и цвет друзей нет :клас:

Предлагаю тем, кто уже на финише выкладывать фото нового ремонта... Это будет полезно тем, кто ещё в процессе ремонта, можно будет подсмотреть новые идеи...

Мы сами себе дизайнеры!!!

Я уважаю любую точку зрения, и не собираюсь Вас переубеждать, но, если продолжить мысль - зачем платить за такси, если можно дойти пешком, зачем есть в ресторане, если можно приготовить все самому и тд? Это я к тому, что когда люди платят за такси, или за блюдо в ресторане втридорого - они принимают это как должное. Мало того, они готовы платить, например, простому плиточнику, за работу столько же, сколько может стоить весь дизайн-проект (ведь плитка не только на полу, а и на стенах)! И он им никогда не положит ее в 2 раза ниже средней цены. И знаете почему? Потому что, делай хоть дорого, хоть почти даром - если сделаешь плохо или ошибешься - будешь отвечать одинаково. Тогда какой смысл делать за копейки? Ну, а в вашем случае, когда сам себе дизайнер, согласен - все возможные ошибки и лишние расходы - будут зависеть только от вас. Я же считаю - что каждый человек должен быть специалистом в своей области.

30103225_pochemu-taksistyi-ne-dizajneryi.jpg

Предлагаю тем, кто уже на финише выкладывать фото нового ремонта... Это будет полезно тем, кто ещё в процессе ремонта, можно будет подсмотреть новые идеи...

Чтобы дойти до финиша нужна вода.

Предлагаю флешмоб по звонкам в жс1 по поводу воды сегодня в понедельник в первой половине дня.

ЗАДОЛБАЛИ

Назад
Зверху Знизу