Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Прорисовывать нужно, и многое...можно делать и самому...и что-то мне подсказывает, что Вы так и будете делать. Могу лишь посоветовать:
1.Начертите вашу квартиру в масштабе (и для вас, возможно, удобнее на милимитровке)
2. отксерьте кучу экземпляров
3. на них чертите стены и расположение мебели в масштабе!!!-функциональное зонирование...то есть смотрите растояние от кровати до стены, где проход...удобно ли ходить, где дверь и в какую сторону открывать, чтобы мебель не мешала..итд итп...кучу маленьких ньюансов...
4.когда прорисуете, подумайте про свет и розетки..где вам нужны бра, где люстры, чтоки итд итп....скольки клавишные выключатели..и что от какой клавиши включается....
5. 100% заранее продумайте кухню!! ящики, размеры, расположение...можно бесплатно проконсультироваться в магазине кухонб...они вам начертят, в надежде,что вы купите, и вы будете знать габариты кухни ящики, где стиралка, холодильник....где на столешнице удобнее чайнику быть, где микроволновка...это поможет точно предусмотреть розетки....
6.телефизоры, и все остальные приборы тоже учтите....не забудьте о пылесосе, в ванной розетках...электрический или водный полотенце сушитель.....

впринцепе, если вы самостоятельно можете ответить себе как минимум на эти вопросы, и в ответах вы уверены, что лучше вас, никто не знает,как вам будет удобнее, то рисуйте...и у вас все определенно получится!

А если, вы все же хотите,как писали мне - "просто эскиз. как лучше двинуть стены, что куда поставить, чтоб правильно задействовать каждый см2.какие материалы где и как использовать, ну и + нужны какие нить дизайнерские хитрости, чтоб увеличить пространство однокомнатной квартиры"-то это работа, а работа стоит денег.

Удачи!
спасибо за советы. практически все,о чем вы говорили, я уже проделал)) плюс пытался даже перенести свои мысли в программе roomle.com . со временем у меня проблем нет. по крайней мере, проманиторить инет по этим вопросам. посмотреть видео о советах дизайнеров и т.д. на этом варианте я пока остановился. на сколько это практично? увеличил кухню за счет переноса стены в сторону комнаты, увеличил ванную, за счет коридора. в комнате, с одной стороны-мини-гардероб, и кладовка со входом с коридора. лоджию тоже хочу объединить с кухней. на подоконник установить стол-столешницу.и зонировать пространство кухни разной плиткой и потолком на зону приготовления и зону отдыха. ванную хочу угловую раваковскую со шторкой для душа

Вкладення

• image2.webp
    image2.webp
    76.5 КБ · Перегляди: 166
  • image 2.webp
    image 2.webp
    27.3 КБ · Перегляди: 219
во всяком случае у Макснета так
А что на счет триолана? вообще вроде он ожидается... по крайней мере, на жуковском во всех домах триолан... плюс триолан ставит камеры для "триолан дозор", вроде не так уж и плохо, если машина на стоянке под подъездом

вставлю и свои 5 коп, делаю ремонт в 2-хе, что-то сам, на какие-то работы привлекал со стороны, делаю без проекта. Теперь точно скажу, что диз.проект нужен! Вот как дойдет дело до мебели, тогда становится понятно, что там розетка 30 см в стороне, там не угадали с цветами...короче головняка много. Так дизайнер все продумает, вам останется только подбирать стройматериалы под проект. Очень много сил и нервов сэкономит.

По поводу
а прораб-дизайнер - это что-то новое, держитесь от таких подальше. Каждый должен заниматься своим делом.
глупости все это, как раз нужно искать дизайнера - человека не только умеющего нафантазировать и нарисовать, но + очень толкового строителя, электрика итд... ибо каждая девочка-дизайнер понарисует красиво, но много технических моментов будет упущено и узнаете вы об этом только тогда, когда строители начнут работать.

спасибо за советы. практически все,о чем вы говорили, я уже проделал)) плюс пытался даже перенести свои мысли в программе roomle.com . со временем у меня проблем нет. по крайней мере, проманиторить инет по этим вопросам. посмотреть видео о советах дизайнеров и т.д. на этом варианте я пока остановился. на сколько это практично? увеличил кухню за счет переноса стены в сторону комнаты, увеличил ванную, за счет коридора. в комнате, с одной стороны-мини-гардероб, и кладовка со входом с коридора. лоджию тоже хочу объединить с кухней. на подоконник установить стол-столешницу.и зонировать пространство кухни разной плиткой и потолком на зону приготовления и зону отдыха. ванную хочу угловую раваковскую со шторкой для душа

На 40 квадратах 6 дверей?

Поверьте, профессионал сделал бы всё это более грамотно и эргономично. Я вот тоже хочу сэкономить на ремонте, т.к. в средствах ограничен, но понимаю, что то же время, что я потрачу на изучение мастерства штукатура или сантехника-электрика, я могу потратить на то, что я умею делать хорошо и заработать тем самым на услуги профессионалов. Другое дело, что если ремонт делать быстро, то суммы расходов превышают в разы суммы доходов. А сумма за дизайн-проект на их фоне вообще смешная. А растягивать это на 3 года и делать все самому (как кто-то писал выше) - нет возможности, т.к .все эти годы надо где-то жить и еще платить коммунальные и за квартиру в новострое.

вставлю и свои 5 коп, делаю ремонт в 2-хе, что-то сам, на какие-то работы привлекал со стороны, делаю без проекта. Теперь точно скажу, что диз.проект нужен! Вот как дойдет дело до мебели, тогда становится понятно, что там розетка 30 см в стороне, там не угадали с цветами...короче головняка много. Так дизайнер все продумает, вам останется только подбирать стройматериалы под проект. Очень много сил и нервов сэкономит.

По поводу

глупости все это, как раз нужно искать дизайнера - человека не только умеющего нафантазировать и нарисовать, но + очень толкового строителя, электрика итд... ибо каждая девочка-дизайнер понарисует красиво, но много технических моментов будет упущено и узнаете вы об этом только тогда, когда строители начнут работать.

У меня отличный вариант получился - девочка-дизайнер придумала, сделала рабочие чертежи, а муж ее - прораб, который и взялся реализовывать все ее задумки. И кстати прораб не делает сам сантехнику, электрику и т.д., у него просто есть люди, которые в своих вопросах - асы

Я в первую очередь архитектор, во вторую - дизайнер. Но при этом считаю, что сечение кабеля или расчет домашнего кинотеатра или охранной системы должен делать специалист своего профиля, а не дизайнер. А девочки-дизайнеры, сидящие в декрете и ни разу в жизни не бывшие на реальной стройке, готовые за символическую плату нарисовать картинки - это совсем другое. Вы же смотрите работы, перед тем как выбирать себе дизайнера или прораба? Но повторюсь - как брать дизайнера без прораба (или толковой бригады), так и прораба без дизайнера - в корне не верно, это все равно что взять такси в чужом городе и надеяться, что таксист, вместо гида, вам еще расскажет про все местные достопримечательности. Так не бывает.)

И кстати прораб не делает сам сантехнику, электрику и т.д.,
ну не нужно обобщать, всяко бывает

Я в первую очередь архитектор, во вторую - дизайнер. Но при этом считаю, что сечение кабеля или расчет домашнего кинотеатра или охранной системы должен делать специалист своего профиля, а не дизайнер. А девочки-дизайнеры, сидящие в декрете и ни разу в жизни не бывшие на реальной стройке, готовые за символическую плату нарисовать картинки - это совсем другое. Вы же смотрите работы, перед тем как выбирать себе дизайнера или прораба? Но повторюсь - как брать дизайнера без прораба (или толковой бригады), так и прораба без дизайнера - в корне не верно, это все равно что взять такси в чужом городе и надеяться, что таксист, вместо гида, вам еще расскажет про все местные достопримечательности. Так не бывает.)

тогда в вашем случае (как вы считаете), нужно платить дизайнеру и паралельно чтоб с ним работал человек, технически подкован...ну не верю я, что каждый дизайнер - прям все тонкости ремонта знает.

тогда в вашем случае (как вы считаете), нужно платить дизайнеру и паралельно чтоб с ним работал человек, технически подкован...ну не верю я, что каждый дизайнер - прям все тонкости ремонта знает.

Этот человек - это и есть прораб или бригадир. Или вы считаете дизайнер должен еще над вашими строителями с палкой стоять? Он должен следить (если берется надзор) - чтобы красное было красным, а отступ 20 см - был 20 см, а кривые ли стены или прямые углы или какую использовать грунтовку - за это отвечает не дизайнер. Если вам человек дает рецепт фирменного блюда - насколько оно будет вкусным зависит не только от ингредиентов, а и от того, как и кто его приготовит.

Давным давно помню, на заре своей карьеры, я нарисовал человеку лестницу, с резьбой и всеми делами. Все это отдали в контору, занимающуюся лестницами. В итоге они сделали каркас, но не учли, что на бетон будет заливаться стяжка, в итоге первая ступенька была на 8 см ниже остальных. С тех я знаю об этом и всегда учитываю, но тем не менее, считаю столяр, который сделал уже не один десяток лестниц, по идее это должен знать не хуже меня, не так ли?

На 40 квадратах 6 дверей?
двери забыл убрать лишние. дверь будет входная, в ванную, в комнату, в кладовку небольшая. в комнату скорей всего раздвижная, в кухню, думаю, дверь не стоит ставить.

да, кстати для сделавших ремонт - для подключения интернета надо 10человек с дома, во всяком случае у Макснета так. Если наберется 10заявок на подключени, они подключат дом. Оставить заявку можно у них на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да я уже давно подал заявку, но про десять человек ничего не говорили, просто сказали что в ближайшее время никто проводить не будет, ну если так как вы говорите то это просто отлично, я думаю что 10 человек набирется без проблем)

Да я уже давно подал заявку, но про десять человек ничего не говорили, просто сказали что в ближайшее время никто проводить не будет, ну если так как вы говорите то это просто отлично, я думаю что 10 человек набирется без проблем)
Про 10 человек - это их стандартное условие, но только при наличии их сети недалеко. А если в соседних домах нет их сети, то ради 10-ти заявок они далеко тянуть не будут. Если есть недалеко триолан, то более вероятно быстрое его подключение...

Про 10 человек - это их стандартное условие, но только при наличии их сети недалеко. А если в соседних домах нет их сети, то ради 10-ти заявок они далеко тянуть не будут. Если есть недалеко триолан, то более вероятно быстрое его подключение...
и я так считаю, тем более, что "по близости" нет домов.... хоть инет и оч нужен(

местные жители на триолан жалуются - к ним не заведена оптика, поэтому фишка с камерами слежения не работает.
может заведут когда, но пока вроде так.

ну я закончил и что? Я все равно вас не понимаю - вам же здесь жить...

да, кстати для сделавших ремонт - для подключения интернета надо 10человек с дома, во всяком случае у Макснета так. Если наберется 10заявок на подключени, они подключат дом. Оставить заявку можно у них на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я оставила заявку на инет у макснета 22 ноября...

А что на счет триолана? вообще вроде он ожидается... по крайней мере, на жуковском во всех домах триолан... плюс триолан ставит камеры для "триолан дозор", вроде не так уж и плохо, если машина на стоянке под подъездом

на Жуковском абсолютно все провайдеры, каждый выберет нужного себе провайдера... лично у меня уже был триолан - не устраивает, для меня лучше - макснет!

Т.е. вы не знаете, какая мебель у вас будет стоять, а дизайнер будет знать? Всё это продумать и прорисовать можно самому!!!

Не хочу обидеть, но по видимому в вашем воображении Ваша кравртира более привлекательна, чем на вашем эскизе. А строители, прорабы к великому сожалению не умеют читать мысли, они и по чертежам не всегда хорошо строят)

Но при этом считаю, что сечение кабеля или расчет домашнего кинотеатра или охранной системы должен делать специалист своего профиля, а не дизайнер. А девочки-дизайнеры, сидящие в декрете и ни разу в жизни не бывшие на реальной стройке, готовые за символическую плату нарисовать картинки - это совсем другое. Вы же смотрите работы, перед тем как выбирать себе дизайнера или прораба? Но повторюсь - как брать дизайнера без прораба (или толковой бригады), так и прораба без дизайнера - в корне не верно, это все равно что взять такси в чужом городе и надеяться, что таксист, вместо гида, вам еще расскажет про все местные достопримечательности. Так не бывает.)

Совершенно верно

я если что готов подкинуть вам мешочков 20-25(может если вам не хватает на полную машину),соответственно разделив с вами затраты на машину)

о, пишите в личку, нам тоже надо! машина 350грн. стоит, если найдем третьего, как раз все и вывезем

Не хочу обидеть, но по видимому в вашем воображении Ваша кравртира более привлекательна, чем на вашем эскизе. А строители, прорабы к великому сожалению не умеют читать мысли, они и по чертежам не всегда хорошо строят)

вы совершенно правы. мой эскиз это просто грубо план перепланировки, чтоб наглядно было. что и где хотелось бы поставить. для этого я и воспользовался этой программой.естественно я не побегу к прорабу только с этой картинкой, со словами-сделайте мне такую квартиру. другой вопрос стоит ли так перепланировать или нет?

Этот человек - это и есть прораб или бригадир. Или вы считаете дизайнер должен еще над вашими строителями с палкой стоять? Он должен следить (если берется надзор) - чтобы красное было красным, а отступ 20 см - был 20 см, а кривые ли стены или прямые углы или какую использовать грунтовку - за это отвечает не дизайнер.

я о том, что рисуя серьезный дизайн проект, мало разбираться "что модно, а что нет"

Назад
Зверху Знизу