Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Ещё вопрос.. Вы говорите "или отдать 2500 грн ЖС (а ЖС вероятно поделится в рег. службой) или добиваться возможности зарегистрировать всего лишь за 119+120 грн"

ЖС и рег служба - в зговоре?!

Мне одному кажется странным, для того чтобы оформить самостоятельно (без посредничества ЖС) право собственности - необходимо ехать в ЖС, там в юр отделе подписать письмо Кернесу, где наверное должно быть что-то типа .. "ай яй яй какая плохая рег служба, отказывает в регистрации права собственности (на основании, наверное каких-то договоренностей с ЖС)" и потом ЖС сам должен это заявление отправить Кернесу? Т.е. ЖС должен писать донос на самого себя? Где логика? Где вероятность того что юр отдел отправит это заявление?

Где вероятность того что юр отдел отправит это заявление?
вы можете взять обращание и самостоятельно отвезти и ждать, пока обращение пройдет все кабинеты и попадет к Кернесу)

у представителя ЖС есть возможность занести непосредственно в нужный кабинет, а ответ придет мне, как одному из ображающихся, а я, в свою очередь, передам всем заинтересованым.

а автор этого обращения будет не ЖС, а непосредственно мы - жильцы г. харкькова купившие квартиры, поэтому мы и подписываем....
не ищите какую то лажу, там, где ее нет, пожалуйста.

а автор этого обращения будет не ЖС, а непосредственно мы - жильцы г. харкькова купившие квартиры, поэтому мы и подписываем....
Последний вопрос: подписывать письмо нужно всем кто купил или тем кто уже на пути оформления квартиры? Мы еще только оплатили ценные бумаги, сдача дома в декабре 2013 г. Кроме предварительного договора и договора с А-Ч компанией ничего нет на руках.

подписывать письмо нужно всем кто купил или тем кто уже на пути оформления
если ваш дом ещё не сдан, то вроде как и волноваться рано... но запретить вам подписать никто не может - это ваша воля)
сейчас ЖС собирает копии решений об отказе, чтобы сначала подписали эти люди, а затем, логично, чтобы и остальные неравнодушные. вобщем, звоните в жс и говорите, что хотите подписать обращение.

дело не в том, что "подписывать нужно", это ведь инициатива, а не обязанность жильцов столкнувшихся с проблемой.

Останнє редагування:
Сегодня спрашивал в ЖС на Артема, когда будет оформляться право собственности, Лена сказала мне (купил квартиру без кредитов) в сентябре! Сейчас оформляются только те кто по молодежному!!!

Я не против сэкономить 2500 (как и любой, наверное), просто я не каждый день покупаю квартиры, и мне нужно четко понимать, что делать...

Очень полезная информация, спасибо.Сижу читаю все и теряюсь - по работе получается , что могу свободным быть 1 день в неделю. Покупал тоже без кредитов и в ЖС говорили , что сообщат о начале регистрации, а тут , на форуме - кто доки собирает, кто договора оформляет. В общем думаю - и когда все успеть, а оказывается , что рано беспокоится. Чтобы подписать петицию -сначала нужно получить отказ.

Останнє редагування:
Не могу на все 100% утверждать (хочу завтра в ЖС сам всё рас просить), но на сколько я понял из эмоциональных высказываний Kzara, то петиция вроде как УЖЕ есть, и её нужно просто подписать, т.е. чем больше подписей - тем лучше! И сделать это нужно - завтра последний срок.
Но как я писал выше у меня есть сомнения в эффективности этой затеи (я очень бы хотел ошибаться).. НО мне не трудно приехать в ЖС и поставить свою подпись, что и всем советую!

Останнє редагування:
позвонила,

спросили есть ли отказ из регистрационной палаты, его у меня нет, так как и документов пока нет,чтобы их туда подавать...

Ответили, тогда приходите и просто ставьте подпись в поддержку, а прикреплять тогда ничего не будем(так как нечего)..

то есть я так понимаю, когда у меня будет мой отказ..мне новую петицию писать?

Завтра поеду подпишу

а расскажите плиз как вообще процесс покупки протекает ?
а то я только догадываюсь в общих чертах, но толком всю картину и очередность незнаю ...
1. подписание договора в Азово-Черноморской компании (что это за договор такой? покупка ценных бумаг, которые в дальнейшем подлежат обмену на какие-то другие документы на квартиру?)
2. оплата денег (есть информация, что они работают с УкрГазБанком, и вроде как если через них платить, то нет комиссии. правда, нет?)
3. оформление у нотариуса (он собственно поставит печать что подписанный договор имеет силу?)
4. дальше вообще все как в тумане ... хотябы с началом разобраться

вот что у нас есть из ЖС:
- договор паевого участия- заверенная копия ;
- акт приема-передачи жилья ;
- гос. акт на землю - заверенная копия ;
- решение о присвоении адреса - заверенная копия;
- акт ввода в эксплуатацию (дома) - заверенная копия;

прошу прощение за путаницу, эти док-ты для регистрации

для БТИ оформления тех паспорта :
- акт прийома-передачи ;
-нотариально заверенная копия договора купли-продажи;
-паспорт копия
-идент код копия

мсешалось в голове то что было с новым порядком.

Уточнение по БТИ, сегодня сдал доки на оформление тех паспорта
касается Доступников покупавшим через молодежный фонд

Делайте копии!!!!!!!!!
- договор с молодежным фондом + ВСЕ доп соглашения к нему
- нотариально заверенная копия договора отчуждения "майнових прав" + все доп соглашения к нему + "додаток" на окончательный расчет
- оригинал акта приема-передачи
- паспорт копия
- идент код копия

Аванс за услуги БТИ = 400 грн. с 1 ком. квартиры
Потом предупредили будет доплата

25.04.2013 г. с 8 до 17 ожидается техник из БТИ
кто желает несите доки в БТИ и послезавтра на квартиру ожидать

я уговорил взять просто копию
но если, что то лучше в фонд бежать и просить заверить
при чем его желательно сшить

в БТИ сказала: если пройдет копия, то ничего заверять не надо

а расскажите плиз как вообще процесс покупки протекает ?
а то я только догадываюсь в общих чертах, но толком всю картину и очередность незнаю ...
1. подписание договора в Азово-Черноморской компании (что это за договор такой? покупка ценных бумаг, которые в дальнейшем подлежат обмену на какие-то другие документы на квартиру?)
2. оплата денег (есть информация, что они работают с УкрГазБанком, и вроде как если через них платить, то нет комиссии. правда, нет?)
3. оформление у нотариуса (он собственно поставит печать что подписанный договор имеет силу?)
4. дальше вообще все как в тумане ... хотябы с началом разобраться

Процесс покупки протекает как в кино. Если конечно не покупать квартиру раз в год :).

1. Покупка ценных бумаг, которые обменяются на метры после сдачи дома. Курс 1 бумага - 100 грн. :)
2. Работают с УкрГазБанком, оплата без комиссии, отделения на Космической и на Мироносицкой принимают деньги для оплаты договора А-Ч компании.
3. Предварительный договор, цена услуг на момент заключения 1 грн. Уже потом (после сдачи) оформляется договор и оплачивается 1% от стоимости квартиры + 1500 (вроде как) услуги нотариуса.
4. Дальше ждем сдачи дома и там уже мрак.. хотя есть и просветы

Спасибо mobimoy и Юрban (сори личку пока нельзя отправлять, форум не дает)!

Что значит "домашние цены"? это как?
---------------------------------
ладно ;)

Останнє редагування:
KoPBuH

1. Фактически вы меняете ценные бумаги на квартиру.
Юридически все не так. у вас на момент подписания Попереднего договора на покупку квартиры(оформляется у нотариуса и стоит 400 грн, платит покупатель) уже должен быть подписан договор о покупке ценных бумаг.
Ценные бумаги идут документарно отдельно от квартиры...ни в договоре на покупку ценных бумаг ни в попереднем договоре вы не найдете строки, квартира покупается посредствам ценных бумаг.

Ценные(акционные) бумаги -это займ застройщику. Вы их покупаете по цене 100 к 1. то есть за каждые 100 грн вы получаете 1 бумагу.

У ценных бумаг есть срок погашения. Этот срок не значит,что ваши деньги сгорят к тому моменту, это значит,что деньги до этого момента вернутся.если вы передумаете покупать квартиру или не обналичите свои бумаги, то в день погашения на ваш счет переведут эту сумму денег..и все...

Если вы раньше передумаете покупать квартиру, вы можете раз в месяц обьявить о желании вернуть ценные бумаги взамен на деньги...отказать вам не имеют права..так как это уже будет статья о машенничестве с ценными бумагами...

прибыли эти бумаги не дают..то есть сколько заплатили столько вам денег и вернут....

Теперь к процессу покупки квартиры....

когда наступит момент подписания основного договора...вас снова вызовут в черноморскую компанию...вы вернете ценные бумаги...вам вернут деньги....вы подпишете у нотариуса договор купли продажи..и за квартиру уже заплатите деньгами...а не ценными бумагами...

про оформление бти, техпаспорта, регистрации итд итп..пока ничего не знаю...

Знаю что есть цена квартиры..сколько-то там тысяч кв метр+ 400 грн за подписание попереднего договора у нотариуса,+ 230 грн за оформление счета в черноморской компании, на этом счету будут лежать ваши ценные бумаги,230-это за все услугисвязанные с бумагами, зачисление, хранение и списание, оплачиваеся сразу, процедуры по мере необходимости.

все остальные затраты еще впереди и пока не понятно куда и сколько

Знать бы точно когда это случится...

обещали летом, а паспортистка в их жэке что-то о сентябре говорила.
отопление говорит будет в ноябре, если на собрании жильцов (нас будут собирать и "выделят" коменданта) решим что подключаемся, тогда же и вода, а вот газ .... не скоро
чё-то всё в тумане, я думал до зимы уже вселиться

обещали летом, а паспортистка в их жэке что-то о сентябре говорила.
отопление говорит будет в ноябре, если на собрании жильцов (нас будут собирать и "выделят" коменданта) решим что подключаемся, тогда же и вода, а вот газ .... не скоро
чё-то всё в тумане, я думал до зимы уже вселиться

Да уж!
Заодно узнаем количество реальных жителей и сколько квартир забронировано под продажу "потом"
Домик стоит в самом идеальном месте для сдачи квартир в аренду
Были б деньги купить 3-4 квартирки и сдавать
ХАИ+Бандурковцы=золотая аренда

Назад
Зверху Знизу