Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
ВНИМАНИЕ
инфо для тех, кто будет оформлять право собственности самостоятельно

итак, ЖС предлагает написать обращение к Кернесу, в котором изложить ситуацию с отказами в регистрационной службе и коллективно это обращение подписать.

лишним такое обращение в любом случае быть не может, поэтому оставляю телефон 700 61 01 (юрид. отдел, спросить Оксану Шкарбан; или 050 953 80 28) по которому необходимо сегодня к вечеру-завтра-послезавтра позвонить и согласовать время в которое вам будет удобно подъехать в ЖС и подписать обращение. Когда будете ехать в ЖС, возьмите с собой копию отказа, чтобы приложить его к обращению.

"я не могу изменить направление ветра, но я могу настроить свои паруса, на то, чтобы всегда достигать места назначения (с)" )

в сданном доме в пятницу спрашивала про первый этаж однушки, было еще 2 квартиы...про остальные не спрашивала
Посмотрите на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там могут продаваться также в сданной секции.

ВНИМАНИЕ
инфо для тех, кто будет оформлять право собственности самостоятельно

итак, ЖС предлагает написать обращение к Кернесу, в котором изложить ситуацию с отказами в регистрационной службе и коллективно это обращение подписать.

лишним такое обращение в любом случае быть не может, поэтому оставляю телефон 700 61 01 (юрид. отдел, спросить Оксану Шкарбан; или 050 953 80 28) по которому необходимо сегодня к вечеру-завтра-послезавтра позвонить и согласовать время в которое вам будет удобно подъехать в ЖС и подписать обращение. Когда будете ехать в ЖС, возьмите с собой копию отказа, чтобы приложить его к обращению.

"я не могу изменить направление ветра, но я могу настроить свои паруса, на то, чтобы всегда достигать места назначения (с)" )

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста, в чем выгода самостоятельного оформления? И для кого именно она подходит (для тех кто по молод. кредитованию или тех кто купил квартиру без кредитов) Для самостоятельного оформления какие документы, справки, и т.д. необходимы?
Спасибо

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста......

выгода в экономии 2500 грн. (сумма, которую ЖС просит за услуги по оформлению свидетельства о праве собственности);

"для кого она подходит"... кто она? о чем вы?
сегодня народ, который купил квартиру у жс (это и программы гос.поддержки, и покупка полностью за свои деньги) столкивается с ОТКАЗАМИ регистрационной службы зарегистрировать право собственности. отказы необоснованные!
выход такой: или отдать 2500 грн ЖС (а ЖС вероятно поделится в рег. службой) или добиваться возможности зарегистрировать всего лишь за 119+120 грн (официальные платежи за регистрацию), или идти в суд, или бомбардировать Местный Совет (Кернеса) обращениями, авось возымеет действие.
То есть рег. служба заборзела и творит что их душе угодно, это же подтверждает и ЖС.

о необходимых документах вам может рассказать и ЖС (т. 751 61 13), но теряется всякий смысл их подавать по причинам выше указанным.

надеюсь ответила)

Разъясните пожалуйста, в чем выгода самостоятельного оформления?
во времени и деньгах. Ранее это стоило за 2х квартиру около 2500 (беру прошлый год до нововведений) через Лену за 6 месяцев или самостоятельно 3 месяца и около 1300 грн. Сейчас не знаю как самостоятельно, еще не начинали (болезнь подкосила) , но через Лену вроде 2500-3000 за двушку.
Документы брали (если хотите сами) у той же Лены.

выгода в экономии 2500 грн. (сумма, которую ЖС просит за услуги по оформлению свидетельства о праве собственности);

сегодня народ, который купил квартиру у жс (это и программы гос.поддержки, и покупка полностью за свои деньги) столкивается с ОТКАЗАМИ регистрационной службы зарегистрировать право собственности. отказы необоснованные!
выход такой: или отдать 2500 грн ЖС (а ЖС вероятно поделится в рег. службой) или добиваться возможности зарегистрировать всего лишь за 119+120 грн (официальные платежи за регистрацию).
То есть рег. служба заборзела и творит что их душе угодно, это же подтверждает и ЖС.

о необходимых документах вам может рассказать и ЖС, но теряется всякий смысл их подавать по причинам выше указанным.

надеюсь ответила)
подскажите, а как теперь с БТИ решаются дела? Сроки и суммы. Если не сложно.

подскажите, а как теперь с БТИ решаются дела? Сроки и суммы.
БТИ с 01.01.2013 осуществляет лишь подготову тех. паспорта на квартиру. Стоимость тех.паспорта зависит от площади квартиры (1 комн. - около 400 грн., 2 комн. - гривен 650. Цены указаны приблизительно). Сроки - около 2 недель. Проблем с его оформлением нет.

главное, оформить ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ.
а право собственности с 01.01.2013 г. оформляет регистрационная служба (ул. Короленко, 16). ТАМ ПРОБЛЕМЫ, о которых написала выше.

БТИ с 01.01.2013 осуществляет лишь подготову тех. паспорта на квартиру. Стоимость тех.паспорта зависит от площади квартиры (1 комн. - около 400 грн., 2 комн. - гривен 650. Цены указаны приблизительно). Сроки - около 2 недель. Проблем с его оформлением нет.

главное, оформить ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ.
а право собственности с 01.01.2013 г. оформляет регистрационная служба (ул. Короленко, 16). ТАМ ПРОБЛЕМЫ, о которых написала выше.
Спасибо. О проблемах уже читала и слежу за вами в вашей теме. Переживаю, так как нам еще это предстоит. (оформление пр. собств. )

Сегодня спрашивал в ЖС на Артема, когда будет оформляться право собственности, Лена сказала мне (купил квартиру без кредитов) в сентябре! Сейчас оформляются только те кто по молодежному!!!

Я не против сэкономить 2500 (как и любой, наверное), просто я не каждый день покупаю квартиры, и мне нужно четко понимать, что делать...

мне нужно четко понимать, что делать...
а что вам делать - выбирать)

или постоять в стороне - авось до сентября всё утрясется руками других;
или не остаться равнодушным и съездить подписать обращение.

в декабре 2012 сданы 4 адреса: дача, пр. победы, салт. шоссе и л.пастера. много народу, поэтому и разрыв во времени - кто-то сейчас оформляет, кто-то позже, но проблема у всех одна - РЕГ. СЛУЖБА ОТКАЗЫВАЕТ

я думаю писать нужно обязательно, чем чаще/раньше будут мелькать адреса новых домов, тем больше шансов получить вовремя подключенные коммуникации. Чтобы о нас не забывали

надеюсь, ваши слова не разойдутся с делом и на обращении будет и ваша подпись)
Наша секция только строится (дом 4, секция В). Кажется, что не примут даже письма так-как нечего еще получать. Хотя подписать коллективное письмо (как потенциальный получатель документов) готов :).

Останнє редагування:
я думаю писать нужно обязательно

надеюсь, ваши слова не разойдутся с делом и на обращении будет и ваша подпись
Для того чтобы поставить свою подпись под обращением надо вначале взять в ЖС1 необходимые документы, обратиться в рег. службу, получить отказ и его копию прикрепить? Как много времени занимает поход в рег. службу? Без этой копии, я понимаю, подписываться безосновательно...

В регстр. службе чем мотивируют отказ?
Если на телефон снимать диалог с сотрудником рег. службы - будет ли это законно и доказательством? Так как получить от них отказ письменно - я думаю будет невозможно!!!
А вообще, накидайте ссылок с форума где это обсуждается? Тема как я понял актуальная да вот слышу о ней впервые ;-(

Если это таже регистрационная служба, что и занимается снятием с ипотечного реестра, то это еще та "контора". Я вначале думал покупать на вторичке залоговую квартиру, так они загадали за снятие с реестра 5000 грн., хотя по закону это стоит в районе 200 грн., и никак по-другому. Они все доки, которые идут не через взятку, возвращают. И все это прекрасно знают, все это почти официально.

Читаю последнюю страницу и недоумеваю. Оказывается, в этой стране, чтобы приобрести квартиру в новострое, мало того, чтобы заплатить ее полную стоимость, нужно еще долго и нудно оббивать пороги различных инстанций, что-то получать, собирать, подписывать и тд...

В двух словах, какие еще предстоят расходы, прежде чем там можно будет делать ремонт и жить? И как их минимизировать или избежать?

То, что говорили мне (кроме тех расходов, что были изначально - на хранение ценных бумаг и услуги нотариуса) , это еще 1% от квартиры - держмито и снова услуги нотариуса - около 1500 грн, итого - еще около 500$.

Выше люди пишут про дополнительные расходы на техпаспорт и прочее. Что еще нужно получать и оформлять? Спасибо.

В регстр. службе чем мотивируют отказ?
Если на телефон снимать диалог с сотрудником рег. службы - будет ли это законно и доказательством? Так как получить от них отказ письменно - я думаю будет невозможно!!!
А вообще, накидайте ссылок с форума где это обсуждается? Тема как я понял актуальная да вот слышу о ней впервые ;-(
как невозможно, если люди уже получили его. Посмотрите ветку для дома пр. Победы 53Б, там все обсуждалось за последнюю неделю

Обращение к Кернесу готово и находится в ЖС.

Звоните 700 61 01; 05 0953 80 28 (Оксана Шкарбан) и подъезжайте сегодня-завтра подписывайте обращение. Можно приезжать без звонка с 8-00 до 17-00 (юр. отдел). Если ехать после 17-00, необходимо созвониться, чтобы кто-то вас в ЖС ждал.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу