Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
А потом при продаже ( может и значительно раньше) возвращать все в первоначальный вид или обогащать и так распухших от легких денег чинуш.

Ну теперь после "Покращення" БТИ обязательно только для новостроя, дальше - по жалению следующего покупателя хаты.

БТИ был и будет..может что-то упростят..но явно не все...а то если такие ремонтники разгуляются..то и несущие стены пойдут ломать...и будут подъезды как карточные домики складываться...за многим сквозь рукава смотрят....но смотрят...

вот будет меня например топить сосед сверху, а он кухню допустим не санкционировано перенес...так что...я его жалеть должна и потолок постоянно чинить...
вот про такие случаи и говорит stroy-almaz....продажа, соседи пожаловались, пришел кто-то счетчики посмотреть..увидел, тоже донесут...

дальше при перепродаже - по желанию покупателя. Так что такие планировки могут жить долго и счастливо
А почему Вы решили, что все будущие покупатели будут идиотами, и согласятся купить квартиру с неузаконенной перепланировкой? Может, и найдутся такие чудаки, а, может, и нет. Лично я бы такую квартиру ни за что не купил. :)

А почему Вы решили, что все будущие покупатели будут идиотами, и согласятся купить квартиру с неузаконенной перепланировкой? Может, и найдутся такие чудаки, а, может, и нет. Лично я бы такую квартиру ни за что не купил. :)

Не купит, кого устраивает стандартная планировка, а кто думает пилить стены после покупки, то его ох как устраивает уже готовая

Капец. Такое ощущение, что все тут не жить собираются, а перепродавать.)))
Прозвонил с десяток знакомых - никто ничего не узаканивал, все живут счастливо. Продал хату за это время только один - нужны были деньги срочно. И один (очень занудный тип) потратил кучу денег на узаканивание автономного отопления. Все остальные живут и не парятся. Обычно люди делают даже супер-ремонт, чтобы там жить, а не перепродавать. Я, по крайней мере, больше с такими сталкивался. Повторю - люди в советских квартирах живут десятилетиями, никто с проверками ни разу не нагрянул. А вот сносить несущие перегородки (что многие таки и делают даже на первых этажах, хоть и усиливают металлической обоймой) или хранить в тамбуре баллоны с газом - я бы не рекомендовал. Поверьте, это куда хуже, чем кухня на лоджии.

У меня вопрос стоит так, если на этапе получения тех паспорта можно оформить перепланировку (за умеренную плату) почему, бы это не сделать. А если эта плата будет не совсем умеренная, то можно жить и без оформления, но с перепланировкой до лучших времен, к тому времени столько всего поменяется. Может и действительно отменят официальное оформление перепланировки.

Кто-нибудь узнавал сколько сейчас стоит оформление перепланировки?

У меня вопрос стоит так, если на этапе получения тех паспорта можно оформить перепланировку (за умеренную плату) почему, бы это не сделать. А если эта плата будет не совсем умеренная, то можно жить и без оформления, но с перепланировкой до лучших времен, к тому времени столько всего поменяется. Может и действительно отменят официальное оформление перепланировки.

Кто-нибудь узнавал сколько сейчас стоит оформление перепланировки?

перепланировку можно узаконить за умеренную плату как вы пишите...но если эту перепланировку одобрят, точнее если она соответсвует всем нормам СНИП или ДБН в Украние...то есть не несущие стены можно двигать, проемы можно двигать, комуникации нельзя переносить так чтобы они находились не над мокрыми зонами обычной планировки для ващей квартиры...то есть за пределы кухни и ванной комнаты переносить не стоит...максимум если вы вылезите на коридор, но на комнату нельзя. подоконный блок выбивать очень сложно в плане согласования, но можно...а вот насчет присоединить по паспорту лоджию к кухне-это вряд ли...то есть коммуникации туда вести нельзя.

То есть..паспорт вам новый сделают,если вы в розумных рамках делаете перепланировку.

Не купит, кого устраивает стандартная планировка, а кто думает пилить стены после покупки, то его ох как устраивает уже готовая
Вот я одного не пойму, почему не купить то, что тебя устраивает, а не переделывать то, что есть? А если ничего не устраивает, то, может, желания нужно изменить? :)
Капец. Такое ощущение, что все тут не жить собираются, а перепродавать.)))
Не все же живут сегодняшним днем, некоторые думают и о будущем.
Знаете, как бывает: сегодня не надо, а завтра - бац, а не получается. :)
если вы в розумных рамках делаете перепланировку
В том-то и проблема, что очень часто разум и перепланировка оказываются вещами несовместимыми. :)

Вот я одного не пойму, почему не купить то, что тебя устраивает, а не переделывать то, что есть? А если ничего не устраивает, то, может, желания нужно изменить?

Вы видимо не знаете тех старых (и не очень) евреев, которые проектируют у нас современные дома. Я бы вам мог много чего рассказать интересного. Когда делают круглые дома, где ни одной стены нет с прямым углом и туда разве что рояль можно поставить, когда делают панорамное остекление на весь дом, а при косом дожде квартиры заливает, и заменить секцию такого остекления невозможно, в отличие от обычного оконного проема, когда лепят кучу темных коридоров, которых на начальном этапе небыло, чтобы продать все метры по максимуму, делают по 8 квартир на этаже и только один (!) лифт, перекраивают 4х комнатные квартиры на двушки, т.к. те не продаются и прочее. И всё это делают по так называемым "нормам" и "снипам". А стены в четверть кирпича - это нормально? Нетрудно посчитать экономию в миллионы, учитывая ,насколько увеличились площади и уменьшился расход материала...И тд... Так что - небыло бы талантливых людей, которые потом доводят квартиры до ума - жили бы все еще хуже чем при совке, но тогда хоть даром жилье выдавали, а сейчас...

А стены в четверть кирпича - это нормально?
Вот! Мне тоже почему-то показалось ненормальным такое явление! Бойлер вешать на такую стену как-то сцыкотно :) Неужели я прав в своих опасениях?

Вот! Мне тоже почему-то показалось ненормальным такое явление! Бойлер вешать на такую стену как-то сцыкотно Неужели я прав в своих опасениях?
я звонила в проэктное (помоему) по этому вопросу. Долго не могла услышать внятного ответа. На вопрос о межкомнатных стенах переводили разговор на межквартирные...... в конце женщина мне сказала, что межквартирные должны быть по 200мм, а межкомнатные- из облегченного матер-ла, а какой этот самый мат-л был- такой и ложили....

мне этой цыфры почему-то не назвали, а начали обьяснять какие-то нормативы, расчет веса на плиты и еще какую-то ерунду.

как рекомендуете делать звукоизоляцию пенобетонной стены?

расчет веса на плиты и еще какую-то ерунду
действительно ерунда - плита перекрытия выдерживает 300-400 кг на м2 нагрузки. Это экономия чистой воды, а если кирпич (как на видео выше) с пустотами то еще и геморой с отделкой/звукоизоляцией.
А там все двушки с такими межкомнатными стенами?

Вкладення

•  рисунок (14).webp
    рисунок (14).webp
    39.9 КБ · Перегляди: 161
Останнє редагування:
Добрый день! Сегодня получили ордер, 225я кв., секция "Г". Тоже намечается перепланировка и шумка стен из пенобетона. Чем лучше обесшумить?

нет, двушки в секции А которые по 60кв.м. без этих газобетонных стен. В нашей только одна, в секциях Б и В тоже в каждой квартире по одной стене.(это про газобетон)
про межкомнатные стены из красного кирпича на ребро, то вроде да, все такие.

Останнє редагування:
Добрый день! Сегодня получили ордер, 225я кв., секция "Г". Тоже намечается перепланировка и шумка стен из пенобетона. Чем лучше обесшумить?

подскажите, а какие документы должны выдадть в ЖС при получении разрешения на ремонт?
Договор на ремонт
Ордер и корешок к нему.
Какие оригиналы/копии у кого остаются?

из того что выдали мне:
1. Собственно ордер + 1копия
2. Корешок к ордеру + 1копия
3. Договор на начало ремонта (электроэнергия)
4. Договор с ХТС в двух экземплярах (подписал и оба оставил в ЖС, они их передадут в ХТС)
Пока все. Завтра еще в ЖЭК поеду за ключами и може еще что-то подпишем/получим :)

из того что выдали мне:
1. Собственно ордер + 1копия
2. Корешок к ордеру + 1копия
3. Договор на начало ремонта (электроэнергия)
4. Договор с ХТС в двух экземплярах (подписал и оба оставил в ЖС, они их передадут в ХТС)
Пока все. Завтра еще в ЖЭК поеду за ключами и може еще что-то подпишем/получим :)
ага, у меня так же, а куда это в жек? где он находится?

Назад
Зверху Знизу