Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Целиноградская, 42

У Вас площадь квартиры увеличилась? Если да то вы разницу доплачивали?

уменьшилась. Проектная 47,55, а фактическая (БТИ) 47,3. Но на момент подписания договора уже считали 47,3кв.м.

в жс1 сказали ехать :)

как рекомендуете делать звукоизоляцию пенобетонной стены?
Мне недавно рассказали что пенобетон вполне себе нормальный материал, если им нормально по технологии пользоваться. Дело в том, что в наших квартирах его клали с помощью ЦПС, его слой там примерно 10 мм, местами и толще. Это и есть "мостики холода", а также проводники звука. Кладка пенобетонных блоков должна выполняться с помощью клеевых смесей, толщина шва должна быть около 3 мм. Если поштукатурить с двух сторон гипсовой штукатуркой толщиной около 10 мм правильно возведенную стену из этого материала - проблем должно быть не больше чем с кирпичной стеной. Стоимость таких блоков относительно невысока, до 600 грн. за куб. Размеры 600х300х100 мм и 600х300х200 мм. Плотность обычно Д600, вообще рекомендуют Д1000, но в продаже не видел. Себе думаю развалить парапет балкона и возвести из пенобетонных блоков 200 мм толщиной - буду утепляться. Снаружи плюс 100 мм пенопласта... Плюс хорошее остекление...

Мне недавно рассказали что пенобетон вполне себе нормальный материал, если им нормально по технологии пользоваться. Дело в том, что в наших квартирах его клали с помощью ЦПС, его слой там примерно 10 мм, местами и толще. Это и есть "мостики холода", а также проводники звука. Кладка пенобетонных блоков должна выполняться с помощью клеевых смесей, толщина шва должна быть около 3 мм. Если поштукатурить с двух сторон гипсовой штукатуркой толщиной около 10 мм правильно возведенную стену из этого материала - проблем должно быть не больше чем с кирпичной стеной. Стоимость таких блоков относительно невысока, до 600 грн. за куб. Размеры 600х300х100 мм и 600х300х200 мм. Плотность обычно Д600, вообще рекомендуют Д1000, но в продаже не видел. Себе думаю развалить парапет балкона и возвести из пенобетонных блоков 200 мм толщиной - буду утепляться. Снаружи плюс 100 мм пенопласта... Плюс хорошее остекление...

Ваш рассказ смахивает на рекламу. Речь идет о уже готовой построенной стене между двумя квартирами, о технологии возведения не спорю с вами может и есть нарушения, но мне надо со стороны своей квартиры эту стену звукоизолировать (об утеплении также речь не идет, думаю у соседей отопление будет:D), если даже стена кирпичная, все-таки тоже надо звукоизолировать, чтобы не слушать как у соседа телевизор работает.
Прочитал, что вроде маты из стекловолокна под гипсокартонной конструкцией помогает решить этот вопрос.

Прочитал, что вроде маты из стекловолокна под гипсокартонной конструкцией помогает решить этот вопрос.
тоже подумываю на счет гипсокартона со стекловатой. Но вопрос: как на эту стену потом можно будет, скажем, крепление для ТВ повесить или что-то в этом роде? Сам по себе пенобетон тоже на ура ковыряется отверткой...

тоже подумываю на счет гипсокартона со стекловатой. Но вопрос: как на эту стену потом можно будет, скажем, крепление для ТВ повесить или что-то в этом роде? Сам по себе пенобетон тоже на ура ковыряется отверткой...
Обычно такое продумывается заранее и нужное место усиливается деревянным брусом или просто доп.профилями, благо современные телевизоры не тяжелые, это ж не старые с ЭЛТ :)

Но вопрос: как на эту стену потом можно будет, скажем, крепление для ТВ повесить или что-то в этом роде?

Телевизор 42 дюйма весит примерно 15-17 кг. Крепление для ТВ монтируется как минимум в 4 местах. По 5 кг на точку крепления думаете не выдержит? Можно рассмотреть потолочное крепление.
Я не рекламирую ничего, не предлагаю услуг. И интерес с этому у меня не праздный :) У самого 3 стены такие. Просто делюсь тем что узнал. Может имеет смысл разобрать существующую стену и возвести ее правильно, кто знает. Выше в этой теме предлагали возвести вместо пеноблоков кирпичную стену с прослойкой мин. ваты внутри. Это оправдано толщиной стены - 200-250 мм в результате. С гипсокартоном уйдет как минимум 50 мм. Просчитать бы стоимость того и другого...

походу гипсокартон будет проще

Ключи в ЖЭке не выдают, мне выдали только пропуск и сказали, что ключи получать у прораба, но позже, так как и двери еще не везде поставили!

да, тоже выдали пропуск и еще раз попросили подписать договора с ХТС :) Прораб раньше 1.04 никого принимать по вопросам э/энергии не будет, ибо у него какая-то проверка из Киева. В секции "Г" смонтирован стояк воды, монтируют наружную газовую трубу.

Странно как-то. Мне сказали что пропуск не нужен, что достаточно ордера. С ордером предложили ехать к прорабу. Когда я утром явился туда там было такое оживление.. готовили котлован для нового дома, шарились по уже построенному. Явно им было не до меня. Прораб сказал прийти когда потеплеет, про ключи сказал типа такого "какие ключи? там двери смонтированы без секретов! нам вот же сейчас надо же еще воду вести! людям доступ нужен! приходите как потеплеет, с апреля начинайте делать ремонты, в морозы их делать без толку"
Вот как-то так :)

НУ СПАСИБО, ОБРАДОВАЛИ, ЧТО УЖЕ СТОЯКИ НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ.

А что с "дом № 4 (секция В) - 4 кв. 2013 г." стройка начата?
Реально в сданном доме остались квартиры лишь на верхних этажах и на Хартрон. В отделе продаж говорят о наличии на разных этажах в доме 4, а вот что скажете кто там был (на стройке) что уже построено.

з.ы. Можно-ли отредактировать первое сообщение темы и поместить фото застройки с пятой и с девятой страницы темы.

я бы вам порекомендовал самим туда съездить, если решили покупать
дом гонят примерно 1 этаж/месяц, многие старые фотографии просто не актуальны!

семь и восьмой начат (на вчера)

Назад
Зверху Знизу