Те кто реально хочет делать там ремонт, а таких наверное большинство, уже сходили в ЖС1 за ордером или в ближайшее время сходят. Там попутно предварительно подписывается договор с харьковскими тепловыми сетями, чтобы набрать 70% жильцов и пустить отопление в запланированное время.
Ремонт можно и за месяц сделать, особенно "минимальный", вопрос только в средствах.
Сейчас у всех примерно одинаковый уровень ремонта, т.е. 0%. Уверен что за лето кто заинтересован - тот приготовит квартиру к жилью, своими ли силами, строителей наймет...
Теоретически это возможно, я утром сегодня там был - народу много, работают. С февраля, пока я думал покупать или нет уже поставили двери и смонтировали газовый стояк. Т.е. это все работает и строится.
Есть правда и проблемы с оформлением, но думаю что новому покупателя они не грозят. Если будете покупать, обратите внимание на механизм передачи ценных бумаг.
Дом сдадут - бабке ходить не надо. Сейчас есть законы, сильно обременяющие иметь такую собственность как жилой дом. Даже целому предприятию. Налог на недвижимость.
И дорого ли стоит перепланировку оформлять
Все так быстро меняется... Вот и БТИ уже почти нет

Да и вообще пережитки прошлого постепенно отходят. Не ломайте несущие стены и не будет проблем.