Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
не будет ли проблем с конструкцией
тут все зависит от конкретной планировки, у меня я уверен что не будет, но таки спрошу прораба. лишним не будет. пол моей лоджии одно целое с полом моей кухни, это единые плиты, лежащие перпендикулярно дому. с улицы видно их внушительную толщину. эти же плиты в моем случае являются полом у соседей.

А где шкаф для одежды?
у меня в плане есть целая гардеробная для верхней одежды и всяких там велосипедов и сноубордов..она справа от входа...шкаф в коридоре напротив ванной....есть небольшое место для хранения в спальне-коморке..на стене весит...и в ванной у меня будет место для хранения полотенец, чтоб из комнат это все добро не таскать...шкаф конечно не в комнате....но опять же....или загромождать комнату шкафами...или вполне удобно..умылся, принял душ..оделся...
можно было бы и выпрямить эту стену в комнате....но тогда некуда будет ставить нашу кровать, а она у нас уже есть...
так как получится из этой огромной комнаты только спальня...разделить на 2 будет нереально, так как дверь из кухни нельзя делать...а из коридора делать будет негде...

И опять же...я это делаю для себя....то есть, как мне удобно...я же не заставляю вас просить у меня помощи в проектировании...если не нравится..ради бога))))

я же когда работаю, делаю так, как удобно будет людям...и стены снести можно,хоть все кроме несущих....и кухню с комнатой поменять...и подоконный блок вырезать итд итп...

Мне же удобно, чтобы у меня было много спальных мест, и много места для приема гостей....то есть кухня большая....там удобно сидеть и играть в настольные игры... в комнате можно сидеть и смотреть кино....на письменном столе можно делать шведский стол в случае вечеринки...и чтобы гости не сидели в одной кухне студии, а было куда выйти поболтать тет-а-тет..например лоджия...и при всем этом никто не ходит и не спотыкается о мою кровать...

вариант двушки из однушки

если делать такой вариант..то придется отказаться от газовой плиты..и делать электрическую..но вот тариф вам на эту электрическую плиту никто льготным не сделает.... каждая готовка будет золотой!!!

Вкладення

• 0.1.webp
    0.1.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 151
  • 0.2.webp
    0.2.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 126
  • 0.3.webp
    0.3.webp
    35 КБ · Перегляди: 114
  • 0.4.webp
    0.4.webp
    43.4 КБ · Перегляди: 106
  • 1.webp
    1.webp
    26.2 КБ · Перегляди: 92
  • 2.webp
    2.webp
    28.8 КБ · Перегляди: 84
  • 0.0.webp
    0.0.webp
    77.1 КБ · Перегляди: 198
  • 7.webp
    7.webp
    29.8 КБ · Перегляди: 86
  • 7.1.webp
    7.1.webp
    28.3 КБ · Перегляди: 81
  • 6.webp
    6.webp
    35.7 КБ · Перегляди: 87
  • 5.webp
    5.webp
    45.4 КБ · Перегляди: 85
  • 4.webp
    4.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 89
  • 3.webp
    3.webp
    28.1 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Я не дизайнер, но вот два варианта (еще не определился какой) как я думаю из 2-шки делать 3-ку. Квартира 2А секция В.

Готов выслушать комментарии и предложения

Вкладення

• 2.2.webp
    2.2.webp
    20.3 КБ · Перегляди: 144
  • 2.1.webp
    2.1.webp
    20.4 КБ · Перегляди: 148
  • 1.2.webp
    1.2.webp
    21.6 КБ · Перегляди: 164
  • 1.1.webp
    1.1.webp
    24.9 КБ · Перегляди: 193
Только основная проблема - как канализацию в новую кухню протянуть...
Есть шанс попасть в книгу рекордов Гиннеса, сделав самый большой водяной затвор в мире, величиной в ширину коридора :)

Я не дизайнер, но вот два варианта (еще не определился какой) как я думаю из 2-шки делать 3-ку. Квартира 2А секция В.

Рисуйте мебель реальных размеров и габаритов, шкафы глубиной не менее 60 см, если в этом шкафу предполагается отделение с тремпелями. просто стелажи можно любых размеров делать, но придеживайтесь логики...60,55,50 итд итп...менее 35 см делать смысла нет.... высоту тоже ставте адекватную, 2100,2400, если это купе, можно хоть в потолок делать...ящики на кухне ширина 600,500, 450, 400, 350, 300...глубина нижнего ряда 60, верхнего 30.
чем детальнее вы рисуете, тем понятнее становится картина для вас...конечно нет смысла чашки на столах расставлять, я не о такой детализации...но мебель лучше рельную думать...какбуд-то вы там уже живете...

А какой высоты у нас там потолки?

А какой высоты у нас там потолки?

В среднем 2800 мм.... Хотя может быть и повыше. Я сам мерял, неудобно, да и возле стен там мусор какой-то был, раствор застывший. Надо чтобы кто-то, у кого есть лазерный дальномер, стрельнул с центра комнаты.

Добрый день!

Собира.сь покупать однушку, планировка как раз такая, о которой пишет MALLORY NOKS, ну или если повезет - двушку.

Вопрос: реально ли сделать за лето минимальный ремонт, чтобы осенью вселиться и жить. И дорого ли стоит перепланировку оформлять - все-таки есть что менять там, а расширяться точно будем лет через 5.

Покупаю квартиру в этом доме, так как хочу осенью там уже жить. Реально ли?

Те кто реально хочет делать там ремонт, а таких наверное большинство, уже сходили в ЖС1 за ордером или в ближайшее время сходят. Там попутно предварительно подписывается договор с харьковскими тепловыми сетями, чтобы набрать 70% жильцов и пустить отопление в запланированное время.
Ремонт можно и за месяц сделать, особенно "минимальный", вопрос только в средствах.
Сейчас у всех примерно одинаковый уровень ремонта, т.е. 0%. Уверен что за лето кто заинтересован - тот приготовит квартиру к жилью, своими ли силами, строителей наймет...
Теоретически это возможно, я утром сегодня там был - народу много, работают. С февраля, пока я думал покупать или нет уже поставили двери и смонтировали газовый стояк. Т.е. это все работает и строится.
Есть правда и проблемы с оформлением, но думаю что новому покупателя они не грозят. Если будете покупать, обратите внимание на механизм передачи ценных бумаг.
Дом сдадут - бабке ходить не надо. Сейчас есть законы, сильно обременяющие иметь такую собственность как жилой дом. Даже целому предприятию. Налог на недвижимость.

И дорого ли стоит перепланировку оформлять
Все так быстро меняется... Вот и БТИ уже почти нет :) Да и вообще пережитки прошлого постепенно отходят. Не ломайте несущие стены и не будет проблем.

Вот вам вариант из однушки... практически трешка. ))) Пустая комната - столовая или детская.
Мне он не очень, но может кому-то понравится. И газ не нужно убирать (стояк в углу, где комп.стол).

Вкладення

• _Дача_рек_06.webp
    _Дача_рек_06.webp
    48.7 КБ · Перегляди: 210

C вашего позволения)
у вас семья большая и нужно 3 спальных помещения - это причина сделать 3ку и з 2ки? Если да, то допустим есть смысл городить городушки. У меня такая же планировка. Думал над этим вопросом. В принципе вариант был как у вас на первой картинке, только гостинной сделать комнату поменьше (та, что возле кухни), а большая комната стала двумя спальнями - у одной выход в коридор, как и есть, а у второй выход в гостинную, т.е. средняя комната стала проходной гостинной. Я думаб логичнее сделать гостинную самой большой и две небольших спальни.Как-то так.
Хотя если цель - просто сделать 3ку (нет острой необходимости в отдельных комнатах), то я думаю не стоит этот гемор затевать. В этих двушках нормальные кухни, поставьте там добротный расскладной мягкий уголок и будет вам доп. место-койка на случай Х.

Да тут видимо все соседи будут городушки городить....про совок кто-то выше писал, что люди не привыкли, что гостиная проходная и выход из нее на кухню....это возможно... но как помне так от савка гораздо жесче последствия городить кучу маленьких помещений.... все всегда жалуются что кухни маленьки...нате...сделали нормальную кухню..так вы кухню на балкон пытаетесь вынести... сделали нормальную для жизни комнату..где дышаться будт отлично...потолки сейчас 2800, ну пусть 10-15 см уйдет на пол и потолок..но все равно выше чем стандартные 2м 50 см...так нет...и комнату надо поделить на 3...может еще и двухэтажные кровати поставим, и будем жить как китайцы...

Согласна с Юрban....если нет острой необходимости...лучше не городить незнама что.... с кухней на балконе жить вам каждый день...а на этой кухне я так понимаю будет не 1-2 человека пытаться питаться...а как минимум 4...раз у вас трешка вышла...в общем на коммуналку как-то больше похоже....

это же относится к Gennad у которого распашенка...кухню лучше оставте на своем месте, уберите окно и балконную дверь..подоконный блок оставте..сделайте на нем столешницу...и 2 барных табурета на балкон..2 со стороны кухни..думаю можно сделать это помещение кухонно -гостинным..не убирая саму кухню на балкон..на балкон лучше убрать столовую функцию

Да тут видимо все соседи будут городушки городить....про совок кто-то выше писал, что люди не привыкли, что гостиная проходная и выход из нее на кухню....это возможно... но как помне так от савка гораздо жесче последствия городить кучу маленьких помещений.... все всегда жалуются что кухни маленьки...нате...сделали нормальную кухню..так вы кухню на балкон пытаетесь вынести... сделали нормальную для жизни комнату..где дышаться будт отлично...потолки сейчас 2800, ну пусть 10-15 см уйдет на пол и потолок..но все равно выше чем стандартные 2м 50 см...так нет...и комнату надо поделить на 3...может еще и двухэтажные кровати поставим, и будем жить как китайцы...

Согласна с Юрban....если нет острой необходимости...лучше не городить незнама что.... с кухней на балконе жить вам каждый день...а на этой кухне я так понимаю будет не 1-2 человека пытаться питаться...а как минимум 4...раз у вас трешка вышла...в общем на коммуналку как-то больше похоже....

это же относится к Gennad у которого распашенка...кухню лучше оставте на своем месте, уберите окно и балконную дверь..подоконный блок оставте..сделайте на нем столешницу...и 2 барных табурета на балкон..2 со стороны кухни..думаю можно сделать это помещение кухонно -гостинным..не убирая саму кухню на балкон..на балкон лучше убрать столовую функцию

))) Ну - про трешку из однушки - это я как пример привел. И поверьте - это не самое плохое решение. Если сверху этой однушки наложить советские габариты, где многие прожили до этого (кухня 2,20х2,20, санузел 1,5х1,8, комната - 2,2х4) - то выйдут просто хоромы! Вот когда дом свой, а не ячейка в бетоне, тогда да, тогда и столовую хочется двухсветную, с трехметровой люстрой и тд... А квартира - все равно не дом, должна быть компактной и функциональной.

И про электричество. Я сейчас готовлю исключительно в хорошей электродуховке (все продукты запекаю или делаю гриль). Чайник - электро. Микроволновка. Плита газовая - стоит без дела, максимум - яйца могу сварить. Готовлю каждый день. Свет не экономлю. Выходит - 40-50 грн в месяц электричество. Это много???

Я думаю, что у ребенка должна быть своя комната, ну а иметь квартиру 62 кв.м. и спать в гостиной тоже по-моему не хорошо, про балконы и лоджию, полностью согласен переносить туда кухню нет смысла, еще думаю снести туалет, и унитаз поставить в ванной комнате, ведь в 1-но комнатных именно так и сделано.
А в лоджии я себе кабинет сделаю. Балкон останется балконом, чтобы было где курить или воздухом подышать.

корректировка первого варианта

тарифы на электричество
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как правило на плите четыре комфорки. Самая мощная 2 кВт, меньшая 1,5 кВт, две малые по 1 кВт. Если засечь время работы каждой из них и умножить на мощность, то получишь расход электроэнергии. Например при приготовлении ужина работала комфорка 2 кВт в течение двух часов, и комфорка 1,5 кВт в течение получаса (т.е. 0,5 часа), то расход электроэнергии плитой за вечер составит 2*2+1,5*0,5=4,75кВт*час. Единственное что надо помнить - этот расчет будет точным при максимальной мощности на регуляторе. Если выставлен другой режим, то надо засекать время работы при включениях комфорки (время пока горит лампочка на некоторых плитах). При любом не максимальном режиме работы комфорка включается на какое-то время, а потом отключается и снова включается. Здесь учесть время работы гораздо сложнее.

Вкладення

• 0.1.webp
    0.1.webp
    33.8 КБ · Перегляди: 163
  • 0.2.webp
    0.2.webp
    33.3 КБ · Перегляди: 134
  • 0.3.webp
    0.3.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 121
  • 0.4.webp
    0.4.webp
    47 КБ · Перегляди: 125
  • 1.webp
    1.webp
    42.1 КБ · Перегляди: 130
  • 2.webp
    2.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 117
  • 3.webp
    3.webp
    32.1 КБ · Перегляди: 136
Останнє редагування:
а какой же выходит по размерам коридор? (не прихожая). Он таким узким кажется.
Насмотревшись, теперь думаю, может и нашу квартиру в 3ку переделать. У нас можно 3 комнаты сделать, окно будет в каждой, но вот одна проходная....

Как правило на плите четыре комфорки. Самая мощная 2 кВт, меньшая 1,5 кВт, две малые по 1 кВт. Если засечь время работы каждой из них и умножить на мощность, то получишь расход электроэнергии. Например при приготовлении ужина работала комфорка 2 кВт в течение двух часов, и комфорка 1,5 кВт в течение получаса (т.е. 0,5 часа), то расход электроэнергии плитой за вечер составит 2*2+1,5*0,5=4,75кВт*час.

Ну, по вашим расчетам выходит по максимальному тарифу 1,8 грн за приготовление ужина. Это много?
А я вам привел в пример не гипотетические математические расчеты, а реальную ежемесячную практику - все запекается в электродуховке (там 4 уровня) и разогревается в микроволновке. Чай - в электрочайнике. Выходит - до 50 грн в месяц за все. И еще за газ платится, которым не пользуются практически (для варки яиц можно купить яйцеварку). Вот и выходит, что газовая плита - это атавизм. А электро можно вообще на 2 комфорки поставить, 2 все равно всегда пустые стоят.

И про время... Рыба (дорадо, пангасиус, телапия, семга) запекается 20 мин, филе курицы - 30 мин. 2 часа...хм... можно заготовить на неделю еды за это время, а не только ужин. )))

Назад
Зверху Знизу