Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Если каккие плюсы , от квр. на 9 етаже?

Есть конечно. Если окна выходят не на хартрон или бандурку, то будет хороший вид на лесопарк.
На этом плюсы заканчиваются :D
А вот исходя из того что неизвестно когда лифты заработают, то 9 этаж с огромным минусом (((

П.С. Сегодня пока писал заявление на электричество услышал разговор строителей в вагончике. Судя по всему деревья во дворе будут спиливать ради парковки. Начальство сказало что нужно больше парковочных мест.
Печально, не очень хотелось бы что бы двор остался без деревьев(((

Останнє редагування:
Есть конечно. Если окна выходят не на хартрон иили бандурку, то будет хороший вид на лесопарк.
На этом плюсы заканчиваются :D

кстати а где вид лучше Бандурки или Хартрон?)) просто я там не был. И в какой секции лучше вид?

да, я про него. Если каккие плюсы , от квр. на 9 етаже?

Ну нужно смотреть, если над вашей квартирой нет никаких коммуникаций и технических сооружений, то при большом желании и получении разрешения можно что-то и соорудить, только там потолок может быть не стандартной высоты. Но задача в любом случае не простая технически, мало кто за нее возьмется.

кстати а где вид лучше Бандурки или Хартрон?)) просто я там не был. И в какой секции лучше вид?

Думаю он одинаково "красив". Но вид на универ, как по мне лучше вида на завод :пиво:

та же история с газом. не планирую им пользоваться вовсе! мультиварка решает все вопросы, можно еще настольную эл.печь прикупить. тоже вопрос как отказаться от газа? кто то сталкивался?

Спросил этот вопрос у коменданта. Сказали что при необходимости даст телефон газовщика который отрежет отвод от газовой трубы.:клас:

Комендант подтвердил информацию что к концу следующей недели должны дать воду :клас:
Работы по благоустройству территории идут достаточно интенсивно. Судя по всему скоро приведут в порядок территорию между домами 2 и 3.

П.С. Комендант через неделю уходит в отпуск ( осталась эта и следующая), так что спешите если кому что-то нужно. (понедельник выходной).

та же история с газом. не планирую им пользоваться вовсе! мультиварка решает все вопросы, можно еще настольную эл.печь прикупить. тоже вопрос как отказаться от газа? кто то сталкивался?

Как раз сегодня получили ответ от гл. инженера - отключение от газа можно будет производить только после пуска газа в доме... Нужно будет написать заявление об отказе от газа... Так ответил гл. инженер... Я думаю, просто не подписывать договор и не проходить инструктаж... сколько нас таких, которые хотят отказаться от газа??? По порядку рассчитайсь!!!

"Но задача в любом случае не простая технически, мало кто за нее возьмется."
а в чем сложность?

сложность в том, что чтобы соединить квартиру с частью тех этажа, нужно резать перекрытие, для этого нужно варить специальный каркас, причем этот каркас нужно рассчитать и этот расчет должны одобрить. То есть за эту работу, кто-то должен взять ответственность.

"кто-то должен взять ответственность."
Жилстрой на момент строительства (до сдачи дома) берет это на себя. Слова представителя жилстроя

не совсем понял. Я говорю о изменениях, которые не учтены в проекте, эти изменения нужно как-то согласовывать, иначе можно наделать много делов. Жилстрой берет на себя ответственность за внесения изменений в несущие стены и перекрытия???

Как раз сегодня получили ответ от гл. инженера - отключение от газа можно будет производить только после пуска газа в доме... Нужно будет написать заявление об отказе от газа... Так ответил гл. инженер... Я думаю, просто не подписывать договор и не проходить инструктаж... сколько нас таких, которые хотят отказаться от газа??? По порядку рассчитайсь!!!

я так понимаю, что в этом случае можно будет обрезать трубу вместе с газовым счетчиком от стояка газа?

skyboy
Не совсем понимаю где Вы увидели трудности:приходишь в жилстрой и выкупаешь тех.этаж ( над своей квартирой), они отправляют в проектное бюро и там ваяют проект, с этим проектом приходишь обратно, и строится с учетом внесенных изменений. Насколько я понял из общения - это не есть проблема.
В построенном и сданном доме думаю ситуация не сильно отличается с той лишь разница что добавляется БТИ. Проектные бюро насколько я знаю ставят печати и подписи на своих планах, соответственно гарантируют что все будет "ок".
Само собой разумеется что речь идет не о том, что взять кувалду, прикинуть на глаз и самому раздолбать потолок
Хотя возможно я что то упустил и Вы будите столь любезны, что укажите где именно может возникнуть трудности и с кем.

Проблема приблизительно в том, что перекрытие как и несущая стена являются частью несущей конструкции дома, и при изменениях в этих конструкциях вы влияете на прочность и устойчивость конструкции в целом. То есть когда вы делаете проем в перекрытии, а не везде этот проем можно сделать, и не как угодно, то Вам необходимо выполнять столько же действий сколько и при проеме в несущей стене, это может быть как дополнительная укрепляющая арматура. Учитывая сколько людей отказываются от того чтобы вносить какие либо изменения в несущие стены, из за сложности и стоимости, а в некоторых случаях и невозможности выполнения работы, то и с перекрытиями ситуация приблизительно та же.

я так понимаю, что в этом случае можно будет обрезать трубу вместе с газовым счетчиком от стояка газа?

лично у меня нет газового счётчика, я его отказываюсь устанавливать, т.к. меня не устраивает место установки счётчика по плану дома... в этом месте у меня открытый шкаф (без дверек), и счётчик в мой интерьер не вписывается совсем... поэтому я хочу просто опломбировать газовую трубу... гл. инженер ответил, что это возможно, после пуска газа в доме... я так понимаю, что пуск газа, можно производить и без счётчика!!!

а сами газовые счетчики еще даже не начинали в 9-м доме устанавливать?

лично у меня нет газового счётчика, я его отказываюсь устанавливать, т.к. меня не устраивает место установки счётчика по плану дома... в этом месте у меня открытый шкаф (без дверек), и счётчик в мой интерьер не вписывается совсем... поэтому я хочу просто опломбировать газовую трубу... гл. инженер ответил, что это возможно, после пуска газа в доме... я так понимаю, что пуск газа, можно производить и без счётчика!!!

тоже подумываю отказаться от газа. и, если можно будет, обрезать счетчик вместе с трубой, которая к стояку подходит,чтоб не закрывать это все шкафчиками. Вот только нужно прикинуть все за и против по поводу цены за потребляемое элек-во. насколько это дорого будет,особенно по новым тарифам. Это ж плита, духовка, мультиварка, чайник...

Подскажите, пожалуйста, по автономному отоплению стоимость установки на данный момент.

и на квартире в 44 кв.м какова может быть экономия?

тоже подумываю отказаться от газа. и, если можно будет, обрезать счетчик вместе с трубой, которая к стояку подходит,чтоб не закрывать это все шкафчиками. Вот только нужно прикинуть все за и против по поводу цены за потребляемое элек-во. насколько это дорого будет,особенно по новым тарифам. Это ж плита, духовка, мультиварка, чайник...

А газ по новым тарифам не смущает?
Да и когда этот газ будет: Через год-два? ;)
Я жил в квартире без газа со старой совковой печкой и за электричество платил столько сколько сейчас в квартире с газом...

А газ по новым тарифам не смущает?
Да и когда этот газ будет: Через год-два? ;)
Я жил в квартире без газа со старой совковой печкой и за электричество платил столько сколько сейчас в квартире с газом...

да вот это все в очередной раз больше склоняет к электро

Электрику в кухне нужно делать с учётом установки электроплиты, вместо газовой плиты... иначе проводка не выдержит... Или сразу не включать и духовку и камфорки...

Газовая плохая, электро намного лучше! Но если вы включите духовку (электро) и 4 конфорки (электрические), то проводка перегорит...

Поэтому для электрической плиты нужен кабель большего сечения...

Поэтому заранее продумывайте варианты применения эл. плит вместо газовых...

Назад
Зверху Знизу