Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер всем, подскажите кому сколько обошелся м. кв стяжки?
А то че то у меня очень дорого получилось, как мне кажется
60м. кв
9см
Пошло: керамзита 90мешков*32грн=2880;
смесь BauGut GES 25 кг 235*35=8225;
работа 80грн метр =4800
гидроизоляция =285
грунтовка 150
занос=1000
доставка=390
Итого 17730

Вот сижу и думаю не дофига ли?
Кто что скажет?

Если делаете не сами то смесью я думаю лучше. Меншье рисков что стяжка окажется некачественной. Но все равно 295 гривен квадрат дороговато вышло.

Еще по-божески получилось! Я не увидел в Вашей смете оксида серебра что подвергает Вашу стяжку опасности, может завестись грибок ))) Шучу. Очень, очень, очень дорого! Вам надо было почитать форумов, поспрашивать знакомых. Это не отняло бы много времени. Вероятно на Вас дважды заработали. Смесь строительная за 8500.00 - у многих для такой площади это вообще полный бюджет стяжки! Большинство с кем я общался вообще гидроизоляцией не заморачивались. Ее делают в санузле и иногда на кухне кругом где вода. Грунтовкой тоже. Грунт используют при нанесении тонких выравнивающих слоев. Это все не только материалы, это еще и работа. Вашу смесь импортного производства строители наверняка взяли с наваром для себя. Многие и керамзит не берут - так чистым раствором и делают стяжку. По большому счету Вам нужно было умножить толщину слоя 0,09 метра (толщина стяжки) на площадь квартиры 60 кв. метров чтобы получить объем стяжки - 5,4 кубометра. Т.е. нужно было 5 с половиной кубов песка (180 мешков) и цемента в 4 раза меньше. Это примерно 3500 грн. без заноса и доставки. Работа пусть тысяч на 5. При желании можно было бы заместить 2 куба песка наполнителем (керамзит или бетолайт) - это максимум 1 тыс. если бетолайт. А если хочется особой надежности - использовали бы сетку. Всякие пластификаторы и фибра, лента и маяки умещаются в бюджет 400 грн. с запасом. Одним словом тысяч на 10-12 с головой.
P.S. Но не расстраивайтесь! Ваша стяжка теперь лучшая часть нашего дома! ) На самом деле многим втюхивают всякое... Трудно на ходу разобраться. Мне чуть было не сделали штукатурку вручную одной комнаты в 17 или 18 кв метров почти по цене машинной штукатурки всей квартиры 44 кв. метра. Так уверяли, но устоял, одолели сомнения)

Останнє редагування:
всё это конечно хорошо , увидеть бы ещё конечный результат (фото стяжки в студию)

Останнє редагування:
Я тоже из третьего этажа. Ремонт планирую начать в 20 числах июня, потому предложения по доставке выводы актуальны и для меня. Если есть конкретные идеи и предложения - давайте кооперироваться.

Вашу смесь импортного производства строители наверняка взяли с наваром для себя.
смесь BauGut GES это смесь отечественного производства. Если она по качеству такая же как и плиточный клей BauGut то это очень и очень хорошо.

P.S. Но не расстраивайтесь! Ваша стяжка теперь лучшая часть нашего дома! ) На самом деле многим втюхивают всякое... Трудно на ходу разобраться. Мне чуть было не сделали штукатурку вручную одной комнаты в 17 или 18 кв метров почти по цене машинной штукатурки всей квартиры 44 кв. метра. Так уверяли, но устоял, одолели сомнения)

Не успел с реагировать))казалось что будет не на столько большая переплата, а качество лучше

всё это конечно хорошо , увидеть бы ещё конечный результат (фото стяжки в студию)

завтра сфоткаю

смесь BauGut GES это смесь отечественного производства. Если она по качеству такая же как и плиточный клей BauGut то это очень и очень хорошо.

да, вроде строители были довольны))
я так понял это эпицентр делает
изначально предлагали делать из ANSERGLOB LFS 70, ну эта еще дороже где то около 40грн мешок

да, вроде строители были довольны))
я так понял это эпицентр делает
изначально предлагали делать из ANSERGLOB LFS 70, ну эта еще дороже где то около 40грн мешок

BauGut - это эпицентровский PL, делают на одном заводе с siltek, качеством не страдает, в смысле не самое г..., но и не самое лучшее, вообщем +/- cоответствует цене

Добрый вечер всем, подскажите кому сколько обошелся м. кв стяжки?
А то че то у меня очень дорого получилось, как мне кажется
60м. кв
9см
Пошло: керамзита 90мешков*32грн=2880;
смесь BauGut GES 25 кг 235*35=8225;
работа 80грн метр =4800
гидроизоляция =285
грунтовка 150
занос=1000
доставка=390
Итого 17730

Кто что скажет?
да тут Вы крепко переплатили.

можно так же шпаклевать под обои мультифинешем за 90 грн или бостиком за 400 грн

Я тоже из третьего этажа. Ремонт планирую начать в 20 числах июня, потому предложения по доставке выводы актуальны и для меня. Если есть конкретные идеи и предложения - давайте кооперироваться.
К 20 числу уже могут и подвести воду в квартиры, комендант на прошлой неделе говорила в течении месяца ДОЛЖНЫ подключить. Но это должны может растянуться, как это у нас часто бывает. Сейчас тоже решаем то ли ждать месяц, то ли закупать шланги с насосом.

Писали мне что есть Сережа, который делает стяжку, он со своими шлангами насосами - кто может поделиться номером телефончика и оставить отзыв о работе его.

Писали мне что есть Сережа, который делает стяжку, он со своими шлангами насосами - кто может поделиться номером телефончика и оставить отзыв о работе его.
Делает не дорого по 120грн (до подорожания), но в моем случае, а может и не только в моем, не знаю, сделана стяжка плохо. Квартира 78 кв.м необходимо переделывать стяжку в 33 кв.м. Чтобы вышло хорошо нужно тыкать носом и стоять над душой мастеров. И так во всем что они делают...

Чтобы вышло хорошо нужно тыкать носом и стоять над душой мастеров. И так во всем что они делают...

Что бы вышло хорошо - нужно платить хорошо , хорошая работа всегда дорого стоит
А не так что нашли каких то шабашников , а потом все строители мудаки

Что бы вышло хорошо - нужно платить хорошо , хорошая работа всегда дорого стоит
А не так что нашли каких то шабашников , а потом все строители мудаки

Хорошая оплата снижает уровень риска за некачественно выполненную работу, НО НЕ ГАРАНТИРУЕТ априори хороший результат. И писал я о конкретых людях, а не обобщал всех строителей вцелом. Так что не принимайте в свой адрес. А по поводу цены я сразу сказал что готов платить хорошо за качественно выполненную работу, и всегда честно плачу вовремя всю оговоренную сумму без каких бы то нибыло нюансов. Но когда на моих глазах пытаются сделать тяп ляп, это мягко говоря огорчает. И строители ОБЯЗАНЫ предупреждать о всех вариантах и всех рисках при выполнении работ за оговоренную сумму денег.

Шла сегодня через лес - уже видно, что ведутся работы по изготовлению аллеи от Дачи №55 к гаражам - срублены деревья вдоль забора Хартрона... Хочется верить, что за лето благоустроят аллею...

Будет вот так!!!
attachment.webp

:D хочется верить,что будет так :)

зы: а зачем эта аллея?что много людей будет ходить к гаражам или это аллея,ведущая к цевилизации на Жуках,рынку и тп, в том числе?!

именно) а еще к школам и садикам)
Я там прошелся, по тем тропам лесным - хорошо прохладно, но вот не понял, что будет с этой аллеей когда она дойдет до гаражей?
Там узкие проходы, какие-то бетонные плиты, что ноги сломать можно, перила из арматуры. Слева и справа гаражи и выходишь на спорт площадку школы.
Или я не правильно пошел?
В лесу прорубить можно, а вот что делать с проходом в гаражах?

все правильно
но другой дороги на прямик нет((( в обход оооочень далеко в ту же школу на которую выход через гаражи. Я специально там гуляла с коляской (классика, шасси 63см) нормально проехала. Дорога не фонтан, но люди ходят.

Я там прошелся, по тем тропам лесным - хорошо прохладно, но вот не понял, что будет с этой аллеей когда она дойдет до гаражей?
Там узкие проходы, какие-то бетонные плиты, что ноги сломать можно, перила из арматуры. Слева и справа гаражи и выходишь на спорт площадку школы.
В лесу прорубить можно, а вот что делать с проходом в гаражах?

Это же Жуки =)))) Все дороги на жуках идут через гаражи.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу