Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
сильно дорого будет изменить трубу с красного варианта на зеленый (показано на фото) для этого нужны специальные газовщики или может сделать любой строитель, и как дорого обойдется изменение плана, и нужно ли его в этом случае менять?
До пуска газа менять запрещено что либо в газовой системе, после пуска можно договорится с газовой службой: проект, согласование, монтаж.
Изменив разводку сейчас будут проблемы с пуском газа у всех жильцов - вам этого не простят :)

До пуска газа менять запрещено что либо в газовой системе, после пуска можно договорится с газовой службой: проект, согласование, монтаж.
Изменив разводку сейчас будут проблемы с пуском газа у всех жильцов - вам этого не простят :)
Т.е. дешевле отказаться от газа поставив заглушку?

в прошлом году точно такая проблема обошлась заказчику примерно в 1000грн. с кем и где договорился не знаю, но точно помню что все официально было вспомнил в горгаз он ходил

подскажите, где находится наш жек?

Народ, кто оформлял правоустанавливающие через жс, что дают взамен денег - квитанцию с одной суммой или расписывают по услугам?

подскажите, где находится наш жек?

Вроде бы жек жс на целиноградской 42

Добрый день. Меня зовут Андрей, я приобрел квартиру в новом доме по ул. Дача 55 и возможно являюсь Вашим соседом. Меня очень возмутил полученный счет от тепловых сетей за январь и февраль 2014 года. Я стал детальнее разбираться в вопросе по чему так кардинально возросла цена на услуги отопления, в сравнении с моим постоянным местом проживания (при учете, что там площадь меньше) И я уверен, что нашел ответ. Я хотел бы поделиться им с Вами и коллективно решить как действовать дальше. Если Вам это интересно и вы также недовольны как и я, предлагаю созвониться и обсудить это по телефону.
Не нужно грешить на новый дом (хотя учесть это можно) и на плохие окна, все гораздо проще.

это интересно, пришлите ваш номер тел.

Очень интересная статья про ТЕПЛОВЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ещё очень интересную фразу вычитала: Согласно действующего законодательства, вы не обязаны оплачивать услугу по счетчику, даже если он на доме существует, вы имеете право оплачивать услугу по тарифу, и не обязаны участвовать в оплате счетчика и его установки. Оплачивать по счетчику, а не по тарифу Ваше право, а не обязанность. На практике очень многие жильцы, особенно те, кто имеют льготы, не участвуют в установке счетчика и оплачиваю услугу по тарифу.

Вот что пишут, нужно сделать, чтоб перейти на тарифы без счсётчика при его наличии:
Для этого Вам необходимо доказать, что:
- показания счетчика не соответствуют фактическим расходам теплоэнергии на дом; либо
- сумма в счете не соответствует пропорциональному разделению по площади; либо
- другие нарушения;

Вот ссылка

а можно в личку подробностИ?

Фото для вас пола и балкона

Вкладення

• 3598.webp
    3598.webp
    26.3 КБ · Перегляди: 254
  • IMG_3430.webp
    IMG_3430.webp
    41.3 КБ · Перегляди: 238
Останнє редагування:
Очень интересная статья про ТЕПЛОВЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Ещё очень интересную фразу вычитала: Согласно действующего законодательства, вы не обязаны оплачивать услугу по счетчику, даже если он на доме существует, вы имеете право оплачивать услугу по тарифу, и не обязаны участвовать в оплате счетчика и его установки. Оплачивать по счетчику, а не по тарифу Ваше право, а не обязанность. На практике очень многие жильцы, особенно те, кто имеют льготы, не участвуют в установке счетчика и оплачиваю услугу по тарифу.

Вот что пишут, нужно сделать, чтоб перейти на тарифы без счсётчика при его наличии:
Для этого Вам необходимо доказать, что:
- показания счетчика не соответствуют фактическим расходам теплоэнергии на дом; либо
- сумма в счете не соответствует пропорциональному разделению по площади; либо
- другие нарушения;

Вот ссылка

Фото для вас пола и балкона

спасибо хороший вариант!

Куплю входные двери Жилстроя. Может кто думает менять.

У кого стена к соседям из газ- или пенобетона и кто уже живет в доме?
Подскажите - сильная слышимость? Например, громкие звуки типа чихания, кашля, секса и др. сильно слышно в вечернее время?
Нужно будет перекладывать или штукатурка+ковер помогут, а то неохота снова жить как в общаге-коммуналке.

Нужно будет перекладывать или штукатурка+ковер помогут, а то неохота снова жить как в общаге-коммуналке.

не нужно ничего перекладывать , достаточно обшить стену гипсокартоном , предварительно заполнив ватой всё пространство между гипсом и стеной

Здравствуйте. А есть ли горячая вода в доме?

Добрый день! Рассматриваю приобретение квартиры в доме что строится ул. Дача. Подскажите пожалуйста все подводные камни которые могут возникнуть при покупке. И как вообще "это все" оформление происходит? С вторичкой мне все понятно, а вот с новостроем не совсем. Заранее Всем Спасибо :)

Добрый день! Рассматриваю приобретение квартиры в доме что строится ул. Дача. Подскажите пожалуйста все подводные камни которые могут возникнуть при покупке. И как вообще "это все" оформление происходит? С вторичкой мне все понятно, а вот с новостроем не совсем. Заранее Всем Спасибо :)

что,читать тему лень?

NATALY77, у Вас и лоджия и балкон?

спасибо а когда подключать будут к горячей воде может кто то знает насколько мне известно в жке хотят чтоб народ по быстрее вселялся

а подключать когда будут не в курсе я имею в виду горячую воду в жкеговорят чтоб быстрее вселялись

Останнє редагування:
Как покупать квартиру в ЖС1 (на примере Дача 55)

Добрый день! Рассматриваю приобретение квартиры в доме что строится ул. Дача. Подскажите пожалуйста все подводные камни которые могут возникнуть при покупке. И как вообще "это все" оформление происходит? С вторичкой мне все понятно, а вот с новостроем не совсем. Заранее Всем Спасибо
Уже писали в теме, но человеку с ОДНИМ сообщением с 2010 года помогу :):
Покупали через агентство (без комиссии):
1. Находите нужную квартиру
2. Посещаете стройку чтобы окончательно убедится, что район вам подходит и вы готовы ремонтировать то что построено
3. В назначенный день (назначали в агентстве), когда вы соберете всю сумму, выезжаете в направлении офиса Азово-Черноморской компании (ул. Сумская, ...)
4. Подписываете договор на покупку ценных бумаг и отправляетесь в банк
5. Оплачиваете в банке сумму (ради этого даже отделение закрывают :) и выгоняют всех посетителей)
6. Получаете чек об уплате и отправляетесь на ул. Гиршмана ... - ждать нотариуса. Обычно сделки проводят сразу несколько человек с разных районов города, покупая квартиры от ЖС1. Для этого специально приезжает доверенное лицо ЖС1с печатью в общем там ничего страшного нет. Вы не один такой. Главное зайти заранее и взять счет (аж на 1 гривну) и оплатить его в Приватбанке, оплатив комиссию что-то около 5 грн :). Без оплаты не примет нотариус.
7. Оплатив 1 грн ждете в очереди, слушаете амадин в офисе нотариуса.
8. Когда будет ваша очередь - нотариус проверяет документы, представитель ЖС1 ставит печати и подписывает двусторонний договор. Нотариус выдает временный договор на бланке.
9. Теперь вы обладатель ценных бумаг до конца стройки и сдачи дома в эксплуатацию.
10. После сдачи дома оформляете документы на себя
11. Являясь покупателем квартиры, не пожалейте времени и перечитайте тему сначала, здесь много полезной информации и советов.

Назад
Зверху Знизу