• Автор теми Автор теми Jolana
  • Дата створення Дата створення
обратим внимание на другую сторону вранья... мальчик говорит вам:
"я без тебя не могу жить!" - это откровенное вранье... ведь до знакомства он жил? физиологически никаких ограничений для его жизни ваше отсутствие не приносит...
Возможно:
1) мальчик сам так думает на тот момент жизни. Типа, ее не будет, я умру, любофф. Позже выяснится, что все он нормально может.
2) Мальчик врет, чтобы что-то получить от девочки. Ему виднее, что именно. Тогда он брехун.
"ты самая лучшая в постели!" - сцуконедоговаривает!!! "самая лучшая" - это сравнительная степень... значит есть с кем сравнивать! и явно не с одной! надо расспросить обязательно и, если не признается - значит еще и врет!
Здесь тоже неоднозначно. Возможно он - начинающий пикапер. Возможно у нее были дурные партнерши.

Вывод один: шото с мальчонкой не так. :D

"я без тебя не могу жить!" - это откровенное вранье... ведь до знакомства он жил? физиологически никаких ограничений для его жизни ваше отсутствие не приносит... правдой это может оказаться только в том случае, когда он эмоционально-психический инвалид (можно подобрать синонимы и покороче: идиот, например)... а зачем вам такой?
"если я тебя не увижу хотя бы день, то умру" - то же самое... попробуйте на денек шифронуться... ведь не умрет же... трепло!
"ты самая лучшая в постели!" - сцуконедоговаривает!!! "самая лучшая" - это сравнительная степень... значит есть с кем сравнивать! и явно не с одной! надо расспросить обязательно и, если не признается - значит еще и врет!

:здивований::confused:Вас шо-"прорвало"?
Если в "это" верить,то скорее это говорит не о вранье или доверии,а о собственном идиотизме.

Да. Все люди врут. Сейчас речь идёт о тех, кому врать не равится, они чесны по своей природе, но иногда приходится...
К своему вранью они часто относятся снисходительно... они-то знают, что не соврали в главном... но как это может знать другой человек?
Так ли снисходительно они сами относятся, когда врут им?

Если в "это" верить,то скорее это говорит не о вранье или доверии,а о собственном идиотизме.

но ведь если человек врет даже в мелочах (а признания в любви и околотемные вопросы - это ой как не мелочь!), то ему нельзя доверять (по мнению ТС)... зачем же отсеивать такую откровенную и очень наглую брехню?:D

Да. Все люди врут. Сейчас речь идёт о тех, кому врать не равится, они чесны по своей природе, но иногда приходится...
К своему вранью они часто относятся снисходительно... они-то знают, что не соврали в главном... но как это может знать другой человек?
Так ли снисходительно они сами относятся, когда врут им?

ТС, ты часто оперируешь сочетанием "в главном"... можно выяснить, что это за загадочное "вглавное"?:confused:

А вы ко всем жизненным обстоятельствам со словарём подходите?:)

а вы предпочитаете пользоваться словами, смысл которых не определен или неоднозначен? :)))

с таким подходом вообще не может быть понятия ложь :)

- я была у мамы
- ты врешь! мама звонила... (из первого примера)
- дорогой, ты неправильно понял, мама - это совокупность моих подруг, с которыми мы выбирали тебе подарок...

Я хочу понять, где есть грань, между враньём и обманом. И можно ли утверждать, что человек, который не брезгует враньём, стоит на пути к обману?
И если это не так, то почему же тогда мелкое враньё подкапывает фундамент доверия?
И, вроде бы, небыло предательства, небыло обмана... а доверия больше нет...

"я без тебя не могу жить!" - это откровенное вранье... ведь до знакомства он жил? физиологически никаких ограничений для его жизни ваше отсутствие не приносит... правдой это может оказаться только в том случае, когда он эмоционально-психический инвалид (можно подобрать синонимы и покороче: идиот, например)... а зачем вам такой?
"если я тебя не увижу хотя бы день, то умру" - то же самое... попробуйте на денек шифронуться... ведь не умрет же... трепло!
А может мальчик - просто восторженный идиот-романтик и это единственный известный ему способ выражать эмоции?
Или он думает, что девушке это приятно слышать.
Или, в конце-концов, у него до такой степени снесло крышу от любви, что он искренне верит в то, что говорит.
Вариантов масса на самом деле, и человек сам выбирает подходящий.

а вы предпочитаете пользоваться словами, смысл которых не определен или неоднозначен? :)))

с таким подходом вообще не может быть понятия ложь :)

- я была у мамы
- ты врешь! мама звонила... (из первого примера)
- дорогой, ты неправильно понял, мама - это совокупность моих подруг, с которыми мы выбирали тебе подарок...
Вы привели определение слова "ЛОЖЬ", а я говорю о разнице слов "ВРАНЬЁ" и "ОБМАН".
И то и то - ложь. Неправда. Но когда эта ложь - мелочь, а когда - предательство?

ТС, ты часто оперируешь сочетанием "в главном"... можно выяснить, что это за загадочное "вглавное"?:confused:

у каждого - своё.:)
вот я и хочу узнать, что именно для вас - главное.:)

Но. Как вы определяете, какое враньё есть та грань, за которой кончается доверие, за которой враньё превращается в обман, а какое враньё- наивное и безопасное.
И главное. Обязательно-ли, за мелким враньём следует крупное?:)
Вот снова вы оперируете понятиями "мелкое/крупное" вранье. Плиз, приведите примеры того и другого.
Не могу понять, почему после вранья, например, насчет своего здоровья(мелкая ложь) должна последовать измена (крупная ложь)? Или что-то из этого не относится к обману?

а согласитесь, что в желании близкого человека походить там, куда его не пускают, что-то не то?

Субъективно - согласен. Но он может думать иначе, решив, что чем он тогда "близкий" если его туда не пускают.

Вот снова вы оперируете понятиями "мелкое/крупное" вранье. Плиз, приведите примеры того и другого.
Не могу понять, почему после вранья, например, насчет своего здоровья(мелкая ложь) должна последовать измена (крупная ложь)? Или что-то из этого не относится к обману?
Ладно. Пофантазируем.:)
Муж и жена живут далеко от родителей жены.
У них ребёнок.
Жена курит.:) И скрывает это от мамы. Допустим даже, при вопросе в лоб "ты куришь?" она скажет "нет, мама". Ну, хз, такой инфантилизм... или просто не хочет беспокоить маму. Не хочет упасть в её глазах, не хочет, чтоб огорчалась, или читала нотации... миллион аргументов. Ну вот так есть.
Свекровь знает, что она курит. Свекрови капают на ухо слухи, что ребёнок не её сына.
Аргумен: раз ты врёшь маме, что куришь, так может и мужу врёшь, что ваш ребёнок общий?:D
Ну а что? Врёт в важном (для мамы), вопросе. Врёт близкому (найближайшему) человеку.
Значит может соврать и в другом...

У них ребёнок.
Жена курит.:) И скрывает это от мамы. Допустим даже, при вопросе в лоб "ты куришь?" она скажет "нет, мама". Ну, хз, такой инфантилизм... или просто не хочет беспокоить маму. Не хочет упасть в её глазах, не хочет, чтоб огорчалась, или читала нотации... миллион аргументов. Ну вот так есть.
Свекровь знает, что она курит. Свекрови капают на ухо слухи, что ребёнок не её сына.
Аргумен: раз ты врёшь маме, что куришь, так может и мужу врёшь, что ваш ребёнок общий?:D
Ну а что? Врёт в важном (для мамы), вопросе. Врёт близкому (найближайшему) человеку.
Вот фигня!

Я же не робот, чтобы быть одинаковым всегда. Вы правы, даже в сети бывает ясно настроение собеседника, но для этого с ним нужно регулярно общаться.
(То, что Вам может показаться моим плохим настроением, на деле может быть реакцией на ту или иную тему. Не судите по постам о настроении)
Видно не по постам. По каким-то мелочам в их совокупности. И у каждого эти мелочи - свои.
Но Вас я просто для примера назвала, извините, если что ;)

Мне вот чего-то кажется, что понимать Вы не хотите. А просто хотите спорить ни о чем. Имеете право, конечно :)

дело не в эгоизме. Вы же поймёте, если человек не захочет, чтоб с ним нянчились и жалели? Или будете считать его чёрствым обманщиком? При чём тут героизм? не более эгоистическая потребность, чем у вас.
Нет, ну теперь, когда Вы наконец-то поменяли значок, отображающий пол, я сразу пойму, "если человек не захочет, чтоб с ним нянчились и жалели":)

Субъективно - согласен. Но он может думать иначе, решив, что чем он тогда "близкий" если его туда не пускают.
Или думать, зачем он вообще нужен

чем же он близкий, если не чувствует о близком таких нюансов? :)
а чем близкий другой, если не понимает таких потребностей первого :)

У них ребёнок.
Вы, конечно, извините, но это надо быть совсем больным на голову, чтоб такие параллели провести...

чем же он близкий, если не чувствует о близком таких нюансов? :)

Так может походы во внутренний мир - это его условие для того, чтобы быть и считать себя близким, в противном случае, возможно, он близким быть и не желает. Это как не всякий захочет быть мужем дамы, с которой у него никогда не бывает секса. Пример грубый, но представление - даёт.

Назад
Зверху Знизу