• Автор теми Автор теми Jolana
  • Дата створення Дата створення
для меня - да, серьёзным препятствием. Не утаивание это и не внутренний мир. Если люди привыкли к словесному поносу и потоку сознания, это аномалия. Не надо лишних слов.

Может, дело не столько в неприязни лишних слов, как таковых, сколько в области их применения и субъективности сиюминутного восприятия?

Ну, нет. Пример не корректер, потому как адекватные люди вообще не набрасываются на друга с формулировкой "где ты пропал! козлина! я все морги обзвонил!!!", если только не вшутку.

1. твой первый пример имел схожую формулировку
2. тебя этот пример только этой фразой не устроил? ну так смени ее на более мягкую - суть от этого не поменяется...

Доверие другу, это значит, что ты можешь доверить ему, например, какую-то страшную тайну...
это не доверие - а перекладывание ответственности... глупо ожидать от другого человека того, чего не можешь ожидать даже от себя... если ты не смогла сохранить страшную тайну, то чего потом обижаться на друга, если этого не сможет и он?:confused:

или привлеч к кому-то рисковому делу...
это называется подстава... если мой друг способен справиться с этим делом (является специалистом в данной области), то я ему сделаю предложение, но не буду обижаться, если он откажется... и уж тем более не буду его винить, если дело провалится - оно ведь изначально было рисковым...

хз, я не знаю, но речь идёт об острых моментах, после которых ты понимаешь, что это Друг, а не так... приятель...
если друг оказался вдруг.......

во-во.
Или в "Дне выборов":
- я решила, что ты обрадуешься, что я позвоню. Ты обрадовался? А почему ты как-то неискренне это сказал?

Часто, как уже говорили, проблема в другом: ты ПОКА не хочешь о чем-то говорить, а от тебя УЖЕ требуют.

это постоянного восприятие неуместного любопытства. КАК можно всерьёз обсуждать, по какой причине голос не такой показался? И делать из этого далеко идущие выводы.

Справедливости ради скажу, что зачастую по интонации можно судить о настроении. Но это только для близких.

и потом не захочу. Нет темы для разговора.

Это уже к тому человеку, который рядом. Значит дубарь такой, если не понял.

В таком вру,конечно,но такое враньё ничего не решает и ни к чему не обязывает,ты не боишься и не боишься быть уличонным...
:rolleyes:Таааааааа,так все врут.:confused:наверное.
Вот в том-то и дело, что по мелочам врут все. А ТС говорит, что если соврал в такой малости, то всё, отношениям кирдык, ибо негоже это - вводить в заблуждение близкого человека. Доверием тут и не пахнет. Отак от...
По крайней мере я так поняла. Если не права, то прошу ТС огласить градацию обмана по возрастанию - от мелкой лжи до серьезного вранья.

это постоянного восприятие неуместного любопытства. КАК можно всерьёз обсуждать, по какой причине голос не такой показался? И делать из этого далеко идущие выводы.

Можно. Но озвучивать свои ощущения по поводу голоса и прочего - не всегда нужно. Это лишь говорит, что степень заинтересованности собеседника в Вас в данный момент выше, чем степень Вашей заинтересованности в собеседнике. Либо вообще Ваши мысли поглощены чем-то другим.

а зачем тебе его ловить?:confused:
выходит, что ты подразумеваешь, что он тебе врет и дело за малым: поймать на этом...
внимание вопрос: если ты изначально считаешь, что он врет, то какая разница врет ли он на самом деле?:confused:
Ты очень много пишешь, СОм... И не всегда по делу.
Объясняю: я не считаю изначально, что мне врут. Но могут не сходиться или не сойтись кое-какие факты и детали. Вранье становится явным.
Специально никого не ловлю, но довольно часто запоминаю мелкие детали, подробности и т.д... И потом, при сопоставлении, картинка не получается. Так яснее?

Ты очень много пишешь, СОм... И не всегда по делу.
пусть тот, кто сам без греха, первым бросит в меня камень (с) :)))

Объясняю: я не считаю изначально, что мне врут. Но могут не сходиться или не сойтись кое-какие факты и детали. Вранье становится явным.
Специально никого не ловлю, но довольно часто запоминаю мелкие детали, подробности и т.д... И потом, при сопоставлении, картинка не получается. Так яснее?
по твоей же фразе получается, что после этого ты делаешь такому человеку "нечто", что навсегда его разучивает врать... интересно было бы узнать, что именно?

ага. И при обычном течении разговора всё было бы нормально. Без постановки диагноза и уточнений клинических проявлений. Абсолютно нормальная была бы беседа.

Возможно, нормальная беседа собеседнику как раз и не нужна. Возможно, он хотел влезть в Ваш внутренний мир и походить там, посмотреть, что да как. Вы его туда не пускаете - он обижается.

по твоей же фразе получается, что после этого ты делаешь такому человеку "нечто", что навсегда его разучивает врать... интересно было бы узнать, что именно?

Всё тайное,рано или позно становится явным.
:rolleyes:Я просто перестану доверять,а если "родному" человеку ,то последствия могут быть непредсказуемы(уточняю:убивать не стану;),естественно).

Ты опять перекручиваешь мои слова... У него вряд ли будет "желание врать мне".
А что именно? Пусть это касается только близких мне людей.:)

это не признак недоверия, а признак незначительности происходящего. Ну и что, первый раз температура, что ли? Зачем близкого на уши ставить?
С истериками, которые от температуры на уши становятся, я не связываюсь :rolleyes:
А так...ну не знаю, мне хочется, чтоб меня пожалели-приласкали, если я болею. К чему этот героизм на ровном месте. Значительности особой в температуре нет, но и грустной-слабой-уязвимой себя чувствуешь, почему бы этим состоянием не поделиться... Я, наверное, эгоистка :rolleyes:

не врут тока немые :) но они, сцуко, постоянно что-то замалчивают!!! :D
:іржач:

Справедливости ради скажу, что зачастую по интонации можно судить о настроении. Но это только для близких.
Справедливости ради скажу, что зачастую это даже и в интернете понятно. Даже и не в личке. Вы вот, что думаете - всегда одинаковый? И нам не видно - "сегодня" у Расара плохое настроение. :D

Возможно, нормальная беседа собеседнику как раз и не нужна. Возможно, он хотел влезть в Ваш внутренний мир и походить там, посмотреть, что да как. Вы его туда не пускаете - он обижается.
:D

подобный подход заставляет таки вводить градацию вранья.
допустим, что М задержался... сказал, что был на работе на совещании у директора... на самом деле оказалось:
1. действительно был на совещании (скучен и уныл :( никакой интриги)
2. директор был в киеве в это время, совещание проводил зам (таки соврал, сцуко!)
3. совещание было внутриотдельное... неким образом касалось директора
4. задержался на работе доделать какую-то срань... делать ее не обязан, но трудоголик
5. задержался на работе помочь доделать какую-то срань сотруднику
6. то же самое: сотрудник женщина
7. то же самое: эта женщина весьма зачетная
8. выбирал тебе подарок-сюрприз
9. в помошники взял сотрудника
10. этот сотрудник женщина
11. у нее клёвые сиськи
12. поехал к сотруднику домой помочь передвинуть пианино
13. этот сотрудник женщина
14. у нее дома нет пианино
15. действительно общался с директором, но это было не совещание, а "тет-а-тет"
16. это общение включало в себя секас (исключительно для карьерного роста)
17. директор женщина
и т.д.
в каком случае вранье можно "пропустить мимо", а в каком нет?

Справедливости ради скажу, что зачастую это даже и в интернете понятно. Даже и не в личке. Вы вот, что думаете - всегда одинаковый? И нам не видно - "сегодня" у Расара плохое настроение. :D

Я же не робот, чтобы быть одинаковым всегда. Вы правы, даже в сети бывает ясно настроение собеседника, но для этого с ним нужно регулярно общаться.
(То, что Вам может показаться моим плохим настроением, на деле может быть реакцией на ту или иную тему. Не судите по постам о настроении)

подобный подход заставляет таки вводить градацию вранья.
допустим, что М задержался... сказал, что был на работе на совещании у директора... на самом деле оказалось:
1. действительно был на совещании (скучен и уныл :( никакой интриги)
2. директор был в киеве в это время, совещание проводил зам (таки соврал, сцуко!)
3. совещание было внутриотдельное... неким образом касалось директора
4. задержался на работе доделать какую-то срань... делать ее не обязан, но трудоголик
5. задержался на работе помочь доделать какую-то срань сотруднику
6. то же самое: сотрудник женщина
7. то же самое: эта женщина весьма зачетная
8. выбирал тебе подарок-сюрприз
9. в помошники взял сотрудника
10. этот сотрудник женщина
11. у нее клёвые сиськи
12. поехал к сотруднику домой помочь передвинуть пианино
13. этот сотрудник женщина
14. у нее дома нет пианино
15. действительно общался с директором, но это было не совещание, а "тет-а-тет"
16. это общение включало в себя секас (исключительно для карьерного роста)
17. директор женщина
и т.д.
в каком случае вранье можно "пропустить мимо", а в каком нет?

:confused:Блаблабла:D,это уже всё зависит от тебя и от твоего близкого человека.;)
У каждой пары есть та грань(индивидуально),которая может быть приемлема.(есть же и такие,которые могут "принять" секас своей половины "на стороне":D)
:rolleyes:Ну, а нам всегда остаётся -помнить:"Ври,да не завирайся".

обратим внимание на другую сторону вранья... мальчик говорит вам:
"я без тебя не могу жить!" - это откровенное вранье... ведь до знакомства он жил? физиологически никаких ограничений для его жизни ваше отсутствие не приносит... правдой это может оказаться только в том случае, когда он эмоционально-психический инвалид (можно подобрать синонимы и покороче: идиот, например)... а зачем вам такой?
"если я тебя не увижу хотя бы день, то умру" - то же самое... попробуйте на денек шифронуться... ведь не умрет же... трепло!
"ты самая лучшая в постели!" - сцуконедоговаривает!!! "самая лучшая" - это сравнительная степень... значит есть с кем сравнивать! и явно не с одной! надо расспросить обязательно и, если не признается - значит еще и врет!

На самом деле, происходит часто так:
"Да, я соврала\соврал, но я-то знаю, что на самом дел, я самое надёжное плечё для него\её, а это враньё - мелочь... он-она долженъна это понимать..."
... а в этот момент, после вскрытия вранья, у него\её, пошатнулось доверие в это самое плечё... или не пошатнулось?:)
или
"Он\она соврал\ла. Да, мелочь, да, выеденого яйца не стоит... но, ведь... соврал\ла? зачем? а вдруг, и тогда-то тоже соврал\ла? и чего теперь ждать? и как теперь доверать?"
...а на самом деле, ничего не изменилось и в серьёзных вещах, он-она попрежнему самый надёжный...

Но. Как вы определяете, какое враньё есть та грань, за которой кончается доверие, за которой враньё превращается в обман, а какое враньё- наивное и безопасное.
И главное. Обязательно-ли, за мелким враньём следует крупное?:)

обратим внимание на другую сторону вранья... мальчик говорит вам:
"я без тебя не могу жить!" - это откровенное вранье... ведь до знакомства он жил? физиологически никаких ограничений для его жизни ваше отсутствие не приносит... правдой это может оказаться только в том случае, когда он эмоционально-психический инвалид (можно подобрать синонимы и покороче: идиот, например)... а зачем вам такой?
"если я тебя не увижу хотя бы день, то умру" - то же самое... попробуйте на денек шифронуться... ведь не умрет же... трепло!
"ты самая лучшая в постели!" - сцуконедоговаривает!!! "самая лучшая" - это сравнительная степень... значит есть с кем сравнивать! и явно не с одной! надо расспросить обязательно и, если не признается - значит еще и врет!

это всё клише и к вранью не имеют никакого отношения.:)

Назад
Зверху Знизу