Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
Все нормально - и насилие в т.ч., так как врачи в основной массе желают побольше заработать с клиента, а не побыстрее вылечить.
Издержки производства.

ТОЛЬКО для врачей, которых з\п в 600 гривен не устраивает.
Приходите к нам, на завод, в цех на станок. З\П 2000-2500 грн. на руки после выплаты всех налогов. Токаря, фрезеровшики и карусельщики требуются постоянно.

Не умеете - научим, не за 6 лет, а за 6 недель.
Что вам там за 600 гривен делать? Правда халатики не белые, совсем не белые. И руки не белоснежные, а "немного" маслицем испачканные
. Но зато никаких конвертов, подсунутых в карман, никакой милиции, врывающейся в кабинет (даже на территорию не пустят, обещаю). Правда и кабинета нет, а есть цех, где зимой холоднее чем на улице, а летом жарче. Но зато будет что в дом (семью) принести. И бесплатная медицина, которая "не заметит" у вас профзаболевания у нас имеется. ПРИХОДИТЕ.
Кто из врачей заинтересовался - вопросы в личку. Подчеркиваю - предложение только для бедных честных врачей, кого не устраивает зарплата в 600 гривен.

ТОЛЬКО для врачей, которых з\п в 600 гривен не устраивает.
Приходите к нам, на завод, в цех на станок. З\П 2000-2500 грн. на руки после выплаты всех налогов. Токаря, фрезеровшики и карусельщики требуются постоянно.

Не умеете - научим, не за 6 лет, а за 6 недель.
Что вам там за 600 гривен делать? Правда халатики не белые, совсем не белые. И руки не белоснежные, а "немного" маслицем испачканные
. Но зато никаких конвертов, подсунутых в карман, никакой милиции, врывающейся в кабинет (даже на территорию не пустят, обещаю). Правда и кабинета нет, а есть цех, где зимой холоднее чем на улице, а летом жарче. Но зато будет что в дом (семью) принести. И бесплатная медицина, которая "не заметит" у вас профзаболевания у нас имеется. ПРИХОДИТЕ.
Кто из врачей заинтересовался - вопросы в личку. Подчеркиваю - предложение только для бедных честных врачей, кого не устраивает зарплата в 600 гривен.

А интеллектуальный уровень вы тоже обеспечиваете?
Многие врачи не смогут работать там, только потому, что это ужас - общаться с невоспитанными недоучками.....

Я работал сначала в отделении периферической нервной системы, сейчас - в отделении сосудистой патологии мозга. Так вот - через месяц я готов был убежать со своего первого места работы. Пациенты - монтеры пути, подсобные рабочие и т.д. (у них чаще всего бывают всякие люмбоишиалгии). В общении - через слово - мат, перед приходом к врачу - надо ********, носки можно носить по 2 недели, не снимая, по вечерам - гонец бегает за бутылкой - двумя, затем на утро перегар....

С такими пациентами я работать не хочу. А тем более быть таким же....

Многие врачи не смогут работать там, только потому, что это ужас - общаться с недоучками.....

Снобизм, батенька...
Чистейшей воды снобизм.

В общении - через слово - мат, перед приходом к врачу - надо ********, носки можно носить по 2 недели, не снимая, по вечерам - гонец бегает за бутылкой - двумя, затем на утро перегар....

В харькове медики перестали употреблять спиритус?
И все трезвенники? Родной город, я горжусь тобой!

Интересно, какая сейчас нагрузка на участкового терапевта.
Плановая и реальная.
И сколько в среднем вызовов в сутки приходится на линейную бригаду скорой помощи.
Есть у кого данные?

Все нормально - и насилие в т.ч., так как врачи в основной массе желают побольше заработать с клиента, а не побыстрее вылечить.
Издержки производства.
Да все хотят больше заработать. Какие тут прямо все ангелы! Они ведь не просто так деньги берут, а за лечение. Пожалуйста, не платите деньги, не лечитесь. Кто вас заставляет? За то, что за пломбу с вас стоматолог возьмет деньги, ему морду бить? Быдляцкая психология какая-то. Да вы тогда в 100 раз хуже любого взяточника. Давайте ******* тогда продавцов в магазине, за то, что они у нас берут деньги, деканов в институте, мастеров на СТО. Образование у нас тоже типа бесплатное, но, чтобы поступить в институт и сдать сессию - это деньги. Где ваше возмущение? Все платят и молчат. А не хотите - не платите. Нет у нас халявы в стране, пора привыкнуть. Но нет, все хотят на шару, за рубль ********** могут.

Они ведь не просто так деньги берут, а за лечение.
А этот момент можно и рассмотерть.
Предположим, я участковый терапевт поликлиники. Работаю на ставку.
Ко мне пришел пациент на прием. Я провел осмотр, назначил необходимое обследование, поставил диагноз, назначил лечение.
1. Осмотр - в среднем 10 минут (за него мне платит государство)
2. Обследование. Обще-примитивное - для пациента бесплатно (платит вроде бы то же государство), углубленное - пациент моГет доплатить и сам по расценкам поликлиники.
3. Диагноз поставить. (Если я не ***** - то несколько минут - хе хе..._
При необходимости - консультации других специалистов. (Платит гос-во)
4. Пациент бежит в аптеку и за свои кровные покупает медикаменты. (Или не в аптеке - но все равно за свои).

Теперь вопрос. За что же я требую бабло? За 10 минут осмотра? ;)

Это о участковых терапевтах.
Будет интересно - продолжим о врачах скорой-неотложной помощи.
(Там другие нюансы)

...

Я, когда то работал в Харькове на скорой, давно уже - на пятой подстанции, ещё когда здание старое было, недалеко от кинотеатра "Родина", потом на второй. Считались сутки очень спокойными, когда делали 20 вызовов или меньше. Больше 25 уже реально нагружало, хоть я тогда молод был и легко переносил такие нагрузки.
И небось работал более 13-15 лет назад, когда был бригадный подряд.
Тогда мы за вызова дрались. ;)
Мне было проще. Я на спецах был. Кардиология.

Да, просить деньги на проведение операцию вперед - это плохо. Но у вас всегда есть выбор:
1) не платить
2) пожаловаться на врача в нужные инстанции (подать в суд)
3) обратиться в частную клинику
4) заплатить
По поводу последнего пункта. Все операции серьезные и ответственные, тут и внимательность, и нервы, и знания. Тут, наверное, думают, что это так же, как приготовить яичницу. Ради бога. Здоровье у меня одно, а деньги просят - не ахти какие миллионы. В других инстанциях побольше дерут. Так что, попросили бы деньги вперед - я бы заплатила, т.к. бесплатного ничего нет, пора уже привыкнуть.

А этот момент можно и рассмотерть.
Предположим, я участковый терапевт поликлиники. Работаю на ставку.
Ко мне пришел пациент на прием. Я провел осмотр, назначил необходимое обследование, поставил диагноз, назначил лечение.
1. Осмотр - в среднем 10 минут (за него мне платит государство)
2. Обследование. Обще-примитивное - для пациента бесплатно (платит вроде бы то же государство), углубленное - пациент моГет доплатить и сам по расценкам поликлиники.
3. Диагноз поставить. (Если я не ***** - то несколько минут - хе хе..._
При необходимости - консультации других специалистов. (Платит гос-во)
4. Пациент бежит в аптеку и за свои кровные покупает медикаменты. (Или не в аптеке - но все равно за свои).

Теперь вопрос. За что же я требую бабло? За 10 минут осмотра? ;)

Это о участковых терапевтах.
Будет интересно - продолжим о врачах скорой-неотложной помощи.
(Там другие нюансы)
Ну, чесно говоря, я проходила обследование для сан. книжки 2 года назад в 1й поликлинике. Обошла всех врачей, но никто у меня ничего не просил. Потому что, действительно, не за что.
А вот операция - дело серьезное. Вообще, зарплата хирургов должна исчисляться в тысячах гривен, а не в сотнях, т.к. они делают одно из самых важный для жизни человека дел.

C@t, я об операциях не говорил. Там - иное дело. Но можно и их рассмотреть.
А санитарная книжка - это вкусно и приятно. Можно обходить всех врачей и сдавать все анализы. (Бесплатно) А можно за 5 минут у своего участкового терапевта сделать.
Вот тут платишь за экономию времени. ;)

C@t, я об операциях не говорил. Там - иное дело. Но можно и их рассмотреть.
А санитарная книжка - это вкусно и приятно. Можно обходить всех врачей и сдавать все анализы. (Бесплатно) А можно за 5 минут у своего участкового терапевта сделать.
Вот тут платишь за экономию времени. ;)
Да, было такое предложение. Но меня тогда жаба задавила, а зря. Не знала, что так надолго все затянется. Но упрекнуть мне врачей не за что, сама сделала выбор:)

Вооот. Вспомним о том, что должен делать в таких случаях мудрый дохтур - не вымогатель. ;)

Он должен был красочно рассказать
- каких специалистов нужно посетить
- часы их приема
- А знаете, сегодня нет на приеме - ... А будут ли завтра - спросите в регистратуре.
- упомянуть о всех анализах
- сказать, что такие- то принимают по понедельникам и средам, а другие по вторникам и четвергам
- Как??? У вас нет флюорографии за текущий год? А у нас аппарат сломался. Нужно ехать в другую поликлинику...
- Мооомент. А где ваша старая карточка? Переехали и только дубликат? А откуда я возьму вашу прививочную карту? Нееет. Так нельзя. Заказывайте копию по месту старого жительства...

И Вы сразу бы поняли, что экономия времени - стоит того, что сейчас предложат за пятиминутное оформление санитарной книжки. :D:D:D

нет, не за осмотр: бабло требуется за знания - можешь попробовать, сходить к слесарю Васе . Пусть он тебя 10 минут поосматривает, и , если станет легче, напиши - обсудим
Фигня-с. Я говорю о среднестатистическом участковом терапевте. ;)
А за эти 10 минут - он получает от гос-ва. И не бум спорить, что мало получает. Сам знаю. Но это проблема этого сраного гос-ва.

Останнє редагування:
мне без разницы, каким пациент попал в больничку - максимум утром следующего дня он будет чисто вымыт, одет во всё свежее-больничное (если своих чистых вещей нет), выбрит (если мужик) с почищенными зубами, остриженными ногтями и аккуратно причёсанным. Если же что не в порядке будет - обращаюсь к старшей медсестре.

Это вообще задача сестёр и ухаживающего персонала - в целях лечебных проводить гигиенические мероприятия : мыть, брить, стричь, чистить им зубы, менять памперсы, ухаживать за катетерами , ПЕГ, мыть ******ы.

А вот за выхлоп больной может покинуть больницу - за нарушение режима - если накатил в стационаре без разрешения врача .....
.....Курить больным во многих больницах тоже ща запрещают, но не так строго , чтобы выгонять. Тем не менее могут сократить срок пребывания в стационаре - лечение это не только работа врача, это ещё и работа пациента тоже. Что толку лечить стационарно хронические обструктивные заболевания лёгких, если пациент курит?? - так, чуть - чуть из тяжёлого состояния вывели, антибиотики по схеме закончили, дождались, когда упадут в крови показатели воспаления - и домой! Нефиг , курить он и дома сможет.....

словом, не понятно, почему ваши пациенты в грязных носках употребляют алкоголь в стационаре :) :)

1. У нас в отделении тоже так - за инсультниками ухаживают санитарки - все меняют, моют и т.д.
2. Но в том другом отделении, где больные ложатся в стационар, как в санаторий, где им все что-то должны..... Там они ведь ходячие и могут сами за собой следить, ухаживать... Не подойдет ведь санитарка к монтеру пути, который в два раза больше нее, и не скажет: "Пойдем, милый, покупаемся..."
3. За пьянство я выписывал пациента.... Потом соцстрах мне штраф вкатил. Мой пациент был помощником машиниста с зарплатой около 2000 грн. Напился он вечером - дежурный врач взял кровь - наутро результат мне выдали - я его выписал где-то около 12 дня, так как надо было подготовить выписку и больничный - к труду он приступил на след. день - мне штраф - 2 рабочих дня помощника машиниста+% (в общей сложности около 150 грн...)
4. Курение у нас тоже запрещено, но я если выпишу, то администрация меня не похвалит...Были прецеденты: когда наш заведующий делал замечание Фельдману, когда тот курил в палате и тушил окурки об стену, наутро уже СБУ расспрашивало заведующего о нетрудовых доходах.....

Останнє редагування:

Приходите и принесете высокое, доброе, вечное.
Или вам Коран не позволяет работать руками?

Часто слышу от врачей слова - призвание, долг, честь.
если такой интелектуал, пожалуйста, объясните простому станочнику, чем ВЫ отличаетесь от НАС? Цветом крови? неправда, приходил к нам в цех пьяный врач и полез, куда не надо (хоть везде висят предупреждающие таблички). И опасые зоны огорожены. Технику безопасности стараемся соблюдать строго. Так вот, отвлекся, кровь у него такая-же, потом по цеху собирали в ведра, рассмотрели.

наверное, тем, что после школы нам приходится идти сразу работать, потому-что кушать хочется а родители не могут постоянно кормить. и нам негде повышать свой интелектуальный уровень, приходится работать.
а среди кого - среди таких-же, кто после школы - бурса (ПТУ) и сразу завод. вот вы придете и сразу будет с кого брать пример.

....после школы нам приходится идти сразу работать, потому-что кушать хочется а родители не могут постоянно кормить. и нам негде повышать свой интелектуальный уровень, приходится работать.
а среди кого - среди таких-же, кто после школы - бурса (ПТУ) и сразу завод. вот вы придете и сразу будет с кого брать пример.....

Сорри за оффтоп:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2103022&postcount=313
Это уже ПТУ?

И сколько в среднем вызовов в сутки приходится на линейную бригаду скорой помощи.
Есть у кого данные?

На последнем дежурстве обслужила 19 вызовов за сутки.Работаю на 7й подстанции (контингент еще тот на ХТЗ:D)

да. после девятого класса ПТУ, завод. И только потом ХИРЭ (ХТУРЭ). Так что не порезал, мимо... Увидел одно из мест учебы и думаешь ВСЁ! Поверь, за станками у нас есть люди и по три высших. Да и у меня не только ХИРЭ :D:D

На последнем дежурстве обслужила 19 вызовов за сутки.Работаю на 7й подстанции (контингент еще тот на ХТЗ:D)
Нормалек. :D
ХТЗ - песня. А доктора Тимошенко Игоря с пятой - не знаете?

Они ведь не просто так деньги берут, а за лечение. Пожалуйста, не платите деньги, не лечитесь. Кто вас заставляет?
Бред какой-то. Может, и мне прийти на пару и сказать студентам: так, бегом все скинулись по пятерочке. Кто против, свободен. А за так я выкладываться и распинаться полтора часа не намерена?

Давайте ******* тогда продавцов в магазине, за то, что они у нас берут деньги, деканов в институте
И снова бред.
Продавцу вы платите за товар, который заберете, и он станет ваш. А за то, что продавец взвешивал, отрезал, насыпал и лазил по полкам, вы, я больше чем уверена, ему 20-ку не положите в карман. Удивляюсь вам, это даже странно с вашей "небыдляцкой" психологией.

Деканов, как и простых смертных преподавателей, так же, как и врачей, тоже могут поймать на взятке (если рыльце в пушку), завести дело и т.д.

Образование у нас тоже типа бесплатное, но, чтобы поступить в институт и сдать сессию - это деньги. Где ваше возмущение? Все платят и молчат.
Возмущений вы просто не слышите. Они есть. Так же, кстати, как и в адрес гаишников :)
По поводу предъявленного - звучит так, как будто невозможно отучиться бесплатно априори. Можно, поверьте. Если вымогают - советую всегда и всем - обращайтесь в прокуратуру. С ****ами церемониться не стоит.

Нет у нас халявы в стране, пора привыкнуть. Но нет, все хотят на шару, за рубль ********** могут.

Ну причем здесь шара и халява?! Вот если я прийду в частный кабинет или к пенсионеру - бывшему врачу, и захочу полечиться бесплатно - здесь да, глупо рассчитывать на помощь. А когда я иду к врачу, которому платит зарплату гос-во, почему меня должно как-то заботить его материальное благополучие? Он-то у меня тоже на входе не расспрашивает о размере доходов?
И вообще, как я уже писала раньше, каждый сам кузнец своего счастья, и доктор в том числе. Он сознательно и самостоятельно выбирал себе профессию, зная о подводных камнях. И неправильно переваливать свои проблемы на плечи пациентов.

P.S. Прошу не рассматривать мои высказывания как агрессивные, пишу не с целью задеть кого-то или обидеть. Просто меня тема взяток сильно напрягает, отсюда эмоции.

Назад
Зверху Знизу