Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
Суть проблемы, которую подняли этой темой - в Харькове за проведенное лечение молча, без напоминания, дали денег врачу. За это его и взяли в милицию, где избили....
Случай не типичный. Типичная подстава. А вот кем и почему она была проведена - интересно.
Как мне кажется, с рядовым участковым терапевтом. который умеренно берет мзду на левых больничных и подобном - такого бы не случилось.
Знать это жжжж - было не спроста.
Я не прав?

У меня более-менее нормальная з/п :)
И многим людям я помогал и помогаю по компам практически как и описал - сами дают.
Если врач за своб работу требует денег - это плохо. Совсем плохо, когда требует авансом.
Не все могут платить. Им что - сдохнуть или скитаться по врачам в надежде на лечение?

Doctor сказав(ла):
Вам ответил вышеприведенной цитатой Grau OL.[br]
Но Вам и такой путь не нравится - Вам надо, чтобы денег вообще никто никогда не давал врачу, так так Вы заплатили налоги и Вам что-то кто-то должен и обязан....
я про налоги ничего не говорил. не путайте.

Как вариант решения проблемы в условиях неспособности государства обеспечить нормальную ЗП медикам - гонорарная система. Т.е. пациент приходит к врачу, договаривается об оплате его труда, даёт денег, взамен получает квитанцию - всё чесно и открыто. Хороший врач будет больше получать (и, соотв, его работа будет стоить дороже) плохой - меньше. К кому идти - право выбора пациента. ИМХО, подход более чем здоровый. А государство должно взять на себя заботу о самых бедных - т.е. небольшое кол-во врачей сидит на государственной ставке , которая должна быть равна средней по отрасли ЗП. Таких врачей не должно быть много - процентов 5 от общего числа. Очереди к ним автоматом отсекут тех, кто платить может, но не хочет, а уровень и объём медпомощи уберут тех, кто идёт к врачу от нефиг делать (кста, и к платному многие симулянты не пойдут - жаба задушит ) ИМХО, нормальная система, законная и достойная оплата труда врачей, стимул для народа беречь своё здоровье. Чтобы выровнять качество обслуживания. можно законодательно предусмотреть типа дежурств для всех врачей (которые будут поголовно платные) типа дежурства на гос. службе - один месяц из двадцати (как раз 5%) такой врач работает с социально незащищёнными пациентами и получает за этот месяц среднюю по отрасли ЗП .
ГОТОВО!!
Здравая система.
Только несколько "но"
5 % от числа врачей на госставке - крайне мало. Потому что бедных людей море. Не все в этом виноваты (обсуждать не будем), а вы их ставите автоматом в очереди итп. К тому же бабулькам вообще все равно где сидеть - дома или в очереди "прокапаться".
Сколько бы ни было % от общего числа - как вы это процент отрегулируете?
И какой "врач" будет давать квитанцию, если ему все равно будет выгоднее не светить доход, а просто положить в карман?

Останнє редагування:
Но Вам и такой путь не нравится - Вам надо, чтобы денег вообще никто никогда не давал врачу, так так Вы заплатили налоги и Вам что-то кто-то должен и обязан....
Честно говоря, да. Обязаны! А за качественный сервис грех не отблагодарить, это нормальная практика, когда клиенты благодарят, не важно в какой сфере.

Ну зачем изобретать велосипед?
Есть примеры страховой медицины. Различные системы. В разных государствах.
Если бы правительство Украины ЗАХОТЕЛО и было ЗАИНТЕРЕСОВАНО - уже давно можно было бы рассмотреть методики страхования, сравнить их, изучить. Выбрать приемлимые в данных условиях. Внедрить.
Но на ххх это правительству нужно?

Здравая система.
Только несколько "но"
5 % от числа врачей на госставке - крайне мало. Потому что бедных людей море. Не все в этом виноваты (обсуждать не будем), а вы их ставите автоматом в очереди итп. К тому же бабулькам вообще все равно где сидеть - дома или в очереди "прокапаться".
Сколько бы ни было % от общего числа - как вы это процент отрегулируете?
И какой "врач" будет давать квитанцию, если ему все равно будет выгоднее не светить доход, а просто положить в карман?

К этому "но" есть еще одно ОЧЕНЬ серьезное "но" :)
У нас опять-таки менталитет. Врачи захотят хорошо зарабатывать. Поставят за прием $1000, $2000, $3000. Не нравится, иди поищи дешевле. Так у нас происходит везде: квартиры, топливо, в общем, цены на все строятся по такому принципу, "найди дешесле и купи".
Так что жестко контролирующий орган нужен по-любому.

opal-de сказав(ла):
Так и у меня ЗП нормальная Но вот украинским врачам, которые на 650 грн/мес должны семью содержать - им по вашему, надо перейти вместе со всеми домочадцами на хлеб и воду, что ли, или ждать, пока им типа милостыни подадут за их же труд ???
А по вашему - что нужно делать водителям трамваем? дворникам? и прочим представителям низкооплачиваемых профессий? воровать может? или вымогать при входе в трамвай - "40коп за проезд, и еще по гришке - накиньте водиле. или идите пишком. нечего тут ..."
А учителям? значит тоже нормально вымогать у детей деньгу?
или врачи тут чем то отличаются?

Когда ко мне соседи или знакомые обращаются (я имею ввиду , домой ко мне идут), я помогаю бескорыстно, хотя мог бы оформить бумаги нужные, отослать в больничную кассу и тоже получить дополнительно денег за оказание помощи в нерабочее время - но я делаю это абсолютно добровольно.
Неосмотрительно. Нарвешься на какого-нибудь *****ку - он тебя так нагнет через суд, за то, что ты вроде бы - чаво-то не так сделал. Во век не отмажешься. И ишшо запретят практиковать.
Знаком с таким случаем не по наслышке. Среди наших же ****ов.

opal-de сказав(ла):
несчастным больным, которые не могут оплатить лечение, надо создавать общества по защите своих прав, устраивать митинги и демонстрации, прессу использовать, проводить своих депутатов в ВР и лоббировать там свои интересы - чтобы чиновники прониклись их проблемами, чтобы государство взяло на себя заботу о них (а не врачи) . Врачам и так есть чем заниматься помимо защиты интересов неимущих перед государством (ИМХО)
так - государство то , им какраз такую возможность предоставило. и проблемму их решило - у нас ведь официально бесплатная медицина... а что митинги сделают? врачей начнут за взятачничество сажать?
так а про что тема тогда? ведь этим же ж и взомущаются товарищи..

Врач - выбрал свою профессию (хотя скорее это должо быть призвание) сам. Всем есть чем заниматься. Я вам еще раз говорю - труд врача недооценен у нас в финансовом плане катастрофически. Найден самый простой выход - или плати, или иди нафиг. Это - неправильно. И причем тут милостыня? Милостыню просят.
С другой стороны у нас нет никаких гарантий того, что за свои же деньги люди реально вылечатся. В случае врачебной ошибки доказать что-либо в суде практически нереально.

И у больных вполне хватает проблем со здоровьем, чтобы ходить еще в таким состоянии на митинги. Проблема не в больных, а в оплате врачам.

у нас ведь официально бесплатная медицина...
Господа, ну мы же все взрослые люди.
Ну что значит "бесплатная медицина"?
Ну не бывает ничего бесплатного. И речь о том, что я налоги плачу, а из этих налогов бюджетникам идет зарплата - самообман и обман.
Практически - этих денег - не хватает бюджетникам. Ведь медицина - это не только зарплата врачам. Это не литераторы - которым нужна лишь бумага и карандаш. Система обследования. Стационары. Оплата помещений. И т.д. и т.п.
Вы же сами это видите. Следовательно? Система налогооблажения и оплаты труда бюджетной сферы - не состоятельна. Далее - это то и порождает взятки и прочее.
разве не так?

Grau OL сказав(ла):
Господа, ну мы же все взрослые люди.
Ну что значит "бесплатная медицина"?[
вы прочитали к чему я это написал?

вы прочитали к чему я это написал?
Да. Но это был не персональный ответ. А, скажем так, информация к размышлению.
...

opal-de, ты экстремал. :D Речь шла не о ургентной ситуации.
Я пришел к тебе с геморроем, а ты мне посоветовал свечи. А у меня не геморрой, а карцинома двенадцатиперстной... Усекаешь? ;)

opal-de, причем тут сострадание?
Если челове сделел хорошо свою работу - я попытаюсь отблагодарить независимо от его з/п.
Возьмет он деньги или нет - его дело.

У нас дело Эксимера ни к каким выплатам не привело, насколько я знаю. Поэтому и говорю, что у нас доказать что-либо - нереально.

Я тебя просто направляю к проктологу - один день ничего не решает - если у тебя нет кровотечения, а если есть - тоя направлю тебя же в больничку - всё. готово.
Одобрям. Бум считать, что я не понял твоего поста о помощи знакомым на дому.)))

...

Если челове сделел хорошо свою работу - я попытаюсь отблагодарить независимо от его з/п.
Это - так же - взятка. :D

Мы немного зациклились на одном.
Полно профессий, где мало платят.
Те же учителя.
Врачи, которые требуют оплату, пользуются тем, что они занимаются здоровьем людей. Использовать это в своих целях ИМХО аморально.
Менять надо систему, а ее сейчас никто не поменяет. Не платить люди не могут - у них просто нет другого выхода.

Мы немного зациклились на одном.
Полно профессий, где мало платят.
Те же учителя.
Врачи, которые требуют оплату, пользуются тем, что они занимаются здоровьем людей. Использовать это в своих целях ИМХО аморально.
Менять надо систему, а ее сейчас никто не поменяет. Не платить люди не могут - у них просто нет другого выхода.

Мне не обязательно нужна большая зарплата, но нужно уважение в обществе....
А в нашей стране уважаем тот, кто с деньгами....

В мире люди интеллектуального труда немного оцениваются не так, как физического....
Зачем учиться тогда в школе, институте, защищать диссертации???

Назад
Зверху Знизу