Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А Вы почитайте оргинальную версию клятвы Гиппократа (ток не ту, что в универе читают вспех). Там всё детально написаноНет, не бьют, там просто ничего ни делают пока не взятку не дашь. А если сделают, то так, что бы на всю жизнь знал, что за бесплатно к врачу не ходи.

Ну тогда, крепкого тебе здоровЯчка, а врачи - на учёбе!!Врачей однозначно пора учить...

....Но среди ментов нет полных отморозков, которые наезжают на абсолютно законопослушного человека без повода. Среди врачей полных отморозков много.
и таки есть )) -1Знаю, один случай врач с 4-ки поделился, в хирургии был хирург который к доставленным больным не подходил, пока его родственники не придут ( с целью договориться за проведение операции, и снятия денег за неё) так вот, привозят пацана после ДТП, ложат на "каридоре", на каталке, мед. сестра подходит к "доктору", мол так и так, а он говорит , родственники пришли? она , нет, и так несколько раз, когда пацан умер, ОН подошёл и увидел что это его сын. Говрят после этого повесился.
Ой, да заладили "врачи такие, врачи сякие, взяточники". Им, наверное так классно живется на зарплату 600 грн, чего они еще, ****, хотят? А за ребенка в институт взятку дают в 50 раз больше, налоговой отстегивают куда большие суммы, и никто ничего не говорит. Я думаю врачу, который прооперировал вас можно дать 50 грн, а медсестре за укольчик и кардиограмму 10. Можно, конечно не давать, но и катить бочку на всех врачей не надо. Они и так в ******е (я про гос.больницы), работа нервная, многие пациенты хамы и ****ы (как в в приведенных статьях) и всех надо лечить, ни от кого ведь не откажешься. Из тех врачей, кто более-менее нормально живет (кроме стоматологов и гинекологов), имеют свое какое-то частное дело. Иначе никак. Семью не прокормишь. А на взятках этих сильно и не подымешься. Проблема в том, что за границей этот тяжкий и очень важный труд достойно оплачивается, так, что у людей нет необходимости в левых заработках.
Другое дело, когда врач отказывается оказывать помощь без денег вперед, но это уже личные качества человека, а не характеристика профессии.
Бла-Бла-БлаПусть идут работать в платную медицину. Платная медицина у нас в стране есть. Врачи которые идут в институт, платят взятки за обучение и идут после обучения не в платную, а в бесплатную медицину с целью брать взятки - моральные ****ы......
сам-то в этом варился? или шаблонное мышление на вкл.?если вы хорошо работаете, относитесь к клиентам по-человечески, не крысите, не совершаете откровенное гаццтво и не пытаетесь наебать - то вероятность получить пулю и/или по морде снижается до разумно близкой к нулю.
но не нулевой.
мда да дааа,... классно сказка складывалась, да не скоро дело делалось..Ты долго учился, классно работаешь, хочешь делать бизнес на своем умении? Бери кредит, арендуй помещение, бери в лизинг аппаратуру и веди прием больных на тех условиях, которые считаешь достойными.
А знаете ли вы, что по закону больница должна получаьт бесплатные препараты и все "комплеткующие"? Но х..а с два!!! Если у нас в отделении срочно пациетну что-то необходимо из мед.продукции, то мы идём и из своего кармана покупаем им, понимая, что нет и взять неоткуда. Недавно привезли пациента, предплечье распанахано как вологодские кружева. Родственники к нему не идут. Сложились с девчонкой интерном и пошли покупать самое необходимое. И думаете кто-то спросил откуда всё это? Кто-то поинтересовался? Нифифа!!! Но, пардон, вас до сотни в день доходит, так, что - с зп до 800 грн. изволите всех обеспечить? Мне в булочной хлеб за голодные глаза не дадут.. да кароч, озлобиться на всех "больных" и показать сладкую жизнь в наших госахА когда заболел настолько, что понадобилось ложиться в поликлинику - то за 2 недели лечения на стационаре , потратил сумму в полторы своих зарплаты... и это в БЕСПЛАТНОЙ поликлинике. где просто для того чтобы нашлось место в практически пустом стационаре - мне пришлось дать на лапу нескольким людям...
Тори не знаю с чем мучается, надо пойти почитать, но к нашим врачам меня заберут только в бессознательном состоянии. По доброй воле, кроме стоматолога - никогда.

Дело в том, что все врачи - Визитёры!

вариант получения трупа №1 - вмешательство милиции
вариант получения трупа №2 - не вмешательство медиков
кто же победит в соревновании "сделай больше трупов"?!
Бла-Бла-Бласам-то в этом варился? или шаблонное мышление на вкл.?
ога,Ferox сказав(ла):Безусловно врачи, которые платят взятки за обучение а потом идут в госмедицину на госзарплаты - закоренелые преступники, обдумывающие свой преступный путь в течение многих лет, да еще и планируют преступление группой лиц - всей семьей и еще с родственниками. Безусловна такая преступная группа у нас в стране не одна. Есть и другие такие же профессиональные преступные группы, члены которых еще с обучения в институте и раньше готовятся стать преступниками. Но врачей это не обеляет.
Я согласен, они лохи. Но они честные лохи. Да, кому-то быть честным кажется глупостью... Но понимаете ли... Быть преступником, вызывающим негативную общественную реакцию плохо не только потому, что вам народ гадит в карму и вы от этого раком болеете. Тут все глубже. Если вы берете взятки и протвопоставляете себя обществу, то если кто-то и когда-то начнет вас к стенке ставить - общество не вякнет.ога,
а те, что не платят за обучение, а потом работают в госучреждениях за зарплату в 800 грн и не берут взяток - лохи.
Или Вы считаете что у них - достойная жизнь?
Да потому что как говорят: не суди человека, не оказавшись сам на его месте* А у нас как? Один , пардон, крякнет, и все тут же берут как факт и основу, и ай-даа распространять в массы с вот такой же убеждённостью (Ъ)А зачем мне вариться в коррупционной среде? Что вообще за забавная логика? Чтобы я стало быть выжигал гнездо с осами я сам должен быть осой? Чтобы высказывать суждения о преступниках-коррупционерах сам должен быть коррупционером?
Безусловно врачи, которые платят взятки за обучение а потом идут в госмедицину на госзарплаты - закоренелые преступники, обдумывающие свой преступный путь в течение многих лет, да еще и планируют преступление группой лиц - всей семьей и еще с родственниками. Безусловна такая преступная группа у нас в стране не одна. Есть и другие такие же профессиональные преступные группы, члены которых еще с обучения в институте и раньше готовятся стать преступниками. Но врачей это не обеляет.
А врач - л*о*сь и взяточник, ток за ба-ба-бабло и шевелится.
Я согласен, они лохи. Но они честные лохи. Да, кому-то быть честным кажется глупостью... Но понимаете ли... Быть преступником, вызывающим негативную общественную реакцию плохо не только потому, что вам народ гадит в карму и вы от этого раком болеете. Тут все глубже. Если вы берете взятки и протвопоставляете себя обществу, то если кто-то и когда-то начнет вас к стенке ставить - общество не вякнет.
И это не шутки. В начале 20го века, евреи превосходно занимались бизнесом в Европе, когда весь народ жил на эквивалент упомянутых 800 гривен, евреи процветали, строили себе дома и ездили на спортивных автомобилях. Они чувствовали себя не-лохами (ТМ) точно так же как себя чувствуют не-лохами сейчас врачи, милиционеры и учителя берущие взятки.
Однако когда евреев стали ставить к стенке - народ не возражал. Нард радовался. И не только в Германии, но и в Польше и во Франции народ был рад когда евреев убивали. Потому что народ успел за 30 лет возненавидеть евреев - не *****.
Так что может быть с вашим не-лоховством тоже не все так однозначно. Сегодня вы ребенка покормите, - а завтра быть может будете вместе с ребенком в концлагере сидеть под одобрение общества. А те кого вы называли лохами - будут гулять со своими детьми по улицам и пускать воздушные шарики.
Я может быть немного преувеличенное для вас сравнение выбрал - с евреями в 30 годы 20 века, но это специально для того чтобы вы задумались, на тему, что вызывать на себя негодование общества опасно не только из-за возможной реакции со стороны именно самого общества, и по некоторым дополнительным причинам. Общества вы не боитесь и наплевали на него. Но бояться стоит не только общества.
удружили
Но вот так ли уж "противопоставляем" себя обществу? Может наоборот?
неависть к себе была направлена как ненависть к евреям, оттого такой "народ" и рад был. Умный чужой беде радоваться не станетОднако когда евреев стали ставить к стенке - народ не возражал. Нард радовался. И не только в Германии, но и в Польше и во Франции народ был рад когда евреев убивали. Потому что народ успел за 30 лет возненавидеть евреев - не *****.

попахивает завистью или какой-то внутренней обидой..не в обиду будет сказано ( и сорри за тавтологию))Так что может быть с вашим не-лоховством тоже не все так однозначно. Сегодня вы ребенка покормите, - а завтра быть может будете вместе с ребенком в концлагере сидеть под одобрение общества. А те кого вы называли лохами - будут гулять со своими детьми по улицам и пускать воздушные шарики.
Неужели о божественном начале речь? или снова таки кармическая сила?Но бояться стоит не только общества.
Да да да, уже ведь писала, что:Работайте в платной медицине. Не работайте в гос. медицине.
вот как-то так. Без опыта работы в госах, нас там никто знать не желает. ну и масса других препятствий..Сообщение от osoba :
Ты долго учился, классно работаешь, хочешь делать бизнес на своем умении? Бери кредит, арендуй помещение, бери в лизинг аппаратуру и веди прием больных на тех условиях, которые считаешь достойными.
-мда да дааа,... классно сказка складывалась, да не скоро дело делалось..
а ты думаешь разрешение на частный кабинет (или об чё вы там) на туалетной бумаге печатано да висит в сартире всех ждёт??
Противопоставишь себя обществу - ты враг? так что ли? Общество тебя сожрёт? Стадность какая-то.. (Ъ)
а общество - оно даже против Гепы выступить не может, неужели Вы думаете оно выступит против людей, спасающих жизнь?
ой, ну понятно и так, что общество - это биомасса, которую в какую сторону ни пошлёшь - оно радостно улюлюкает и посылает проклятия))Ferox сказав(ла):Я вроде попытался объяснить. Сорри если с первого раза не получилось. Вы вполне обоснованно считаете, что бояться именно общества действительно не надо. Общество вас не сожрет. Кармические штучки-дрючки может быть увеличат вам риск раковых заболеваний на процент неизмеримый статистически исследованиями и это совершенно не впечатляет.
Речь о том, что принадлежность к осуждаемой обществом социальной группе на самом деле является очень высоким риском. Причем опасность исходит вовсе не от общества как такового, а от различных сил, которые ненависть общества к социальной группе могут легко использовать в личных интересах. Это опасность отнюдь не иллюзорна, и от нее наоборот сложно уклониться. Чаще всего такая опасность реализуется для всех социальных групп, для которых она сначала является потенциальной.
Если вы гугенот - к вам придут католики
Если вы буржуй - к вам придут большевики.
Если вы еврей - к вам придут ******ы
Если вы китайский чиновник - к вам придут хунвэйбины
Если вы советский чиновник - к вам придет НКВД
А общество будет просто при этом тихо хлопать в ладоши и подобострастно подскуливать тому, кто будет вас ******* (быть может в переносном смысле). Само вас общество трогать не будет.
Речь о том, что принадлежность к осуждаемой обществом социальной группе на самом деле является очень высоким риском. Причем опасность исходит вовсе не от общества как такового, а от различных сил, которые ненависть общества к социальной группе могут легко использовать в личных интересах. Это опасность отнюдь не иллюзорна, и от нее наоборот сложно уклониться. Чаще всего такая опасность реализуется для всех социальных групп, для которых она сначала является потенциальной.
Ой, да заладили "врачи такие, врачи сякие, взяточники". Им, наверное так классно живется на зарплату 600 грн, чего они еще, ****, хотят? А за ребенка в институт взятку дают в 50 раз больше, налоговой отстегивают куда большие суммы, и никто ничего не говорит. Я думаю врачу, который прооперировал вас можно дать 50 грн, а медсестре за укольчик и кардиограмму 10. Можно, конечно не давать, но и катить бочку на всех врачей не надо. Они и так в ******е (я про гос.больницы), работа нервная, многие пациенты хамы и ****ы (как в в приведенных статьях) и всех надо лечить, ни от кого ведь не откажешься. Из тех врачей, кто более-менее нормально живет (кроме стоматологов и гинекологов), имеют свое какое-то частное дело. Иначе никак. Семью не прокормишь. А на взятках этих сильно и не подымешься. Проблема в том, что за границей этот тяжкий и очень важный труд достойно оплачивается, так, что у людей нет необходимости в левых заработках.
Другое дело, когда врач отказывается оказывать помощь без денег вперед, но это уже личные качества человека, а не характеристика профессии.
Я
Если вы гугенот - к вам придут католики
Если вы буржуй - к вам придут большевики.
Если вы еврей - к вам придут ******ы
Если вы китайский чиновник - к вам придут хунвэйбины
Если вы советский чиновник - к вам придет НКВД
.
А если Вы полковник(генерал) МВД или СБУ, депутат Верховной Рады или другой сильный мира Украины- то к Вам придут только деньги. Ибо деньги идут к деньгам.
Приходят к генералу и говорят, что бизнес оформленный на его сына придется отдать. Деликатно говорят. Поясняют, что сын таким крутым бизнесом управлять не умеет... если не отдаст - то бизнес разорится... бизнес нужен "хорошим людям" для развития крупной ритейлинговой сети... пока что деликатно.
Да потому что как говорят: не суди человека, не оказавшись сам на его месте* А у нас как? Один , пардон, крякнет, и все тут же берут как факт и основу, и ай-даа распространять в массы с вот такой же убеждённостью (Ъ)
А что касается "обеления" так марают либо ментов, либо врачей. У компьютерщика никто не спросит за что у него взяли бабки? Ведь он чинит компю. В салоне никто не спросит зачем платят за стрижку или за маникюр, - всё естесственно. Даже у стоматологов в кабинете такой вопрос возникает всё реже. Мол, это ж часть вас, ваше лицо, имидж - пожалуйте и денюжку в карман. А врач - л*о*сь и взяточник, ток за ба-ба-бабло и шевелится.
Сочувствую.Пришлось столкнуться с "бесплатной" медициной в 7 детской больнице.
Очень разочарованы в докторе Пащенко, может быть он как хирург нормальный, но человек очень неприятный, ничего не объяснил, не сказал, как вести себя после операции, все это пришлось узнавать у другого врача. Спрашивается, за что тогда деньги брал???
Я против такой медицины. Если бы еще раз пришлось с этим столкнуться, то за какие коврижки не обращались бы в такие больницы.
Это называется жизнь в этом времени в этом месте.. Больницы не обеспечены для оказания бесплатной помщи. Если вы расчитывали, что у вас будет завтрак, обед и ужин - это санаторий. (Хотя насколько я видела, в 7й еду развозили,хм..так было 1,5-2года назад).........Это называется БЕСПЛАТНАЯ медицина, хотя проплатили мы все абсолютно.
Да, да, да, сами ходим на разбитые унитазы и сидим в заплеснивелых, полуразрушенных кабинетах..Тоже относительно препаратов, кроватей, пищеблока. Вашими взносами, как могут латают дыры. Но это капля в море. Потому как финансирования как такового нет.И пришли в больницу с голыми стенами и проваленными панцирными кроватями, со своей постелью и едой.
вот имеется отзыв на Пащенко (Несмотря на то, что все оплачивалось отношение персонала было таким, будто бы мы действительно бесплатно лечимся. Очень разочарованы в докторе Пащенко, может быть он как хирург нормальныйно человек очень неприятный, ничего не объяснил, не сказал, как вести себя после операции, все это пришлось узнавать у другого врача. Спрашивается, за что тогда деньги брал???
И я против, но приходится в таких условиях работать. Сами виноваты, опустили себя, да и государство помогло, столько лет рукой махало..Я против такой медицины.
Тоже слышала эту историю от своего знакомого, он тогда практику проходил там...правда вроде говорил что застрелился....Знаю, один случай врач с 4-ки поделился, в хирургии был хирург который к доставленным больным не подходил, пока его родственники не придут ( с целью договориться за проведение операции, и снятия денег за неё) так вот, привозят пацана после ДТП, ложат на "каридоре", на каталке, мед. сестра подходит к "доктору", мол так и так, а он говорит , родственники пришли? она , нет, и так несколько раз, когда пацан умер, ОН подошёл и увидел что это его сын. Говрят после этого повесился.