Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
Так и вы оббивайте пороги Облздрава, если считаете, что отношение будет лучше. А я считаю, что с врачом надо нормально, по человечески общаться, тогда и к вам будет такое же отношение. Не надо с порога наезжать. С таким отношением вам будет оказана только необходимая помощь, никто пытаться разобраться и нормально помочь не захочет. Все мы люди. Я не спорю, что хватает ****ов во всех сферах, просто в медицине это сильно видно, и запоминается навсегда...
А так какой пациент - такой у него и доктор... обычно так и происходит. У нормальных - нормальные.
Вы не правильно меня поняли! Я работала в ОКЦУНе и скажу, что финансирование там будь здоров! А моя сестра проходила в это же время практику в 5-м роддоме.. и там на самом деле всё за счет пациентов и мед.персонала покупалось!
Я так думаю, что финансирование или отсутствие такового - это прямая забота начальства, а не закономерность. И если главврач не заботится об этом, то какие претенции к пациентам?!
Кстати, я придерживаюсь правила "не плюй в колодец..." и ни одной жалобы в адрес врачей или ещё кого-нибудь не написала (хотя иногда хочется)! Один раз поругалась, т.к. практически все медсестры и особенно педиатр в детском отделении 4-го роддома - овцы (такое отношение, как-будто я к ним домой среди ночи пришла и прошу смесители у себя в ванной поменять:диявол:)!!!!

На счет финансирования больниц, тут вы правы, финансирование наверно есть, какое-то... но реально до больницы доходят копейки... Но мы на это повлиять ни как не можем :( грустно конечно...

Я вам о 5-м роддоме и говорю
Тогда sorry! Хотите за свою работу деньги грести лопатой, тогда нужно было в 4-й устраиваться;) Но чтоб туда попасть нужно тоже кругленькую сумму вывалить (3 года назад это стоило 2 штуки зелени):eek:

В основном с тобой согласен, просто ******* все, мол бабло из них вымогают, прям спасу нет. Как буржуинским врачам по пятьсоттыщкилобаксов собирают с телевизоров, интернетов и всякой там ***ни и ничего, все нормуль, хорошие там доктора прям мамки-терезы *****!
А каждый на своем рабочем месте тоже вымогает:
Какая в *** разница: за переодеть покойника -500грн -***ня, Ребенка в Д\сад - 350 - вообще мелочь, в школах - поборы -переживем, куда не ткнись - везде бабок давай !!! а виноваты доктора-убийцы, прям ***** козлов отпущения нашли.
Просто привыкли, что медицина бесплатная - вот и лечат так..........
Во всем мире медицина -такой же бизнес как и тяжелая промышленность.

ЗЫ. А берут пациентов "на дом" потому, что работа должна приносить не только моральное удовлетворение
Вот же ж ешкин кот :rolleyes: Везде надо платить, ты прав. И это достало, и об этом все всегда говорят. А на врачей так набросились не потому, что они какие-то кривые. Разные бывают врачи - и хорошие, добрые, умные, и ****ы. Но, понимаешь ли, ни разу я не видела, чтобы переодевальщики мертвецов или там воспитатели в садиках вопили о том, что весь мир виноват в том, что они мало получают. А от врачей и околоврачебных :D мужей (жен, друзей, детей, ...) идет именно такой посыл.
Вот, честно, я эти все споры вижу именно в таком ключе. Понимаете ли, вызвали жену на дом - дали всего 50 рэ. Ну не ******и? А она ведь училась, платила, а теперь получает 5 копеек! Поэтому ей все должны теперь.
Я не спорю с тем, что работа трудная, зачастую неблагодарная. Я только не понимаю, почему, выбрав самостоятельно этот путь, многие начинают обвинять в этом людей, которые пошли по другому пути? И если человек платит тому же сантехнику некую сумму - это его право, не так ли?
Хотите, чтобы ваша такса за вызов в нерабочее время была выше - поднимайте. Уверена, если доктор этого заслуживает, он найдет своих пациентов.

По теме:
В Киеве выявили группу врачей, которые сознательно «гробили» людей

Столичная милиция в одном из больничных заведений Киева разоблачила группу расхитителей дорогих лекарственных препаратов, предназначенных для лечения пациентов, больных гепатитом.
Чтобы выявить мошенническую схему, понадобилось почти полгода. За это время оперативники изучили более ста историй болезней пациентов, которые проходили курс лечения в 2007-2009 годах, и установили 23 граждан, обманутых врачами.

Мошенники действовали по нескольким схемам. В частности, если пациент попадал на консультацию по подозрению на гепатит, ему без заключения анализов ставился несуществующий диагноз, и назначалось лечение. В этом случае лекарства списывались, а затем продавались другим больным за наличные.

В другом случае пациентов с настоящим диагнозом вынуждали покупать лекарства за собственные средства непосредственно в отделении или в определенных аптеках.

Уже зафиксировано более 40 таких комбинаций. Размер нанесенного ущерба превышает 62 тыс. грн., отметили в ГУ МВД Киева.

Ввиду того, что за этот период в отделении прошли лечения более 1200 пациентов из всех регионов страны, оперативники обоснованно считают, что количество потерпевших значительно больше, равно как и сумма ущерба.

При этом правоохранители констатируют, что вирусный гепатит является очень опасным для здоровья человека заболеванием, и если больного лечили неправильно, или не в полном объеме, то болезнь будет прогрессировать. Следовательно, установить ход лечения теперь может лишь врачебная экспертная оценка, и для этого милиция изъяла свыше 1200 историй болезней. Ведь среди обманутых пациентов этого отделения могут быть и граждане, которых лечили неправильно, и теперь их жизни угрожает смертельная опасность, отмечается в сообщении.
Ссылка на всю статью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По теме:
В Киеве выявили группу врачей, которые сознательно «гробили» людей

Столичная милиция в одном из больничных заведений Киева разоблачила группу расхитителей дорогих лекарственных препаратов, предназначенных для лечения пациентов, больных гепатитом.
Чтобы выявить мошенническую схему, понадобилось почти полгода. За это время оперативники изучили более ста историй болезней пациентов, которые проходили курс лечения в 2007-2009 годах, и установили 23 граждан, обманутых врачами.

Мошенники действовали по нескольким схемам. В частности, если пациент попадал на консультацию по подозрению на гепатит, ему без заключения анализов ставился несуществующий диагноз, и назначалось лечение. В этом случае лекарства списывались, а затем продавались другим больным за наличные.

В другом случае пациентов с настоящим диагнозом вынуждали покупать лекарства за собственные средства непосредственно в отделении или в определенных аптеках.

Уже зафиксировано более 40 таких комбинаций. Размер нанесенного ущерба превышает 62 тыс. грн., отметили в ГУ МВД Киева.

Ввиду того, что за этот период в отделении прошли лечения более 1200 пациентов из всех регионов страны, оперативники обоснованно считают, что количество потерпевших значительно больше, равно как и сумма ущерба.

При этом правоохранители констатируют, что вирусный гепатит является очень опасным для здоровья человека заболеванием, и если больного лечили неправильно, или не в полном объеме, то болезнь будет прогрессировать. Следовательно, установить ход лечения теперь может лишь врачебная экспертная оценка, и для этого милиция изъяла свыше 1200 историй болезней. Ведь среди обманутых пациентов этого отделения могут быть и граждане, которых лечили неправильно, и теперь их жизни угрожает смертельная опасность, отмечается в сообщении.
Ссылка на всю статью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

АААААААааааааа!!!!!!!!! Ховайся!!!!!!!!!!!!! ВРАЧИ - УБИЙЦЫ наступают !!!!!!!!!
Значит, когда депутаты забирают у диабетиков инсулин - ничего страшного, а тут ГЕПАТИТ семимильными шагами.............. и его вышеуказанные врачи культивируют и насаждают в народные массы......

ПС. Как же мало мы знаем о том, что вообще происходит, а вся информация, которой мы владеем это насаженная нам продажными СМИ! Просто кому-то ооочень нужно место Главврача данного заведения, вот и весь сыр-бор, и никого не посадят, а только поснимают руководящий аппарат и поставят "СВОИХ"

ППС. Таких статей можно нагуглить и о водителях маршрутных такси и о продавцах хлебобулочных изделий:D

Останнє редагування:
Сегодня имели опыт общения с одним из "врачей".

Дано: женщину укусила собака. Промывают мылом рану в аптеке, которая была рядом, дополнительно обрабатывают рану и на такси сразу же она едет в 18-ю больницу.

"Врач" держит ее под дверью около получаса, минут 5 слушает, потом полчаса рассказывает как ему ***** живется. Ничем в итоге не помогает, а после просьбы написать письменный отказ уходит из кабинета ;)

Пришлось ехать во вторую...

Апдейт: после рассказов о том, как ему ***** живется, врачонок потребовал оплатить 9 уколов по 90 грн каждый. Даже начал выписывать направление.

Женщина конечно же оплатить сразу не смогла, т.к. денег с собой было немного - вышла прогуляться, было в кошельке гривен 50.

После чего он сказал, что вакцины нет.
И отказался писать письменный отказ. После покинул кабинет.

Таксист попался нормальный, кстати. За первую поездку вобще отказался денег брать, сказал -"вам нужнее сейчас".

Кстати, сейчас в разделе "Здоровье" половина ХФ дружно уговаривает Тори сходить все-таки к врачу, а не спускать боль, кажется, в боку на самотек. :)
Тори откладывает визит ссылаясь на занятость.
Вот сколько таких пациентов? Даже если доходят до врача, зачастую лечатся абы как. Попустило немного - зачем заканчивать курс лечения.
Кто потом, если что, виноват? Конечно врач!

Тогда sorry! Хотите за свою работу деньги грести лопатой, тогда нужно было в 4-й устраиваться;) Но чтоб туда попасть нужно тоже кругленькую сумму вывалить (3 года назад это стоило 2 штуки зелени):eek:

судя по цене 4-ка почти одна из самых хужих больниц ..... к примеру в 22 ОКИБ 8 штук стоило, тех же 3 года назад .... в 17-ку , областную итого больше

Дело в том, что все врачи - Визитёры!

Бывают разные врачи, ведь изначально они все-таки люди.
Но вот больше всего почему-то мне запомнился один детский хирург, который на Рождество 4 года назад не захотел даже ВЗГЛЯНУТЬ на ребенка и отправил в другую больницу. Спрашивается- а какого рожна он сидел в детской поликлинике в качестве дежурного хирурга?

Тори не знаю с чем мучается, надо пойти почитать, но к нашим врачам меня заберут только в бессознательном состоянии. По доброй воле, кроме стоматолога - никогда.

вот-вот. Я давно, лет 20 уже не встречал доктора с сочувствующим взглядом и не просящего денег. Шли б они все в частную медицину на...

вот-вот. Я давно, лет 20 уже не встречал доктора с сочувствующим взглядом и не просящего денег. Шли б они все в частную медицину на...

Сочувствие, жалость такие же негативные чувства как и гнев, зависть, гордыня. ( так говорит известный психотерапевт, автор многих книг по психологии В.В.Синельников) :)

Правильно,если буш сочувствовать каждому пациенту,то тебя надолго не хватит,в психиатрии есть такое понятие как "Эмоциональное выгорание"!!!

Бывают разные врачи, ведь изначально они все-таки люди.
Но вот больше всего почему-то мне запомнился один детский хирург, который на Рождество 4 года назад не захотел даже ВЗГЛЯНУТЬ на ребенка и отправил в другую больницу. Спрашивается- а какого рожна он сидел в детской поликлинике в качестве дежурного хирурга?

Может, некогда ему было...занят видимо был..

Два года назад моя подруга рожала двойню...Одна, без мужа, родствнников нет..Естественно, ни с кем не договаривалась. Наплыв в 7 роддоме был большой, т.к многие роддома были на ремонте. Я очень хорошо помню, как ее пытались выселить оттуда, т.к она занимала место. Было такое впечатление, что она приюта у них просит или домой к ним пришла и уезжать не собирается. Стали выяснять, есть ли муж, родственники. С какой стати она должна им это объяснять? Делайте просто свою работу!!!

Не надо сочувствия и жалости! Осмотреть больного-это обязанность дежурного врача.

Консультация по телефону - оплата по телевизору.

Останнє редагування:
В любой профессии есть люди талантливые и самоотверженные, а есть те, кто просто зарабатывают деньги пока зарабатывается. Но это вс банальности:)
Две недели назад по собственной воле легла в больницу, которую выбрала сама и врачам которой доверяла (и доверяю до сих пор:)).
Так вот, лечение там для кого-то платное, для кого-то нет, но отношение ко всем пациентам абсолютно одинаково внимательное и нормальное с точки зрения квалификации, помощи. Да, есть пару нервных медсестер на всю больницу, но ни одного врача (а их там десятки) не могу ни в чем упрекнуть, ни одной жалобы, ни одного отказа.
Ещё смотрела сегодня программу о докторе, который деток недоношенных выхаживает, он единственный в стране, кто детей меньше 500г берется спасать, молодой такой... Он что, ради денег это делает? ради славы? сомневаюсь...

Необязательно всем верить, но не доверять никому нельзя...

Назад
Зверху Знизу